ID работы: 5160048

И наши мечты наконец-то сбудутся

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Время выступлений. Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ла Ла Ленд

Тогда

— Себастьян Рид? Добрый день, я Стив Бэйлс, мы с Вами разговаривали по телефону. — Здравствуйте, Стив, рад знакомству! — пожал ему руку Себ. — Вы будете вести каждый день по четыре часа уроки у разных групп, расписание пришлем Вам на почту. Одни группы продвинутого уровня, другие — бывшие новички, которые еще не нашли себя в музыке, так что ко всем необходимо найти свой подход. — Я думаю, все пройдет отлично, — уверенно кивнул Себастьян. — Мы отлично поладим. А какого возраста ученики? — Не волнуйтесь, как мы и обговаривали, это группы из студентов и взрослые группы. — Хорошо, — ответил Себ, оглядываясь по сторонам. — Когда начнем? — Сегодня первое занятие через 20 минут, классические произведения… — Да-да, я помню.       Стив проводил Себастьяна по коридорам большой музыкальной студии до нужной аудитории. Себ в легком светло-бежевом костюме и неизменной обуви для чечетки осматривался по сторонам. В студии вовсю шел творческий процесс: слышался чей-то звонкий голос, на небольшой сцене репетировали две пары танцоров в ярких нарядах, кто-то сидел на ступеньках и наигрывал на гитаре мелодичную балладу… Здесь чувствовалось вдохновение буквально на каждом шагу, и это так не похоже на привычную для него обстановку в ресторанах и барах — и почему он раньше не пришел сюда?       Стив учтиво открыл дверь просторной аудитории, где уже сидели на своих местах за синтезаторами студенты, весело болтающие о чем-то.       Себастьян представился, рассказал немного о себе и взглянул на группу учеников, присев на краешек стола. Он помнил себя студентом и понимал, что привлечь их внимание классической музыкой будет непросто. Но он все же попробует.       Он посмотрел списки с теми композициями, которые они проходили раньше, и сыграл несколько мелодий из классики. Прослушав каждого студента, Себ заметил в этой группе большой потенциал и решил все же дать волю своим чувствам. — Самое главное — играть с душой и не бояться раскрывать свои эмоции, делиться ими! — воодушевленно говорил Себастьян. — Я думаю, у каждого из вас есть моменты, воспоминания, которые вам очень дороги — именно они и вдохновляют, так что импровизируйте! — скомандовал он.       Студенты переглянулись — импровизировать ведь не так просто, никто не хотел сыграть хуже других. Но Себастьян, с присущей ему экспрессией, смог раззадорить ребят, и вскоре они устроили мини-концерт импровизаций. Себ улыбался, довольный тем, что смог разжечь огонь в их сердцах, он надеялся, что это поможет им в жизни и что у них путь к мечте займет меньше времени, чем у него…       Конечно, большую часть времени играл он сам, а ребята завороженно следили за его пальцами и слушали невероятные переливы звуков, самые разнообразные, то грустные, то беззаботные мелодии, которые так давно хотел сыграть Себастьян. Он наконец-то почувствовал свое творчество нужным и с достоинством принятым. Как же была права Миа! Он с каждой мелодией улыбался, вспоминая ее улыбку, ее взгляды, ее шепот — именно всего этого ему так недоставало, чтобы собраться и продолжать свой путь к мечте.       Выходя из аудитории последним, Себ столкнулся с каким-то парнем. Подняв взгляд, он удивленно спросил: — Кайри? — Себастьян? Вот это встреча! — парень искренне улыбнулся и обнял Себа. — Вот уж не думал встретить здесь тебя! — Жаль, что я не был здесь раньше, — отвел взгляд в сторону Себ. — Как ты? Тоже проводишь уроки здесь?       Кайри кивнул, переступая с ноги на ногу. — Да, я здесь уже давно, но хотелось бы выступать где-нибудь как раньше, помнишь нашу группу, джаз и репетиции? — он усмехнулся, вспоминая то время.       У Себа от последних слов засверкали глаза, и он решил не упускать этот знак из виду. — Почему бы и нет? Мы можем собрать команду и выступать в «Van Beek»!       Кайри недоверчиво взглянул на Себа. — Ты что, с Луны свалился? Кто нас знает, чтобы мы смогли там выступать? — У меня есть план, — положив руку ему на плечо, отвечал Себ. — Главное — собрать команду, место для репетиций есть, а потом уже нагрянем в «Van Beek»! Ты как — готов рискнуть?       Кайри не мог не заметить то, с каким горящим взглядом говорил Себастьян, его давний друг, с которым они учились и выступали некоторое время вместе, и поэтому решил согласиться — он все равно ничего не теряет, а кто знает, как все будет на самом деле — вдруг удача им улыбнется?

***

      Миа долго искала ключи в сумочке, а из квартиры доносилась нежная музыка, которая так и притягивала ее. Наконец она нашла ключи и открыла дверь — и просто утонула в полумраке и потрясающей музыкальной атмосфере, заполняющей всю их небольшую квартиру. Повесив ярко-желтую сумочку в прихожей, Миа тихонько прошла на кухню, улыбнувшись вдохновенно играющему Себастьяну. Вечерами он играл нечасто, а это значило, что сегодня у него хорошее настроение и его душа поет. Себ взглянул на нее — хотя она весь день проработала в кафе, в этом сиренево-розовом платье выглядела самой милой девушкой на свете.       Себастьян начал играть песню, которую сам недавно сочинил. Он посмотрел на текст песни, написанный второпях неровным почерком…

***

      Однажды ночью Себ проснулся и долго смотрел на Мию, до сих пор так и не понимая, как произошла их случайная встреча. Приди она позже или не играй он тогда в том ресторане, они, возможно, никогда бы не встретились… Он посмотрел на окно — легкие шторы чуть трепетали от ветра, а комната освещалась мягким лунным сиянием. Миа устроилась на краю подушки поближе к Себу и запрокинула руку ему на плечо. Он очень хотел, чтобы их мечты сбылись, ведь они стали одним целым. Себ больше переживал за нее, хотя сам прекрасно понимал Мию — он был таким раньше. Но теперь уже больше не переживает из-за мнения людей, это слишком расточительно тратить столько энергии и времени на волнение, от которого все равно ничего не изменится. Но в глубине души он тоже метался, волновался и сомневался, и Миа это чувствовала. Себастьяну хотелось, чтобы она не сомневалась в себе, ведь она прекрасна, просто не видит себя в нужный момент со стороны… С первого их объятия, с первого поцелуя он ощутил то, чего никогда не чувствовал ранее — он встретил родственную душу и головокружительную вдохновляющую любовь…       Вдруг в его мыслях заиграла медленная вдумчивая мелодия. Он ухватился за эту мелодию и тихонько вылез из-под одеяла и прошел к столу на кухне, чтобы быстро записать все, что пришло ему в голову. Он записал строчки, а наутро, прочитав их, убедился, что это не просто набор слов для запоминания ритма мелодии, а почти готовый и глубокомысленный текст песни, его песни, ее песни…

***

      Когда зазвучала эта мелодия, совсем не похожая на те, которые он играл по вечерам, Миа стала прислушиваться и обернулась. Она бы вечно могла смотреть, как он играет на рояле, как то уносится мыслями далеко, то прожигает взглядом и заглядывает в самое сердце…       Себ неуверенно и довольно тихо начал петь. Миа, приподняв брови, остановилась. Это ведь та песня, которую он сам написал! Утром она заметила неровно вырванный из блокнота листок бумаги со знакомым почерком. Песня называлась «Город звезд», а текст написан так пронзительно, что Миа несколько раз внимательно перечитывала строчки и незаметно для себя запомнила их.       Его душа пела, и он вместе с ней, передавая свои чувства через прикосновения к клавишам рояля и касаясь сердца Мии. Себастьян пел проникновенно и только для Мии ему хотелось открыть свою душу. Когда Себ спел первый куплет и начал играть переход к следующему, то неожиданно Миа запела строчку, которая должна была идти по тексту. Она боялась испортить такую чудесную песню, но не удержалась и начала петь. Себ удивленно приподнял бровь, а услышав нежный переливчатый голос Мии, еще больше заулыбался, с удовольствием замечая, как песня стала более светлой и романтичной. Миа продолжила петь, облокотившись на рояль и влюбленно глядя на Себастьяна. Он играл, подстраиваясь под ее звонкий высокий голос, и песня зазвучала так, как будто Миа пела ее всю жизнь.       Они были влюблены друг в друга и в эту музыку, осознавая, что их мечты начинают потихоньку исполняться. Миа подзабыла одно слово из песни и усмехнулась, Себ тоже рассмеялся, продолжая играть. Она подсела к нему за рояль, и оставшуюся часть песни они исполнили вместе, не сводя глаз друг с друга. Миа внимательно следила за каждым легким движением его пальцев по клавишам. — Ты вдохновила меня на эту песню, — он нежно поцеловал ее в плечо. — Эта самая прекрасная песня, которую я слышала! — с восторгом ответила Миа. — Я не испортила ее своим голосом?       Он усмехнулся и приобнял ее. — Конечно, нет, я думаю, стоит исполнять ее только дуэтом. Просто в следующий раз не буду оставлять тексты песен на столе, чтобы сюрприз удался. — Он и так удался! — Миа довольно улыбнулась, облокотившись на его плечо. — А меня ты сможешь научить играть ее?       Она нежно прикоснулась к клавишам. Себ накрыл ее ладони своими и медленно начал перебирать клавиши, добиваясь нужного звучания. Она тихонько смеялась от своей неловкости и никак не могла сосредоточиться из-за его прикосновений. Миа перевернула ладони, сплетая их с Себом пальцы вместе. Он, прищурившись, приблизился к ней и медлил с поцелуем, ощущая ее частое сердцебиение и взмахи ресницами. Только она могла вдохновить его на написание своей музыки и она же могла его отвлечь от всей музыки одним лишь своим прикосновением, одним лишь взглядом, не говоря ни слова… Себ закинул ее руки к себе на шею и развернул ее к себе. Миа нежно поправила его непослушные волосы и затрепетала от его поцелуев на плечах, шее и губах, от его жарких прикосновений… Каким бы ни был завтрашний новый солнечный день, им хотелось, чтобы эта восхитительная ночь не заканчивалась…

***

— Так, все готовы? — бодро спросил Себ, охватывая всех собравшихся взглядом. — Конечно, Себ, все в норме, — ответил за всех Кэл, утвердительно кивнув головой. — Миа? — Себ обернулся и с любовью в голосе окликнул ее.       Она улыбнулась и со словами: «снимаю!» включила камеру. Себ расправил плечи и заиграл вступление, потом ритм подхватили все музыканты, а Миа, присев рядом, воодушевленно ловила каждое их движение взглядом.       Они сыграли в общей сложности около десяти песен — как своих, так и шедевров джаза, Миа аплодировала после каждой исполненной мелодии. Часы репетиций не проходили даром — уже через пару недель музыканты достигли хорошей синхронности, а положительные отзывы и пожелания успехов от пользователей на сайте еще больше воодушевляли их.       Вечера Миа с Себом проводили у ноутбука, просматривая записанные видеозаписи, корректируя их и выбирая, что следует выложить в первую очередь.       Они прослушивали очередное выступление, Себ придвинул ноутбук поближе, а Миа устроилась рядом с ним, облокотившись на его плечо. — Вы просто потрясающе играете! — восхищенно прошептала ему на ухо она. — Видишь, сколько просмотров? А комментарии — все скучают по такой музыке! Ты самый лучший! — она потянулась к нему за поцелуем. — Я люблю тебя! — И я тебя тоже, — тихо ответил Себ, не сдерживая довольную улыбку и крепче обнимая свою главную звездочку в большом Городе звезд.

***

      Первый осенний месяц мечтатели проводили в постоянных репетициях. Миа считала дни до премьеры, а Себ ждал того момента, когда репертуар их команды можно будет представить владельцу «Van Beek».       Наконец, обстоятельно обговорив с музыкантами серьезность будущего прослушивания, Себ решился позвонить и договориться о встрече в том месте, где он всегда мечтал играть. И где он будет играть.       Себ и Миа ехали по оживленной трассе в тишине. Слишком многое должно сегодня решиться, слишком многое поставлено на карту, слишком долго он этого ждал. Когда они подъехали к окруженному пальмами зданию с такой знакомой вывеской, у Мии быстрее забилось сердце. Она взяла Себа за руку, и они прошли ко входу, заметив остальных участников группы. Себастьян бодро поздоровался со всеми и посмотрел на Мию. Прохладный ветер перебирал ее волосы, она нежно улыбалась, в глазах светилась любовь и надежда в него. Она болтала с музыкантами, нервно теребя юбку в бело-синий горошек, не выпуская руку Себа из своей руки.       Входная дверь открылась, все разом обернулись и наступила тишина. — Себастьян? — Мистер МакДэниел, рад Вас видеть! — Себ уверенно подошел к владельцу «Van Beek» и пожал ему руку.       Он оглядел собравшихся музыкантов и пригласил всех в небольшую студию с другой стороны здания. Все музыканты приехали со своими инструментами и принялись их настраивать, а Себ увидел раритетный рояль, стоявший чуть правее центра импровизированной сцены. Он с трепетом откинул крышку рояля и прикоснулся к клавишам — казалось, у них даже звучание особенное, настоящее, джазовое… Владелец клуба чуть улыбнулся, продолжая переговариваться с приятелями.       Через несколько минут Себ, многозначительно кашлянув, объявил: — Мы готовы!       Мистер МакДэниел обернулся и кивнул. Миа взволнованно перевела взгляд на Себастьяна, надеясь, что все пройдет успешно и он будет играть именно здесь, как всегда и мечтал.       Эдди отсчитал ритм барабанными палочками, и на счет «четыре» Себ начал играть. Играть на таком рояле для него было большой честью и вскоре он забыл про все проблемы, все переживания и продолжал рассказывать свою эмоциональную историю через музыку, отдавая частичку души в каждый звук. Клифтон «Фу Фу» Эдди нашелся благодаря его давней дружбе с Кайри — отсутствие постоянной работы и куча свободного времени поспособствовали его скорейшему согласию на участие в группе Себа. Нэдра играла так легко на контрабасе, ее история дополняла звучание всей мелодии глубиной и экспрессией. Всегда позитивная и энергичная Нэдра Уиллер играла вместе с уличными музыкантами, хотя с ее образованием могла достичь небывалых высот. Именно она, встретив танцующих Себа и Мию, поняла, что это ее шанс, и перезвонила, надеясь, что и для нее найдется место. Кэл и Хавьер улыбались, ожидая своего вступления, их мелодия зазвучала легко и непринужденно. Они учились вместе с Себастьяном и недавно снова обосновались в Городе звезд, решив попытать счастья в проекте Себа.       Когда все музыканты заиграли одновременно, их истории перекликались, не мешая друг другу и создавая неповторимое звучание. Мие хотелось слушать эту музыку постоянно, видя еле заметную улыбку Себастьяна, чувствуя его эмоции, ощущая полную гармонию с музыкой…       Музыканты завершили свое выступление, Миа, закусив нижнюю губу, посмотрела на сидящих напротив сцены людей, от решения которых зависело очень многое. Мистер МакДэниел подытожил увиденное: — Ну, что же, неплохо!       Себ непонимающе посмотрел на него. Неплохо? Что все это значит? — Так мы можем рассчитывать на аренду? — Пока не уверен, — сомневаясь, ответил владелец клуба. — Может… — Что значит — не уверены? — начинал негодовать Себ. — Мы играем отлично, вы видели, сколько просмотров на нашем канале? Вы думаете, с самбой и тапас у вас больше шансов?       Миа подскочила к Себу и коснулась его рукой, действуя мгновенно успокаивающе. Кайри подошел к мистеру МакДэниелу и показал на ноутбуке часть их видео. Тот кивал головой и о чем-то перешептывался с другими мужчинами. Себастьяну надоело так стоять и ждать неизвестно чего. — У вас сегодня в клубе кто-то выступает?       МакДэниела удивил такой вопрос. — Нет, музыканты приедут позже.       Себ, сверкнув глазами, спросил: — Может, мы выступим с одной песней? Посмотрим, как зрители оценят.       Владелец клуба несколько долгих секунд размышлял, а потом ответил: — Ладно, выступайте. Но если зрителям не понравится — больше сюда не приходите.       Себ хлопнул в ладоши, подбадривая своих музыкантов и благодарно кивнул мистеру МакДэниелу. — Выступление через 10 минут, это наш единственный шанс! — эмоционально взмахивая руками, сказал напарникам Себ. — У нас все получится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.