ID работы: 5160048

И наши мечты наконец-то сбудутся

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый солнечный день

Настройки текста

Ла Ла Ленд

Тогда

      Таких мечтателей, как Себастьян, в Городе звезд было немало. Кто-то сдавался после неудачных попыток пробиться на большую сцену, кто-то менял деятельность, бросив свою мечту и устроившись на работу по специальности, но все же оставались самые отчаянные и бесстрашные мечтатели, которые продолжали свой творческий извилистый путь несмотря ни на что. Их можно было не заметить, но они были всюду: в магазинах, ресторанах, кафе и барах. Соглашались на любые подработки, только бы денег хватало на постоянные расходы, при этом постоянно сбегая пораньше на кастинги и пробы. Себастьяна было не изменить — его продолжали увольнять из всех ресторанов и баров, куда он устраивался, а он продолжал играть то, что считал нужным и без чего не представлял свою жизнь — настоящий джаз.       Одна из таких мечтательниц работала в кафе на улице, где проводились съемки одного шедевра мирового кино. Вообще в Городе звезд любая улица имела свою историю, здесь можно было столкнуться со знаменитостями на каждом шагу, но как же сложно было попасть в тот, настоящий Звездный город. Мие все больше казалось, что это невозможно, уж слишком часто она сталкивалась со стеной равнодушия и вечными отказами. Но она по-прежнему вздрагивала от каждого звонка, надеясь, что на этот раз ее примут.       Миа учила реплики на работе между подачами кофе, стоя в пробке, утром за завтраком и поздним вечером перед сном. Миа постоянно видела в кафе самых разных людей, иногда к ней приходили за кофе даже знаменитости, так как частенько здесь проводились съемки. Город звезд манил такой близостью к известности и возможностью коснуться звезды и самой стать звездой, но в тот же миг перекрывал все доступные способы попасть туда и стать своей. Зато Миа слышала много диалогов и ненароком запоминала эмоции, отраженные на лицах. А дома перед зеркалом репетировала реплики, добавляя экспрессии, чтобы все читалось на ее лице и ее можно было бы снимать и крупным планом.       Но пока все ее попытки самосовершенствования не приносили успехов — ей по-прежнему не перезванивали, так что поиски продолжались. На работе начальнице порядком надоели нелепые отговорки Мии уйти пораньше — она и так понимала, что эта юная старлетка бегает по кастингам, а кофе подает только для временного заработка. К неудачам Мии на кастингах с недавнего времени прибавилась еще и забывчивость и неуклюжесть. Вот и теперь, она торопилась на очередное прослушивание и не заметила клиента с напитком. Столкновение — и на ее белоснежной блузке красовались огромное коричневое пятно. Просто отлично! Съездить переодеться домой она не успевала, поэтому ей пришлось париться на кастинге в застегнутой теплой куртке, одновременно пытаясь выдавить слезу и не забыть текст. Она считала, что подготовилась к этой роли очень хорошо и натурально передавала эмоции героини, но и в этот раз все прошло не так, как Мие хотелось бы — во время ее прослушивания кастинг-менеджеру поступил важный звонок и она перебила Мию, сказав, что этого достаточно и ей «обязательно перезвонят». Как же часто ей это говорили, но так и не перезванивали...       Выйдя в коридор, Миа заметила, что все остальные кандидатки выглядели спокойно и уверенно с аккуратным макияжем и причесанными волосами и были одеты в белоснежные блузки без малейших кофейных пятен. Очередной многообещающий день подходил к концу и становился одним из тех дней, когда она разочарованно приходила домой и просто падала на кровать.       Но сегодня Мие не суждено было остаться наедине со своими грустными мыслями о своей несбыточной мечте — ее подруги в ярких платьях просто потащили ее на очередную вечеринку. Хотя Миа тоже надела яркое синее платье и обувь на высоком каблуке, на вечеринках она все же чувствовала себя не в своей тарелке — она не была склонна веселиться и танцевать до упаду, а вот поддержать с ней разговор мог далеко не каждый, поэтому она частенько незаметно уходила в самый разгар праздника и никто не собирался ее догонять.       Сегодняшний день решил ее проверить на прочность по всем статьям — Миа припарковалась в неположенном месте, послушав подруг — «ведь все здесь паркуются, и ничего». Она и так очень устала, но теперь к усталости прибавилось еще и раздражение, потому что она совершенно не могла изменить ситуацию — ни как пробиться на большую сцену, ни как поскорее добраться домой поздним вечером. Тяжело вздохнув, она отправилась домой, стуча каблуками по пустынным улицам.

***

      Публика в ресторане никак не реагировала на смену репертуара, а Себу не хотелось играть предновогоднюю банальщину, поэтому он приосанился и легко коснулся пальцами клавиш рояля. В своей мелодии он рассказывал целую историю, и каждый раз она повествовала совершенно о разном. Мелодия всякий раз поначалу казалась невесомой и легкой, но потом перерастала в крик души.       Проходящая мимо ресторанов по ночной улице девушка в синем платье услышала этот крик души, эта мелодия завладела ее вниманием и заставила зайти внутрь ресторана. Мие очень захотелось увидеть того, кто так прекрасно играет и трогает струны души этой мелодией. Оказалось, что она уже где-то видела этого музыканта. Ах да, тот недовольный парень в пробке в автомобиле с открытым верхом… Но как же он преобразился — синий костюм, идеально отглаженная рубашка, галстук и волшебная музыка, звучащая из-под его пальцев… Казалось, больше в ресторане нет никого, да это и не ресторан вовсе, а сцена, где есть только играющий на рояле Себастьян и единственная зрительница — Миа.       Он играл свою любимую мелодию и чувствовал на себе заинтересованный взгляд. Играл он, как всегда, самозабвенно, отдавая частичку себя вместе с мелодией. Себ знал, что его, скорее всего, ожидает очередное увольнение, но все равно пытался с каждой попыткой обратить на себя и на свою музыку внимание посетителей.       Но вот прозвучали финишные аккорды его мелодии, Себа подозвал недовольный начальник, а Миа продолжала стоять нерешительно у входной двери. Когда огорченный Себ, собрав деньги и ноты, пошел по направлению к выходу, она все же решилась пойти к нему навстречу и сказать что-то ободрительное. — Слышала, как ты играешь и решила…       Он шел прямо навстречу ей, и никто не успел сделать шаг в сторону. Они столкнулись, и их губы встретились. Себастьян вскинул удивленно брови и приподнял девушку на руках, не переставая ее целовать. Он был слишком эмоционален после очередной неудачи и не отдавал себе отчет о том, что делает. Они кружились и не могли оторваться друг от друга. Наконец он, переводя дыхание, отстранился и взглянул в ее бездонные зеленые глаза. — Себастьян, — представился он и улыбнулся уголками губ. — М-Миа, — проговорила она, растерявшаяся от неожиданного поцелуя и все еще приподнятая над землей в его объятиях. — Отличный способ знакомства, надо запомнить, — усмехнувшись, отметил Себ и опустил ее на пол. — Давай сбежим отсюда, они не заслуживают такого представления.       Он взял ее за руку и побежал, за ним последовала немного смущенная, но в то же время не скрывающая улыбки Миа. На выходе из ресторана их встретил Город звезд, сияющий ярче прежнего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.