ID работы: 5159518

Призрачная красота

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мы забрали ученики и послушали речь библиотекаря о том, какая всё-таки у нас прекрасная школа. Эту речь я слышу в сотый раз, но Кэтрин, кажется, понравилось общение с добродушным мужчиной. Зачем я только на это согласился? Прошло три урока, и мы отправились в столовую. Этот поход для меня был сложнее, ведь мне надо не потерять Кэтрин из виду, а в такой толпе это проще простого. Негодующий Джек возвысился надо мной, от этого почему-то мне захотелось смеяться. Его лицо выражает непонимание, обиду и.. печаль? Я сам не горю желанием обедать с незнакомым человеком, но ничего другого не остается. Друг сел около меня, отправляя убийственный взгляд, пока новенькая не видела. * * * -Какого чёрта она делала за нашим столом, Нильс? – моё имя Флинн (прим.:фамилия Джека) буквально промычал. -Не злись. Директор попросил. Завтра пообедаем и всё. -Окей, ловлю на слове, кудряш, - теперь моя очередь настала бросать убийственный взгляд. Так называл меня только он, но я до сих пор к этому не привык, хотя дружим мы с Джеком очень давно. Чуть ли не с самого первого дня в голову моего друга пришла такая мысль – дать мне прозвище. Вот и придумал, как оригинально меня называть. Мы попрощались и разошлись в разные стороны. До дома мне недалеко, буквально минут десять меня отделяет от мимолётного отдыха и сборов на работу. Услышав громкий смех сбоку, я повернул голову в сторону этого шума. Компания парней собралась в кучу, обступив со всех сторон какого-то человека, которому явно не нравится данное окружение. Голос явно принадлежит девушке. Испуганной девушке. Я разглядел Браун. Один день в школе и уже нарвалась на неприятности? Ох. Я ринулся на спасение новенькой, за что получил по лицу пару раз, но и я в долгу не остался. -Веркоохен, тебе проблем мало что ли? -О каких проблемах идёт речь? – ухмыльнувшись, я сразу пожалел об этом. Чей-то кулак встретился с моими рёбрами. По непонятной причине незнакомцы решили отступить, но обещали, что просто так не оставят её. Посмотрим. -Нильс, ты как? – Кэтрин подбежала ко мне, испуганно рассматривая моё лицо и тело. -В порядке. -Не в порядке. Я же вижу, что тебе больно. Пойдём, - рёбра немного побаливали, но ничего такого, что могло бы кого-нибудь взволновать. Мы пошли в сторону небольшое кафе. Сейчас не время для этого, но я не сопротивляюсь. Оставлять девушку одну неправильно, тем более после того, что произошло. Мало ли, что ещё может случиться. Да и не думаю, что десять-пятнадцать минут что-то решат. Свободных столиков здесь много, но Кэтрин даже не остановилась , чтобы сделать выбор, она уверенно потянула меня за стол около окна. Мы сели, и к нам подошёл официант, подавая меню. -Мне, пожалуйста, молочный коктейль и тирамису, - быстро пробормотала Браун, не заглядывая в меню. Я даже не уверен, что парень разобрал её заказ, потому что я сам не сразу понял, что она сказала, но он кивнул, что означало, что готов принимать дальше. -Тоже самое, но не коктейль, а кофе. -Ещё можно льда? Сразу, - работник забрал меню и удалился. -Зачем лёд? -Я не глупая, Веркоохен, и не слепая. Вижу твою руку, - она лишь пожала плечами, а я невольно сжался. Всё видит, ха. Через минуту пришёл официант с тарелкой, в которой находится лёд. Кэтрин настояла на том, чтобы я ненадолго приложил к его руке, и я сдался. Спорить с ней сейчас бессмысленно и бесполезно. Вероятно, она всегда такая упёртая. Через какое-то время наш заказ принесли, и мы принялись есть. Молчание нагнетает. Если бы здесь было пусто, и тишина не перебивалась стуком столовых приборов о посуду, то я, вероятно, убежал бы отсюда. Никто из нас не решается завести разговор, и от этого становится как-то неловко. Нет, реально не о чем поговорить? -Так где ты живёшь? – я решил начать хоть какой-то разговор. Главное не молчать, не с ней. -Я ещё не совсем разобралась в городе, поэтому точно не скажу тебе. Ну, это недалеко от главного парка, в двадцати минутах ходьбы до школы. Мы ещё немного поговорили и решили, что пора собираться. -Давай я тебя провожу? -Если не сложно. -Так.. Ты собиралась идти домой одна? -Да. Меня привёз брат, но все работают, поэтому некому забрать, - Кэтрин пожала плечами. До дома девушки мы дошли быстро. Я даже не заметил, как мы остановились. Наше общение не было напряженным, что порадовало меня. Браун пробормотала что-то непонятное, ища в рюкзаке ключи. -Видимо, я забыла ключи у брата в машине, чёрт. -Давай мы посидим в парке и подождём, пока кто-нибудь из твоих не приедет? -Спасибо, Нильс. Я бы не делал таких предложений, если бы только знал, чем всё это для меня закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.