ID работы: 51597

Дежавю любви

Гет
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дежавю любви

Настройки текста
Недели летели словно дни, а это значит, что у Сашико и Мичи было очень много дел, забот за которыми они и не замечали, как проносятся дни на календаре, как ночь сменяет день. Освоится в таком месте как Руконгай, было довольно сложной задачей, с которой наши герои вполне успешно справлялись день ото дня. Один из них всегда оставался сторожить жилье от непрошеных гостей, желающих посягнуть на чужое имущество, тогда как другой ходил за провиантом, в состав которого почти всегда входила одна вода. Но воды, для утоления голода ни Мичи, ни Сашико никогда не хватало, поэтому они постоянно находились в состоянии легкого голода. Но и эта общая беда, лишь объединяла их усилия в поисках пищи. Сашико понемногу начала заполнять пустующее внутри пространство, наполняя его заботой и новоявленном брате. Эти двое буквально прикипели друг к другу, и абсолютно любой, не знавший их истории знакомства, человек с первого взгляда, сказал бы, что они брат и сестра. Даже мелкие ссоры из-за несовпадения нравов выглядели со стороны по-семейному тепло, без излишней грубости. В пяти километрах от столь родной сарайки находилось небольшое озеро, с критически низким содержанием в нем какой-либо живности, но решив попытать удачу, Сашико, взяла сделанную вручную своим братом удочку, и отправилась на берег. Смотря на неподвижный поплавок около получаса, она расслабилась, и устало повалилась спиной на сухую, хрустящую подстилку из травы. Атмосфера вокруг располагала ко сну: тихий шелест травы, пение кукушки вдалеке, солнце, что грело вдвойне сильнее, отражаясь от озерной глади. Чуть ослабив рукоять удочки, Сашико начала погружаться в сон. Тем временем пока Саши мирно спала у озерной глади, поблизости от родного дома начинали сгущаться тучи. В голубом небе появилось черное пятно, будто кто-то разрезал один его слой. Из получившегося черного, потустороннего пространства начал появляться Менос – чудовище, превышающее размер обычного пустого в десятки раз, и одолеть которого не так просто. Мичи, завороженный зрелищем даже не вспомнил о том, что пора уносить ноги. Разрушительная сила Меноса смела подчистую ни одно сооружение. Вот-вот близился момент, когда под удар мощного, алого луча, называемого Серо, попадет и его домик, вместе с ним. Почувствовав, что бежать уже бессмысленно, он прижался к стенке сарая, ожидая мощного удара. Проснулась Саши от подозрительного чувства, рука в которой была зажата удочка, слегка подергивалась. «Неужели мне улыбнулась удача?» — подумала она, резко распахнув глаза, в чем убедилась, увидев уходящий подводу поплавок. Собрав силы в руках, напрягая мускулы, она потянула добычу из воды. На крючке красовалась, дергаясь из стороны в сторону, средних размеров озерная форель. С трудом уложив трепыхавшуюся на суше рыбу в связанный для таких целей мешок – сетку, она довольно подумала о том, как обрадуется Мичи, увидев такой улов, и как он будет благодарен, набив живот досыта. Неожиданно стихшая песня кукушки, и грохот вдалеке подобный раскату молнии отвлекли её внимание на себя. В стороне деревни возвышался черный столб с огромной белой маской. От этого непонятного существа веяло опасностью, первые секунды Сашико пыталась понять, что там происходит, но увидев алый луч, исходивший изо рта этого существа, подняла сетку с рыбой, сжала в руках удочку, готовую использовать как оружие в случае необходимости и бросилась бежать в сторону дома. После раздавшегося взрыва, сердце как бы на мгновенье задумалось, замедлив ритм. Ощущение заботы, заполнявшее пустоту в душе, собиралось вырваться наружу. Чтобы этого не случилось, она инстинктивно прижала руки к сердцу, пытаясь не дать покинуть душу теплым ощущениям. Ей казалось, что именно в сердце должна быть заключена душа, ни в животе, ни в голове или другой части тела, а именно в сердце, у которого и без того много дел, чтобы содержать в себе еще и душу. Саши передернуло, при виде разрушенных и еще дымящихся домов. Вначале забежав в окрестности, она тихонько шла, осматривая причиненный селению ущерб, но вспомнив о яркой вспышке, и о том, что Мичи остался сторожить их дом, бросилась бежать с новыми силами. На месте, где должен был находиться их сарай, а вместе с ним и её брат, находилась воронка. Ноги подкосились, становясь ватными, она рухнула на колени, выронив рыбу и удочку, впилась пальцами в рыхлую землю. Стало трудно дышать, поднеся грязные руки к горлу, она попыталась освободиться от невидимой удавки, проведя по шее, оставляя коричневый след. «Этого не могло случиться» — качаясь из стороны в сторону, в безмолвном плаче, повторяла она себе. «Это всё из-за меня. Если бы я осталась. Если бы я была тут» — плачь, постепенно становился громким и надрывным. Ей вспомнилась его чистая детская улыбка и то как он называл её «бабуля». Сейчас она готова была на всю жизнь остаться «бабулькой», лишь бы только он сейчас появился здесь. «Мне стоило согласиться с ним тогда» — беспомощно подумала она, вспоминая о его предложении. — У нас с тобой есть духовная сила – с гордостью говорил он, в её воспоминании,— Давай поступим в школу Шинигами? – глаза Мичи блестели от одного только упоминания о ней, — И будем сильными и будем всех защищать! — Тебе плохо здесь? – спросила у него тогда Саши — Нет, с тобой мне везде будет хорошо. — Тогда давай подумаем над этим потом, а защитить друг друга мы и так сможем. «Но я не смогла»… Еще пуще зарыдала она, растирая грязными руками слезы по лицу. Когда взгляд зацепился за рыбу, лежавшую под ногами, лицо перекосилось от злобы, и, схватив мешок с форелью, она с силой запустила им в сторону. Мешок глухо врезался обо что-то и упал на землю. Сашико подняла заплаканное, грязное лицо, чтобы увидеть, что помешало её выбросить с глаз подальше эту злосчастную рыбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.