ID работы: 5160001

Победа это или поражение

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Утро… За окном зима…       Маринетт, торопясь одевается и молнией выскакивает из дома, направляясь к школе.       — Может, тебе стоит раньше ложиться спать, а не думать всю ночь об Адриане, ты будешь высыпаться и не будешь опаздывать в школу, — сказала Тики из сумки.       — Тссс! — Перебила ее Маринетт, — вдруг кто-то услышит!       Маринетт тихо зашла в класс и села на свое место.       — Псс, — позвала ее Алья.       Маринетт наклонилась к ней и подруга прошептала: «Посмотри кто сидит с Милен.»       Дюпен-Чэн развернулась и окинула взглядом сидящую с Милен незнакомую девочку, она была бледная и очень худая, у нее были русые волосы и чёрные глаза. Маринетт повернулась к подруге.       — Новенькая?!       — Ага!       После урока Маринетт с Альей решили познакомиться с новой одноклассницей.       — Привет, я Маринетт.       — А я Алья, а как тебя зовут?       — Я — Риджина, — робко ответила девушка.       — Красивое имя, а чем ты увлекаешься? — спросила Маринетт.       Риджина поспешно сняла с плеча рюкзак и достала из него толстую книгу.       — Я люблю читать, мне нравится жанр фантастика, а моя самая любимая книга — это «повелитель стихий », моя мечта — это повелевать стихиями, мне это так нравится, — Риджина дала новым подругам в руки книгу, — мне так нравится, когда ты можешь силой мысли заставить ветер сбивать с ног, а воду витать в воздухе, можно управлять огнем, а земля будет рассыпаться в пыль от одного взгляда, ну разве это не прекрасно?       — Ничего себе, — удивилась Маринетт.       — У тебя отличная мечта, у меня почти такая же, я хочу быть супергероиней! — Воскликнула Алья.       — Посмотрите-ка, — Хлоя отпихнула Маринетт и выхватила у нее книгу, — что это у нас тут, новенькая ученица мечтает стать повелительницей стихий, и она читает книжки для деток! — после этих слов Хлоя громко засмеялась и бросила книгу в урну.       — Перестань, Хлоя! — оборвала ее смех Маринетт.       Риджина всеми силами старалась сдержать слёзы, но глаза и щеки предательски краснели.       Хлоя это заметила и не упустила шанса съязвить:       — Смотри, как покраснела, небось загоришься сейчас!       Риджина уже не могла сдерживать слезы и выбежала из классной комнаты.       — ХЛОЯ!!! — прорычала Маринетт, и полезла доставать из урны книгу новенькой.       — А что?!       Маринетт побежала за Риджиной, а Алья взяв телефон, последовала на подмогу.       Они нашли Риджину плачущей в туалете.       — Ты чего, не слушай Хлою, она всегда такая, — ласково успокаивала ее Маринетт.       — Да, Хлоя, она глупая, — поддерживала ее Алья, — на вот, возьми мой брелок, — Алья сняла божью коровку с телефона и дала ее Риджине, — я очень его люблю, ты ведь знаешь Леди Баг, я хочу быть как она, храброй и сильной, это мой талисман удачи и я дарю его тебе.       Риджина обняла Алью, а Маринетт ласково смотрела на подруг.       Вернувшись в класс, девочки расселись по местам, а Хлоя лишь фыркнула и отвернулась.       Уже ночью, лежа в кровати, Маринетт вспомнила слова Альи «я хочу быть как она, храброй и сильной».        « Я не храбрая и я не сильная, — думала Маринетт, — храбрая и сильная Леди Баг, но не я, даже если я — это она. Нет! Аля права! Леди Баг сильная и храбрая, она не сдается, и влюбленность в какого-то парня ее не остановит, а если не остановит ее, то не остановит и меня, да! Я ему признаюсь! Может быть, а может и нет, я не знаю…»       Посоветовавшись с Тикки, Маринетт с горем пополам всё-таки решилась ему позвонить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.