ID работы: 5159812

Беги, Соник, беги!

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
G
Завершён
25
BalloonAlinka бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

Время все идет и идет

Настройки текста
      — Мисс Роуз, просыпайтесь. Вас выпускают из больницы, — доктор только что вошел в палату и сразу же начал будить спящую красавицу. Шедоу, зная об этой новости, видимо, готовился к отъезду.       Эми тут же открыла глаза и удивленно посмотрела на доктора. Неужели сегодня тот самый заветный день? Кажется, она дождалась его. Ей хотелось встать с кровати и выбежать из больницы, но жаль, что ноги не позволяли большего. Она сумела лишь встать с кровати и похромать к тумбе, где лежала одежда девушки, и пойти обратно.       — Уже сегодня? А где Шедоу?       — Он сейчас подъедет, — доктор медленно вышел из палаты, попутно закрывая за собой дверь. Он не хотел тревожить девушку, пока та одевается, да еще и в такой особенный день.       Машина подъехала к госпиталю. Оттуда вышел сам водитель — Шедоу. Уже давным-давно должны были начаться летние каникулы. Месяцы все шли и шли. Эми ничуть не собиралась измениться, разве что только в характере. А Шедоу довольно-таки подрос, и теперь Эми, по сравнению с ним, маленькая розочка в тени кустика. Он научился водить за столь короткое время.       По коридору к палате Эми направляется Шедоу. Он в одной руке держит букет, а в другой крутит ключи от машины. Еще шаг и… Он встал прямо перед палатой и неуверенно постучал.       — Шедоу? — послышалось за дверью.       — А ты кого-то другого ждала? — он собирался открыть дверь, но…       — Постой, я еще не готова, — Эми предупредила его. Шедоу лишь покорно подождал, пока она будет готова к выпуску. Чуть позже Эми все же позвала его внутрь.       Палата Эми очень изменилась со вчерашнего дня. Рисунки на стенах, что были подарены ей двоюродной сестренкой-художницей, уже исчезли. Шедоу увидел чемодан у комода. Он подошел к Эми. Рука Шедоу невольно потянулась к ней, и еж заключил девушку в объятия.       — Наконец, мой любимый цветок распустился.       — Перестань меня так называть, — хоть Эми и нравилось такое прозвище, она сквозь улыбку произнесла это.       Шедоу отстранился от нее и протянул букет алых роз. Эми покраснела, прямо как эти цветы. Чемодан у Эми оказался в руке Шедоу, который уже направлялся к выходу из палаты. Эми похромала за ним. Какое счастье было находиться рядом с ее любимым человеком. Он единственный, кто поддержал девушку в трудную минуту. Эти скучные краски дня разукрасил именно он. И сегодня, в последний день, он возвращается с ней рядом. Но… Знает ли он ее адрес? Конечно же они сегодня поедут к дому парня, а завтра выпускной вечер в школе. Туда она обязательно пойдет, ведь любимое платьице давно ждет своего носителя, а ее все нет и нет.       Вот впереди уже выход. Долго же они шли по коридору. Из-за хромоты Эми практически не могла делать никаких резких движений и уж тем более бежать. Шедоу это прекрасно понимал, поэтому шел медленно рядом с ней. Чемодан почти не ощущался в руке парня, ведь он уже давно был погружен в мысли, в мысли о ней. Он желал признаться ей на завтрашнем вечере.       Шедоу открыл дверь и выпустил Эми. Она тут же ахнула — перед ней стояла довольно дорогостоящая машина. Она часто забывала, что в школе все дети из высших сословий. Парень помог ей спуститься с лестницы и побежал к машине. Засунув чемодан в багажник, он усадил Эми на переднее сиденье рядом с собой. Их совместный путь начинается здесь…

***

      Вечер. Выпускной бал вот-вот начнется. К школе подъехала черная машина. Это были Шедоу и Эми. Прекрасное бальное платье так и подчеркивало контуры ее тела и лица. Восхищениям одноклассников не было конца. Все удивлялись, как она, будучи хромой, умудряется все еще выглядеть такой привлекательной и поражает публику, нежели Соник.       Эми перед началом вечера прошла к своему шкафчику. На удивление, там лежало нечто белое. Это был листок бумаги, аккуратно сложенный пополам. Эми бережно взяла листок в руки и раскрыла. Это было письмо, которое было написано от руки, и, видимо, автор постарался — на листке бумаги не было ни единых зачерков. Эми стала читать глазами.       «Здравствуй, моя дорогая Эми Роуз,       Сегодня чудесная погода, не правда ли? Этот день, видимо, будет последним, когда мы встретимся вновь. Меня ты вряд ли найдешь или увидишь ненароком, но я найду тебя везде. Ты будешь моим вечным солнцем. Я, скажем так, убежал покорять миры.       Помнишь, в тот день ты повернула в переулок и пошла туда прямиком? Я, кажется, не мыслю разумно. Пока я изучал наш округ, случайно забрел на эту улицу. Это были дома жителей, чьи сословия были меньше наших. Мне стало не по себе, и я захотел убежать отсюда. Но краем глаза мне показался домик. Такой небольшой двухэтажный. В таких же розовых тонах, как ты и любишь. Почему-то я так и подумал, что это твой дом. Но среди «бедных»? Эми, не ты ли та, что прячется в нашей школе? Даже если это будет так, я не раскрою твою тайну.       Из интереса я подошел к дому. На удивление, дверь была открыта. Домик изнутри такой маленький. А я нашел тут твою спальню. Комод. Он был таким маленьким, но выдавал все твои секреты. На нем лежал дневник. Розовые тона. Они везде. Прости, мне пришлось полистать его. Первая страница, другая… третья. Тут все записано с твоего первого появления в нашей школе. Как же давно я тебя не замечал, а ты тут все обо мне строчила. Каждый день писала либо о моем характере, либо о походке. Но последняя запись меня удивила больше. «Сегодня Соник, как всегда, поиздевался надо мной. Он специально кинул мел мне на форму. Неужели ты так ненавидишь меня, Соник?» Эми, с чего ты взяла, что я ненавижу тебя? Я же всегда был с тобой, даже в трудные моменты. Но… пропустил самое важное событие в твоей жизни. Прости, я не успел прийти в этот чертов госпиталь. Этот предатель Шедоу забрал у меня самое драгоценное. Эми, прости мою ревность. Но, прошу тебя, очень прошу. Будь самой счастливой девушкой в этом мире. Будь то с этим черноголовым или со мной — глупцом, потерявшим свое же добро, которое находилось прямо под рукой.       Эми, прости за все мои проступки. Видимо, я не настолько дорожил тобой, что упустил из собственных рук. Хочешь, мы вернемся? Вернемся вместе, как лучшие друзья? Эми, прошу, будь счастлива что с Шедоу, так и в одиночку.

Твой друг Соник Хечхог»

      Письмо обрывается, а отправитель пропадает неизвестно куда. Но надолго ли?..

***

      По парку идет молодая ежиха. Ее за руку держит маленькая девочка с черненькими иголками. Эта малая семейка радуется всему.       Еще шаг и… Ноги Эми коснулись ног прохожего, лбы также поударялись друг об друга.       — Ой, простите. Я задумалась, — начала оправдываться Эми. Но прохожий все же перевел все на свой лад:       — Нет, это моя вина, — такой родной голос. Это заставило Эми поднять голову. Сердце тут же ёкнуло. Перед ней тот самый пропавший из ее сердца. Воспоминания тут же озарили голову. На глаза навернулись слезы.       — Эми? Я вернулся, — прохожий раскрыл руки широко. Эми тут же кинулась обнимать незнакомца. Это был ее родной Соник. Она так ждала его уже несколько лет подряд. И, видимо, не зря…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.