ID работы: 5159760

Двуликая

Джен
NC-17
Заморожен
45
автор
OshogRB бета
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 156 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.4. История Венди.

Настройки текста
       Вольфганг передал Гломмера девочке со светлыми, волнистыми волосами, и она встала.        — Меня зовут Венди Доуман, я девочка, говорящая с призраками. Я жила в Англии, в загородном доме. У меня есть сестра-близнец, Абигейл. Мы жили с родителями, других родственников у нас не было; нам только рассказывали, что у нас есть дядя. Когда мы были маленькие, то приезжали к нему в гости. Раньше он жил в Англии со своим братом, но потом переехал в Америку, и больше мы его не видели. Мы много писали ему писем, но он ни на одно не ответил, наверное, что-то случилось, или ему просто некогда нам писать. К тому времени мы подросли, всё в нашей семье шло хорошо. Абигейл любила играть на скрипке, а я на пианино. Она читала детективы и философию, а я драму и мистику. Хоть мы были и сёстры, а интересы были у нас разные, но это не мешало нам быть лучшими подругами. Мы наоборот дополняли друг друга и были как одно целое. Но наше счастье было недолгим… Я хорошо помню тот день, как будто это произошло вчера… Тогда мы всей семьёй отправились в поход в лес. Был конец весны, на небе летали пушистые кучерявые облака, птицы пели своим вторым половинкам нежные серенады, на деревьях зеленели листья, а по пути нам встретился маленький ручеёк, который весело журчал и на ярком солнце переливался разными цветами. Мы и не заметили, как стал наступать вечер, к этому времени мы набрели на полянку с цветами и решили остановиться на ней. Мама начала разводить огонь, папа ставить палатку, а нам с Абигейл поручили найти пропитание. Мы много раз были в том лесу и знали, что в нём мало животных, часто можно было увидеть только кроликов и лисиц, охотившись на них, реже можно увидеть оленей. Мы с ней по-дружески поспорили, кто принесёт больше еды и разделились. Абигейл пошла в сторону ручейка, а я в противоположную от неё сторону. По пути я нашла много различных кореньев, ягод и грибов. Родители нас учили отличать ядовитые ягоды и грибы от съедобных, так что я не растерялась и взяла самые вкусные. Я первая вернулась в наш лагерь, родители обрадовались, когда увидели, сколько припасов, но вот Абигейл всё не было и не было, что мы уже начали беспокоиться за неё, особенно я. У нас с ней было особое чувство, рассказывающее, что происходит с другой сестрой, и я чувствовала что-то неладное. Прошло около десяти минут, и тут мы услышали её крики. Мы тут же сорвались с места и помчались на них, но было уже слишком поздно… Прибежав, мы увидели Абигейл. Её одежда была разодрана и перепачкана в крови и грязи, с шеи стекали струйки крови и капали в ручей, его течение было окрашено в красный цвет, а рядом стоял огромный волк с окровавленной пастью и лапами. Посмотрев на нас, он убежал в лес. Абигейл… Как бы мы не старались ей помочь… Мы не смогли… Не успели её спасти. Вернувшись домой, мы её похоронили возле нашего сада. Единственное, что осталось нетронутым, это её заколка в виде красного цветка, её отдали мне. Мы с ней любили надевать две одинаковых заколки и ходить так. Это был наш знак. Знак того, что мы связаны друг с дружкой нерушимыми узами сестёр-близнецов. Я каждый день приходила к её могиле. Я не хотела её покидать… Оставлять одну… Мне было так одиноко без неё, как будто убили часть меня. И в один день, когда я снова пришла на могилу, я увидела высокого и взрослого мужчину, стоящего возле неё. Не знаю, почему, но я почувствовала родство с ним, и как будто мы с ним раньше виделись. Он знал нас с сестрой и нашу историю, но вот только откуда? Как бы я не пыталась, я не могу вспомнить, где я его раньше видела. Он говорил загадочно и мрачно, предложил мне воскресить Абигейл, это было моё самое заветное желание. Я согласилась. И в этот момент тьма поглотила меня…        Когда я оказалась здесь, был уже конец осени. Было холодно, но не холоднее, чем в моём сердце. Я смогла прожить достаточно долгое время, потому что оказалась на поляне возле поля, а там было много ресурсов, пропитания, и больших и пушистых коров, возле которых я спала, а их пушистый мех защищал меня от холода. Со временем я стала замечать, что цветок Абигейл распускается, хотя это и была заколка. Однажды, когда я охотилась на кроликов и убила одного, то из этого цветка вышел полупрозрачный призрак Абигейл. Последний раз я так улыбалась только до её смерти. Мне больше не было холодно на душе, ведь она согревалась любовью. С её помощью и защитой я и выживала всё это время. После этого я отправилась на разведку. По пути нашла дорогу и пошла по ней, но вскоре начало темнеть и я, потеряв её, просто шла прямо. По пути меня встретил туман, в котором виднелись каменные плиты: на них были написаны неизвестные мне имена — это было кладбище. Неожиданно настала ночь, но было светло, полнолуние. В этот момент из могил начали выходить призраки, среди них были как взрослые, так и маленькие дети. Я понимала каждое их слово, им было грустно и страшно. Они мне рассказали, что заточены здесь уже более ста лет и никак не могут освободиться от своего бремени заточения в этом проклятом месте. Пройдя дальше, я увидела каменную дорогу, ведущую в лиственный лес и пошла по ней. Впереди были слышны какие-то странные звуки, похожие на глухое рычание, но они были очень тихими, из-за чего я не стала даже думать о них; красота вокруг меня завораживала. Ночь уже стала заканчиваться, но вдруг я увидела возле низеньких деревец странную статую жучка и большой красный цветок, а рядом слышался звук от крыльев большого насекомого. Подобрав цветок, ко мне подлетел синий и пушистый жучок, со множеством лапок и глазок. Я назвала его Гломмер, — девочка погладила малыша по голове, и тот весело и мило зажужжал, начиная засыпать у неё на руках, словно младенец в руках матери. — Разглядывая жучка, я совсем забыла про те странные звуки. Они становились всё громче и громче. Услышав их, Абигейл тут же окрасилась в свой боевой красный цвет и уже была готова защитить меня. На встречу нам бежала старушка, а за ней несколько каких-то полусвиней-полуоборотней. Абигейл сразу кинулась на них. Увидев её, монстры испугались и убежали прочь. С тех пор мы выживаем все вместе. Миссис Уикерботтам заботилась обо мне, как о своей собственной внучке. Хоть у меня никогда не было бабушки, я всё ровно чувствовала эти старческое тепло и доброту, которые мне никогда не доводилось чувствовать раньше. Ближе к концу зимы мы встретили дядю Уилсона и тётю Уиллоу, а потом все вместе повстречались с остальными.        Нам с сестрой 12 лет, увлекаемся музыкой и литературой. Я собирательница, так как слишком слаба и мала для боя, но зато со мной всегда ходит дух Абигейл и защищает. Я единственная понимаю, о чём говорят призраки, они мне часто помогают. На этом у меня всё.        — Ух… Какая мрачная история, Венди, сочувствую, — сказала Найра. — А ты можешь показать свою сестру, пожалуйста?        — Прости, но сейчас она спит, не хочется её будить. Я завтра вас познакомлю, уверена, вы подружитесь, — ответила девочка, улыбаясь.        — Хорошо. У вас всех такие трагические истории, я вас понимаю, эту боль потери трудно перенести. Кто следующий?        -Я! — громко сказал робот, поднимаясь со своего места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.