ID работы: 5160124

My boyfriend - mermaid.

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
5
автор
Xiao Xian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

II

Настройки текста
– Господин Лу, вы опоздали, - строго произносит мужчина средних лет. – Да, извините, этого больше не повторится! – выпалил омега и зашел в кабинет, аккуратно прикрывая за собой дверь.       Сегодня был первый день его работы в качестве стажера в научно-исследовательском центре. Это был огромный центр с сотнями корпусов по всей стране, и даже за ее пределами. Лухан стал одним из немногих счастливчиков, которых направили на остров Чеджу. Там изучали океанические аномалии, морских существ и даже отправляли подводные экспедиции. Именно об этой экспедиции и грезил юный омега на протяжении пяти лет учебы в университете. Но не тут-то было. – Лу Хань, О Сэхун, Бен Бэкхен – в исследовательский отдел №3, будете на подхвате, - скомандовал мужчина, после чего обратился к омеге в очках, что стоял поотдаль, - Мистер До, оставляю их на вас. Не бойтесь, запрягайте их по полной.       Мистер До, как его назвал руководитель, встрепенулся, когда назвали его фамилию и, поправив очки, кивнул троице, намекая, что им следует идти за ним. Парни быстро смекнули и поспешили следом, оглядываясь по сторонам. А Лу в это время, спешно идя со всеми, рассматривал спину этого парня. Он был невысокого роста и довольно хрупкого телосложения с довольно приятной внешностью, создавая вид беззащитного существа, которого хочется защищать. Лицо Ханю еще не удалось рассмотреть во всех деталях, но уже сразу было ясно, что выражение "не суди книгу по обложке" как раз про этого мистера До. Тем временем они подошли к широкой металлической двери, над которой красовалось название отдела огромными зелеными буквами. – Наш отдел занимается изучением морских существ, их физиологию, химические реакции, что происходят в их организме, а также способы воздействия на их организм различными факторами. Все, что от вас требуется – не опаздывать и не заходить туда, куда вам вход воспрещен, ясно? – на этих словах их новоиспеченный босс обернулся и взглянул на ребят так, словно собирается их убить. Троица только закивала, мол, да, все предельно ясно. Лухан же для себя пометил, что этого парня лучше не злить, потому что взгляд, которым он одарил парней, был, мягко говоря, не самый дружелюбный. В следующую секунду же взгляд омеги вновь приобрел совершенную непринужденность. Все же с ним будет тяжело сработаться, но нет ничего невозможного.       До провел троих стажеров на их рабочее место. Так вышло, что у них будет один стол на троих, который был в довольно темном и самом дальнем уголке немалого лабораторного помещения. Именно в этой ситуации парни почувствовали всю ту безысходность, в которую попали.        С каждым часом, проведенным здесь, Лу все больше понимал, что его мечта отправиться в подводную экпедицию, сначала казавшаяся довольно реальным событием, постепенно начала терять шансы на успех. Но так просто Хань не сдастся. Он покажет им все, на что способен. Не зря же он пыхтел сутками на пролет над учебниками в библиотеке, рыскал в научных статьях. – Когда мы шли сюда, я заметил кафетерий, – подал голос Сэхун, нарушая тишину, которая начинала угнетать уже всех троих, – Не хотите выпить кофейку? Нам тут, видимо, еще долго страдать от безделья... Так что? – Идем, мы все равно никому здесь не нужны, – поддержал своего парня Бэкхен, поднимаясь на ноги и потягиваясь, – Лу, ты идешь? – Хань? Лухан? – эхом донеслись до ушей китайца слова Дивы. Омега поднимает взгляд на того и несколько секунд просто молча смотрит на друга, соображая, что тот хочет от него. – А? Простите, я задумался... – Идем кофе выпьем? – повторил вопрос уже Сэхун, в то время как Бэкки закатил глаза. В таком задумчивом состоянии их Олень пребывает уже не первый раз за день. – Не расстраивайся, еще придет наше время, – подбодрил брюнет и похлопал Ханя по плечу, после чего взял того под руку и поволок за собой. – Этот Энгри Бердз еще будет нам кофе подносить, вот увидишь! – Эй, подождите меня! – крикнул вслед забывшим его омегам Хун и поспешил за ними.       Кафетерий, в который пришло трио друзей, оказался довольно просторным и светлым местом. Огромные окна с белоснежными гардинами открывали прекрасный вид на море и маяк. Дизайн в кафе был оформлен в кремовых тонах, что выглядело просто и банально, но все равно создавало уютную атмосферу.       В такое время людей здесь практически не было, поэтому проблем с поиском свободного столика не возникло. Выбор парней пал на стол у самого окна, к которому друзья сразу же направились. Лухан откинулся на мягкую спинку кресла и расслабился, осматривая помещение. Шебутной Бэкхен же не мог просто сидеть на месте и спокойно читать меню. Он все время елозил в своем кресле, словно у него было шило в заду, через каждые полминуты толкая в плечо своего альфу. Еще бы, в меню было столько необычных вкусностей, что маленькой Диве хотелось заказать их все сразу. – Эй, Сэ! Сэ, смотри, какое аппетитно пирожное, возьми мне его! – вскрикнул Бекончик, указывая пальчиком на красивую картинку в меню и щенячьим взглядом смотря на альфу. – Бэк, я куп... – Сэхун не успел договорить, как его вновь перебило это чудо: – Хотя нет, лучше вот это! Или это... Хуни, помоги выбрать! Может вот это? – он подсунул свое меню поближе к парню и начал тыкать в кремовый тортик с фруктами. – Малыш, выбери что-то одно, пожалуйста, – у парня уже начался нервный тик, поэтому он закрыл рот омежки широкой ладонью. Тот молча похлопал подведенными глазками и, что-то промычав в ладонь, указал пальцем, наконец, окончательное решение. Все это время Лу с улыбкой наблюдал за друзьями, иногда с трудом сдерживая смешки. Все-таки Бэкхен и Сэхун – идеальная парочка, хотя и довольно странная.       Наконец, определившись со сладостями, они подозвали официанта и сделали заказ, который не заставил себя долго ждать - уже через 5 минут перед парнями стояли шикарные десерты и ароматный кофе.

***

      Время близилось к восьми вечера. Все здание постепенно погружалось во мрак, ведь рабочий день подошел к концу. И только в подсобном помещении горел свет, где троица перебирала бумажки. Сколько они здесь уже торчат? Два или три часа, если не больше. Все трое уже порядком устали. – Вы там еще не уснули? – вдруг из ниоткуда послышался тихий и приятный голос. Лухан тут же встрепенулся и приложился головой о стеллаж при попытке встать. Сэхун с Бэкки, до этого сюсюкающиеся друг с другом, затихли. – Неужели уснули... – не услышав ответа, тихо пробормотал голос, а после послышались шаги.       Хань неуверенно выглянул из-за стеллажа и увидел в тусклом свете невысокий силуэт. Наверняка, это кто-то из работников этого отдела. Чтобы рассмотреть человека получше, омеге пришлось сощуриться и потянуться вперед, как громкий возглас снова заставил вздрогнуть. С каких пор Лухан стал таким пугливым? Или это все на нервной почве? Да, скорее всего, это нервное. – Здравствуйте, - подал тихий голос китаец и вышел из-за стеллажа, когда этот человек вышел прямо под свет лампы. Теперь Лу может хорошо рассмотреть его: худощавое телосложение, каштановые волосы с длинной челкой, которая не давала нормально рассмотреть лицо. Но этот парень, словно услышал мысли Лулу, встряхнул головой, тем самым откидывая пышную челку в бок. Тогда Хань смог рассмотреть круглое симпатичное личико омеги. – Добрый вечер, – поздоровался и пришедший в ответ, – Ты здесь один? Думаю, пора закругляться, но... – в конце парень замялся и отвел взгляд в сторону. Было видно, что ему стало неловко. – Нет, мы здесь втроем, и мы почти закончили. Но? – Ой, это... Я знаю, уже поздно, но я хотел попросить вас отнести кое-какие документы в архив. Он на нижнем этаже комплекса. – Да без проблем. Я могу отнести! – Лу улыбнулся и подошел ближе, протягивая руку и опуская взгляд на бейдж, чтобы прочесть имя омеги. Ага, значит, Ким Чунмен, биохимик.       Молодой ученый засуетился и, проговорив тихое "сейчас", направился прочь из комнаты. Видимо, поспешил за этими бумажками. Китаец, чтобы скоротать время ожидания, решил позвать подозрительно притихшую парочку: – Вы там где? Нас отпустили домой. – Уже идем! – выпалил Бэкхен и потянул Сэхуна на выход. – Вы идите, нам все равно не по пути. А я еще сбегаю кое-куда и тоже пойду. – Да, мы слышали. Тогда до завтра! – Доброй ночи, – Лу издал тихий смешок, видя, как у парней только пятки засверкали. В это время к Ханю вернулся Чунмен и протянул небольшую папку. – Ты меня очень выручишь, спасибо, – Мен почесал затылок и неловко улыбнулся. – Да все окей, я пошел, - видя смятение шатена, Лухан улыбнулся и помахал Киму, после чего покинул подсобку, не медля направляясь к лифту.       Несмотря на усталость, у Лулу было прекрасное настроение. А все благодаря этому милому смущающемуся омеге Чунмену. Он сделал вечер Оленя более ярким и динамичным. Биохимик располагал к себе, казался более дружелюбным и общительным, нежели Кенсу. Хань даже подумал о том, что было бы неплохо сдружиться с ним.       Спустившись на самый нижний этаж исследовательского центра, находящийся на несколько ярусов под землей, Лу был очень удивлен. Он ожидал увидеть, что угодно, но никак не хорошо освещенные коридоры со светло-голубой плиткой на стенах и молочно-белой – на полу. Но не смотря на приятный колорит дизайна и идеальную чистоту помещения, уютом тут и не пахнет. Кругом было множество тяжелых металлических дверей, а где-то даже свинцовых со знаком "радиация". В воздухе стоял непонятный запах химикатов, разъедавший носовые пазухи, отчего Олень сразу сморщил лицо и поежился. Нужно поскорее отнести документы и выбираться на свежий воздух. Лу продолжил движение, открывая по пути все двери. Чунмен не дал конкретных указаний местонахождения архива, поэтому приходилось искать методом тыка - так быстрее и вернее. Некоторые двери были закрыты, а некоторые Ханни даже трогать боялся, ибо большой символ радиации о многом говорил. Открытые двери, в основном, вели в помещения складов, где хранились моющие средства, реактивы или различная списанная техника. Тут вообще имеется архив?       О, а вот что-то новое. Хань остановился у широкой свинцовой двери высотой от пола до потолка. Дверь была как и все другие подобные двери, но, что странно, без радиационного знака. Лулу подозрительно поморщился и издал глубокомысленное "Хммм", но после развернулся и собрался идти прочь, так и не рискнув прикоснуться к двери. Парень так бы и пошел дальше, если бы из-за двери не послышался громкий всплеск воды, словно кто-то сделал кульбит в бассейне. Любопытство взяло верх, и Лухан, не без усилий, открыл дверь и заглянул в помещение, которое она скрывала. Никого не было, поэтому омега спокойно вошел и осмотрелся. Множество новейшего оборудования: МРТ- и КТ-сканеры, операционный стол, большое количество ламп, приборы для энцефалографии, куча биксов... Откуда здесь все это? Неужели это оборудование используют на рыбах? – Что за бред... – пробубнил Лулу, обходя все, пока не наткнулся взглядом на огромный аквариум, вода в котором искрилась при свете ламп, словно хрусталь.       Парень подошел ближе и опустил руку на стеклянную стену аквариума, всматриваясь в толщу воды. Здесь наверняка есть какие-то необычные рыбы, Хань в этом уверен.       Лухан приблизился лицом к стеклянной поверхности, касаясь кончиком носа холодного материала и сощурился, не теряя надежду увидеть что-то экзотическое в этом океанариуме. Неожиданно Хань цепляется взглядом за темный силуэт в дальнем левом углу и напрягается, понимая, что что-то внушительных размеров движется к нему навстречу. Олененок на пару секунд перестает дышать и моргать, когда прямо перед ним возникает чужое лицо. Лулу вздрагивает и отскакивает от аквариума, осматривая существо за стеклом. Первой мыслью китайца было то, что это сотрудник данного отдела, который решил устроить себе курорт, поэтому и залез в этот океанариум поплавать. Но эта теория разбилась вдребезги, как только взгляд Оленя касается нижней части тела парня в воде. Тут снова Лухан забыл как дышать и моргать, с ужасом и удивлением рассматривая чешуйчатый хвост неизвестного существа. Каждая чешуйка глубоко-синего хвоста искрилась в свете ярких ламп и преломления воды, а плавник был, словно шифоновый шарф на легком ветерке, такой же полупрозрачный и плавный в движении. Это зачаровывало, но страх, руливший сейчас всем парадом мыслей в голове Ханни, все же заставлял паниковать, а не любоваться сие картиной. Лу вновь поднимает взгляд вверх, надеясь, что ему просто показалось в первый раз, но снова сталкивается с глубокими черными глазами напротив. Олененок делает еще шаг назад и роняет папку с документами, неотрывно смотря в лицо парня с теплым бронзовым цветом кожи, вместо ног которого был рыбий хвост. Кто он? Человек? Русал? Результат экспериментов?       Паника с каждой секундой захватывала разум омеги, заставляя того учащенно дышать и медленно пятиться назад. Лу всякое ожидал увидеть, устраиваясь в научно-исследовательский центр, но не подобное. Мулат за стеклом все еще внимательно осматривал китайца, не убирая ладоней со стенки океанариума. Это только подливало масло в огонь страха Олененка. Секунда, и Лухан срывается с места, со скоростью света покидая злополучное помещение. Нет, сегодня ночью он точно не уснет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.