ID работы: 5160430

Черта

Мифология, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
256 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 117 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 14. Первый невидимый рубеж.

Настройки текста
      Бальдр вскочил на ноги, когда услышал на лестнице шаги. Через секунду дверь распахнулась, глухо ударившись о стену. Тот буквально влетел на чердак. Следом, низко опустив голову, вошёл Тор.       — Что с ним случилось? — бог мудрости склонился над Локи и, приподняв его голову, принялся слушать пульс.       Лицо его становилось всё мрачнее.       — Тор, ты не сказал ему? — удивился Бальдр.       Громовержец молчал, не поднимая головы.       — Так, я не понял, что не сказал Тор? — раздражённо спросил Тот. — Если до кого-то не дошло, то я повторю вопрос — что с ним случилось?       — Всё вышло из-под контроля, — ответил Тор. — Я хотел с ним поговорить, но всё вышло из-под контроля.       — Тор решил кое-что выведать у Локи о нашем отце, а так как добровольно Локи ничего не сказал бы, — Бальдр поморщился, не решаясь произнести вслух, — он решил, что если довести его до панической атаки, то он перестанет себя контролировать и тогда Тор узнает, что ему нужно. Я согласился ему помочь, хотя не надо было.       — Продолжай, — холодно ответил Тот.       — Тор повалил его на пол и стал допрашивать, а потом вот это…       Громовержец сердито смотрел на брата.       — То есть, если я правильно понял, — Тот осматривал синие запястья Локи, — вы решили, что довести до панической атаки того, у кого ярко-выраженное посттравматическое расстройство* — это хороший способ что-то узнать об отце? Кретины.       — Мы не хотели причинить ему вред, — принялся оправдываться Тор. — Только узнать…       — Вон отсюда оба, — перебил его Тот. — Ждать меня в библиотеке.       Бальдр схватил упирающегося Тора за рукав и потащил его за собой. Дверь с грохотом захлопнулась.       Когда шаги на лестнице стихли, Тот ещё раз проверил сердцебиение Локи. Пульс был почти неощутим, дыхание тоже было очень слабым.       — Вот и зачем? — зная, что не получит ответа, спросил бог мудрости. — Хотя, ты прав, так проще. Летаргия** тебе не поможет и не решит твоих проблем, поэтому я не позволю тебе впасть в это бессмысленное состояние.       Тот с силой надавил на его грудь в область сердца и отошёл. Локи распахнул глаза и сделал глубокий вдох.       — Так лучше, не нужно резко вставать, — сказал бог мудрости.       Но Локи и не собирался вставать.       — Зачем? — спросил он.       — Это я у твоих дружков — кретинов узнаю, — ответил Тот.       — Нет. Зачем ты привёл меня в сознание?       — Летаргический сон тебе не поможет, ты рискуешь погрузиться в свои кошмары и сгинуть там.       Локи тяжело вздохнул и уставился в потолок.       — Ты помнишь, что произошло? — спросил Тот.       — Мы разговаривали, — коротко ответил Лофт. — Мне стало плохо.       Видя, что он не хочет ничего рассказывать, бог мудрости решил зайти с другой стороны.       — Локи, зачем Тор напал на тебя?       — Он не нападал на меня.       — Не надо врать, Бальдр рассказал, что они что-то хотели узнать, — после небольшой паузы заговорил Тот. — Я не стану спрашивать — что именно. Ты имеешь право на тайны. Но не ври мне.       Запястья ныли. Локи поднял руки и стал их рассматривать.       — Меня повалили на пол, а дальше я не помню, — ответил он.       — Честно?       — Честно.       Локи не врал. Он помнил ровно до того момента, как назвал Бальдра тряпкой, остальное застилало туманом. Вполне возможно, что он сказал Тору что-то лишнее и это пугало его. Есть то, что нужно держать в тайне. То, что не может быть достоянием общественности.       — Это не жизнь, — медленно поднимаясь на ноги, проговорил Локи. — Что со мной стало? Во что я превратился?       — Может, уже пришла пора собрать себя из осколков? — задал вопрос Тот.       — Как?       — Для начала не держать в себе то, что тебя съедает изнутри.

***

      Хельга открыла глаза и обнаружила себя в своей комнате, в постели, а перед собой взволнованное лицо Юи.       — Как ты себя чувствуешь? — спросила Кусанаги.       — Хорошо, — не без удивления ответила ведьма, приподнимаясь на локтях.       — Я столкнулась с Аполлоном и Аидом и мы перенесли тебя сюда, — Юи покраснела. — Я сняла с тебя одежду, когда они ушли, не волнуйся.       — Спасибо, — поблагодарила её Хельга.       — Не за что. Аид сказал, что с тобой ничего серьезного и ты просто спишь. У тебя были видения? — полюбопытствовала Кусанаги.       Видений у Хельги не было, только чернота.       — Нет, — ответила ведьма, — наверно это от переутомления. Прости, что напугала, я запаниковала. Уже наверно поздно.       — Три часа ночи почти.       — Спасибо, Юи, — Хельга снова рухнула на подушку, — что посидела со мной. Тебе тоже отдохнуть надо и…       — Если хочешь, я останусь, — Кусанаги не дала ей договорить.       Ведьма в который раз отметила, сколько в этой девочке доброты и непосредственности.       — Не надо, всё хорошо.       Юи ободряюще улыбнулась и ушла к себе. Дверь захлопнулась, замок защёлкнулся.       Хельга не представляла чем заниматься. Спать не хотелось, вставать было рано. Она отвернулась к стене и принялась прокручивать в голове события последних суток. Дурацкий поход в лес, лучше бы она осталась в академии. Выходки Локи, странные обещания. А ведь он был серьёзным, когда говорил ей, что не оставит её наедине с её страхами. Не похоже, чтобы он шутил или пытался её обмануть. Наверное, он сам верил в то, что сказал ей. Хельга была почти уверена, что Локи просто увлёкся и это скоро пройдёт, но где-то в глубине души засела пугающая мысль о том, что может это что-то серьёзнее, чем банальное увлечение. Эта мысль странным образом, одновременно и давала надежду и вызывала панический ужас. Ей хотелось, чтобы её чувства были взаимны, но она боялась этого. Зная о Локи то, что знала она, для всех было бы лучше, окажись это увлечением. В противном случае, всё могло обернуться катастрофой.       В замке повернулся ключ, дверь тихонько скрипнула и в комнату вошёл Локи. Хельга не повернулась, пусть думает, что она спит.       Локи подошёл к кровати и несколько минут смотрел на спящую. Потом скинул с себя обувь и лёг рядом. Ведьма почувствовала горячее дыхание на затылке, на плечо упала ярко-красная прядь волос. Лофт обнял её, как тогда в новогоднюю ночь. На этот раз Хельга могла повернуться, но продолжала лежать неподвижно.       — Тогда в лесу, когда твоё видение убило тебя и я смотрел на тебя бледную и холодную, я понял, что не могу дать тебе умереть. У меня внутри всё оборвалось, — тихо, почти шепотом заговорил Локи. — Я не хотел, чтобы ты знала. Мне не хотелось с тобой объясняться. А потом ты поцеловала меня, как целуют тех, кого любят и застала меня врасплох.       Он замолчал и коснулся губами её шеи. Хельга шумно выдохнула.       — У меня сердце в груди замирает, когда ты рядом и разрывается, когда ты плачешь. Я не играю, Хельга, мне страшно потерять тебя. Мне очень страшно. Я знаю, что ты тоже боишься и я не оставлю тебя.       Ведьма широко раскрытыми глазами смотрела в тёмную стену, боясь пошевелиться.       — Я не хочу подчинять тебя себе. Ни твоё тело, ни твою душу. Тебе и без меня тяжело, я знаю.       «Но что ты хочешь?» — думала Хельга.       — Ты либо примешь меня, как я тебя, либо нет.

***

      Тот сидел за столом напротив Тора и Бальдра, и внимательно их слушал. Изредка он задавал вопросы, чтобы что-то для себя уточнить, а потом снова замолкал и начинал сверлить братьев недобрым взглядом. В основном говорил Тор. Он вспоминал все истории с Локи, которые казались ему странными, подчёркивал, что хотел выведать у него информацию только для того, чтобы ему помочь. Объяснял своё решение трудным характером Лофта.       — Если он не хочет о чём-то говорить, то его даже пьяного не разболтать, — говорил Тор. — Я подумал, что раз он меня боится, то сразу всё расскажет, если я…       — Он тебя не боится, — ответил Тот. — После сегодняшнего он должен вас презирать.       — Как он? — тихо спросил Бальдр.       — В порядке, учитывая, что вы с ним сделали, — уклончиво ответил бог мудрости.       — А когда я смогу с ним поговорить? — уточнил громовержец.       — Желательно никогда. Я признаться и раньше вашу братию не сильно любил, но старался быть терпимым, всё-таки другая культура, но с меня достаточно, — Тот поднялся из-за стола. — С этого момента я изолирую вас обоих от остальных учащихся за использование пыток в стенах академии. Да, это называется именно так. Отныне вам запрещено покидать стены библиотеки до моего распоряжения. Есть, спать и учиться вы будете здесь — условия для этого имеются.       Бальдр сидел с опущенной головой и ругал себя за то, что не смог переубедить брата, что плохо попытался. Не надо было отвлекать Локи, если бы он этого не сделал, то тот бы просто ушёл и ничего бы не случилось. Надо было всё сделать по-другому. Наказание казалось ему справедливым, к тому же видеть сейчас Локи и смотреть ему в глаза было бы просто стыдно.       — Когда вы нас отсюда выпустите? — мрачно спросил Тор.       — Когда сочту нужным, — ответил Тот.       Он злился, что братья, мало того, что притащили в академию свои дворцовые интриги, так ещё и выбрали такой неподходящий момент для их выяснения. Тот понял, что вряд ли тайна принадлежит Локи, скорее уж Одину. История выходила дурная и зачем Тору понадобилось вытаскивать это всё на поверхность, не мог разобраться с этим по возвращению в Асгард.       Тот запер братьев в библиотеке и теперь шёл к Зевсу. Шёл медленно, обдумывая разговор с Тором и Бальдром. Никто не мог тронуть Локи, если не было соответствующего позволения от Всеотца. Локи позволял себе слишком много даже для побратима Одина. А может быть это позволял ему сам Один.

***

      Первые отблески солнца скользнули по стене. Хельга лежала с закрытыми глазами, изображая спящую. В её душе боролись два противоположных желания — чтобы Локи поскорее ушёл и чтобы он остался. И одного, и второго она одинаково боялась. Он ни к чему не принуждал её, а она боялась, что не посмеет перейти невидимый рубеж, а если посмеет, то непременно погибнет.       Ведьма собралась с силами и повернулась к нему лицом. Но он уже спал, подложив одну руку под голову, а второй по-прежнему обнимал её за талию. Хельга вздохнула, не до конца понимая, что это — вздох облегчения или разочарования.       — Я тоже люблю тебя, — она погладила его по щеке.       Постепенно ведьма сама начала проваливаться в сон.       В этом сне она снова видела Локи. На нём была странная одежда, которая своим свободным покроем напомнила ей пижаму. Хельга предположила, что это какая-то разновидность местного наряда. Рубашка была изумрудного цвета, на груди вышита руна Ансуз***. Он сидел на звериных шкурах перед камином, который служил единственным источником света, и держал в руках полупрозрачную сферу. Время от времени сфера покрывалась золотистой паутиной, тогда Локи кривился словно от боли.       — Ещё долго? — услышала ведьма незнакомый голос.       — Нет, — отозвался Локи. — Почти всё.       Теперь сфера горела золотым огнём. Лофт поднялся и, бесшумно ступая босыми ногами по серым шкурам, прошёл к открытому окну. Сфера выскользнула из его рук и поплыла в темноту.       — Вот теперь точно всё, — он устало вздохнул.       — Было очень больно? — спросил всё тот же незнакомый голос.       — Нет, она создает электрическое поле, отчего бьёт током, — отвечал Локи. — Это неприятно, выматывает, но не больно.       — Я не об этом.       Лофт замолчал, глядя куда-то в темноту на своего собеседника, которого Хельга так и не смогла видеть.       — Локи? — позвал голос       Образ растаял, ведьма открыла глаза, Локи рядом с ней уже не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.