ID работы: 5159760

Двуликая

Джен
NC-17
Заморожен
45
автор
OshogRB бета
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 156 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.7. История Вуди.

Настройки текста
       Мужчина со вздохом поднялся со своего места. Миссис Уикерботтам бережно дала ему Гломмера и присела на своё место.        — Хей, меня зовут Вуди Лемберер и я дровосек из Канады. Сколько себя помню, всю жизнь прожил на опушке леса в деревянном доме, который стоял возле небольшого обрыва. У нас была большая семья: мать, отец, дядя, два младших брата-близнеца и сестра. Все мы жили в одном доме, так сказать, в тесноте, да не в обиде! Сестру звали Эмили, а братьев Оуэн и Лукас. Я был самым старшим сыном и шёл по стопам отца: хотел стать дровосеком уже в 16 поколении. Но мой отец был всегда очень занят на работе, а мать всегда была с моими братьями. Им было не до меня. Всем умениям меня учил мой дядя, его звали Райан. Он был очень весёлый. Учил меня всем умениям дровосека; мы с ним проводили дни напролёт. Даже когда я вырос, а его волосы покрылись сединой, мы всё равно любили вместе просто посидеть на скамейке и по сочинять различные смешные шуточки. Время шло. Хоть наш дом и был большим, место в нём уже не хватало. Пусть братья и были дружны, они часто ругались и требовали отдельные комнаты. Да мне было как-то не ахти с ними жить в одной комнате, что уж говорить про Эмили. Отец на этот счёт часто шутил, что наше поколение самое плодовитое. К этому времени и братья уже достигли совершеннолетия, правда, до сих пор оставались в детьми. Эмили уже была настоящей красавицей, не удивительно, что в скором времени она вышла замуж и уехала от нас. Я тоже не отставал в этом плане. Хе-хе. И нашёл свою единственную. Её звали Люси, женщина с нереальной красотой. Её голос был похож на пение птиц, лучше и не найти на всем белом свете! Она работала в маленьком магазинчике возле леса и вырезала там различные красивые фигурки из дерева. Там мы и познакомились. В скором времени мы поженились, но уезжать нам было некуда. Люси переехала в комнату сестры, все были довольны. Так мы и жили все вместе. Подросшие братья тоже пытались завлечь себе подружек и часто соревновались по этому поводу. Нас становилось слишком много, из-за чего мы с Люси всё-таки решили съехать. Мы поселились в противоположной части леса, там ещё была речка неподалёку. Совместными усилиями мы построили хату, она была небольшая, но нам её хватало. Так мы прожили несколько лет, пока зимой в наш город не пришёл страшный вирус. Он поразил отца, а в скором времени и мать попала под раздачу. Ночью первая умерла мать, тогда отец, предвидя скорую кончину, переписал наследство на меня. Тогда бразды правления перешли мне. Братьям это не понравилось, они требовали свои права на собственность, произошла ссора. Похороны родителей были скромные. На них приехала даже Эмили. Она уже была состоятельной, но детей ещё не было. Братья усмирили свой гнев и тихо стояли, не произнося ни слова. Дяде было явно нехорошо, он часто покачивался и кряхтел, но всё равно стоял достойно. Эти потери не мешали нам так же жить дружной семьей. Мы с Люси уехали обратно в свою хату. Время шло, мы уже стали задумываться о том, чтобы завести детей. Но нашему счастью не было суждено сбыться. В последние время я стал замечать, что на внешней стороне стен начинают возникать царапины, а на заднем дворе, там, где речка, стали появляться сваленные деревья. Это был явный знак того, что где-то рядом поселились бобры. Когда я просыпался, я всегда был усталым, как-будто не спал всю ночь, наверное, здоровье подкосило от стресса. Но однажды произошла трагедия. Утром я обнаружил, что Люси пропала, её нигде не было. Я обыскал весь дом и лес, пока не обнаружил её разодранное тело возле ручья. По отметинам стало понятно, что это был медведь, но меток его я не видел, да и криков я не слышал. Всё это было очень странно. Я уехал обратно в тот дом и похоронил её рядом с родителями. Дядя в это время больше не вставал с кровати. Через несколько дней он тихо скончался во сне. Я остался жить с братьями и разделил с ними имение. Они к тому времени нашли себе пассий и жили счастливо. Я не собирался находить себе другую, так как всё равно любил Люси. Братья решили модернизировать дом. Я помогал Оуэну в рубке дерева, но что-то пошло не так и всё резко потемнело, а дерево же стало падать на Оуэна и придавило беднягу. Его не удалось спасти. Лукас в слепой ярости обвинил меня и напал, но не рассчитал свои силы и врезался в дерево возле обрыва, которое после надломилось. Лукас упал вниз и разбился насмерть. Я остался один; это было похоже на какое-то проклятие. И прожил в одиночестве долгое время, пока однажды ко мне не постучались. Это был незнакомый мне мужчина с орлиным носом. Он сказал, что ищет Люси. Я рассказал ему всё произошедшее, на что он никак не отреагировал. Мужчина задавал достаточно странные вопросы, пока не спросил главный. Хочу ли я снова быть с Люси? Я незамедлительно ответил, что, мол, да. Он сказал, что предоставит эту возможность и вытянул руку. Тогда я был в слишком отчаявшемся состоянии, чтобы даже подумать, что это ловушка. Я лишь хотел увидеть её. Мы пожали руки, и я просто упал на пол.        Я очнулся в глубине леса. Была всё та же зима. Сначала я подумал, что меня просто обокрали и выкинули в лес, но эти деревья были мне не знакомы. У меня был только мой любимый красный топор, который мне достался от отца. Когда я подобрал его, послышался тот голос, который только и звучал в моих снах. Люси… Моей радости не было предела. Как выяснилось, её душу заточили в мой топор. Хоть она и стала топором, но я её люблю такую, какая она есть.        — Ох, Вуди! Я тоже тебя очень люблю! — прозвучал тоненький голосок Люси. Вуди прижался щекой к лопасти топора. Хоть это и выглядело странно, он всё же проявлял огромную любовь к ней.        — Вместе мы пережили зиму, — продолжал дровосек. — Я нашёл, как мы это сейчас называем, червоточину и запрыгнул в неё. Ну, точнее, я споткнулся и упал в неё, но не суть. Я очутился в совершенно другом месте. Там не было деревьев, только лишь камни да ветки. Я шёл куда глаза глядят, пока моему взору не выпал берёзовый лес. Я решил пойти туда, но тут я увидел еловый лес и побежал туда. Потом… стало уже темно и я заметил вдалеке горящий костёр, где нашёл всех вас.        Мне 39 лет отроду, я первоклассный дровосек. Так что деревьями занимаюсь я. Меня Уилсон определил к собирателем, только потому, что их не так много, но я могу и постоять за себя. Мне защита в виде воина не нужна, я хожу один. Мой топор, как вы поняли, зовут Люси. Прошу, относитесь к ней серьёзно, как к человеку. Знайте, я добрый и позитивный человек, не смотря ни на что. У меня всё…        — Вы очень сильны характером, говоря это, — сказала Найра. — Не все люди могут так просто улыбаться и шутить после стольких потерь. Я восхищаюсь вами!        — Хе-хе, я такой человек. Меня так воспитал мой дядя.        — Отличная история, мой друг, — сказал Уилсон. — Следующий у нас Вэс.        Мальчишка, подперев рукой голову, смотрел мечтательным взглядам куда-то вдаль, ничего не слыша вокруг.        — Вэээс. — позвал его Вольфганг. — Вэс? ВЭС!        Тот встрепенулся и пару раз быстро кивнул головой.        — Ты чё, уснул?        Вэс несколько раз повертел головой и вытянул руки, готовый взять синего жучка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.