ID работы: 5159572

Девушка-Хаос

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 13 Отзывы 61 В сборник Скачать

Расскажи о себе все!

Настройки текста
      Должники – это вполне хорошие люди. Могущественные должники - еще лучше. Ну а когда у тебя в должниках правители, наследники и даже, сама смерть, то жизнь становится легче!       Не поверив своим глазам, Всеотец застыл в немом непонимании. Он не верил, правда, не верил! Призрак его мертвой жены в тех покоях все ещё мерещился ему в темных коридора дворца. Ну а сейчас ему сообщают, что Фригга воскресла. Что с ним было? Радость? Шок? Ужас и страх последствий? Когда царь Асгарда немного пришёл в себя, страх сменился интересом. -Когда-то давно, как бы банально не было начало, - начала рассказ Луна, - я спасла девочку из горящего дома. Пожарные просто её забыли! Тогда я и не догадывалась, что это была Смерть. Физическое воплощение. Она сказала типа, «Требуй - чо хочешь!», а мне тупо свалить поскорее хотелось, ну и я сказала, что позову её, если понадобиться помощь! -И сколько существ, магических сущностей и созданий, обремененных разумом должны тебе? – Поинтересовалась царица, вглядываясь в лицо девушки. Луна была невозможно похожа на Анэм! Слишком похожа. -Достаточно! – Ответила Луна. ***       Возможно, что молодую девушку не привлекают золотые дворцы так, как опасности и приключения. Но асгардцы посмеялись бы над такой особой. Разница в мировоззрении Асгарда и Мидгарда ощущалась невооружённым взглядом. Вечер был теплый и безветренный. Всеотец устроил пир в честь «спасителя» царицы Фригги. Но Луна, не понимавшая подобного веселья, решила побродить в саду. Возможно, совпадением или случайностью, а может и нарочно, младший принц тоже решил прогуляться. «Под всеобщее веселье все забыли о том, что я «преступник» или мне только кажется?». – Думал Локи, вслушиваясь в шелест легкий шелест листьев. Ветер был слабым. Тут маг услышал легкие, практически невесомые шаги. Кто-то шел по тропинкам сада в его направлении.       Маг посмотрел по сторонам и заметил Луну. Девушка шла медленно и была абсолютно спокойна: -Невежливо сбегать с празднества в свою же честь! – Тихо произнес трикстер, направляясь в сторону девушки. -Никогда не любила пьянки! – Ответила девушка, мило улыбаясь. -Не любитель веселиться? Почему-же? -Обязательно появится какой-нибудь идиот или … Фандрал! -Ну, он охотник на симпатичных дам.       Они находились недалеко от дворца, и можно было услышать музыку. Она была плавной и приятной, хоть и сильно отличалась от привычной нам, земной музыки. -Потанцуешь со мной? – Спросил маг. -Не умею! – Коротко ответила девушка. – Лучше бы ты предложил вместе убить кого-нибудь! -Не умеешь или не хочешь? – Спросил маг, беря девушку за руку, а вторую положив ей на талию. – Могу научить! -Не сомневаюсь! ***       Знаете ли вы, как огромна наша вселенная? Как много судеб переплетаются в ней сквозь пространство и время? Луна никогда никому не рассказывала свою историю жизни, даже пару моментов не могла никому доверить. Впрочем, и Локи мало кому доверял. Но сейчас, танцуя в саду под музыку и шелест деревьев, маг захотел узнать о девушке все. -Что конкретно ты хочешь услышать? – Переспросила его Луна. -Все! Всю твою жизнь с самого первого воспоминания! – Ответил трикстер. – От первого убитого тобой человека до облавы на вампиров на дороге, где ты встретила свою семью! -Ты все видел в моей голове! -А хочу ещё и услышать!       Закончив танец, они сели на скамейку и Луна начала рассказ: -Я мало что помню. Да и многое могу перепутать! Вся моя жизнь идет в неверной, относительно земной истории, хронологии. -Так, что ты помнишь первым? -Шторм. Это был пиратский корабль моего отца. Он шёл из Норвегии к берегам Англии, и другие пираты напали на нас. Корабль жутко качало из стороны в сторону и я вылетела за борт. Вслед мне полетел и Ричард. -Кто этот Ричард. -Мы были близняшками. Он утонул, ну а меня спасла сирена. Я помню, как вода медленно заполняла мне легкие, и я теряла сознание.       Девушка замолчала, задумавшись. Ведь именно тогда на её руках появились татуировки вокруг запястий. -А потом? -Потом мы высадились в Англии, началась охота на ведьм и четверых моих сестёр сожгли. -За что? -За то, что они ведьмы. Хотя, в средневековье если у тебя есть мнение, то смерть неизбежна. Выбор только в способе: костер, повешение или гильотина? – Тут Луна подумала, что гильотина все же милосердней, если можно так сказать. – Позже мы, сквозь временную скважину попали в приблизительно наше время. -Приблизительно? – Недопонял Локи. -Ну, я не знаю точного летоисчисления у твоей расы. Для вас 100 лет ничего не стоят. Кстати, сколько тебе на самом деле лет? -Угадай! – Сказал трикстер, ухмыльнувшись! -Упоминания о ледяных великанах приходятся на 965 году нашей эры. Тебе где-то 1040 лет. «Догадливей, чем я думал».       Долго ещё Луна рассказывала магу о себе, ну а он слушал, не пропуская ни слова. Девушка рассказала о том, как впервые встретила Джейн и спасала её от викингов, как повстречала многих исторических личностей, как победила Короля Артура в дуэли и спасла жизни тысяч людей. Но и об убийствах, преступных бандах и наркокартеле тоже пришлось сообщить. Забавно, но чем больше маг узнавал, тем интересней ему становилось.       Наконец, девушка дошла до того дня, когда забрала диплом из последнего университета. -Ну а дальше ты знаешь. -У меня только больше вопросов появилось! ***       Бальдр обыскался Луну на пиру. Ему хотелось танцевать с ней, разговаривать и дарить комплименты. Возможно, за него говорил алкоголь, но как он был убедителен. Не найдя девушку, воин решил поискать её в саду. И нашёл! Он увидел её, танцующей в объятиях своего братца с счастливой улыбкой. В одно мгновение Бальдр хотел ворваться и оттолкнуть Локи от неё. Но, вовремя остановившись, он ушёл. Её сердце он не выиграет убив Локи. Но и так просто отступать было бессмысленно!       Вернувшись на пир, он продолжил веселиться. Но его мысли были в том саду и, впервые, он завидовал своему брату. ***       Ночь, несмотря на теплую вечернюю погоду, стала вдруг холодной. Луна лежала в своей комнате, смотря в окно. Окна были большие, и сквозь них было видно гнущиеся деревья. Ветер усилился.       Девушка задумалась о том, что наконец стала доверять Локи. «Ну, допусти, я несознательно доверяю ему с того момента, как отдала клинок!». – Подумала Луна, неотрывно смотря в окно.       Забавно, но она всего один раз, кроме этого, интересовалась парнями. Того звали, вроде, Мазенрат. А ведь из-за него она за месяц выучила пару иностранных языков. Тот парень говорил на испанском и Луне потребовался всего один диалог, чтоб понять что он – мудень! И с тех пор у девушки появились правила. Первое: «Шли нахрен мудаков!».       Ветер усиливался и превращался в бурю. Теплое пламя в камине и одеяло согревали Луну. Все было хорошо.       Тут девушка подумала о Сэме и Дине и о всех тех глупостях, что они могли натворить за её отсутствие! Но вспомнив о Касе, девушка облегчённо вздохнула и, закрыв глаза, уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.