ID работы: 5159518

Призрачная красота

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
*** Хотели бы вы коснуться того, кого ты любишь? Я - да. Хотел бы почувствовать тепло её кожи, провести по длинным и, наверное, мягким волосам, которые, вероятно, пахнут также прекрасно, как и прекрасна она сама. *** Родители всегда мне говорили, что я необычный ребёнок. Схватки у мамы начались в шторм, когда семья находилась на корабле. Врачи сказали, что повезло. Они находились не так далеко от берега и, если бы были дальше, то им бы не удалось меня спасти, так как я неправильно лёг. Сразу же все стали замечать, что я развиваюсь очень быстро, не по годам. Когда остальные дети только учились читать, я уже умел писать. В пять лет я уже свободно говорил на английском и французском (прим.автора: родной голландский). Ближе к десяти я начал замечать что-то странное. Различные силуэты, голоса. Сначала меня это очень пугало. Я не говорил об этом родителям. Мне казалось, что они подумают что-то не то, что я сумасшедший. Но, когда мой страх ушёл, я поделился этим с мамой и папой. Они не удивились, подозревали об этом, но сами не спрашивали. С того момента моя жизнь начала меняться, кардинально. Сейчас мне двадцать. Я сижу на качелях во дворе родителей, а напротив сидит девушка, которую я люблю. *** -Может ты хочешь есть? - брат зашёл ко мне в комнату, поставил стакан воды на прикроватную тумбочку и немного отошёл обратно к двери. -Да, я был бы не против. -Спускайся через пять минут, - он ушёл, аккуратно прикрыв двери. Сегодня у меня был очень тяжёлый день. Я с вчера работал в ночь, утром отправился в школу, а потом вновь на работу. Сил нет. Наверное, я даже кулак сжать не смогу. Спустился вниз быстро, как только мог, чтобы скорее сесть и поесть. -У тебя круги под глазами, сыночек. -Ну, мам, - мне уже семнадцать лет, а она до сих пор называет меня какими-нибудь уменьшительно-ласкательными словечками, которые порой раздражают. -Может не надо тебе это всё? -Ли, он уже решил, -папа легонько постучал меня по плечу и пошёл в гостиную, но, остановившись, напоследок сказал: -Упертый ведь, весь в тебя. Не переспоришь, - улыбнулся и оставил нас втроем на кухне. Я твердо решил, что в восемнадцать переду от родителей в свою собственную квартиру, но, как все знают, на неё нужны деньги. К тому же ещё на еду, одежду, дополнительные нужные мелочи, но мелочи уже второстепенные затраты. Я ведь ещё не знаю, что мне понадобиться ещё. Я съел две тарелки супа и выпил кофе с одной вафлей. Спать захотелось ещё сильнее, поэтому я поблагодарил всех за ужин и отправился к себе в комнату, чтобы отдохнуть. Я лёг на мягкую кровать и никак не мог не заметить, что дверь на балконе была открыта, хоть сюда никто не заходил, а я плотно закрывал её на замок (прим. автора - у него пластиковые окна. Ручку опустил на двери и она заблокировалась). Меня абсолютно не пугает это, хотя любой на моём месте уже бы дал деру отсюда. Мне не было страшно, потому что я необычный. Слышу то, чего не слышат другие. С каждым годом я мог видеть не просто силуэты, а отчетливо каждую черту лица, морщинку, каждую мелочь. А сейчас для меня некогда силуэты - люди. Только совершенно другие, необычные, как и я. Я стал рассматривать комнату, отмечая про себя, что ничего не изменилось и все на своих местах. Хотя, что должно было поменяться? Они же не умеют двигать предметы. Их части тела проходят сквозь. -Я знаю, что вы тут. -Что? -Выходите, - с балкона вышла девушка. Очень хрупкая, словно хрусталь. Её большие глаза ошарашенно на меня смотрят. -Такого не бывает. Вы видите меня? -У вас красивые зелёные глаза, - я пожал плечами и принял сидячее положение, опираясь на спинку кровати. -Нет, - она протянула гласную, запуская одну руку в волосы. У меня была бы такая же реакция. - И вы.. Не боитесь меня? -Почему я должен вас бояться? Вы причините мне вред? - мой вопрос был настолько глуп, что мне захотелось стукнуть себя по лбу, но я не стал этого делать. -Нет, что вы. Конечно, нет. Я забыла закрыть балкон, простите, - девушка наклонила голову. -Ничего страшного. Как вас зовут? -Анабель, вас? -Приятно познакомиться. Я Нильс. -Взаимно, - она улыбнулась и прикрыла балконную дверь, неловко топчась на месте. Я похлопал по кровати, чтобы она села, а не стояла вдалеке , нервно покусывая губы. Я просто не могу не отметить, что она безумно красивая. Её длинные, слегка волнистые волосы аккуратно ниспадают с плеч. Большие зелёные глаза, рассматривающие меня с интересом, меня «пленили» на несколько секунд. Я не смог просто отвести взгляд. Лунный свет делает их изумрудными и такими глубокими. Мы встретились взглядом, и она мигом покраснела. Привидения умеют краснеть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.