ID работы: 5159518

Призрачная красота

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я проснулся рано, но не открыл глаза, ощутив на себе тяжёлый взгляд. Иногда я ощущаю его. Он не неприятный, нет. Этот взгляд будто родной, приятный. Его хочется ощущать чаще, даже несмотря на то, что он пристальный. Я отчаянно вздохнул, когда осмотрел комнату и понял, что здесь никого нет. Может это игры моего не совсем нормального разума? Мне просто хочется так думать, и я стараюсь убедить себя в этом, но ничего не выходит, ведь в глубине души я понимаю, что мне не суждено увидеть обладателя исследующего взгляда. Зайдя в душевную кабину, я включил холодную воду. Я сразу проснулся. Мои мышцы сковал приятный холод, я расслабленно провёл по волосам. Помывшись, я умылся и, надев шорты, вышел из ванной. По коже сразу побежали мурашки. Сегодня единственный мой выходной на этой неделе и мы семьёй едем к бабушке и дедушке. Я уже давно с ними не виделся и безумно скучаю по их улыбкам, шуткам и теплу, которое никто и никогда не заменит. Я плюхнулся на кровать лицом вниз. Непривыкшие к этому положению мышцы сразу заныли. -Отдыхаешь? - в комнате стало немного прохладнее. -Немного, - я сел, рассматривая свои ноги. Что ж, Нильс, ты большой молодец, нашёл куда смотреть, когда с тобой в комнате находится прекрасная девушка. -Эм, так что.. Ты в порядке? -Почему я должен быть не в порядке? - я перевёл взгляд на Анабель. -Ну, тебе ночью снились кошмары, - мне вообще сегодня ничего не снилось. Или я просто не помню? -Мне ничего не снилось, - она слегка поежилась, явно что-то скрывая. -Я просто убрала у тебя это из головы, - не знаю почему, но меня вывела эта информация. Не то чтобы это плохо, но как можно просто взять и "удалить" что-то из памяти человека? Это, как-никак, тоже важно. Любая мелочь может стать спасением. -Зачем? - она съежилась и мне стало противно от самого себя. Она ни в чём не виновата. Анабель хотела избавить меня от кошмара. Это ведь не с плохим намерением? Точно нет. -Я просто.. Я.. Я.. - Ана начала заикаться, опустив глаза в пол. -Всё хорошо, прости меня. -Нильс! - мы синхронно повернули головы в сторону двери, откуда донесся голос моей мамы. - Ты идёшь завтракать? -Да, иду, - я встал, поправляя плед на кровати. -Ты прости меня. Я не знаю, что на меня нашло. Ты не сделала ничего плохого, Анабель. Спасибо, - девушка вмиг засияла. Позавтракав, папа позвонил своему отцу и сообщил, что мы будем в полдень. У нас есть много времени, и я даже понятия не имею, чем могу себя занять. * * * Видимо я задремал, потому как проснулся от громкого топота за дверью. В комнату вбежал Кристоф, полностью готовый к отъезду, но весь взъерошенный, смешной. -Собирайся, Нильс. Через пятнадцать минут выезжаем! – он явно взволнован этой поездкой. Честно? Не он один. Я очень скучаю по ним. Я вскочил с кровати. Нет, зря я сделал это так резко, потому что в глазах немного потемнело, а голова закружилась. -Всё нормально? – еле проговорила Анабель. Я лишь кивнул, потому что брат мог быть ещё за дверью. Я быстро умылся и привёл себя в порядок настолько, насколько это возможно. Моё «помятое» лицо ничего не приведет в нормальный вид, пока не пройдёт какое-то время. Хорошо, что вещи я приготовил заранее. Это хорошо экономит время. Дорога.. Многие люди любят ездить куда-то далеко. Я тоже люблю. Само это чувство ожидания перед особенной и долгожданной встречей чего стоит. А сменяющиеся виды за окном? Все дома, природа, люди такие разные. Но все так быстро сменяют друг друга, что это остается мимолетным воспоминанием в голове. Только так можно увидеть разницу между двумя двухэтажными домами, окрашенными в один цвет, с одинаковой планировкой. Быстрый сдвиг «картинки» способствует этому. По крайней мере, у меня так. Я люблю это. Ты не зацикливаешься на чём-то одном, а видишь новое. И самое прекрасное, что каждый день эта картинка разная. Как? Солнце падает по-разному, погода, люди вокруг. Всё это делает общую картину всего. Я не заметил, как машина остановилась. Я сфокусировался лишь на одном здании, самом главном для меня – дом дедушки и бабушки. Мы вновь сдвинулись с места, папа заехал во двор. С каждой секундой они становились всё ближе к нам. Такие светлые и счастливые. Я распахнул дверь и вышел из машины. Мгновенно руки бабушки обвились вокруг меня. Я заключил её в крепкие и теплые объятия. С дедушкой наше приветствие было сдержанным, но не таким как всегда, более эмоциональным. Мы обнялись и похлопали друг друга по плечу. Объятья длились дольше, чем обычно, и мне это определено понравилось. Все сделали то же самое, что сделал я. Мы прошли в дом. До боли знакомый запах заставил меня широко улыбнуться. Тепло, уют, всегда светло и дружелюбно. Мне всегда здесь нравилось находиться. -Курица скоро будет готова. Подождём или оставим её напоследок? – бабушка суетится, волнуется. -Давайте подождём? – все согласились с этим. Когда мы уселись, дедушка обратился ко мне: -Нильс, отойдем? – его голос был обычным. Я не могу определить какое у него сейчас настроение. Но это не пугает. Мы поднялись на второй этаж и зашли в их спальню. Я не знаю какой разговор меня ждёт. -Ты видишь.. ну, их? -Кого? -Ты знаешь о ком я говорю, Нильс. Я всегда знал о твоих способностях, поэтому не удивляйся, - а вот сейчас я начинаю волноваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.