ID работы: 5159760

Двуликая

Джен
NC-17
Заморожен
45
автор
OshogRB бета
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 156 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча.

Настройки текста
       Вечерело: шёл дождь, на болотах, как обычно, шла битва между пауками и щупальцами. Уилсон и Уиллоу бежали через болото по дороге. Внезапно, рядом с девушкой появилось щупальце и ударило её по плечу. Та вскрикнула, поскользнулась и упала. Уилсон среагировал быстро: достал копьё и проткнул им щупальце. Оно стало разъярённо махать, но слишком высоко, чтобы ударить парочку. Уилсон быстро взял Уиллоу на руки и побежал к клочку леса. Оказавшись в безопасном месте, мужчина опустил девушку на землю и присел рядом с ней.        — Фух, спасибо, — сказала Уиллоу, поцеловав своего спасителя в щёку.        — Хех, не за что, ведь ты же меня спасла в нашу первую встречу на этом болоте. Я никогда этого не забуду и всегда буду тебя защищать, — ответил учёный, немного краснея.        — Да уж, не надо было стоять на болоте вечером и в окружении щупалец. С другой стороны, мы бы тогда так и не встретились, — сказала девушка, улыбаясь.        — Это точно. Ладно, надо бы обработать твою рану, — сказал Уилсон, доставая лечебную мазь. Обработав рану, они двинулись дальше; перебежав через остаток болота, вышли в лес.        — Да уж, моей причёске такими темпами скоро придёт конец, — сказал учёный с раздражением, пытаясь её поправить. — Этот дождь идёт уже около недели и до сих пор не кончается. Вход в наш лагерь уже начинает затапливаться. Если прибегут гончие, то наши ловушки не сработают. По крайней мере, мы заполнили наш запас воды до максимального уровня. Да и мыться не надо — и так мокрые.        — Говори за себя. Я вообще ненавижу дождь, а ещё больше ненавижу мокнуть! Я уже насквозь промокла и мне дико холодно! Я даже зажигалку не могу нормально зажечь! — ответила Уиллоу с явной ненавистью. — Да и к тому же, через неделю зима, и наш запас воды бесполезен. Он при первых заморозках превратится в огромный кусок бесполезного льда!        — М-да… Это точно. Значит, будем добывать воду, растапливая снег, а этот кусок «бесполезного» льда расколем и оставим на лето. Иии… Да, прости, у нас в данный момент нет лишнего зонта. Последний забрал Веббер, да и то он его взял для Венди, — сказал Уилсон, обнимая девушку, но та отстранилась.        — Ты ничуть не лучше, даже холоднее и сырее меня.        — Прости, — ответил парень, чувствуя неловкость в своём действии.        — Да ладно тебе, расслабься, — ответила Уиллоу с весёлой искоркой в глазах. — Ладно, давай уже собирать ресурсы, у нас не так много веток и дерева. Только надо торопиться, хоть вечер только начался, но нам нужно успеть до наступления полной темноты вернуться в лагерь.        Они стали собирать ресурсы. Украв у свиней ягоды и морковку, срубив пару деревьев и собрав достаточно веток, парочка решила бежать в лагерь, так как уже начало темнеть.        Внезапно они услышали рычание гончих и звуки битвы. Уиллоу и Уилсон развернулись и побежали на эти звуки; тут же раздался пронзительный женский крик. В эту же минуту в дерево ударила молния, начался пожар. Уилсон и Уиллоу ринулись в горящий лес, учёный немного медлил, но девушка неслась с уверенностью. Вокруг пылал огонь, ни гончих, ни звуков битвы, ни тех криков не было слышно, только треск веток и огня. Дождь немного тушил его, но этого было мало, некоторые деревья уже сгорели дотла. Густой и чёрный дым большими клубами поднимался в и без того чёрное от туч небо. С каждой секундой становилось всё более душно; нечем было дышать.        Скоро лес сгорел весь, только где-то вдалеке догорали последние деревья. Дождь ослаб, наступила тишина, неподалёку послышался хриплый кашель. Уиллоу и подоспевший к ней Уилсон побежали на звуки. Через несколько мгновений они увидели, как на земле за деревом лежали обгоревшие и покрытые царапинами гончие, неподалёку валялся средний, набитый добром, рюкзак и худенькая девушка. Она не шевелилась, на ней лежала упавшая от пожара полуобгоревшая ветка. Только слабое дыхание показывало, что она ещё жива. Учёный подбежал к ней и откинул ветку в сторону, после чего Уиллоу смогла начать осматривать пострадавшую.        — Хмм… Как видно, нам придётся переночевать здесь, — сказал Уилсон, начиная разводить костёр.        — Угу, она без сознания, у неё жуткие царапины в области рук, в некоторых местах сильные ожоги и глубокий укус на голени, а у нас не осталось никаких медикаментов, — сказала Уиллоу, посмотрев на обгоревшие трупы больших монстров. — Гончие…        — М-да, тяжёлые ранения. Да и из-за этого пожара мы и не заметили, как наступила ночь. Если бы мы рискнули пойти, то нас бы по дороге убили либо пауки, либо щупальца, либо ночной ужас, — ответил Уилсон. Он достал из рюкзака два спальника и постелил возле костра, переложив незнакомку на один из них. Учёный достал кусок мяса кролика и сел жарить на костре. Позже присела и Уиллоу, она положила голову девушки на свои колени. На вид незнакомке было лет 16-17, миловидное лицо, каштановые волосы длиной до талии с более светлыми кончиками, длинная чёлка закрывающая пол-лица. На её шее висел красивый, большой ярко-фиолетовый камень, который странно светился. Облокотившись на Уилсона, Уиллоу в скором времени заснула, как и сам учёный.        Сегодняшний вечер изменил жизнь всех выживающих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.