ID работы: 51597

Дежавю любви

Гет
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дежавю любви

Настройки текста
80 круг Восточного Руконгая. Солнце заходило за горизонт, посвящая свои последние лучи, казалось бы, застывшей природе: озерной глади, играющей с бликами света, листве деревьев, тихо шумящих на ветру, мягкой, лоснящейся о кожу зеленой траве. Новоприбывшая душа девушки оказалась сейчас именно в этом маленьком раю. Очнулась она от того, что трава защекотала нос. И слегка поморщившись, в полуулыбке она открыла свои янтарного цвета глаза. Солнце совсем не слепило. На миг, окружающее пространство показалось ей слегка знакомым. Но уже в следующую секунду, это ощущение пропало, так же как и наваждение, которое сопутствовало ей на протяжении всей жизни. Она почувствовала внутри огромную пустоту, в то же время, испытав небывалую легкость. Было, похоже, что душу девушки покинула невидимая сожительница, дремавшая там все это время, пока Сашико была жива. Теперь она наконец-то осталась одна, внутри открылось множество пустующих потаённых мест, требовавших заполнить себя всяким бесполезным хламом: стремлениями, мечтами, интересами, увлечениями. После смерти, она была полностью предоставлена самой себе. Но то внезапно наступившее чувство ввергло девушку с серьезное уныние. Она не знала, что делать со всей это свободой, не знала, чем заполнить пустоту, ведь раньше думать об этом никогда не приходилось, а сейчас… Жалела ли она о смерти? Ничуть. Наоборот, ей казалось, что она получила второй шанс начать жить сначала, все исправить, завести друзей, стать, наконец, полезной. Смерть произошла так, кстати, что она даже не хотела задумываться, а что было бы если. А были бы все те же серые будни проведение как всегда в гордом одиночестве. Она мгновенно произвела переоценку ценностей. Уж свой второй шанс, Сашико, ни за что не упустит, и не посмеет дать гордости взять верх. «С прежней жизнью покончено» — уверенно заявила себе Сашико, аккуратно отряхивая с одежды приставшие травинки. После чего, завидев вдали небольшую деревеньку, она двинулась в сторону, где царило оживление. Жуткое зрелище улицезрела Сашико, подойдя ближе к полуразваленным домам, в которых жили люди. Дома больше походили на сараи, разрушенные стены и крыши были отремонтированы путем приколачивания занозчатых досок. Хотя сделано это было скорее для видимости, так как эти меры не спасали ни от дождя, ни от ветра. Узкие улочки с обеих сторон были забиты попрошайками. Попрошайничеством здесь не брезговали заниматься ни старые, ни молоды. С протянутой рукой сидели как старики, так и женщины, дети и даже мужчины. По-видимому, продавалась здесь исключительно вода, но даже она стоила денег. За все здесь приходится платить. Сашико стало мерзко, все внутри восстало против этого первобытного общества, где каждый был сам за себя, где выживал сильнейший, а слабым — не удел. «Люди везде одинаковые» — с горечью подумала она, увидев, как подросток крепкого телосложения отобрал пару монет, со звоном упавших на землю, у маленького, хрупкого мальчугана. Парень толкнул мальчика, от чего тот больно ударился головой о сухую, твердую землю, и как сумасшедший принялся подбирать рассыпавшиеся монетки. Малютка заплакал, вытирая слезы и сопли грязным рукавом рубахи. Сердце Сашико больно кольнуло. Стоять в стороне уже было невозможным, и она начала пробираться к малышу сквозь толпу проходящих мимо людей, чьи души уже давно успели зачерстветь. Она осторожно опустилась рядом с ним на корточки, обхватив колени руками, стараясь не напугать и без ого напуганного мальчика. Ей было боязно и немного неловко прикасаться к ребенку, не зная его дальнейшей реакции на её сочувствие. — Здравствуй — Сашико говорила тихо и мягко, слегка улыбаясь, — Как тебя зовут? Мальчик отнял грязные лоскутки рубахи от глаз. На девушку внимательно, изучающе смотрели красивые, заплаканные детские глазки. Что-то подсказало ей, слегка погладить мальчика по голове, но как только она подняла руку, раздался характерный шлепок. Малютка треснул по руке девушки, вложив в удар как можно больше силы и злости. — Вали, старуха, не нужно мне твое сочувствие. Лучше денег дай! – в глазах ребенка появилась злоба. — Прости, но у меня ничего нет – печально ответила девушка, слегка удивившись, и в качестве доказательства вывернула карманы штанов наизнанку. — Вот и иди куда шла — буркнул мальчик, и убежал прочь. После этой сцены на душе скребли кошки, а ощущение безвыходности захлестывало с головой. «Даже дети…. – тяжко вздохнула блондинка, — Нужно и себе найти укрытие – решила она, когда солнце уже зашло за горизонт, но еще не успело стемнеть. Увидев пустующий домик, она быстрым шагом пошла в его направлении, но как только до двери оставалось каких-то пара шагов её опередили трое подростков, вбежавших внутрь, снося все на своём пути. Неказистый парень хлопнул перед носом дверью, потом чуть приоткрыл её, высунул язык и оттянул кожу под глазом, состряпывая обидную рожицу. Даже когда то же самое случилось во второй и третий разы, Сашико не отчаивалась, ища все новые и новые пустующие дома. Но это стало закономерностью, о чем она поняла, увидев уже десятую, по счету некрасиво скорченную рожу подростка. Это начинало выводить из себя, и она дала себе слово, что если увидит еще одного олуха, мастера корчить рожи, то точно оттаскает его за уши, пинком выставит из дома, и сама займет долгожданное укрытие. Но делать этого естественно не хотелось, так, запасной вариант на случай новой неудачи. Завидев очередную пустующую сарайку, она сорвалась с места, и со всех ног бросилась успеть занять его. Встав в дверном проеме и забаррикадировав собой вход, она увидела того самого мальчика, что так нахально отверг её помощь. Он по всей видимости тоже искал ночлег, и так же как и она сама, не мог ничего найти из-за своей беспомощности. Увидев, что и на этот раз его опередили, он развернулся, уходя в другую сторону. Девушкой обуяло чувство сострадания. Она хотела помочь ему, не смотря на недавнюю выходку. — Постой – крикнула она. Мальчик, чуть вздрогнул, но все же обернулся. — Чего тебе? – небрежно спросил он. — Тебе ведь негде перекантоваться? – Сашико решила перейти на местный сленг тутошней молодежи. — И что с того? Посмеяться надо мной решила? – пробубнил шестилетний мальчик. — Не, прост одной на хате скучно жить, — развязно, чуть не смеясь, крикнула она, и уже чуть мягче, задорно сверкая глазами, добавила: — Может, присоединишься? Глаз­а мальчишки просияли. К нему никогда прежде ни кто не был так добр. Все вокруг вели себя озлоблено, каждый был сам за себя, и ему тоже пришлось научиться быть жестоким. Но эта «старуха» как он её назвал, в их последнюю встречу, даже после его выходки продолжала по доброму относиться к ребенку. — Лады, только я сплю у стенки – чуть ли не сбивая её с ног, он протиснулся внутрь сарая. — Хорошо, — улыбнулась она, — только у меня тоже есть условие – усмехнулась она. — Какое? – недоверчиво посмотрел на неё малыш. — Научись нормальной речи, ты засоряешь мой мозг – смешно изобразив сумасшествие, сказала она. Но он, ничего не ответив, слегка улыбнулся и прыгнул на матрац, валяющийся в углу сарайки. Как он и хотел, лег у стенки, а Сашико рядом, аккуратно накрыв себя и его одеялом. — Так как тебя зовут? — девушка вспомнила, что он так и не назвал своего имени. — Мичи – зевнул он. — А я Сашико – в ответ представилась она. — Угу – вяло ответил он, погружаясь в дремоту. — Спокойной ночи, Мичи – Сашико слегка погладила его по грязным, растрёпанным русым волосам. — И тебе, бабуля. — Я тебе не бабуля – вскрикнула она, потрепав его по голове. Ночь была довольно прохладной, и эти двое даже сами не заметили, как спали, крепко прижавшись, друг к другу дружно посапывая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.