ID работы: 5159760

Двуликая

Джен
NC-17
Заморожен
45
автор
OshogRB бета
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 156 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.6. История Уикерботтам.

Настройки текста
       Робот подкинул Гломмера миссис Уикерботтам, и та грациозно встала со своего места. Поправив очки и осмотрев всех присутствующих, она начала свой рассказ.        — Здравствуйте, уважаемые коллеги по несчастью, меня зовут Уикерботтам Галбрейт, библиотекарша из Англии. Я работала в небольшой библиотеке в Лондоне, на окраине города. Сколько себя помню, мне всегда нравились книги, а особенно получать различные знания из них. Из-за этого я и пошла работать в библиотеку, столько знаний, столько интересного можно узнать там. За всю работу в библиотеке я изучила все имеющиеся научные материалы и произведения по нескольку раз. Я часто ездила в город и покупала новые книги. Чаще всего они были в не очень хорошем состоянии, а дома я их заклеивала и потом приносила в библиотеку. Хоть людей было не так много, как в городских библиотеках, мне и этого было достаточно. Но научный и технический прогресс шёл, людям перестало нравиться читать. С каждым днём приходило всё меньше и меньше людей, но один из моих посетителей всегда прибегал ко мне за новыми знаниями. Да-да. Это мой дорогой Уилсон. Я помню, как ты до темноты засиживался в разделе науки и часто спрашивал, нет ли новых книг, а научных было не так много, и самые хорошие я отдавала тебе. Я видела в тебе потенциал.        — Что ж, возможно Вы были правы, но своего максимума я до сих пор не достиг, — ответил учёный, улыбаясь. — Если бы не переезд в другой город, я бы продолжал ходить к вам.        — Рада слышать, мой старый друг. Продолжим. В один день приехали люди и сказали, что из библиотеки сделают какой-то завод. Технический прогресс — это, конечно, хорошо, но как же книги? В местной школе было не очень хорошее образование, и ученики брали книги в моей библиотеке. Кто теперь будет помогать им получать необходимые знания? Но, как видно, мой директор думал иначе. Он, разумеется, продал библиотеку, вот только я не собиралась сдаваться. Я хотела выкупить её, но денег у меня было не так много. Мне дали несколько месяцев, чтобы я смогла собрать нужную сумму, а она была немаленькой. Меня никто не мог поддержать финансово. Мужа у меня не было, он уехал из страны много лет назад, а детей у нас не было и подавно. Родственников или знакомых у меня тоже никаких не видать. Со мной жила только моя кошка по кличке Елизавета, но она, к сожалению, ничем не могла мне помочь. Так что, мне пришлось зарабатывать деньги своими силами. Тогда я устроилась на несколько работ. Днём я работа педагогом в той школе и подрабатывала там же медсестрой. Для этого у меня были все необходимые знания наук и медицины. Вечером была поваром в местом кофе, а ближе к ночи я там же была и уборщицей. Ну, где это слыхано, чтобы уважаемая хранительница знаний в какой-то забегаловке полы мыла. Но, к сожалению, делать было нечего. Так и прошли эти месяцы, все заработанные деньги я отнесла владельцам завода, но они мне отказали и потребовали больше. У меня уже не осталось сил так много работать, а срок дали лишь в неделю. Тогда я совсем отчаялась. Идя по дороге домой, на меня случайно наткнулся мужчина средних лет; я знала его. Он раньше часто приходил в мою библиотеку, пока однажды не ухал в другую страну. Был вечер, и он, как настоящий джентльмен, решил проводить меня до дома. По пути я рассказала о возникшей ситуации, на что он ответил желанием помочь, чего я абсолютно не ожидала. Просить финансы у незнакомых мне людей, да ещё и такие большие суммы. Для меня это было, как минимум, не культурно. Он обещал дать много денег, чтобы я смогла не только выкупить библиотеку, но и заняться её обустройством. Я сначала категорически отказывалась от денег, но желание стать владельцем библиотеки было сильнее меня. В итоге, с горем пополам, я всё-таки согласилась. Пожав руки, мне стремительно становилось дурно, в глазах начало темнеть, послышались странные голоса, говорящие на латыни. Последнее, что я видела — это злобное лицо того мужчины.        Очутилась я возле леса, в самом начале зимы. И, причём, не простого леса, а берёзового, а ещё точнее каштановых берёз. Хм, это получатся новый вид, скрещенный с деревом из семейства Буковых и Берёзовых. Я бы назвала это дерево Castánea Bétula, что и означает каштановая берёза. Этот мир сам по себе удивителен. В нём очень много того, чего нет в обычном мире, и это возбуждает во мне интерес и жажду изучить всё, и, разумеется, написать об этом собственную книгу. Ладно, это уже скорее мысли вслух. Тогда ещё не было холода, но с деревьев уже опали все листья, а не на крутых берегах стали выпрыгивать пинчайки. Хм, ещё один новый вид, надо будет его изучить. Когда я осматривала мир вокруг себя, я заметила деревушку: там жили эти неопрятные и противные человекоподобные свиньи. Они вечно норовили украсть у меня еду. Случился бы скандал, но однажды ночью, в полнолуние, они стали превращаться в каких-то «свинооборотней». Они погнались за мной, но пришедшая на помощь Венди и её сестра Абигейл спасли меня от этих тварей. Все вместе мы выживали в условиях уже холодной зимы. Где-то к её концу нам встретились мистер Уилсон и мисс Уиллоу, а к началу весны — мистер Вольфганг, Вэс и WX-78.        Хоть женщинам и не положено говорить свой возраст, у нас здесь совершенно другие обстоятельства. Мне 68 лет, мои знания позволяют создавать различные инструменты и устройства без использования научной машины. Также я всегда мечтала создавать свои собственные книги, но, как вы знаете, у меня к тому времени не было ни времени, ни возможности этим заниматься. А тут и время есть, и материалы имеются в достатке. И мне приятно, и для вас полезно, особенно для Венди, Веббера, Вэса и мистера Вольфганга. Пусть мы и попали в такие ужасные условия, образование никто не отменял. Эх, так как я женщина всё-таки в возрасте, у меня есть некоторые проблемы с желудком. Мне нельзя испорченную или сырую пищу. Только качественную и тщательно обжаренную на костре. Я являюсь заместителем лидера, лекарем, поваром и учителем. В основном всегда нахожусь в лагере. На этом у меня всё, благодарю за внимание.        — Ммм… Миссис Уикерботтам? — позвала с волнением Найра.        — Да, юная леди, я вас слушаю.        — А вы можете мне одолжить одну из ваших книг? Мне просто очень интересно стало.        — Ох, конечно, дорогуша. Я сама думала предложить тебе их почитать.        — Хорошо, тогда после собрания дадите их?        — Разумеется, только потом обязательно не забудь вернуть, ты поняла?        — Д-да… Конечно…        — Вот и славно! Дорогой мой Вуди, Ваш черёд.        — Дорогой?! — прозвучал писклявый голосок с места, где сидел мужчина с рыжими волосами и бородой. — Да как ты.! — Вуди прикрыл рукой топор, откуда, как видно, и издавался этот голос.        — Извиняюсь, ребятки, — Мужчина перевернул топор и полушёпотом сказал: — Успокойся, Люси, мы же все друзья!        — Ну и…        — Всё, хватит, дорогая. Кхм. Извиняюсь за мою Люси, она порой бывает вспыльчивой.        Найра всё ещё сидела с полуоткрытым ртом, пока его не прикрыл Уилсон.        — Расслабься, это нормально. Сейчас он расскажет, как это произошло.        С этими словами мужчина улыбнулся и погладил свою Люси, начиная вставать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.