ID работы: 5160048

И наши мечты наконец-то сбудутся

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первые испытания

Настройки текста

Ла Ла Ленд

Тогда

      Летний зной совсем не располагал к активным действиям, но мечтатели продолжали поиски путей для исполнения своих желаний. Миа почти завершила написание пьесы и теперь постоянно перечитывала строчки в блокноте, исправляя малейшие недочеты и добавляя детали в описания. Хотя на улице днем вовсю светило солнце и стояла жара, ее кафе напоминало ей какой-то оазис: здесь всегда было свежо и прохладно. Себ днем сидел дома и слушал пластинки с лучшими записями джаза, стараясь максимально точно повторить то, что играли мастера жанра. Он буквально заслушивал до дыр один и тот же отрезок, потом наигрывал мелодию на рояле сам, а затем снова включал этот же отрывок, прислушиваясь, синхронно ли звучат все ноты.       Играя на рояле, Себ отвлекался от неизменно приходящих в его голову негативных мыслей. Прошло столько времени, а у него нет ни помещения, ни музыкантов, ни оборудования… Все те друзья и знакомые не звонили и не интересовались тем, как продвигаются у него дела, не пытались помочь. Единственную радость ему приносили музыка и Миа, у которой дела тоже обстояли не лучшим образом.       Миа бегала по улицам Звездного города в поисках той сцены, на которой она смогла бы рассказать свою историю и чувствовать себя уверенно. Аренда зала даже в самых небольших театрах оказалась выше, чем Миа предполагала, поэтому ей пришлось разместить объявления о продаже некоторых вещей на различных сайтах, ведь зарплаты официантки не хватало для, возможно, единственного шанса на исполнение ее мечты…       Только теплыми летними вечерами они могли наконец побыть вдвоем и привести в порядок мысли и чувства. Они частенько отправлялись на пляж и мечтательно смотрели на звездное небо и луну, отражающуюся в воде, Себ подводил итоги дня, а Миа танцевала и напевала какую-то песню, в которой не было слов, а только эмоции и горящий взгляд ее зеленых глаз. Себастьян не сводил с нее глаз и осознавал, что все не случайно в его жизни — ему нужно было провести какое-то время в одиночестве, окруженным непониманием, чтобы встретить ту, которая наполнит жизнь светом и смыслом…

***

— Да, мам, все отлично… Да, через пару месяцев будет выступление… Нет, мне не заплатят, я сама плачу за свой спектакль… Но это необходимо, чтобы меня увидели, оценили… Ну, нет же — это такой шанс для меня! — Себастьян присел на кровать, вслушиваясь в разговор Мии с ее мамой.       Себастьян ни разу не слышал, как она с ней разговаривает, чем именно делится в беседе. Хотя подслушивать он не хотел, все же слышал ее прекрасно из соседней комнаты, улавливая эмоции с каждым ее словом. — Да, он мне очень дорог… — Себ расплылся в улыбке. — Он джазовый музыкант, в скором времени откроет свой клуб, вам там с папой обязательно понравится… Нет, он еще не открыл, но… Нет, мам, все серьезно, просто есть определенные проблемы, но он их решит, я уверена…       Себ нахмурился, и его взгляд остановился на потолке. В углу расплылось грязно-оранжевое пятно, и ему стало не по себе. Наверняка Миа раньше жила в более уютной обстановке…       Миа в немного расстроенном и нервном состоянии зашла в спальню. Себастьян взял ее за руки и посадил к себе на колени. Миа склонила голову набок и улыбнулась. — Твоя мама считает, что ты связалась не с тем парнем? — спросил Себ сразу, внимательно глядя на нее.       Миа удивленно вскинула брови. — Ты все слышал?       Он утвердительно кивнул, отводя взгляд. — Да нет же, просто мы с ней созваниваемся не так часто, и у нее всегда возникает много вопросов… Просто она волнуется за меня, я же ей говорю, что моя карьера как актрисы идет в гору. Ты откроешь клуб, и моим родителям там точно понравится! — Они что, любят джаз? — прищурившись, спросил Себ. — Ну, да, они частенько слушают старые записи… — Так почему же ты раньше об этом не говорила? — Себ защекотал ее, и они оба рассмеялись. — Вот почему ты тоже любишь джаз, ты же любишь? — он приблизил ее лицо к своему, обжигая влюбленным взглядом. — Да, но еще больше люблю тебя, — Миа обхватила его лицо ладонями и в подтверждение своих слов поцеловала Себастьяна так, что он не удержал равновесие и повалился на спину, утянув с собой и ее.

***

      Миа договорилась с владелицей одного небольшого театра о дате и сроках аренды зала и направлялась домой, кружась и пританцовывая от радости. Себ все еще не вернулся, хотя он обычно к этому времени уже приходил домой. Миа очень ждала его, чтобы поделиться радостной новостью, но, что еще важнее, — показать ему свой спектакль. Миа перечитывала пьесу и решила зарисовать несколько сцен, достала большие листы бумаги и не заметила за рисованием, как за окном уже стемнело. Раздался звонок телефона. Миа подняла трубку, не посмотрев, кто звонит, ожидая услышать родной голос Себастьяна. — Миа Долан?       Это не Себ, говорила какая-то женщина. Когда Миа ее вспомнила, то забеспокоилась — с чем связан такой поздний звонок владелицы театра? — Миа, к сожалению, мы не сможем предоставить Вам помещение, так как сейчас финансовая ситуация ухудшилась, и мы закрываемся… Миа, Вы слышите?..       Она бросила телефон и поднялась с пола, на котором остались ее зарисовки. Слезы обжигали щеки, она просто не могла остановить рыдания. Она побежала в спальню и уткнулась лицом в подушку Себа, чтобы хоть как-то почувствовать его присутствие.

***

      Себ приехал в очередной ресторан в строгом костюме и учтиво поздоровался с владельцем. Тот передал ему список песен, которые должны были звучать, от одного взгляда на эти мелодии Себ внутри себя перекосился, но не подал вида. Он ощущал себя таким глупым, когда играл бессмысленные песни, а за это ему снисходительно кидали купюры. Себ всегда пытался отыскать в зале хотя бы кого-то, кто смотрел бы на него, прислушивался к его музыке, и всегда срывался. Пальцы не слушались его и настойчиво переводили веселый ритм очередной песни в медленную вдумчивую мелодию. Себ прикасался к клавишам по-особенному, вкладывая свою душу в каждый звук, и растворялся в джазе, забывая про ресторан, публику, начальство. Теперь у него с каждой джазовой мелодией ассоциировалась Миа: то сонная, со спутавшимися золотистыми волосами, то в легком платье, танцующая посреди улиц Города звезд, то задумчиво сидящая за столом и записывающая свою пьесу… — Себ!       Он вернулся в реальность и обернулся. Конечно же, его подозвал к себе начальник. Себ прекрасно знал все то, что он собирался ему сказать, но сегодня он немного ошибся. Мужчина высказывал свое мнение насчет играемой Себом джазовой музыки, он очень возмущался этим, переходя почти на крик. Себастьян пытался держать себя в руках, но он слишком долго держался, поэтому высказал все, что думает об этом заведении. Он прошел к роялю, резко провел рукой по всем клавишам, с громким стуком закрыл крышку и, забрав деньги и хлопнув дверью, вышел на улицу. Никогда еще он не был таким раздраженным и раздосадованным. Все те упреки, выговоры, недовольства его работодателей накапливались, как снежный ком, и теперь Себ решил ответить на все эти выпады в его сторону. Но чего он добился? Теперь после скандала его могут вообще никуда не пустить играть, но извиняться за то, что его вкусы не совпадают с мнением начальства, Себ не собирался.       Добирался домой он очень долго из-за вечных вечерних пробок и чуть не зацепил одну машину, когда перестраивался, на что водитель автомобиля яростно просигналил ему и прокричал в открытое окно.       Наконец Себ открыл дверь квартиры и зашел в полную темноту. Свет нигде не горел, и Себ долго водил рукой по стене, пытаясь найти выключатель. Оказалось, в люстре, висевшей в прихожей, перегорели лампочки, а он совсем забыл купить новые. Себ на ощупь прошел дальше и споткнулся об какие-то коробки. — Черт! — Себ наконец включил свет и стал разглядывать разбросанные на полу рисунки и коробки с карандашами.       Пытаясь аккуратно переступить через рисунки, он прошел на кухню: в чайнике отсутствовала вода, в раковине осталась гора невымытой посуды, плита и духовка пустовали. — Миа! — позвал ее Себ довольно громко.       Она открыла глаза и первым делом посмотрела на часы. До десяти часов вечера оставалось 15 минут. Неужели она так долго проспала?       Миа неохотно перевернулась и вышла на кухню. Себ даже не заметил, что она все еще не переоделась. — Ты не приготовила ужин? — спросил Себ, заглядывая в холодильник. — Себ, я забыла, — Миа закрыла лицо руками. — Я сейчас что-нибудь придумаю.       Себ облокотился руками на стол и шумно выдохнул. — Неужели я о многом прошу? Я же весь вечер выступаю, знаешь же. — Просто тебя долго не было, и я… — Ты подумала, что ужин мне не понадобится? Так, что ли — тебе надо, ты и готовь?       Он отвернулся и заглянул в окно, высматривая звезды на небе. Но Город звезд сегодня ожидал проливной дождь, судя по сгущавшимся темным и тяжелым тучам. Миа опустила взгляд, полный слез. Она так ждала Себастьяна, чтобы поделиться своими эмоциями и позитивными новостями, но все вышло совсем не так: новости были совсем не положительные, а сам Себ — не в духе. Они оба не заметили проблем друг друга, только бы посмотреть в его глаза, он все поймет…       Она всхлипнула, и слезы покатились по ее щекам. Себ обернулся и посмотрел на нее, такую хрупкую и такую опечаленную… — Что случилось? — подойдя к ней и наклонившись, спросил он.       Миа подняла на него взгляд. — Звонили из театра, я не смогу там выступать, его закрывают…       Она еще громче заплакала и уткнулась ему в плечо, отчаянно обхватив Себа руками. Он удрученно покачал головой, виня себя в поспешных выводах. Себ не хотел видеть ее такой, тем более из-за него. Он гладил ее золотистые волосы, обнимал за талию и целовал в затылок, давая ей выплакаться. — Все будет хорошо, родная, мы обязательно что-нибудь придумаем, — нежно прошептал он. — Прости меня за невнимательность, больше всего я не хочу быть причиной твоих слез.       Она утерла слезы и посмотрела на него, греясь в его объятиях. — И ты меня прости, больше всего я не хочу ссориться с тобой, тем более из-за мелочей.       Лицо Себастьяна озарила улыбка, которая растопила всю печаль Мии. — Ну, так-то лучше, — он притянул ее к себе и поцеловал.       У Себа было ощущение из-за этого долгого дня, что он не видел Мию несколько дней, он так соскучился по ней, по их поцелуям, которые они старались не прерывать как можно дольше, по ее прикосновениям, ее сияющей улыбке… — Сейчас я приготовлю ужин, — Миа все же не хотела, чтобы Себ оставался голодным. — Я тебе помогу, — обняв ее со спины и обжигая ее шею дыханием, сказал он.       Миа повела плечом и весело оттолкнула его. — Не мешай, садись за стол, я скоро.       Себ послушно подошел к столу и задумчиво смотрел на нее, как она перелетает от шкафчика к шкафчику, одновременно жарит что-то на сковородке и готовит салат, делая все не по мерке, а пробуя на вкус и добавляя при надобности ингредиенты. Через несколько минут перед Себом появились тарелка с омлетом и беконом и салатом из овощей. — Ты просто потрясающе готовишь! — довольно улыбаясь, сказал Себ с набитым ртом.       Миа сидела рядышком, подперев руками подбородок, и тоже улыбалась. — У меня есть наглядный пример перед глазами! — усмехнувшись, ответила она.       После ужина она решила наконец представить Себу свой спектакль, а тот сел в первый ряд на диван. Хотя Миа не определилась с костюмами и декорациями, она выглядела очень вдохновляюще, она рассказывала целую историю, пропуская все эмоции через себя, ее глаза так сияли, что, когда Миа сказала «конец» и спросила: «ну как?», Себ просто поднялся с дивана и страстно поцеловал ее.       Видя, что Миа все еще не верит в то, как она хороша, он добавил: — Это гениально!       Она мило склонила голову набок и тепло улыбнулась. — Знаешь, эта пьеса — ностальгия по прошлому, думаешь, зрителям понравится?       Он прикрыл глаза и покачал головой: — Забей! — Себ махнул рукой и продолжал улыбаться. — Ты всегда так говоришь! — Миа усмехнулась и присела на кровать. — Я просто в это верю, — он присел рядом с ней, обняв ее за плечи. — Весь мир из окна твоей комнаты — кто им еще такое покажет?       Она, улыбаясь, удобно устроилась на его плече. — Я им покажу. — Им очень повезет, Миа, увидеть это, — сказал он, видя в ее глазах волнение.       Она прижалась к нему крепче. Когда Себ рядом с ней, все страхи и волнения отступали. Он так убедительно говорил, что Миа и сама начинала верить в то, что все пройдет успешно и они обязательно найдут новый театр…

***

      Летние дожди участились, принося с собой прохладный ветер и свежесть. Миа спешила в кафе, держа над собой красный зонтик и перепрыгивая через лужи на улице. Открытая веранда, конечно же, пустовала, поэтому само помещение кафе было заполнено людьми.       Шум дождя успокаивал нервничающую перед приближающимся спектаклем Мию, а загруженность работой просто не позволяла ее мыслям улетать далеко. Она улыбалась, вспоминая, как неожиданно нашелся уютный небольшой театр, в котором ей предстоит в скором времени выступать.       Одним теплым летним вечером Себу удалось вытащить грустившую Мию на прогулку. Сначала Миа упиралась и хотела провести вечер дома, но выглядела совсем не радостно. Тогда Себастьян надел один из своих лучших костюмов, начищенные до блеска ботинки, галстук и вышел к ней. Поправив волосы, он облокотился на дверь и внимательно окинул взглядом укутавшуюся в плед Мию. — Мисс, разрешите Вас пригласить на прогулку! — Себ подошел к ней и поцеловал ее руку. — Тебе так идет этот костюм! — сказала Миа, зажмуриваясь от удовольствия от поцелуев Себастьяна. — У меня просто нет шансов отказаться? — обхватив его лицо ладонями, спросила она. — Конечно, еще насидишься дома, — Себ легко поднял ее на руки и понес к шкафу.       Через полчаса Миа подошла к Себу в легком платье жизнерадостного желтого цвета, ее золотистые локоны ниспадали на плечи, а глаза сияли. Сначала они доехали до парка и валялись на траве, считая звезды и загадывая желания, а потом решили прогуляться немного пешком. Миа отвлеклась от постоянно мучивших ее тревожных мыслей о спектакле и нежно обнимала Себа за талию. Вдруг он резко остановился. — Что случилось? — недоуменно спросила Миа. — Смотри! — Себ указал на отключенную вывеску театра «Дель Рио». — А в окнах свет горит, зайдем?       Миа неуверенно осмотрела здание, но все же кивнула.       Они зашли в комнату к владельцу этого театра. Тот с радостью принял их и показал саму сцену. Миа прошлась по сцене, оглядела места зрителей и вприпрыжку спустилась по ступенькам. — Если честно, театр давно не приносит большой прибыли — но это помещение очень памятно для меня, — признался владелец Себу. — Она своим спектаклем украсит ваш театр, это точно! — ответил Себ, с улыбкой глядя на то, как Миа кружилась на сцене.       Они договорились о стоимости аренды, обговорили детали, и Миа сказала дату своего выступления — 24 октября. Видя ее беспокойство, владелец добродушно заявил: — Можете звонить мне каждый день — я не закроюсь! — Спасибо Вам! — растроганная Миа пожала руку мужчине. — Мне у Вас очень нравится, надеюсь, мой спектакль произведет впечатление! — Ну, вот и все — теперь сможешь добавить место и дату и распечатать афишу! — крепко обняв ее, сказал Себ, когда они вышли из театра. — Больше не будешь нервничать из-за этого?       Мие казалось, что это все сон, и она не хотела освобождаться от объятий Себа. — Надеюсь, больше поводов не будет, — улыбаясь, сказала она. — Когда ты рядом, все проблемы решаются легко, спасибо тебе!       Миа растворилась в их долгом поцелуе, приподняв одну ногу и чувствуя легкое головокружение. Вечер определенно становился все лучше и лучше, и все это благодаря Себастьяну.

***

      Миа с тревогой посматривала на часы, которые показывали полдвенадцатого ночи. На звонки Себ не отвечал, она волновалась и не знала, что предпринять. Наконец она решила поехать в ресторан, где сегодня должен был выступать Себ, и столкнулась в дверях с ним самим.       Он держался рукой за стену, от него пахло алкоголем, а губа была разбита. Миа не успела ахнуть, как он чуть не свалился на пол. Она дотащила Себа до дивана и поспешила за аптечкой с медикаментами. — Уфф, жжет, — сморщился от резкой боли Себ, и Миа тут же убрала спиртовую салфетку и подула на рану. — Себ, что случилось? — наконец, спросила она. — Да так, Кит опять приходил… — со злобой в голосе ответил Себ.

***

      Себастьян опять стал названивать друзьям и знакомым насчет своего проекта. Ему необходимо было собрать команду, чтобы начать репетиции и предложить достойный репертуар владельцу «Van Beek». В который раз все обещали перезвонить, но до сих пор никто этого не сделал. Себ в досаде бросил телефон и сел за рояль, пытаясь с помощью музыки привести себя в нормальное состояние…       Беглым взглядом пройдясь по строчкам с названиями песен, который пожелал услышать сегодняшним вечером владелец очередного ресторана, Себ горько усмехнулся в глубине души — за что же ему такое наказание?       Он прикоснулся к клавишам рояля, но из-под пальцев выскальзывали совершенно не те ноты, не те, которые его вдохновляли, не те, которые напоминали ему о Мие… — И не надоело тебе играть эту дребедень? — в вазочку, стоящую на рояле, опустилась рука с купюрой крупного номинала.       Себ обернулся — Кит с ухмылкой пристально смотрел на него. — Будем считать, на сегодня ты заработал. А теперь пойдем за стол, поговорим. — Мне не нужны никакие разговоры, — отрицательно покачал головой Себ. — Хорошо, — Кит отошел от него, а Себ уже не так уверенно продолжил играть мелодии этого концерта по заявкам.       Через некоторое время начальник подозвал Себастьяна. — Сделай перерыв, а потом вернешься, хорошо? — он хлопнул его по плечу, отчего Себ вздрогнул.       Себ присел на стул у барной стойки и заказал пиво, а рядом с ним снова материализовался Кит. — Может, выпьем за встречу? — спросил он, указывая на свой стол. — Нет, у меня уже есть, — Себ показал бутылку пива, которую ему только что принесли. — Ну Себ, хватит дуться на меня из-за той истории, почему мы просто не можем выпить и поговорить, как старые знакомые? — Кит положил руку ему на плечо и буквально потащил к себе за стол.       Себастьян сам не понял, как оказался в компании друзей Кита, которые распивали дорогой виски и непринужденно болтали о своем турне. — Знаете, что я вам скажу? Вот, — Кит указал на Себа, — он-то нам и нужен для успеха! Это самый крутой клавишник, которого я знаю! И хотя он не согласится играть с нами, я должен был это сказать. Себ, за тебя!       Все дружно подняли бокалы и зашумели.       Бутылка с пивом затерялась среди многочисленных тарелок, бокалов и бумаг, в руках у Себа неожиданным образом появился бокал, правда, он заметил это, когда уже почувствовал легкое опьянение. Кит тем временем рассказывал что-то про размеры гонорара, про страны, которые они собираются посетить в туре, и постоянно размахивал какими-то бумагами. Себ пытался встать из-за стола, но у него не получалось. Он бы так и просидел бы там, забыв про то, что ему надо возвращаться играть и вообще идти домой, если бы Кит не допустил одну ошибку.       Себ всегда был однолюбом, и как про это Кит мог забыть? Но он забыл и, видя, что выпивка особого действия не оказывает, щелкнул пальцами. К столу подошли ярко накрашенные девушки, и одна из них, длинноногая блондинка, начала навязчиво флиртовать с опьяневшим Себастьяном. Но это привело совсем к другому эффекту, которого Кит совсем не ожидал. К Себу вернулись силы и он, отодвинув навязчивую блондинку в сторону, с яростью поднялся со стула и что-то сказал в сердцах Киту. — Себ, постой!       Себастьян посмотрел на свой локоть, за который ухватился кто-то из друзей Кита. Резко отдернуть руку не получилось, и Себ ударил того в шею. Завязалась драка, откуда-то со стороны ему прилетел кулак прямо в челюсть, но всех своих дружков быстро оттащил Кит. — Не хватало нам из-за этого еще в драку лезть! Пойдемте! — скомандовал он. — А ты так и будешь получать гроши, играя то, что тебе даже не нравится!       Себ, вытирая кровь рукавом рубашки, оглянулся. Все взгляды посетителей были устремлены на него, а владелец указал на дверь.

***

— Зачем же ты вообще к ним подсел? Надеюсь, ты ничего не подписал? — спросила Миа, аккуратно прилепляя пластырь на подбородок.       Себ резко поднялся с дивана и тут же схватился за голову. — Если я все помню, то нет. Черт, мне было так досадно, что у него есть группа, контракт на круглую сумму, а у меня ничего! И ведь он не талантливее меня, нет! — Ты все сможешь, Себ, — подошла к нему Миа. — Просто нужно еще немного времени… — Немного?! — воскликнул Себ. — Я получаю гроши и никогда не накоплю денег, чтобы арендовать «Van Beek»! — Мы вместе… — Что вместе? Ты, что ли, много больно зарабатываешь?       Она удивленно и непонимающе посмотрела на него. Себ продолжал возмущаться, переходя почти на крик: — Мне что, всю жизнь играть всякую ерунду и получать гроши? Может, мне стоило пойти к нему, заработал бы денег, а потом свалил! — Нет, тебе не обязательно играть в ресторанах и играть ерунду! Ты можешь, — Миа задумалась, — ты можешь пойти в музыкальную школу преподавать или быть репетитором! Сейчас это хорошо оплачивается, у тебя же есть образование! — С моим характером все это будет впустую, я не умею учить, — с унынием в голосе ответил Себ. — Подумай над этим, — тихо сказала Миа. — И пойдем спать, мы сегодня оба жутко устали и изнервничались.       Он нежно обнял ее за плечи, тяжело выдыхая. — Спасибо, что ты есть, Миа, — он с трепетом произнес ее имя и обнял ее. — Спасибо тебе, Себ, — ответила она. — Эй, ты все еще не держишься на ногах, я тебя не донесу!

***

      Утром Себастьян первым делом увидел перед собой бутылку с водой. Голова раскалывалась, и он кое-как присел на кровать. Миа собиралась на работу, бегая из одной комнаты в другую и наконец остановилась перед ним. — Как себя чувствуешь?       Себ попытался улыбнуться, но губа еще болела. — Надеюсь, получше того парня.       Миа склонила голову набок и присела рядом. — Я на работу, надеюсь, что сегодня мне не придется задержаться. А ты приводи себя в порядок, — Миа потрепала его светлые волосы и нежно неторопливо поцеловала.       Он не отпускал ее из объятий, и почему-то снова его взгляд остановился на протекающем потолке. Да, ему определенно нужна работа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.