ID работы: 5160048

И наши мечты наконец-то сбудутся

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

"У нас никогда не будет прощального поцелуя?"

Настройки текста

Ла Ла Ленд

Тогда

      Как ни пыталась Миа отвлечься от беспокоящих ее мыслей, она все же считала дни, прошедшие с ее премьеры. Сегодня шел пятый день, не было ни звонков, ни писем — Миа находилась в полном неведении, куда ей дальше двигаться, а рутинная работа в кафе с каждым днем все больше надоедала. После того яркого дня, когда она сияла на сцене, когда внимание зрителей было направлено только на нее, будни, в которые ей приходилось подавать кофе зашедшим на минутку знаменитостям казались серыми и лишенными ярких красок. Хотя, с другой стороны, занятость в кафе все же помогала ей упорядочивать свои мысли — Миа понимала, что если бы не была занята на работе, то дома сходила бы с ума от безызвестности и невозможности что-либо изменить в своем будущем. Но она так надеялась на этот шанс, ей очень хотелось наконец начать карьеру актрисы, а не продолжать безрезультатно обивать пороги киностудий.       Посиделки с подругами постепенно отходили на второй план как из-за занятости девушек, так и из-за безудержного желания Мии проводить как можно больше времени с Себастьяном. Подруги, конечно же, понимали ее и нисколько не обижались, если у Мии резко менялись планы на вечер.       В числе последних новостей значились участие Лекс в новом сезоне довольно известного сериала, пробы Трейси в качестве ведущей новостей на местном канале и дебют Кейтлин на театральной сцене. Как несколько дней назад девушки восхищались спектаклем и образами Мии, так и теперь она с восторгом слушала истории своих подруг, переживая все эмоции вместе с ними. Они всегда собирались в одном и том же уютном ресторанчике, делились своими планами, размышляли о будущем, смеялись над неудачами и обещали друг другу, что в скором времени обязательно соберутся в полном составе вновь.       Миа, протирая барную стойку, услышала доносящуюся из динамиков бодрую джазовую композицию и ненадолго присела на стул. Эта мелодия как будто бы специально зазвучала для нее именно тогда, когда ей необходима была поддержка и правильный позитивный настрой, как будто бы вездесущий Себ тайком пробрался к ней в кафе и включил свой плейлист. Она улыбнулась и мечтательно оглядела посетителей за столиками. Возможно, именно в этот момент ее ищет какой-нибудь директор по кастингу и совершенно не подозревает о том, что она здесь, совсем рядом. Миа остановила взгляд на мужчине в темных брюках, белой водолазке, синем пиджаке и завязанном на шее шарфе. Он вполне мог претендовать на роль кастинг-менеджера. В следующее мгновение Миа лишь покачала головой. И почему она решила, что люди творческих профессий обязательно должны носить шарфы? Может, ему просто не хочется простудиться Поток сумбурных мыслей прервала очередная посетительница, позвавшая Мию. Та перевела на нее взгляд, улыбнулась, спрыгнула со стула и поправила фартук, готовая принять заказ любой сложности.

***

      Все больше свободного времени Миа стала проводить в джаз-клубе, где чувствовала себя частью большой и сплоченной команды, где ее окружали неунывающие и позитивные люди, а жизнерадостная и просто волшебная музыка находила отражение в каждой частичке души. Себу всегда хотелось проводить больше времени со своей любимой, поэтому он был несказанно рад тому, что она предложила свою помощь, хотя об этом ее и не просил.       Сегодня репетиция проходила в довольно напряженном ритме — готовилась новая программа, и группа меняла порядок мелодий и вносила изменения в сет-лист. Каждый из участников предлагал свои варианты и наигрывал различные мелодии, Себ внимательно вслушивался, а Миа записывала название каждой прозвучавшей мелодии. Постепенно вырисовывалось общее настроение мелодий, но песен оставалось по-прежнему очень много, и каждая была по-своему хороша и достойна включения в сет-лист.       Миа легко справлялась со съемками репетиции и участвовала в обсуждении новой программы. Составить идеальный сет-лист и выбрать определенное количество мелодий из сотен тысяч остальных представлялось таким же сложным и ответственным делом, как выбор песен и порядка их звучания для альбома какого-либо исполнителя или же отбор сцен для их окончательного включения в фильм.       Миа любила и репетиции группы, и просто посиделки в гримерке после выступления. Иногда музыканты продолжали играть и в гримерке, правда, те композиции, которых не было в их сет-листе. Возможно, эти мелодии были полной импровизацией, и, казалось, музыканты вообще никогда не уставали — они играли с такой энергией, с такими эмоциями, что невозможно было представить, что они только что отыграли несколько часов. Во время исполнения некоторых композиций играющая на басу Нэдра еще и пела, и вся комната наполнялась ее бархатным голосом.       После бурного обсуждения прошедшего выступления участники команды часто рассказывали удивительные истории, происходившие с ними на протяжении их творческого пути. Мечтательная Миа находила в каждой истории отражение и своей судьбы, ведь каждый музыкант проходил через множество испытаний и отказов, непонимание близких, отчаяние и попытки начать все заново. Но все же никто не отказался от своей мечты, никто бы не хотел вернуться в прошлое и что-либо изменить, даже если была бы такая возможность. Все эти ошибки, неудачи, препятствия сделали из них настоящих профессионалов, которые занимались любимым делом и не унывали по пустякам. Миа тоже рассказывала истории из своей жизни, когда ее особенно настойчиво упрашивали музыканты, немного смущаясь от такого внимания к своей персоне. Но она всегда находила здесь поддержку и понимала, что нельзя было представить другой команды рядом с Себом. Он собрал вокруг себя людей со схожими мыслями, интересами, творческими планами, которые любили джаз и играли его так, как он звучал во времена своего расцвета. Ее восхищала сплоченность группы и, возможно, одно из самых необходимых в разных ситуациях качество — умение слушать друг друга и не бояться высказывать свое мнение.       Перед самым открытием клуба она вместе с Себом проверяла освещение, наполненность бара, поправляла висевшие на стенах фотографии и постеры, ощущая приятное волнение, когда она встречалась взглядом с самым главным музыкантом в своей жизни. А Себ не мог не улыбаться, когда видел по-прежнему мечтательную и немного загадочную Мию, которая хотя бы на время отвлекалась от своих беспокойных мыслей.

***

      Сегодняшний вечер они оба освободили, чтобы побыть наедине, подальше от городского шума, скоплений людей и бешеного ритма мегаполиса. Себ первым делом поставил пластинку с согревающим душу неторопливым джазом, Миа включила светильники и закрыла окна темно-зелеными шторами. Он решил готовку ужина взять на себя, а она тем временем поливала цветы и, пританцовывая на ходу, расставляла посуду. По вечерам Себастьяну часто звонили из джаз-клуба, чтобы уладить какие-то все время возникающие в его отсутствие вопросы, но сегодня звонков не должно было быть — Себ поручил Кайри заняться текущими вопросами. Поэтому он наслаждался размеренным ритмом звучащей мелодии, поставил вариться спагетти и поджаривал бекон.       Однако в комнате раздался телефонный звонок. Себ, недовольно отходя от плиты и кинув на плечо полотенце, ответил: — Да! — Добрый вечер! — послышался из трубки незнакомый женский голос. — Могу я услышать Мию Долан? — Да, конечно, — смягчившись, сказал Себ. — А кто ее спрашивает? — Ассистент Эми Брандт, кастинг-менеджера, которая видела ее спектакль. Она бы хотела осудить с Мией возможное сотрудничество…       Себастьян чуть не выронил сковородку с почти пережаренным беконом и поспешил позвать Мию. Та с заинтересованным видом поспешила на кухню и заметила слишком взволнованного Себастьяна, сжимавшего в одной руке телефонную трубку, а в другой — шипящую сковородку. — Что случилось? — тихо спросила Миа, а Себ в ответ просто протянул ей телефон с загадочным видом. — Алло? — взволнованным от неизвестности голосом ответила она. — Миа Долан? Очень рада Вас слышать. Это ассистент кастинг-менеджера Эми Брандт, Вы присылали приглашение на Ваш спектакль, и она смогла на нем присутствовать. Ее очень заинтересовала Ваша игра, и мы бы хотели Вас пригласить на прослушивание…       Миа обернулась и взглянула на Себастьяна, который хоть и был увлечен готовкой, все же не мог скрывать улыбку. — Миа, не могли бы Вы прийти завтра к нам в студию? У нас есть для Вас одно предложение, — продолжала девушка. — Да, конечно, я смогу, — с трепетом ответила Миа. — Спасибо большое! До свидания…       Повесив трубку, она некоторое время так и стояла с ошарашенным видом. Сердце выстукивало какой-то бешеный ритм, и Миа все еще не могла поверить в то, что этот действительно звонок был наяву. Закусив нижнюю губу, она посмотрела на Себа, который почти уже завершил готовку, но не мог не обернуться. Миа, подпрыгнув на месте, бросилась к нему в объятия. — Себ! Я… я так рада, это что-то невероятное! — дрожащим голосом воскликнула она, закрывая лицо руками. — Почему же невероятное? Ты проделала такую работу, так играла — я удивляюсь, почему они так поздно позвонили, — Себ пытался отвечать с привычном ему невозмутимостью, но он еще никогда не видел ее такой радостной и просто не мог оставаться спокойным и рассудительным.       Миа, чуть успокоившись, позвонила своей начальнице и упросила ее дать отгул на завтра, а затем наконец села за стол. Себ с довольным видом смотрел в горящие глаза Мии и не мог желать большего. Этот вечер определенно стоил того, чтобы отменить все планы и насладиться обществом друг друга. Себ приготовил отменный ужин, и Миа, не успевая как следует дожевать, на все лады расхваливала его кулинарные навыки. Он тем временем поднял бокал и готовился сказать небольшую речь. — Дорогая Миа! Я, конечно, готовил немного другие слова, но сегодняшний звонок просто все перевернул. Я невероятно счастлив, что наконец-то твой талант заметили, и завтрашнее прослушивание станет началом твоей головокружительной карьеры! Ты всегда поддерживаешь меня в моих начинаниях, теперь я хочу, чтобы и у тебя все исполнилось и чтобы ты всегда выглядела такой же счастливой!       Затрепетавшая Миа только кивнула и сорвалась со своего места и горячо обняла Себастьяна. Он всегда верил в нее, заставил поверить и Мию, ведь она ждала этого звонка и верила, что ей непременно позвонят. Ее переполняли эмоции, но слов не хватало, чтобы передать все то, что она сейчас чувствовала. Себ аккуратно убрал пряди с ее лица, смахнул обжигающие слезы с ее щеки приблизил ее губы к своим. Миа совершенно забылась в его поцелуе, потеряла счет времени — и разве время не остановилось в этот момент? Она по-прежнему стояла, неудобно склонившись, и Себ, не прекращая целовать Мию, посадил ее к себе на колени. С неохотой оторвавшись от Себа чтобы перевести дыхание, Миа обвила его шею одной рукой и развернулась к столу. Тот усмехнулся: — То есть ты не собираешься садиться обратно на стул?       Миа отрицательно покачала головой и, взглянув на почти серьезного Себастьяна, рассмеялась во весь голос. Себ чуть приподнялся, приподняв с собой и Мию, и подвинул ее тарелку поближе. «Как же хорошо дома!» — думала Миа, сидя в обнимку с Себастьяном, уплетая восхитительную пасту и выстукивая ритм сменяющих друг друга мелодий ногами. «Как же хорошо дома!» — думал Себ, смеясь вместе с Мией, ощущая шелест ее платья и обнимая ее за талию.

***

      На следующее утро Миа проснулась с первыми лучами солнца и тут же отключила будильник. Будить Себа ей не пришлось — только она попыталась тихонько выскользнуть из его объятий, как он сразу же недовольно что-то пробубнил и крепче прижал ее к себе, не открывая глаза, но плохо скрывая улыбку.       Пока Себ на кухне допивал кофе, Миа выбирала одежду на прослушивание. Она появилась на кухне в объемном свитере голубого цвета и темно-синих джинсах. Заметив вопрос в его взгляде, Миа поспешила объяснить свой выбор: — Просто в этом мне будет комфортно, а в платье и на каблуках у меня все мысли будут о том, как я выгляжу. Я и так безумно нервничаю из-за прослушивания, не хочется еще переживать из-за внешнего вида, — она натянула рукава свитера почти до самых кончиков пальцев и не могла унять дрожь во всем теле. — Все будет отлично, ты их всех влюбишь в себя, — Себ заключил в объятия трепещущую Мию и ободряюще помассировал ей плечи. — Ну что, ты готова? — заглянув в ее зеленые глаза, спросил он.       Миа лишь моргнула и взяла его за руку.       Пока они добирались до нужного адреса, Миа глядела по сторонам и пыталась отыскать на проносящихся улицах хотя бы малейшую деталь, которая могла бы послужить знаком для нее, означавшим удачно или не очень пройдет прослушивание. Но Город звезд встречал новый день и жил привычной жизнью, словно не замечая, что, возможно, в скором времени на одну звездочку на его карте станет больше.       Мию попросили присесть и немного подождать, она перевела дыхание и пыталась унять дрожь в коленках. Они с Себом не перекинулись даже и парой слов, он просто держал ее за руку, хотя и сам сильно волновался за нее. И почему он не может так держать ее за руку и на прослушивании? Миа осматривала небольшие картины в коридоре, цветы в горшках, жалюзи на окнах, красно-коричневый комод, чтобы хоть как-то отвлечься, одновременно желая и не желая поскорее пройти прослушивание. — До свидания!       Дверь открылась, из комнаты вышла девушка в красном деловом костюме, тем временем другая девушка позвала Мию, видимо, именно та ассистентка, с которой вчера и разговаривала Миа. Себ, выстукивая от напряжения какой-то ритм на коленях, постучал и по ее коленям, пытаясь улыбнуться спокойно и уверенно.       Как только Миа скрылась за дверью, он перестал держать спину прямо и соединил пальцы в замок, отчаянно прислушиваясь к тому, что говорили за дверью.       Миа прошла в комнату и чуть улыбнулась. — Здравствуйте, Миа! Я — Эми, а это Фрэнк. Рада, что нашла Вас! — мелодичным и успокаивающим голосом поздоровалась с ней кастинг-менеджер. — Я тоже, — уняв наконец дрожь в голосе, ответила Миа и пожала руку Фрэнку и Эми.       Ей было непривычно такое внимание к себе, потому что на всех остальных прослушиваниях с ней редко кто здоровался первым и вот так, не смотря в экран телефона или уткнувшись в стопку бумаг. Может, просто до этого ей попадались не те кастинг-менеджеры?       Миа прошла в центр комнаты и обернулась. — Эта картина будет сниматься в Париже, — начала объяснять Эми. — Правда, сценария пока нет.       Миа, чуть приподняв брови, взглянула на нее. — Будем писать по ходу, создавать образ вокруг актрисы, — добавил Фрэнк. — Три месяца репетиций и четыре — съемок.       Миа перевела взгляд теперь на мужчину, пытаясь осмыслить свалившуюся на нее информацию. — Окей, — только и смогла ответить она. — И мы подумали, что вы можете рассказать нам историю, — продолжила Брандт. Миа сразу же отвлеклась от потока мыслей в голове и спросила: — О чем? — О чем угодно, — улыбнувшись, ответила Эми. — Любую историю, Вы же автор. По готовности.       Голос директора по кастингу удивительным образом успокаивал Мию, словно уверяя ее в том, что она все делает правильно. Она кивнула и погрузилась в воспоминания, пытаясь отыскать историю, которая могла бы заинтересовать сидевших напротив нее слушателей.       Париж… Париж? Ведь там жила ее тетя, именно она привила в ней любовь к актерству, именно с ней они читали реплики главных героев старых фильмов. Она рассказывала много историй о жизни в Париже, и одну Миа помнила особенно ярко. — Моя тетя жила в Париже… — Миа опустила взгляд, пытаясь вспомнить мельчайшие детали того разговора. — Я помню, как она рассказывала нам истории… о загранице. Я помню, она рассказывала нам, как прыгнула в реку босая, она улыбалась…       Фрэнк и Эми очень внимательно ее слушали, и Миа становилось все легче подбирать нужные слова. Неожиданно слова соединялись в рифмующиеся строчки, и она начала нараспев проговаривать каждую строчку, пытаясь поймать нужный ритм. Миа снова ощутила себя словно на сцене театра, когда она выступала со своей постановкой. Неожиданно сочиненная из воспоминаний песня зазвучала уверенней, а последний куплет Миа и вовсе исполнила с надрывом в голосе, посвящая эту песню всем безумным мечтателям. Но вот ритм мелодии становился медленнее, а ее голос — тише. — Улыбаясь, она сказала, что сделала бы это… опять, — сорвавшимся голосом произнесла последнюю фразу Миа и едва дышала.

***

      Себ и Миа сидели на скамейке в Гриффит-парке и слушали щебетание птиц. Себ с нескрываемой радостью смотрел на нее, а Миа все еще не могла поверить, что, возможно, самое важное прослушивание в ее жизни уже прошло и она так отчаянно там выступила. — Когда результат? — спросил Себ. — Мм, сказали, что через пару дней, но я… — Утвердят, — перебил он Мию, придвинувшись к ней. — Я это знаю.       Миа, поджав под себя колени и устроившись на плече Себастьяна, спросила: — Что же мы будем делать, если я получу роль?       Себ нежно гладил ее волосы и пытался найти ответ на вопрос, который беспокоил и его. Когда-то ведь она должна будет получить роль и уехать на съемки, репетиции, презентации фильма в разных городах. Но он был совершенно не готов вот так резко отпустить ее, и она тоже. — Когда ты получишь роль, то придется отдать всю себя для исполнения мечты. Париж… там любят джаз!       Миа приподнялась и взглянула на него. — Поедешь со мной? Ты же знаешь, я не смогу пробыть в другом городе столько времени без тебя!       Миа знала, что эта идея настолько же сумасшедшая, как и возможное ее приглашение на главную роль. — Мы обязательно что-нибудь придумаем, — ответил он тихо, обнимая Мию, которая пыталась скрыть дрожь во всем теле и не хотела отпускать Себастьяна ни на секунду.       Миа совершенно не знала, чего ожидать от результатов ее прослушивания. Конечно, если бы съемки проходили здесь, в Городе звезд, проблемы бы решились сами собой — да, они бы с Себом проводили еще меньше времени друг с другом, но все же приходили домой и засыпали вместе. Но Париж, 7 месяцев в другом городе, на другом континенте… И хотя Миа готова была остаться, пока не признаваясь даже себе в этом, то Себ стал думать над тем, где бы в Париже найти работу…

***

      Миа, нервничая из-за неопределенности ее будущего, принимала заказы в кафе без привычного за эти несколько дней задора. Что-то тяготило ее, и это не могла не заметить ее начальница. — Миа, повнимательнее с заказами! У тебя все нормально? — Да, — кивнула она, стараясь принять как можно более уверенный вид.       В перерывах между заказами Миа думала над тем, что ей делать, если ее утвердят на роль или все-таки снова последует отказ. Во втором, более привычном для нее случае она, наверно, снова стала бы ходить на прослушивания на роли в ничем не примечательных и однотипных сериалах. А в первом случае… Конечно, Миа осознавала, что этот фильм вполне мог стать отправной точкой в ее карьере, но ей не хотелось испытывать их отношения с Себастьяном большим расстоянием и долгой разлукой. Но как она могла потребовать от него, чтобы он бросил свой клуб, дело всей жизни и поехал за ней? Его мечты и планы представляли для нее такую же ценность, как и собственные. Но Миа все же верила, что найдется решение, что все образуется, но каким образом — это пока оставалось загадкой.       В обеденный перерыв ее телефон зазвонил. Миа, расставляющая на полке стаканы, едва удержала поднос и поспешила к телефону, на ходу размышляя, звонит ли ей Себ или же… — Алло! — запыхавшись, ответила Миа. — Миа, добрый день, это Эми Брандт, не забыли меня? — донеслось из телефонной трубки. — Вы можете сегодня прийти опять? У нас есть для Вас новости. — Да, конечно, — взволнованно проговорила Миа, даже не пытаясь разузнать какие-либо подробности.       Конечно, она сразу же позвонила Себастьяну и попросила забрать ее сегодня с работы. Взволнованный голос Мии в свою очередь заставил волноваться и его. Так что и Себ, и Миа едва могли дождаться сегодняшнего вечера, с трудом справляясь со своими обязанностями на работе.       Когда рабочий день наконец-то завершился, Миа, на бегу развязывая фартук и хватая сумочку, попрощалась со всеми и выбежала на улицу, где ее у машины уже дожидался Себ, встретивший ее нежными объятиями.       Миа шла по уже знакомому коридору и остановилась в паре шагов от комнаты Эми Брандт, самого дружелюбного и улыбчивого директора по кастингу из всех, кого Миа встречала на своем пути в, казалось бы, бесконечной череде прослушиваний. Дверь неожиданно открылась, и Миа испуганным взглядом встретила мисс Брандт. — Добрый вечер, Миа! Присаживайся, — пригласила ее Эми, чуть улыбаясь уголками губ. — Добрый вечер! — попыталась сменить выражение лица на более непринужденное Миа.       Поздоровавшись с Фрэнком, который также чуть улыбался, Миа села за стол.       Себ тем временем мерил шагами расстояние от автомобиля до входной двери, пытаясь справиться с волнением. Теперь он в полной мере ощутил те эмоции, которые испытывала Миа, дожидаясь результатов его переговоров с владельцем «Van Beek»…       Он окончательно потерял счет времени, солнце давно уже скрылось за горизонтом, на улице ощутимо стало прохладнее и повсюду зажглись фонари. Себ продолжал ходить вокруг здания, насвистывая самую личную, самую дорогую для него песню. Город звезд, светишь ли ты только для меня? Себу очень хотелось, чтобы этот город наконец-то засиял и для его Мии, и как же было невыносимо ощущать, что ничем помочь он ей сейчас не может…       Себ довольно далеко отошел от машины, опомнившись, только когда на его пути возник небольшой забор, отделяющий парк. Он развернулся и не сразу заметил знакомый силуэт, быстро приближающийся к нему.       Миа со всех ног бежала к нему, совершенно забыв про неудобные босоножки, и резко остановилась в паре шагов от Себа. — Утвердили? — спросил он, мечтая, чтобы она сказала «да». — Да! — взволнованно закивала она и попала в объятия Себастьяна, который кружил ее на руках и не переставал целовать. — Я, я так счастлива, Себ! Спасибо тебе, за то, что верил и что предложил поставить свой спектакль! Я люблю тебя! — прошептала она. — Я горжусь тобой! Я тоже очень, очень люблю тебя! — горячо отвечал ей Себастьян, стараясь запомнить этот момент и счастливый взгляд Мии.       Приехав домой и удобно устроившись в обнимку на диване, Себ засыпал Мию вопросами, а та восторженно отвечала, прокручивая в памяти волнительные моменты. — Я прочитала несколько реплик, а потом они объявили, что приняли меня. Я до конца не могла поверить в это! Оказалось, им как раз нужна была такая импровизация, а я даже пела, — она закрыла лицо руками. — Потому что сценарий как таковой отсутствует, и без импровизации тут не обойтись. Потом мы прошлись по контракту, обсудили условия, всего предстоит 7 месяцев репетиций и съемок, — накручивая на палец золотистую прядь, продолжила Миа. — Ты такая молодец! Вот видишь, именно ты и была им нужна, никто не справился лучше! — поцеловав ее в щеку, сказал Себастьян. — А когда у тебя вылет? — он не мог не задать беспокоящий его все это время вопрос.       Миа обеспокоенно посмотрела на него. — Через две недели…       «Хорошо, что хоть не через два дня!» — подумал Себ, но уверил ее: — Мы что-нибудь придумаем, дорогая.       Миа не боялась, что поздним звонком разбудит родителей — ей не терпелось поделиться такими новостями с самыми родными людьми. Меган взволнованно расспрашивала Мию о малейших деталях ее предстоящей поездки, Стив давал наставления, а она проболтала с ними целый час, но и часа было недостаточно, чтобы обсудить неожиданную и в то же время такую долгожданную новость.

***

      На следующий день Миа обговорила с начальницей ее предстоящий уход с работы. Как бы Миа ни считала это кафе местом временного заработка, ей было немного грустно расставаться с этим местом. С видом на окно, откуда смотрели Богарт и Бергман, с ароматом кофе и сладостей, с неожиданными появлениями звезд, которых она видела в кино. Она была благодарна этому месту за то, что ей не пришлось перебегать с места на место в поисках временной работы, благодарна начальнице, которая закрывала глаза на ее постоянные ранние уходы и отгулы. Но теперь Мие нужно двигаться дальше, и кто знает, может, она вернется в это кафе уже в качестве звезды?       Себастьян, обычно активно жестикулирующий и рассказывающий в перерывах шутливые истории, на этот раз мыслями был далеко отсюда. — Эй, Себ, что-то случилось? — обеспокоенно спросил его Кэл, положив руку на его плечо. — А? Да, как сказать, Миа получила долгожданную роль в фильме, но съемки будут проходить в Париже…       Все участники сначала восторженно улыбнулись, но потом поняли, в чем загвоздка. — И долго она будет отсутствовать? — тихо спросила Нэдра. — Семь месяцев, но я не хочу, чтобы она была вдалеке от меня даже один день! Но что я могу сделать? Если клуб еще могу оставить на вас, то где же я отыщу работу в Париже, не зная языка? — Все образуется, Себ, — кивнул Кайри. — Вот увидишь, вы будете вместе. — Хотелось бы верить, — вздохнул Себ. — Но не отвлекаемся, играем пятую композицию! Раз, два, раз-два-три-четыре!       Миа собрала подруг и в который раз рассказала свою невероятную историю. Со всех сторон посыпались поздравления, но она все же не могла полностью погрузиться в беззаботное веселье. Девушки понимали, в чем дело и что не позволяло Мие стать абсолютно счастливой в данный момент, и пытались поддержать ее, как могли. Лучшего метода, чем совместный поход по магазинам, они придумать не могли, и у Мии просто не оставалось выбора — она почти приняла их аргумент, что «для Парижа просто необходимы новые вещи!» Так в числе ее покупок оказались два платья, удобные босоножки на платформе, шляпка с широкими полями и шарфы самых разнообразных расцветок.       Конечно, после встречи с подругами и похода по магазинам Миа чувствовала себя уставшей, но все же ей удалось отвлечься хотя бы на время от размышлений на тему их будущего с Себом, хотя решать этот вопрос предстояло в ближайшее время.       Она открыла дверь и, не удержав равновесие, буквально ввалилась в прихожую, шурша пакетами с покупками. Себ поспешил помочь ей приподняться, и они оба рассмеялись. — Встреча с подругами прошла успешно? — взяв пакеты, спросил он. — О да, но знаешь, они просто заставили меня все это купить! — указывая на пакеты, она пыталась объясниться с серьезным выражением лица, но все же продолжала смеяться под пристальным взглядом Себа. — Раз уж ты такая веселая, то и у меня есть, чем тебя порадовать — я еду с тобой! — он вскинул вверх руки и поспешил крепко обнять Мию. — Правда? — Миа пыталась убедиться, что это не сон, ухватившись за плечи Себа. — Правда, — прошептал он, целуя ее в нос, отчего она всегда так смешно зажмуривалась.       Хотя пару часов назад он и сам не мог дать точный ответ на этот вопрос. После выступления Себ, немного посидев с музыкантами, заспешил домой и услышал довольно громкий разговор Кайри с кем-то по телефону. Себастьян оставил ключи на столе и собирался уже со всеми попрощаться до завтра, как его кликнул завершивший долгий телефонный разговор Кайри: — Себ, Себ! Я только что разговаривал со своим старым знакомым, мы одно время вместе играли, Фред, может, помнишь?       Себ неуверенно покачал головой, пытаясь вспомнить, кто такой Фред, а Кайри продолжал: — Так вот, он теперь живет уже несколько лет в Париже и недавно выкупил один джаз-клуб, угадаешь название?       Себ непонимающе взглянул на него. — Только не говори, что «Цыпленок на вертеле»…       Кайри усмехнулся: — Ты знал — не говори, что не знал! У него сейчас, правда, не самая лучшая финансовая ситуация, но он заинтересован в пианисте! Часть музыкантов работает на постоянной основе, остальные же меняются, позвони ему! — он протянул Себу визитку.       Себу вся эта идея показалась чем-то невероятным, но он не стал откладывать дело в долгий ящик и тут же позвонил Фреду. Во время их довольно долгого разговора Себастьян наконец немного вспомнил своего собеседника, который сам отлично играл на многих инструментах, но также задумывался и об открытии музыкального клуба. Обсудив все наиболее важные вопросы, Себ остался более чем доволен разговором и предварительными договоренностями крепко обнял Кайри. — Спасибо, дружище! Это самый реальный вариант! — Да ладно тебе, Себ! — отмахнулся Кайри. — Ты помог всем нам с работой, отчего же не помочь тебе? Так что беги к Мие, обрадуй ее!

***

      На следующий день Себастьян встретился с мистером МакДэниелом и объяснил всю ситуацию. Себ перед встречей придумывал самые разные доводы, но они даже не пригодились. К его удивлению, мистер МакДэниел отнесся к его ситуации с пониманием и задал совсем немного вопросов, касающихся работы. Какие-либо поводы для беспокойства отсутствовали, только в самом начале его руководства возникали кое-какие сложности, но Себ оперативно решал проблемы, и с каждым месяцем фактическая полученная чистая прибыль превышала плановые значения.       Вздохнув свободно, Себ направился в клуб и отправился с Кайри уладить пару юридических вопросов, попутно раздавая указания и договорившись о том, что из клуба ему будут стараться звонить каждый день по видеосвязи.       Дни перед вылетом пролетали незаметно и в суматошной обстановке. Все-таки переезд в другую страну на долгое время требовал тщательной подготовки и предугадывания самых различных ситуаций.       Миа понемногу складывала вещи в чемодан, пытаясь одновременно уместить одежду компактно и чтобы она не сильно помялась. В скором времени Себ пришел домой и, улыбаясь, прикатил в комнату еще один чемодан. — Иначе нам придется брать еще чемодан для обновок, — объяснил он этим большой размер купленного чемодана.       Когда Миа приподнялась, чтобы пройти на кухню, Себ задержал ее, взяв за руку. — У меня есть для тебя подарок, — с загадочным видом он протянул ей небольшую коробочку с бантом.       Развернув упаковку и открыв коробочку, Миа обнаружила обворожительные сережки в виде Эйфелевых башен, увенчанные сияющими камнями. — Пусть они будут означать начало твоей актерской карьеры! — улыбнувшись, сказал Себ. — Себ, они прекрасны, спасибо тебе огромное! — Миа не могла подобрать слов и просто улыбалась, любуясь его подарком и сияющим взглядом серо-голубых глаз. — Самый главный подарок — это то, что ты едешь со мной!       Себ приобнял ее за талию и коснулся лбом ее лба, выравнивая дыхание и дыша с ней в такт. Миа обвила его шею руками и, чуть приподнявшись, поцеловала. — У нас ведь никогда не будет прощального поцелуя? — не то спрашивала, не то утверждала она, не переставая целовать Себастьяна.       Себ не оставалось ничего, кроме как подтвердить ее высказывание еще одним, более долгим поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.