ID работы: 5159518

Призрачная красота

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
«Я просто не мог остановиться. Всё во мне желало этого, но и не хотело одновременно». Я никогда не нарадуюсь тому, что в моём городе постоянная прохлада и пасмурно. Солнечная погода бывает так редко, что её просто не ждут. Слишком уж навязчивая и тёплая. Я люблю дождь и эти яркие вспышки молний на тёмном небе, которые освещают всё лишь на миг своим холодным белым светом, сопровождаясь раскатами грома. Это происходит внезапно. Нельзя точно определить , где и когда произойдёт это. Природа удивительна! Почему такие прекрасные явления не любят и бояться люди? Вероятно, думают, что очередная вспышка молнии может причинить вред. Да , может. Никто с этим не спорит, но это происходит так редко и в большинстве случаев по вине самого пострадавшего. Никто не заставляет человека идти в лес , если известно, что будет гроза. Никто не ставит человека под одинокое дерево или же не оставляет стоять в поле. Может, люди бояться грома? Этот звук нередко может быть оглушающим, будто взрыв. Тут нечего бояться, но этот гром может нагрянуть внезапно. Ничего страшного, что кто-то может испугаться этой внезапности. Гораздо больнее делает потеря близкого человека и невозможность кого-то коснуться. Вот чего нужно так сильно бояться, как люди бояться грозы или шторма. Я пришёл домой около девяти. Родителей нет, они ещё на работе, а брат сидит на кухне и просто кого-то ждёт. На столе стоит несколько разных блюд на двоих. -Кого ждёшь? -Тебя. Иди переодевайся, прими душ и будем ужинать, - брат улыбнулся и перевёл взгляд на телевизор. Прошло ровно полчаса, и я спустился вниз, помогая брату разложить посуду и столовые приборы. -Ты сегодня позже пришёл. На работе задержали? -Я не был там, - до меня только дошло, что я действительно сегодня не появился на работе. Надеюсь, что один пропуск простят. -Тогда ещё странней. Где ты был? -Ну, приключения нашли меня вместе с новенькой. Мы сидели в парке и ждали кого-нибудь из её семьи, кто бы открыл ей дверь. Ужин прошёл спокойно. Мы разговаривали на нейтральные темы, которые интересны нам обоим. Несмотря на то что сегодня я пропустил рабочий день, я сильно вымотался. Не так, что можно было сказать: «Валюсь с ног», но прилечь, отдохнуть и всё-таки поспать всё равно хочется. Я помог убрать брату всё и поднялся в комнату. -Как день? – Анабель улыбнулась своей белоснежной улыбкой, мне захотелось улыбнуться в ответ, и я сделал это. Не знаю, что мной движет, но я рассказываю буквально весь свой день. На каких-то моментах мы от души смеялись, и они точно отложились где-то глубоко во мне, где-то Анабель становилась грустной, но скрывала это за улыбкой. Я свалился с ног, падая на кровать. Всё тело немного заболело от такого резкого расслабления. * * * Приятная прохлада коснулась моего тела, когда Анабель села около почти спящего меня. -Анабель Два с половиной года я чувствовала себя такой мёртвой, хоть и могла продолжать дальше ходить изучать каждую мелочь любого города. Но я действительно умерла, поэтому я это и ощущала. В действительности это очень страшно. Сначала я не знала, куда мне идти, да и сейчас толком не знаю, но что-то изменилось, да, определенно изменилось. Самое ужасное в смерти, что тебя никто ни видит, ни слышит. Ты один, абсолютно. Твои проблемы остаются твоими и при жизни, но так сложнее, когда даже нет никакой возможности выговориться, а потом выслушать наставления близкого человека. Ты кричишь. Кричишь во всё горло, но тебя никто так и не слышит. Слышишь только ты, но от самого себя тебе уже плохо. Ты можешь послушать любой разговор. Тут даже нельзя сказать подслушать, потому что тебя никто и никогда не увидит, ведь ты не существуешь. Но надо ли тебе это? Тебя могут обсуждать, но ты всё равно не сможешь дать отпор, сказать что-либо. Можешь, но это услышишь только ты. Ты идёшь, бежишь, прыгаешь перед людьми – им всё равно. Они смеются, спешат, просто гуляют, плачут, бегут от своих проблем. Если бы каждый человек мог видеть привидений, если только захотел бы, то вряд ли кто-нибудь хоть раз в жизни увидел нас. Мы никому не нужны. Мы – незнакомцы, которых они не знают. Тогда почему же людям должно быть до нас какое-то дело? Правильно, никакого. Но не всё так плохо, нет. Не думайте, что тут всё ужасно. Можно встретить другого «человека». Мы слышим друг друга, но также не можем коснуться. Это бывает очень редко, потому что «старые» привидения не хотят идти на контакт, а «молодые» слишком бояться, чтобы ответить тебе. Дело в том, что призрак до тех пор, пока с даты смерти не пройдёт три года, всегда виден другим привидениям и некоторым людям, у которых есть способности к этому. А тот, кто уже просуществовал это время, может «прятаться» от других тогда, когда пожелает. Если будет двусторонний контакт, двустороннее желание, то тогда и будет общение. Так почему же я «чувствовала» себя мёртвой, а не чувствую? В моей, так называемой, жизни появился он – Нильс Веркоохен. Кудрявый паренек, который совсем меня не боится. Я боюсь привязаться и очень боюсь влюбиться, потому что это будет больно. Будет больно расставаться, будет больно в те момент, когда ему будет плохо, а я просто не смогу помочь. -Нильс Я чувствую её, чёрт побери. Я могу провести по её волосам, нежной коже. Что? Не хочу думать, как и зачем, потому что этот момент может оказаться секундным, и всё пропадёт. Хоть бы так и осталось. Пусть это будет реальностью, пожалуйста. Провожу по волосам Анабель, легко касаюсь щеки, веду по руке и переплетаю наши пальцы. Этот момент слишком невероятный. Если это всё нереально, то будет больно. -Нильс? – она также не понимает, что происходит, как и я. Она такая холодная, но её кожа настолько нежная, что можно сравнивать с бархатом или шёлком, а может и со всем этим сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.