ID работы: 5160048

И наши мечты наконец-то сбудутся

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

В ритме джаза

Настройки текста

Ла Ла Ленд

Тогда

      Прохладный ночной воздух заставил Мию поежиться. Себ улыбнулся, снял свой пиджак и накинул его ей на плечи, задерживая прикосновения рук на ее плечах и вдыхая аромат ее золотистых волос. Она с благодарностью улыбнулась и спросила: — А куда мы пойдем?       Себастьян, сложив руки в карманы брюк, оглянулся по сторонам: — Для начала найдем мою машину, а потом будем кататься всю ночь по городу! Отказы не принимаются! — Я и не собиралась, — ответила Миа, а в ее глазах замелькали искорки. — Тем более, я нечасто ездила по городу по ночам. — Ты сколько здесь живешь? — удивленно спросил Себ. — Почти шесть лет, — вздохнула она, теребя юбку платья. — Так, надо срочно наверстывать упущенное, Миа! Хорошо, что ты встретила меня на своем жизненном пути, — он улыбнулся и взял ее за руку.       Пока Себ и Миа не спеша шли по улице, они успели узнать друг о друге многое: увлечения, места работы, любимые фильмы и песни. Себ был интересным собеседником и с большим вниманием слушал Мию. Казалось, он на все реагирует позитивно и никогда не унывает. Именно этих качеств так не хватало Мие. Пока она рассказывала о сегодняшних пробах, они уже дошли до парковки. — Вот и пришли. Прошу, — он открыл перед ней дверь, продолжая слушать ее рассказ.       Они выехали на довольно свободную от автомобилей трассу, а Миа подытожила события сегодняшнего дня: — Если бы не услышала твоей музыки, это был бы очередной неудачный день, каких было очень много за эти шесть лет.       Себ внимательно посмотрел на нее. — Ты слишком не уверена в себе, не знаю только, почему. Если стать актрисой — это твоя мечта, следуй за ней, никогда не останавливайся и не отчаивайся после отказов! Ты достойна своей мечты, не накручивай на себя.       Она ловила на себе пристальный взгляд Себастьяна и чувствовала, что краснеет. — Спасибо тебе за поддержку. Знаешь, даже близкие люди меня не особо поддержали, а ты, встретив меня всего лишь раз, так уверенно говоришь о моем будущем. — Я просто знаю это, Миа, — его глаза загадочно заблестели и он свернул на перекрестке.       Она смотрела по сторонам. Ночью город совершенно преображался — время, казалось, идет медленнее, чем в суетливый будничный день, и каждый дом, каждая улица светились разноцветными огнями.       Себу нравилась мечтательная улыбка его сегодняшней неожиданной спутницы, и он решил включить самую подходящую для поездки по ночному городу музыку — конечно же, джаз. Сначала послышались неторопливый ритм, задаваемый роялем и контрабасом, затем добавились барабаны и саксофон, и мелодия стала набирать обороты. Ощущение свободы и безудержное желание танцевать — вот то, что почувствовала Миа вместе с аккордами этой мелодии. Она отбивала ритм ногами, продолжая улыбаться. Себ широко улыбался и прибавил громкости. Они ехали по пустынной дороге, на небе светили звезды, и весь Звездный город сиял только для них. Когда последние ноты мелодии стихли, Миа убавила громкость и сказала: — Честно говоря, раньше мне никогда не нравился джаз.       Он притормозил от ее неожиданного заявления. — Ты что?       Она улыбнулась и накрыла его ладонь на руле своей ладошкой. — Я сказала: раньше, но не теперь.       Он с некоторым укором посмотрел на нее, но Миа слишком мило и искренне улыбалась, чтобы на нее можно было сердиться. Себ решил, раз уж вся ночь в их распоряжении, то стоит переубедить ее. Он с воодушевлением стал рассказывать историю джаза, включать любимые отрывки из хитов, объяснять значение каждого инструмента в той или иной мелодии, и Миа мечтательно слушала Себа. Именно с таким же восторгом она сама несколькими минутами ранее рассказывала об актерском мастерстве. Наконец она нашла человека, который понимает ее творческий порыв, так неожиданно она нашла свою родственную душу…       Они могли кататься по ночному Звездному городу еще долго, только если бы Себ на радостях не забыл о том, что ему нужно было заправиться еще днем. Не успев доехать до обочины, он заметил, что стрелка, показывающая уровень топлива в баке, опустилась до нуля. Слишком поздно. Теперь они застряли прямо посередине дороги, а поблизости не было ни заправок, ни открытых ресторанов или магазинов. Они уехали довольно далеко от центра, поэтому движения на дороге в ночные часы здесь не наблюдалось. Миа настороженно взглянула на него, но ничего не смогла прочитать по выражению его лица. Себ сначала сидел неподвижно несколько мгновений, а потом повернул регулятор громкости по часовой стрелке и, прищурившись, посмотрел на Мию. — Раз уж мы остались здесь, то будем слушать музыку, пока аккумулятор не сядет!       Она улыбнулась и устроилась поудобнее. Себ рассказывал удивительные историю про каждую песню, которую включал, а она просто растворялась в этой музыке и его горящих серо-зеленых глазах…       Себ замолчал, услышав первые ноты одной из его самых любимых песен. Резко открыв дверь, он выскочил из машины и стал напевать слова песни, немного пританцовывая на ходу. Он элегантным движением открыл дверь и Мии, но она замешкалась и для чего-то достала свою большую алую сумку. — Давно хотел спросить: зачем тебе такая огромная сумка? — недоуменно спросил Себ, облокотившись на дверцу. — Вот зачем!       Миа расстегнула застежки на босоножках на высоких шпильках, которые ей порядком надоели, достала из сумки черно-белые туфли для чечетки и переобулась, щелкнув каблуками. — Я одно время училась танцевать чечетку, а туфли до сих пор как новенькие — не зря я их сегодня захватила, — она улыбнулась, убирая с лица мешавшуюся прядь волос.       Себ также щелкнул каблуками, и Миа наконец заметила, что он сам был в таких же туфлях. — Ты веришь в случайности? — спросила она. — Нет, не особо, — ответил Себ, приглашая ее на танец.       Он включил музыку на всю катушку и увлек за собой Мию. Они танцевали под лучами фонарей и сиянием звезд, Себ еще успевал напевать песню своим умопомрачительным низким голосом и, на удивление Мии, она подпевала ему тоже! Когда песня закончилась и они остановились, чтобы отдышаться и полюбоваться видом, наступила такая глубокая тишина, и им казалось, что они могут услышать сердцебиение друг друга. Себастьян приобнял ее за талию и приблизил к себе, а следующая песня зазвучала так нежно и романтично, что стала лучшим саундтреком к их долгому поцелую. Миа нежно обняла его, легко касаясь пальцами его шеи и спины, и чувствовала себя такой защищенной и любимой в крепких объятиях Себастьяна…       Как бы зажигательно они не танцевали, тяжелый день давал о себе знать — Миа все больше зевала и наконец просто повисла на его плече. Он опустил взгляд и улыбнулся, затем легко поднял Мию на руки и понес к машине. Убавив громкость, Себ нашел на заднем сиденье теплый плед и укрыл ее, а потом и сам устроился рядышком, накинув пиджак.       Миа, наверно, уже видела яркие сны, а Себ, зевая, смотрел на нее и любовался ее почти детской улыбкой, подкрученными длинными ресницами и золотистыми бликами на волнистых волосах…

***

      Себ проснулся от ярких лучей утреннего солнца и недовольного голоса какого-то мужчины. Он обернулся и увидел, что за его машиной выстроились несколько автомобилей, а их владельцы начали сигналить и ругаться. Себ только сейчас заметил то, что не так было заметно ночью — видимо, он ехал не совсем по прямой, поэтому сейчас его машина стояла как-то по диагонали на узкой улице, и разъехаться двум рядам машин было очень непросто. Видя сонный вид Себастьяна, мужчина крикнул: — Эй ты! Давай отгоняй свой кабриолет, а то придется помять немного! Сколько можно стоять!       Себ шикнул на него и указал на еще не проснувшуюся Мию и тихо ответил: — Обещаю, уеду, только поделишься бензином? Иначе бы я тут и не застрял.       Мужчина всплеснул руками, но так как за ним стояли в небольшой пробке другие недовольные водители, все же достал из багажника канистру. Себ обрадованно вышел из машины, но водитель приостановил его: — Сначала заплати, бензин не бесплатный.       Вздохнув, Себ протянул ему почти весь свой вчерашний гонорар. Зато через несколько минут он ехал по солнечной трассе и вез восхитительную девушку на соседнем сиденье.       Миа, приоткрыв глаза, удивилась, что они уже в пути и уехали довольно-таки далеко от места их вынужденной стоянки. — Кофе будешь? — протянув стакан, спросил Себ. — Да, спасибо! Доброе утро! — сказала она, улыбнувшись и прищурившись из-за яркого солнечного света.       «Вот бы каждое утро начиналось так!» — подумал Себастьян.       Миа наслаждалась ароматным кофе и оглядывалась по сторонам. — А где мы? Раньше я здесь не была. — Мы почти на другом конце города, это мое любимое место — здесь раньше был один из самых популярных джаз-клубов, — он указал на здание слева от них. — Правда, теперь здесь танцуют самбу и подают тапас*, осталась только история.       Миа понимающе кивнула и заметила тяжелый вздох Себастьяна. Это место многое для него значило и неотрывно было связано с его мечтой. — Понимаю, я сама работаю в кафе, а напротив него стоит здание, из окна которого смотрели главные герои «Касабланки»**, мне очень дорого это место.       Тут у Мии зазвонил телефон. Увидев надпись на экране: «Грэг», она немного помедлила с ответом, но все же нажала кнопку вызова. — Да, Грэг, привет. Уже приезжаешь? Сегодня? Да-да, э-э, конечно, хорошо. Постараюсь освободиться с работы пораньше. До скорого…       Она виновато опустила взгляд, а Себ некоторое время молчал. — Так значит, твоего Богарта зовут Грэг? И давно вы вместе?       Миа закусила нижнюю губу и посмотрела в сторону, боясь заглянуть Себу в глаза. — Ну, не очень, всего месяц… Мне, наверно, пора, на работу опаздываю, — она сорвалась с места, но ее удержал Себастьян. — Что это за парень, который звонит своей девушке только один раз утром, когда ее не было всю ночь? — Ну, он просто был в командировке, только сегодня приезжает…       Себ притянул ее за руку к себе. — А может, его не очень-то волнует, где и с кем ты пропадаешь? Мм?       Миа, оказавшись снова очень близко к нему, растерялась. Но он положил руки на руль и уже спокойным тоном сказал: — Ладно, сама разберешься. А теперь пристегнись, а не то опоздаешь на работу и не увидишься со своим Грэгом.       Себастьян с такой интонацией произнес его имя, что Миа не удержалась и рассмеялась. С Грэгом они действительно встречались около месяца, при этом виделись от силы только полторы недели — он постоянно уезжал в какие-то поездки по работе, на встречи с друзьями, а она не могла поехать с ним из-за работы и безуспешных попыток утвердиться на роль…       Когда они добрались до центра города, Миа указывала, куда нужно повернуть, и вскоре увидела знакомую вывеску своего кафе. — Хорошее местечко, — оглядываясь по сторонам, сказал Себ, припарковавшись в тени деревьев.       Миа взяла сумку и не могла придумать, что бы сказать на прощание. Он взглянул на часы. — Иди, а то опоздаешь.       Она кивнула и посмотрела в его глаза. — Спасибо за прекрасное время, проведенное с тобой! Мне никогда так не было хорошо здесь, — она коснулась его плеча и открыла дверь.       Себ проводил ее взглядом, пока она не скрылась за дверью, а потом нацепил солнцезащитные очки и сказал самому себе: — Что ж, наведаюсь сюда на кофеек!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.