ID работы: 5160048

И наши мечты наконец-то сбудутся

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Томительное ожидание

Настройки текста
Примечания:

Ла Ла Ленд

Тогда

— Миа? Милая, надо бы просыпаться — уже одиннадцать, — прошептал осторожно Себ, приглаживая ее разбросанные по подушке волосы.       Ему совершенно не хотелось ее будить, ведь она спала всего пару часов. Себ, правда, тоже, но ему позвонили из клуба — обсудить какие-то неотложные дела, поэтому ему пришлось выбраться из нежных объятий сонной Мии и направиться в «Van Beek». Плотный завтрак и большой стакан кофе — и вот Себастьян уже почувствовал себя бодрее. Все-таки даже решать неизбежные проблемы в своем клубе ему нравилось гораздо больше, чем тратить свое время и навыки впустую в чужих ресторанах и среди неприветливой и безразличной публики.       Несколько раз в неделю, обычно утром или в дневное время он по-прежнему приходил в студию и проводил занятия, делился опытом, рассказывая свою историю и убеждая всех студентов верить в свою мечту — у них все должно получиться гораздо быстрее и легче, он был в этом уверен. А Миа по-прежнему пропадала в кафе и не собиралась бросать работу, и пока Себу не удалось переубедить ее в этом. Он вполне разумно считал, что раз сейчас зарабатывает вполне прилично, то ей совсем не обязательно оставаться в кафе, тем более, на работе, которая ей не особо нравилась и никогда не была ее призванием. Но Миа все же упрямилась и обещала, что бросит работу в кафе, как только сможет получить долгожданную роль. Как бы ей ни была приятна забота Себастьяна, Миа тоже хотела вносить свою долю в их общий бюджет и быть все же немного независимой.       Себ, конечно, помнил, что сегодня Миа должна выходить на работу в обед, поэтому, придя домой и не увидев ее на кухне, прошел в спальню. Солнце мягко освещало комнату сквозь полупрозрачные шторы и тоже не спешило будить спящую Мию. Себ тихонько прошелся по комнате и сел на краешек кровати, поправив сползающее одеяло. Когда он смотрел на Мию, казалось, время замедляется лишь для них двоих, чтобы сохранить в их памяти все те драгоценные моменты, из которых и состоит их счастье. В комнате стояла абсолютная тишина, нарушаемая лишь звуками с оживленной улицы и тихим дыханием Мии, которая чуть улыбалась во сне. Интересно, что ей снится? Теперь ритм их жизни становился быстрее, а времени, чтобы побыть наедине — все меньше, но они оба знали, что так и будет. Чтобы исполнить свои самые смелые мечты, потребуется много времени и сил, но все же не настолько, чтобы поступиться своими чувствами к друг другу. Просто теперь они еще бережнее относились к моментам, проведенным вместе, и с нетерпением ждали друг друга дома. Себ дорожил этим моментом и старался не потревожить ее сон — еще хватало времени для того, чтобы позавтракать и собраться на работу. Миа, чуть поморщившись, перевернулась на другой бок, поближе к сидящему Себастьяну. Тот улыбнулся — она выглядела как ангел, такая хрупкая и нежная. Но Себ знал, сколько в ней силы — ведь нужно быть очень сильной и не унывать, даже получая отказ за отказом. А теперь, после того, как она в своей постановке показала столько разных образов, все будет по-другому, ее обязательно пригласят играть роль в действительно стоящем проекте. Мие не нужен был никакой макияж — ей достаточно просто выспаться, чтобы получить здоровый цвет лица, а румянец всегда проступал на ее щеках, когда утром Себ говорил ей комплименты и подтверждал свои слова поцелуями.       Себ взглянул на часы. Минутная стрелка неумолимо двигалась к двенадцати, а это значило, что все же Мие нужно просыпаться. Но уж пусть лучше ее разбудит он, а не будильник. Он легко коснулся ее плеча, убрал прядь волос за ухо и начал шептать ей что-то ободряющее, гладя ее по щеке. Изогнутые ресницы Мии чуть дрогнули, и она приоткрыла глаза, щурясь от довольно яркого света. И первым она увидела теплый взгляд серо-зеленых глаз. Он потянулся к ней за поцелуем, и такое пробуждение ей, конечно, нравилось больше.       Миа приподнялась и поправила смятую простыню. Он сначала не могла понять, прошел ли день ее выступления или же он только наступает? Но, ловя на себе довольный взгляд Себастьяна, который с гордым видом держал ее за руки, она осознавала, что все случившееся было не сном. Все аплодисменты, обсуждения с подругами, долгожданные объятия с родителями, сумасшедшие поцелуи Себа — все это происходило наяву, хоть и походило на что-то несбыточное. Миа закрыла лицо руками и уткнулась лицом в подушку. Он улыбнулся и принялся щекотать Мию, а она заразительно засмеялась и тщетно пыталась отодвинуть настойчивого Себастьяна. Наконец он сдался, и Миа, притянув его к себе, повалила набок и нависла над ним. Ее золотистые волосы окончательно запутались, отдельные пряди закрывали лицо, ее лицо озаряла задорная улыбка, а в ярко-зеленых глазах сверкали искорки. Себ видел в них свое отражение и, потянув ее за руки на себя, поцеловал. Миа потеряла на секунду равновесие и попала в его крепкие объятия, но мимолетный взгляд на часы заставил ее встрепенуться и все же нехотя освободиться от не отпускавшего ее Себа.       Миа поспешила переодеваться и краситься, а Себ, немного полежав на кровати, направился на кухню, чтобы разогреть завтрак и сварить кофе. Она вбежала в комнату, озарив ее своей улыбкой, и Себастьян в который раз надолго остановил свой взгляд на рыжеволосой красавице. Она неслышно подбежала к нему, кружась в легком шифоновом платье и оставляя шлейф такого же легкого цветочного аромата, и коснулась губами его щеки. Уже через мгновение она нахваливала его завтрак, сидя на краешке стула и пытаясь не засмеяться от шуточек Себастьяна. Ему так хотелось, чтобы Миа всегда находилась в таком хорошем настроении и не переживала слишком сильно. Себ надеялся, что его встреча с Мией поспособствовала тому, какая она сейчас — вся светящаяся от счастья и невесомая.       Сегодняшний рабочий день для Мии начинался не так, как раньше — она совершенно спокойна шла на работу, все замечания начальницы принимала со спокойным видом и даже соглашаясь с ней. Наплыв посетителей нисколько не смущал ее — Миа на удивление самой себе успела принять все заказы, ничего не перепутать и с улыбкой выслушать каждого посетителя. Даже ее начальница была приятно удивлена такой перемене, но о реальной причине этого знала только Миа, с лица которой на протяжении всего рабочего дня не сходила сдержанная улыбка.       Вчерашний спектакль словно разрушил все преграды: сковывающую неуверенность, постоянное волнение, переживания по поводу реакции зрителей, которые неизменно сопровождали ее на любом прослушивании. Но она сумела перебороть свои страхи перед выступлением на сцене и теперь чувствовала себя совершенно свободной. Все это, конечно, она раньше и представить не могла — все это невозможно было бы без ее Себастьяна. Того, кто ни разу не видя ее в какой-либо роли, а просто услышав ее историю, смог распознать в ней эмоциональную актрису, к которой обязательно придет успех.       Со вчерашнего вечера все изменилось для нее, и Миа не могла сдерживать улыбку, рвущуюся из самого сердца. Музыка, доносившаяся из динамиков, смех болтающих о своем посетителей, суматоха на улице — теперь вся эта обстановка казалась ей такой обычной и ничем не примечательной, теперь она не смотрела с тайным восхищением на проходящих мимо актрис, а уверенно улыбалась и думала о том, что совсем скоро Город Звезд перестанет быть для нее чужим.

***

      Миа, быстро управляясь с заказами, постоянно посматривала на экран телефона. Не то чтобы она ожидала, что он будет разрываться от звонков, но ей так хотелось услышать экспертное мнение, что ожидание с каждым часом становилось все более томительным.       Телефон упрямо молчал, сначала Миа успокаивала себя тем, что еще раннее утро и никто так рано ей не будет звонить, потом — что время обеда, но под вечер ее позитивный настрой улетучился, почти все посетители разошлись, она присела на неудобный стул и, подперев рукой подбородок, с грустью во взгляде всматривалась в декорации со съемок очередного фильма за углом       Себастьян, спешивший встретить свою любимую и увезти ее подальше от компании кофемашин и холодильников, остановился у большого окна кафе. Миа сидела одна у барной стойки в опустевшем зале, а все эмоции на ее лице говорили о том, что ей так и не позвонили после вчерашнего выступления.       В почти полной тишине входная дверь открылась с резким шумом, и Миа встретилась взглядом с Себастьяном и сорвалась с места, не желая и секундой дольше оставаться без его объятий. Она чуть не сбила Себа с ног, но он легко приподнял ее над землей и закружил, а Миа отчаянно не хотела его отпускать, но отворачивалась, чтобы он не видел ее слезы. — Ну, милая, пожалуйста, не плачь, — аккуратно распутывая пряди волос, закрывавших лицо Мии, прошептал Себастьян. — Тебе обязательно позвонят и пригласят на отличную роль, ты же была великолепна вчера! Ну же, улыбнись! — он наклонился к ней и защекотал ее шею дыханием.       Миа внимательно посмотрела на него. Она слышала эти слова так часто, что уже и не знала, когда можно им верить. Но Себастьян был убежден в своих словах, убеждая с каждым днем и Мию, а его голос звучал с таким же восторгом и страстью, как и в их вторую встречу. Миа прижалась к нему, закрывшись от всех невзгод его объятиями, про себя говоря: «Я благодарна судьбе за тебя!» Себастьян, наклонив голову, поцеловал Мию и нежно гладил ее золотистые волосы. Время словно остановилось для них, а в метавшейся душе Мии наступило спокойствие.

***

      На очередное вечернее выступление Себа с группой в их клубе Миа пригласила своих родителей и почти весь вечер просидела как на иголках, после каждой песни пытаясь выяснить на их лицах реакцию и на Себа, и на музыку, и вообще на все то, что происходило в ее жизни с тех пор, как она уехала в Город звезд.       Себастьян играл эмоционально, как и всегда, кидая взгляды на посетителей, но останавливая свой взор на самой главной, самой вдохновляющей девушке на свете. Она всегда сидела за одним и тем же столиком, чуть правее самого центра зала, прямо напротив рояля, на котором играл Себ. Когда их взгляды пересекались, то казалось, что свет вокруг меркнет, и только их лица озаряет любовь.       Сегодня Миа вела себя несколько сдержанно — сидела в довольно закрытой позе, не танцевала и изредка перешептывалась о чем-то со своей мамой. Ее отец, постукивая в такт музыке по столу, неотрывно смотрел на сцену.       Когда прозвучали финальные аккорды заключительной мелодии и со всех сторон раздались оглушительные и долгие аплодисменты, Миа также захлопала, но задышала чуть чаще, не зная, чего ожидать дальше. Будущее Себа уже не было таким призрачным, когда она в первый раз говорила о нем с матерью, но ее собственное будущее беспокоило все больше и больше. Миа сейчас совершенно не была готова к очередному разговору о том, к чему она стремится, чего хочет достичь спектаклем, за который сама же и заплатила, что все это несерьезно и прочее…       Пока Миа разбиралась со своими мыслями, она не успела заметить, как ее родители подошли к сцене и о чем-то увлеченно разговаривали с музыкантами. Себ внимательно слушал Стива и, кивая, с улыбкой поглядывал на Мию. Первой вернулась к ее столику Меган и радостно приобняла дочь. Миа не размыкала объятия и, удобно устроившись на плече матери, прикрыла глаза, вспоминая, как раньше каждый вечер после ужина они сидели у камина с мамой, обнявшись и делясь впечатлениями о прошедшем дне. — Как думаешь, Себ понравился папе? — спросила Миа, взглянув на сцену. — Если он выдержал весь концерт и хотя бы 10 минут разговора с парнем, то это значит многое, — улыбнувшись, ответила Меган. — Думаю, они еще нескоро к нам присоединятся.       Они обе посмотрели друг на друга и усмехнулись. — А как он тебе? — чуть слышно спросила Миа, опустив взгляд и закусив нижнюю губу.       От небольшой паузы в разговоре ее сердце забилось часто-часто, что, несомненно, почувствовала и Меган. Но та чуть крепче обняла ее и, поймав взволнованный взгляд дочери, поспешила ответить: — Он достойный молодой человек, если ты вся светишься рядом с ним. Я вижу, как он тебя поддерживает и уважает, а ты так же относишься к нему — это очень важно в отношениях, я за тебя очень рада!       Меган поцеловала Мию в щеку и улыбнулась. Глаза обеих наполнились трогательными слезами. — Мам, — по-детски взглянула в такие же ярко-зеленые глаза Миа, — ты по-прежнему считаешь, что мне было бы лучше продолжить учебу и получить серьезную должность? И что актерство — не для меня?       Меган поправила непослушную прядь с лица Мии и, склонив голову, ответила: — Нет, я так никогда не считала — просто мы с твоим отцом хотели, чтобы ты не бегала по кастингам, прослушиваниям и не имела никакого плана Б. Чтобы у тебя всегда был стабильный заработок и возможность сменить деятельность без финансовых потерь, особенно в таком мегаполисе… Но я вижу, что ты счастлива — и если актерство действительно делает тебя счастливой, но чего еще я могу желать? Для меня самое главное, чтобы ты была счастлива, моя родная! — она обняла Мию и незаметно смахнула слезинку с щеки. — А для меня главное — чтобы вы были счастливы, — растроганная Миа не могла больше ничего сказать и только чуть всхлипывала. — О, ну, я вижу, вы уже наговорились — обнялись и плачут! Привыкай, — обратившись к Себу, сказал Стив, разводя руками. — Ну, вы чего, — добродушно улыбнувшись, продолжил он и крепко обнял своих девочек. — Себ, садись, и давайте отметим такой прекрасный вечер!       Почти все время, пока они сидели за столиком, Себ рассказывал истории, приключившиеся с ним на пути к мечте, и с каждой историей атмосфера становилась все более и более непринужденной. С особой трепетностью он с небольшими дополнениями смущающейся Мии рассказал о том, как они познакомились. Стив и Меган переглянулись — их истории знакомства были почти одинаковыми, именно музыка заставила обратить друг на друга внимание. Миа незаметно взяла за руку Себастьяна, их пальцы переплелись, а теплый взгляд Себа мгновенно успокоил ее.       Когда настало время прощаться, Миа долго не могла выпустить из объятий родителей. — Себ — отличный парень, — шепнул ей Стив, крепко обнимая Мию. — Заметь, я не часто такое говорю! И группа у него замечательная, — он подмигнул Себу. — Спасибо за вечер, Себастьян! Надеюсь, еще придем к вам! — Вам спасибо, что пришли и… за Мию, — чуть слышно добавил Себ, держа ее за руку. — Береги ее! — добавил Стив. — Потом не забудь сообщить, когда тебе позвонят, Миа. Мы очень ждем, родная.       Закрыв дверь, Миа обернулась и, выдохнув, обняла Себа. — Все хорошо? — спросил он, чуть отстраняясь и заглядывая в ее глаза.       Миа чуть заметно кивнула, а глаза ее засияли. — Я боялась этого вечера, но все прошло просто отлично, ты их влюбил в себя, — она уткнулась ему в шею и успокоила свое дыхание. — Потому что я люблю тебя, — прошептал Себ, целуя ее волосы и зарываясь в них.

***

      Новый рабочий день в кафе начинался, как и сотни предыдущих, но все же Миа чуть улыбалась уголками губ, ожидая звонка, который может изменить ее судьбу. Уверенность в каждом движении не покидала ее, поэтому с работой она управлялась успешно, и начальница позволила Мие уйти сегодня пораньше.       Миа гуляла по таким знакомым, но каждый день меняющимся улицам, вслушиваясь в музыку, звучавшую из динамиков, и голоса, раздававшиеся со съемочной площадки. Легкий ветер гулял в ее волосах, солнце не обжигающе, а тепло укутывало ее ослепительными лучами, а ее лицо озаряла улыбка. Хотя Миа пока и не получила никакой роли, она не чувствовала себя здесь лишней, и если раньше ее взгляд был тоскующим, то теперь к мечтательности прибавилась уверенность в себе.       Себастьян долго не возвращался домой, но Миа спокойно его ждала, сидя на диване с ноутбуком и проверяя почту. Возникли какие-то проблемы со звучанием некоторых инструментов, и Себ почти полдня провел в клубе в ожидании настройщиков и проверял аппаратуру.       Ни одного нового сообщения на почте не придавали оптимизма, Миа перечитывала свое последнее отправленное письмо-приглашение на спектакль, проверяла, действительно ли оно дошло до адресатов, и, убедившись в том, что письмо было успешно доставлено на правильные адреса кастинг-менеджеров, удрученно вздохнула. Ей необходимо было двигаться дальше — Миа вложила столько сил в свой спектакль, но не получила никакой отдачи с профессиональной точки зрения. Наверно, ей следует поспрашивать подруг насчет очередных прослушиваний в незатейливых фильмах. Но сама мысль, что Мие снова придется бесполезно проводить время, заучивая реплики, и слышать отказ, заставляла ее тяжело дышать от безысходности. Ей нельзя было оставаться наедине со своими не очень веселыми мыслями, настроение менялось молниеносно, но контролировать его у Мии не было сил.       Звон ключей и открывающаяся входная дверь отвлекли ее внимание от беспокойных мыслей, и Миа увидела довольно уставшего Себа, который все же улыбнулся, встретившись взглядом с уютно расположившейся на диване Мией. Та подскочила к нему и, поцеловав, спросила: — Как все прошло? Все звучит нормально? — Да, теперь все звучит отлично, — кивнул Себ, наслаждающийся долгожданной атмосферой уюта и объятиями Мии. — Просто вчера не все проследили после концерта, в каком состоянии инструменты и есть ли какие-то проблемы, а сегодня на репетиции это выяснилось. Но теперь все позади, я сегодня не выступаю и весь в твоем распоряжении, — он убрал одну прядь ей за ухо и провел пальцем по ее щеке. — Я очень соскучился. — Я тоже, — ответила Миа, несколько скованно чувствуя себя из-за совершенно противоположных эмоций в ее душе. — Слушай, а может, мне стоит позвонить или написать на почту кастинг-менеджерам, которых я приглашала? Ну, узнать, приходили ли они, понравилось им или нет…       Себ покачал головой. — Нет, не унижайся перед ними, милая. Если они не оценили, то они ничего не понимают в искусстве, а если оценили, то сами с тобой свяжутся, тебе совершенно ни к чему так беспокоиться из-за этого. Пусть лучше эти менеджеры беспокоятся, как бы тебя не перехватили, пока они думают, — он обхватил ее лицо руками и осыпал ее нежными поцелуями, которые так успокаивающе действовали на нее.       После ужина Себ перебирал пластинки из своей впечатляющей коллекции и включил размеренную мелодию. — Потанцуй со мной, — послышался тихий голос за его спиной.       Миа, взяв Себа за руки, повела его в центр комнаты и обняла его, положив одну руку ему на спину, а другую — на плечо, прижавшись всем телом, двигаясь в такт неторопливой мелодии, для которой не нужен был вокал. Она прикрыла глаза и растворялась в объятиях Себа и совершенно волшебной музыке. Миа не боялась так некстати появившихся слез, которые стер поцелуем Себастьян. С ним она не боялась показаться неуверенной, беспокойной, с ним она всегда оставалась искренней. Искренне смеялась, даже если ее смех звучал очень громко, искренне плакала, если не могла иначе отреагировать, искренне давала волю всем самым разным эмоциям, бушующим в ее душе. Себастьян вызывал в ней только положительные эмоции, она совсем позабыла про те чувства, которые разъедают изнутри и не оставляют в душе ничего после себя, и в этом была его заслуга.       Внутри Себ негодовал — зачем же заставляют так беспокоиться его Мию? Он бы сам позвонил каждому кастинг-менеджеру и сказал пару ласковых. Но что-то в его душе подсказывало, что ее выступление не останется незамеченным. А он редко ошибался в таких вещах. И, хотя уставшему Себу хотелось прилечь на диван и отдохнуть, он был готов протанцевать так с Мией всю ночь, лишь бы она не беспокоилась совершенно зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.