ID работы: 516029

Поверить в Веру

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Нет. Это был странный день. Он был слишком пасмурным для меня. Я чувствовала себя не в своей тарелке. Было такое чувство, что должно что-то случится. Возможно, это погода так сказывалась на моем мировосприятии. Скорее всего, так и было. Солнца не было совсем. В небе повисли тяжелые темно-синие тучи. Все утихло в предвкушении если не бури, то хотя бы дождя. Было душно. Весь класс умирал от того, что хотелось наружу. Хотелось убежать подальше от этого принужденного спокойствия. Преподавателя еще не было. Последний урок должен был вот-вот начаться. Где-то в конце класса парни слушали рэп, в котором совершенно невозможно было разобрать ни слова, но они увлеченно кивали головами. Накануне я разругалась со своей подругой Кристиной, поэтому она сидела за нашей партой с другой одноклассницей – Олей. Свободное место оставалось лишь около нашей странной Веры. -Ты не против? – спросила я на всякий случай. Она помотала головой. Я села рядом. Стоит рассказать, почему она «странная». Вера никогда не общалась с одноклассниками. Она всю жизнь отсидела за второй партой. Ее общение с нами ограничивалось стандартным набором «привет/пока» и то, иногда обходилось и без него. Ее внешность: ничем не примечательная девушка. Она была среднего роста, она не была худой или толстой – нормальная. Лицо ее было таким же как у многих. В толпе ее можно было спутать с похожими девушками. Волосы были по плечо, но она всегда заплетала их в косу. Они были медного цвета. Но на ее лице совершенно не было веснушек. Обычная. Она редко улыбалась. Да и некому было здесь улыбаться: ее никто не замечал. Из немногих слухов о Вере я знала, что ее бойфренд был двадцати семи лет. Я этого понять не могла. Да и что могло быть у них общего, если разница в десять лет? Еще я знала, что она живет с мамой, которой, видимо, наплевать на дочь. Потому что я все время думала, что Вера связана с какой-то сектой. Да это так и было. По-другому было невозможно объяснить ее одежды в стиле хиппи. В общем, этот человек был изгоем потому, что не был похож на всех остальных. Я смотрела на нее, на то, как она спокойно вырисовывает на альбомном листе чье-то лицо. И мне вдруг захотелось узнать Веру. Понять, что она за человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.