ID работы: 51597

Дежавю любви

Гет
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дежавю любви

Настройки текста
Солнце, выходя из-за горизонта, окрашивало крыши домов, понемногу спускаясь к окнам, будя тех, кто привык вставать с рассветом. Сашико в это время уже два часа как продолжала тренироваться перед началом занятий. Сегодня должен состояться практический экзамен по Хадо, к которому она была совершенно не готова, ведь самостоятельные тренировки не приносили никакого успеха. Сказать на чистоту, у девушки вообще не складывались хорошие отношения с практическими предметами, в отличии от теории, которую она знала на зубок. Именно поэтому, в то время когда все еще смотрели сны, сладко спя в своих кроватях, Сашико тренировалась до седьмого пота. Но, не смотря на все нечеловеческие усилия, практика выходила у неё из рук вон плохо. На второй курс, она перешла только благодаря своим хорошим теоретическим познаниям, и бесконечным обещаниям подтянуть оценки. - Ну почему? – вырвался из груди, давно мучающий её вопрос, - Я ведь знаю теорию на отлично! Черт! – она пнула со всей злости лежащий, так кстати, рядом с её ногой камень. - Могу помочь – послышалось любезное предложение откуда-то со стороны. Сашико обернулась на знакомый голос. - Рукия… - с небольшой, но довольно уловимой ноткой зависти в голосе произнесла девушка, - Прости, но мой ответ такой же, как и прежде. Я должна сделать все сама, иначе плохой из меня выйдет Шинигами. Рукия уже далеко не в первый раз предлагала свою помощь, но все время получала один и тот же ответ, который она уже знала наизусть и иногда, не дожидаясь ответа, передразнивала Сашико. Более близкое знакомство их друг с другом произошло благодаря Исами, что служит в одном отряде вместе с Кучики. Для парня стало неожиданностью, когда при знакомстве, девушки поняли, что знают друг друга, но это стало приятной новостью, так как позже вся троица стала общаться гораздо чаще и теснее. - Принять помощь - не значит быть слабой… - Кучики попыталась переубедить подругу, но та была непреклонна и не поменяла своего решения. Понемногу подкралось время экзамена, результат оправдал ожидания – неудовлетворительно, таков был вердикт экзаменатора, когда из пяти возможных попыток, она провалила все пять, попадая мимо цели снова и снова и снова. Сашико получила шанс прийти на пересдачу через одну неделю, исключительно благодаря тому, что преподаватель ни капли не сомневался в её провале. Сдать экзамен через неделю – единственная возможность не вылететь из академии, и не лишиться мечты. Той мечты, которую она пыталась исполнить за двоих. Однокурсники понемногу начинали над ней насмехаться, то и дело, выкрикивая из толпы: - Зубрила! - Да-да, кроме как книжки читать больше ничего не умеет. - Берегись! Она сейчас опять промажет. И в конце каждого из выкриков звучал омерзительный смех, который был словно нож в сердце для той, что собиралась стать первоклассным Шинигами, ради своего младшего брата, известий о котором так и не было. Озеро, где она когда-то рыбачила, стало «её» местом. Там, под небольшим деревцем, она установила камень, символизирующий могилу. В некотором роде это казалось даже комично, устанавливать могилу в месте, где и так обитают души. Но, тем не менее, она была ей необходима, она сама не понимала, почему именно, просто так повелевало сердце, а оно не успокоится пока не получит желаемое. Еще одним излюбленным местом, в котором она любила иногда проводить свободное время, изучая конспекты, это небольшой садик на территории 13 отряда, внутри которого находился пруд с карпами. - Укитаке-тайчо – в голос обратились к своему капитану Исами и Рукия. - Ого, случилось что-то серьезное? Раз вы оба здесь… - Насторожился Капитан. - Мы – опять в голос сказали они, - Мы хотели бы вас попросить кое о чем – взял на себя инициативу Исами. - И что же это? – С интересом взглянул на них Укитаке. - Поговорите, пожалуйста, с Сашико, - вступила Кучики, - Объясните это упертой девице, что принять или попросить помощи, не значит проявить слабость. - И почему же это должен сделать именно я? - Вы уже довольно опытный, взрослый человек, она должна вас послушать, ну или хотя бы прислушаться – Пояснил Исами. - Наш Капитан к тому же еще и мудрый – влезла в разговор Котецу, что немного смутило Укитаке и на его щеки слегка порозовели. - Это я хотел сказать. Ты украла у меня идею! – послышались обвинения Коцубаки, после чего эти двое снова начали беспочвенную ссору. - Да! И к тому же я могла бы помочь ей с Хадо. Исами обучил бы её Сюмпо. Ну а вы.. - Я? – переспросил Капитан, не ожидавший услышать нечто подобное. - Да! Вы бы могли помочь овладеть ей боевыми навыками, она совершенно не умеет управляться с катаной. Без слез не взглянешь – снова вмешался Исами. - Точно-точно. Лучше нашего капитана её ни кто не обучит, ведь он владеет двухмечевой техникой – постарался выслужиться Коцубаки. - Это я хотела сказать. Как ты посмел меня опередить? – не осталась равнодушной Котецу, когда Коцубаки сровнял счет. - Я понял вас, но не думайте, что я волшебник. Сделаю все, что в моих силах – согласился Укитаке, после чего Рукия и Исами обменялись счастливыми взглядами, и, поблагодарив Капитана, скрылись за дверью. - Ты снова здесь? – приветствовал Укитаке сидевшую, на небольшом валуне, в саду Сашико. - Здравствуйте – улыбнулась она, - Да, надеюсь, я не обременяю вас своим присутствием? - Нет-нет, что ты. Я вовсе не то имел в виду – стал качать руками Капитан, на что Сашико вновь сдавленно улыбнулась, начав кидать камни в воду. Как только круги исчезали с водной глади, она по новый бросала камень. – Рад, что хоть кому-то приглянулось это место – после довольно продолжительной паузы произнес он. - Оно замечательное. - Смотри – выждав еще чуть-чуть указал он на одинокий, тонкий стебелек с невзрачным цветком, росший из-под валуна. Сашико тут же подумала, что, не заметив его, могла случайно наступить и убить цветок, который так сильно хотел жить, не смотря на то, что его корни прижаты тяжелым валуном, а солнце редко радует его своими лучами. – Нужно помочь ему – взяв в руки садовую лопатку и приподняв валун, он аккуратно, боясь повредить хрупкую корневую систему, выкопал цветок и направился с ним к пышной клумбе. Сашико внимательно наблюдала за его действиями, боясь пропустить нечто важное. Сделав небольшое углубление с краю клумбы, где росли красивые хризантемы, он посадил туда этот полумертвый росток. - Обязательно нужно подкормить его, дав возможность восстановить силы – комментировал он свои действия, в то время как Сашико молча продолжала за ним наблюдать. – Даю слово, что через пару дней он обязательно вырастет красивее и сильнее других цветов. Страшно представить, что случилось бы с ним, не помоги мы ему вовремя. - Почему вы рассказываете мне все это? Я ведь не садовод, и даже не любитель. - Просто не хотелось сидеть в тишине, приятно что-то рассказывать другим, когда они готовы так внимательно слушать. Решив навестить могилу брата, она попрощалась с Укитаке: - В таком случае приятно было пообщаться, простите, но мне пора. До свидания! - До встречи. Надеюсь, эти слова дойдут до тебя – добавил он шепотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.