ID работы: 5159572

Девушка-Хаос

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 13 Отзывы 61 В сборник Скачать

Старый дом.

Настройки текста
      Знакомо ли вам чувство сожаления, после пьяных выходок? Пытались ли вы забыть то, что сказали или сделали?       Проснувшись утром, Луна вспоминала их откровенный разговор с Локи. Забавно, но при словосочетании «признание в любви» обычно представляют неловкость, заикание, опущенные в пол глаза и красные щёки от смущения. Девушка же не испытывала ничего подобного. Ей было больше интересно, как к этому, весьма сомнительному для охотника, шагу отнесутся её братья. «Дин не поймет меня, будет злиться и, наверное, попытается убить Локи.» - Думала Луна. – «Ну а Сэм будет, как всегда, защищать мой выбор и упоминать, что Кас тоже сверхъестественный и всемогущий, а с ним они общаются. А потом Дин скажет, что не влюблён в Каса. Ну а Джо потом будет подкалывать его фразочками о разбитом сердце небесного наивного оптимиста!».       Луна улыбнулась, представив эту ситуацию. Возможно, влюбляться в бога лжи и обмана достаточно глупо. Но врядли во вселенной найдётся раса, способная контролировать влюблённость. «А вернее гормоны дофамин, серотонин и адреналин, которые сводят с ума и вызывают зацикленность и одержимость обожаемого человека!» - мысленно исправила сама себя девушка. – « И влюбленность схожа с обсессивно-компульсивным расстройством. Может это одно и то же? И можно ли влюбленность вылечить антидепрессантами?» -Ты только что изобрела лекарство от любви? - Поинтересовался маг, стоя в дверном проёме. Он мило улыбнулся, смотря на девушку. ***       Джейн шла пешком по-темным улицам Су Фоллс. Об этом городе она узнала совершенно случайно, услышав разговор двух агентов в башне. Спрятав волосы в капюшон, она старалась не показывать своё лицо. Куда же она идёт? Туда, где знают хоть что-то о Винчестерах. Луна Винчестер. Эта фамилия никак не вязалась у Джейн в мыслях с той девушкой. Она знала её как Скайфолл и воспоминания никак не хотели снимать с Луны её «настоящую» фамилию.       Зачем она вообще добралась до этого городка? Тут нет ответов! Единственное, что оставалось Джейн – это вернуться в старый дом Луны – поместье Скайфолл. ***       Два дня пути, перепалки с мелкими бандитами, пересадки, два трупа и отсутствие сна все же не прошли зря. Бросив быстрый взгляд на поместье, девушка была удивлена. Оно вообще не изменилось за столько лет! Все те же окна смотрели на дорогу, ведущую в город, все тот же парадный вход, с глупой лестницей и сад, окружавший дом. Все, как и тогда, в последнюю встречу Джейн и Луны до расстрела одноклассников.       Девушка постучала, но дверь ей никто не открыл. «Весьма глупо, Джейн!» - Прозвучало в её голове голосом Локи. Девушка обошла дом и, найдя разбитое когда-то Луной, окно, пробралась внутрь!       Дом был погружен в абсолютную тишину. Пыль летала в воздухе, вещи давно никто не передвигал. На втором этаже, где были спальни, Джейн нашла бывшую комнату Луны, где всё было разбросано как попало!        Время как-будто замерло в этом доме. И лишь пыль на полках и календарь на стене указывали на прошествие шести лет. Дом казался необитаемым и брошенным, хотя снаружи был опрятным, да и сад как-будто кто-то постоянно подстригал. Наверное, Джейн просто казалось подобное. После побега Луны и её брата Джейсона, их отец, хозяин дома, быстро скончался. Дети и слуги получили долгожданную свободу. Свободу от отца, воспоминаний и друг друга.       Скайфоллы не были дружной семьёй. Да и как можно являться друг другу братьями и спокойно смотреть на избиения друг друга? Они были чужими людьми с одной фамилией, вот и все, что их связывало, кроме дома и похожей структуры ДНК.       Джейн прошла в соседнюю комнату. Там на стенах висели гобелены. Один показывал всю родословную этого горе-семейства, соседний – герб семьи, последующий же представлял портрет отца Луны. «Он умер через пару дней, после их побега. Почему? Он никогда Луну не любил! Вряд ли из-за переживаний!»       Пройдя вдоль стены, девушка вышла в коридор. На этаже было так много комнат, но Джейн искала ту, куда Луна не разрешила ей зайти при её первом пребывании тут.       Маленькая, невзрачная дверка, рядом с комнатой главы семейства. Дернув ручку, девушка услышала скрип, режущий уши. Дверь явно давно не открывали. Внутри было темно и стояла небольшая лампа. Зажигая её, Джейн мысленно спросила себя, почему тут нет обычного, электрического освещения. Она взяла лампу, свой единственный источник света, и храбро направилась во тьму. Там были огромные стеллажи с различными колбами. Надписи на них обозначали имена. Тут она наткнулась на капсулу со своим именем. «И что это?» - Подумала девушка, рассматривая сосуд. Она положила его в сумку и направилась назад, так как это был последний стеллаж в этой комнате.       Решив, что больше ничего она тут не найдет, девушка отправилась назад, в своему выходу. Дом, где жила Луна, был пуст и заброшен. Мхом давно обросли его каменные стены, а трубы каминов уже больше пяти лет не видели дыма от огня. Что же, время и правда покинуло этот дом. Вместе с его обитателями. Это место умерло, вслед за своим владельцем.       Джейн решила отправится на юг, ещё дальше от Нью-Йорка. Что-то внутри звало её найти Луну и нормально поговорить. Одного дня в башне было явно недостаточно! И у Джейн появились вопросы о странных воспоминаниях, принадлежавших как-будто не ей! Возможно, эта безумная искательница путешествий даст ей хоть какие-нибудь ответы. ***       Дин не любил выставлять свои чувства на показ всем вокруг! Нет, за свою семью он был готов переубивать всех! Даже, если бы ему пришлось выбирать между спасением мира и своей семьей, он, не думая, выбрал бы их. Так было всегда! Или старшему брату так казалось.       Он всю ночь пролежал без сна, думая о том, что зря отпустил свою младшую сестрёнку с этими бугаями неизвестно куда. Ну а что он мог сделать? Он не отец, которому все беспрекословно подчинялись. «Наверно, я зря волнуюсь!» - Успокаивал себя Дин.- «Луна и сама может разобраться с кем угодно! Она сильнее, чем кажется. Гораздо!»       Парень вел машину по шоссе через поле. Когда-то тут была частная территория, но теперь тут все заброшено! Пейзажи за окном был не очень то оптимистичными и охотник включил радио. Тут он заметил голосующую девушку. Притормозив, он узнал Джейн Фостер, ту странную особу из прошлого его сестры: -А мир тесен! -Даже слишком.- Ответила она, садясь на заднее сиденье. -Знаешь, тебе не приходило в голову, что вокруг тебя вращается вселенная? –Спросил Сэм, повернувшись к ней. -В смысле? -Ну… ты с детства знаешь одну путешественницу во времени, которая исчезает из твоей жизни на несколько лет. Ты же знакомишься с богом, чей брат влюбляется в неё. Ну а сейчас ты встречаешь нас, её братьев, на пустой дороге у странного полуразваленного особняка. -Просто случайность. Случай слишком многое играет в твоей жизни. – Заметил Дин, поворачивая. – Ты явно основной персонаж в этой странной сказке. -Скорее, на страшилку походит. – Ответила девушка.       Джейн не сказала, что она делала там, на дороге. Как туда попала тоже! Да Дин и не спрашивал. Его больше волновало, что там с его сестрой, в другом мире, настолько далёком от Земли, что он и помочь ей никак не сможет! « Ну, если что, отомщу сполна!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.