ID работы: 5159572

Девушка-Хаос

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 13 Отзывы 61 В сборник Скачать

Пора домой или где искать ответы.

Настройки текста
      Луна никогда не была романтичной! Ей были чужды любовные страдания и различного рода интрижки. Да и много претендующих на её сердце никогда не было! Ну, или она их не замечала.       Самым интересным для девушки во дворце оказалась библиотека уничтоженных книг и её название говорило само за себя. Тут были собраны все книги, когда-либо написанные и кем-либо уничтоженные. Но всего по одному экземпляру. «Практичней было-бы сделать несколько копий» - Думала Луна, идя между рядов стеллажей. Тут было 10 залов, разделённых на эпохи: 9 по мирам и один о Королевстве Хаоса. Сейчас, находясь в секции Мидгарда, девушка искала книгу «Молот ведьм». Когда Локи спросил её, зачем она это делает, она ответила: -Хочу узнать, существовала ли эта книга вообще.       Они бродили меж стеллажей уже час. Луна искала «Молот», а младший принц Асгарда изучал стихи Шекспира. Наконец, Луна нашла эту книгу, она не смогла дотянутся, что показалось Локи очень милым. -Достать? – Спросил маг, выпрямившись. Он был гораздо выше девушки, где-то на голову точно. А раньше ему казалось, что Луна была ещё меньше ростом. -Не смешно! – Произнесла Луна, поворачиваясь к трикстеру лицом. – Абсолютно! -Неужели люди так часто акцентируют внимание на твоем росте? – Поинтересовался он, свободной рукой достав книгу. Маг протянул её Луне. – Это весьма глупо! -Вряд ли тебя изводили из-за роста. И ты не смотришь на всех снизу вверх! – Проговорила девушка, проходя вперёд. Тут маг резко схватил её за руку, развернул к себе и поднял на руки за талию. -Теперь ты смотришь прямо на меня! – Довольно ухмыляясь, произнес он. – У тебя красивые глаза! Созданы будто из самого синего льда, что был в Ётунхейме. -Поставь меня на землю! – Воскликнула девушка, пытаясь вырваться. Трикстер опустил Луну на пол, и они отправились к выходу из библиотеки. ***       Бальдр все ещё думал о Луне. Обычно, он нравился девушкам. Да и Фандрал ей тоже не приглянулся! Подобное казалось невозможным! «Нужно просто быть настойчивей и остроумней!» - повторял про себя Бальдр. - «Возможно, что она предпочла Локи? Нет, она умна и врядли выберет злодея!»       Решив произвести лучшее впечатление, воин продумывал все возможные варианты диалогов. Но все это не сработает с такой девушкой как Луна. Наконец, полностью уверенный в себе, он отправился на её поиски с букетом роз. Розы - безотказный вариант! Но это было ошибкой!       Найдя девушку в саду, Бальдр и не подозревал, что где-то рядом Локи. -Миледи, - начал он разговор, -прошу вас извинить меня за вчерашнее поведение и… -Проваливай! – Прокричала Луна, закрывая лицо руками. Девушка быстро поднялась и побежала прочь от Бальдра. Мужчина, не понявший, что произошло или что он сделал не так, отправился ей вдогонку. -Что я… -Не приближайся ко мне! – Говорила она, все так же закрывая лицо. Бальдр медленно направился в её сторону. Тут его остановил сильный удар по плечу. -Ты явно глухой! – Сказал трикстер, отталкивая Бальдра. –Она же ясно сказала «Проваливай!». -Что на этот раз я сделал не так, что вы даже видеть меня не желаете? – Прокричал виновник произошедшего. -Я – аллергик! У меня аллергия на цветы! – Тихо проговорила девушка и потеряла сознание. ***       Джейн и Винчестеры разошлись в своих путях. Девушка направлялась в Нью-Йорк, откуда планировала вылететь в Лондон, а братья уехали дальше спасать людей и истреблять нечисть.       Когда-то Луна рассказала, что жила в Великобритании и, возможно, там будут ответы. Между тем, сны о геройствах становились все реалистичней. Ну а странная колба, с чем-то светящимся внутри, светила все ярче и ярче. «Что там вообще внутри? И почему на колбе моё имя?» Собрав пару вещей и заказав билеты, девушка позвонила Дарси: -Что такого серьезного могло случиться ночью, что ты меня будишь? – Поинтересовался рассерженный голос на другом конце. – Или ты заразилась симптомом супергероя? -Ты свободна на выходные? -Да, а … -Полетишь со мной в Лондон! - Проговорила Джейн, бронируя билеты. -Лады, с тебя… -Я уже все оплатила! Завтра, в четыре тридцать у меня дома с вещами! «Наверно, это не лучший способ звать кого-то с собой, но Дарси хоть не обладает сверхспособностями или магией!» ***       Постоянные пробуждения в странной обстановке стали обыденностью для Луны. Ну, на этот раз она очнулась в своей спальне, и явно провалялась в бессознательном состоянии достаточно мало! -Сколько я в отключке? – Спросила девушка обращаясь к Джоди. Но ответил ей Локи: -Где-то минут 6.       Девушка села на кровать и внимательно осмотрела свои руки. Никаких покраснений небыло! «Неплохо!» -Так, тебе никто никогда не дарил цветы? – Спросил принц, садясь рядом. -Один неудачный опят был! – Сказала Луна, проверяя Джоди. – Мне нужно вернуться на Землю! -Почему? -Было одно дело, над которым мы работали и я, кажется, нашла ответ! -Винчестер! Ты явно издеваешься! -Отговаривать и не пытайся. -Кто сказал, что я тебя отговариваю? Я иду с тобой! - Сказал Локи, поправив прядь её волос. Тут трикстер приблизился к девушке и быстро поцеловал её. –Думаю, если мы исчезнем вечером, до утра вряд ли кто заметит.       Маг поднялся и вышел из комнаты, оставив девушку в размышлениях. «Он от природы такой наглый или воспитал в себе это качество?» ***       Опять героический сон. Теперь Джейн была телохранителем какой-то высокопоставленной персоны. На них напали и сон прервался. -Джейн, ты говорила во сне! – Удивленно поведала ей Дарси. Девушки были в самолете. Люди вокруг стали тихо перешёптываться, косясь на них. «Какое им вообще дело?»       Джейн пыталась вспомнить подробности, но ничего кроме крика Луны о том, что ей пора спасаться, она не вспомнила. Опять Луна, все сводится к ней!       Слишком много в её жизни вдруг стало этой девушки. И Сэм, возможно, был прав! Вселенная вращается вокруг одного человека. Но не вокруг неё, а вокруг Скайфолл-младшей.       Размышляя над особенностью своей старой подруги, Джейн не заметила, как вновь уснула. Ей снилась странная академия, люди в униформе, похожей на кимоно и Луна, которая защитила её от каких-то хулиганов. В школе эта девчонка тоже вступилась за неё и с тех пор Джейн пыталась стать ей другом. ***       Как бы ни было ожидаемо, Локи оказался прав! Лучший способ исчезнуть – это уйти в ночь. Вечером, встретившись в парке, Луна и трикстер отправились сквозь брешь в реальности или, как её назвал маг – секретная тропа – на Землю.       Все оказалось слишком просто, что слегка обеспокоило Луну. И она была права: за ними проследил Бальдр. Ну а свидетели им явно были не нужны!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.