ID работы: 51597

Дежавю любви

Гет
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дежавю любви

Настройки текста
На берегу озера, под небольшим раскидистым кленом лежал огромный камень, рядом с которым, в лучах заходящего солнца поблескивали белокурые локоны одиноко стоящей девушки. - Ну, привет, братик, давно же мы с тобой не виделись – присев на колени возле камня, символизирующего надгробье, она стала говорить с братом, выдерживая паузы, в которых, как ей казалось, он должен был отвечать. Всегда разговаривая с ним вот-так, в её голове звучал его голос, так как будто он стоял совсем рядом, и всегда был таким радостным, словно ничего и не было, и они, как и прежде жили вместе. Сашико всегда становилась немного не по себе от этого, и она начинала винить во всем случившемся себя. Приходя на это место, она всегда рассказывала обо всем, что у неё происходило в жизни: о друзьях, учебе и о том, как сильно ей его не хватает. – А знаешь, я сегодня, кажется, поняла одну очень важную вещь. Все так упорно пытались вдолбить в меня, как правильно поступать, но я так и не могла этого понять, а он, он просто выкопал цветок – усмехнулась она, - рассказал мне о садоводстве, и я все поняла. Так просто. Пожалуй, я воспользуюсь этим советом, но только по-своему. Прости, мне пора бежать, иначе скоро стемнеет. Пока – бросила она, убегая, воздушный поцелуй. Нами, подожди! – Кричала Сашико вслед своей однокурснице, выходя с одного из факультативов. Узнав голос, звавший её, девушка чуть ускорила шаг, не желая, чтобы её видели в одной компании с «Блатной» или «Лузершей». Думаю, даже не стоит объяснять, за что ей дали оба эти прозвища, которыми к ней обращаются её однокурсники, используя вместо имени. Сашико безмерно хотелось вернуть к себе расположение ребят, но перестать общаться с близкими друзьями она не могла, а другие даже и не думали о том, чтобы с ней подружится. Казалось бы, совершенно безвыходная ситуация, но как мы знаем, из любой ситуации при старании можно найти выход. Вот и Сашико её идея показалось хорошим началом на пути к восстановлению репутации. Нами перешла на легкий бег, когда поняла, что просто так от неё не отстанут, но Саши так легко не сдавалась, упорно продолжая преследовать хрупкую, рыжеволосую девушку – почти самую любимую ученицу учителей и учеников Академии. Она стала бы всеобщей любимицей, если бы теория давалась ей так же легко, как и практика. В этом с Сашико они были полными противоположностями. - Привет – Исами перехватил белокурую девушку на выходе из школы, - Ты подумала над нашим предложением? Мы сделаем из тебя аса, которому не будет равных – принялся мечтать парень. Заглядывая за его плечо, пытаясь не упустить из виду однокурсницу, Сашико дала быстрый ответ и тут же скрылась: - Я приму помощь, но не от вас. - А от кого? – удивленно спросил Исами, но уже, похоже, сам себя. - Да постой же ты. Давай поговорим. – Крикнула Саши, переводя дыхание. - Нам не о чем с тобой говорить – презрительно фыркнула Нами. - Хотя бы послушай меня, прошу! – взмолилась блондинка. - Тогда ты от меня отстанешь? - Да! - Валяй, только поживее. - Научи меня практике! – выпалила Сашико, на что Нами немедленно хотела дать отрицательный ответ, если бы её вовремя не перебили, - Не торопись с ответом, подумай! Мы могли бы друг другу помочь. Ты не понимаешь теорию, но зато у тебя отлично с практикой, я же наоборот, более сильна в теории. Довольно выгодная сделка. - Ха! Да как ты смеешь предлагать мне помощь? Я не буду помогать «Лузеру», и от тебя мне ничего не нужно! – оскорбленная таким предложением Нами, дала понять, что не нуждается в помощи, и тут же ушла. Сашико приняла на себя не легкий удар, боль которого чуть было не заставила слезы навернуться на глаза. Но обернувшись, она увидела Исами, наблюдавшего данную сцену и, взяв себя в руки, с гордо поднятой головой прошла мимо. Эти секунды, что она сдерживала свои слезы дались ей невероятно тяжело, и, свернув за угол, исчезнув из его поля зрения, она, наконец, престала себя сдерживать и побежала к тому, кто как она думала, мог успокоить её в этот момент. За слегка приоткрытой дверью в кабинет Рангику-сан, слышался надрывный плач. Не сдержав любопытства, девушка осторожно подкралась к двери, пытаясь не выдать себя. - Успокойся! Хватит распускать нюни! Чтобы я больше не видела тебя в таком состоянии. Ты Шинигами, и веди себя соответственно – Прикрикнула Матсумото, видя, что Сашико совершенно расклеилась. - Я вряд ли им стану, осталось пять дней до того как меня выпрут из Академии – Захлебываясь слезами, на непонятном для Рангику языке, ответила Сашико, сидя у неё в коленях. - Ох, боги, может, выпьешь? Полегчает, по себе знаю – лейтенант потрясла бутылкой саке. – Я знаю, что у тебя проблемы с Хадо, да и со всем остальным по практической части тоже не важно. Но послушай, в твоем распоряжении мы все. Все мы будем рады тебе помочь, только попроси. – Тепло улыбнулась она. - Я знаю, и спасибо вам за это – немного успокоившись, уже более понятно сказала Саши. - Но ведь остальные ученики не тренируются со старшим офицерским составом, не дружат с лейтенантами. Я хочу быть такой же, как они, и если и просить помощи, то только у тех, кто обучается наравне со мной, чтобы потом не слышать в свой адрес обвинений. Девушке, стоящей за дверью и подслушивающей разговор, показалось, что из соседнего коридора доносится звук чьих-то шагов. Она тут же отпрянула от двери, намереваясь поскорее убежать, но слегка потеряв равновесие, повалилась на открытую дверь и непроизвольно оказалась лежащей на полу в кабинете Лейтенанта десятого отряда, привлекая к себе всеобщее внимание. - А эм, простите. Я тут искала Сашико, ну и, в общем,…нашла – Сказала Нами первое, что пришло в голову. - Зачем ты меня искала? – Сашико была удивлена неожиданным появлением на столько, что перестала плакать и тут же вскочила на ноги, оттряхивая чуть смявшуюся форму. - Хотела сказать, что передумала – Нами тоже резво поднялась на ноги, - Я согласна тебе помогать, если и ты мне поможешь. Пару секунд Сашико стояла в замешательстве, не веря своим ушам, но придя в себя, налетела на девушку, крепко сжав её в объятьях. - Спасибо, спасибо, спасибо – не переставая твердила она. - Только не думай, что это я из жалости к тебе – отстранилась рыжеволосая, не привыкшая так рьяно проявлять чувства, - Я согласилась только потому, что ты хороша в теории, а если я её не подтяну, то меня могут исключить. Это была одна из причин, почему Нами решила согласиться на предложение, но все же на её решение в большей степени повлиял услышанный разговор о том, что Сашико не собиралась просить помощи у своих друзей. Ведь она решила, что попросив её помощи, Саши просто решила поиздеваться над ней. Кто бы предпочел помощь обычной ученицы, если есть возможность потренироваться с Лейтенантами и офицерами? Но как оказалось, такой идиот, все же нашелся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.