ID работы: 5160430

Черта

Мифология, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
256 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 117 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 36. Третий

Настройки текста
      Хельга мучилась от головной боли. Окно в её комнате постоянно было открыто, потому что ведьме было душно. Это почти не спасало. Ей чудился тошнотворный горький запах. После разговора с Тотом прошло два дня и все эти два дня она не выходила из своей комнаты.       Занятия должны были закончиться, значит опять скоро придёт Бальдр, Дионис или Юи, чтобы проведать как она. Тор к ней не заходил, не хотел слышать обвинений в трусости. Бальдра же этим было не пронять. Дионис сидел рядом и вздыхал. Юи пыталась успокаивать банальными фразами вроде «всё будет хорошо». Но Хельга видела, что несмотря на свою доброжелательность, девушка стала держаться на расстоянии. После того, что случилось в классе, Кусанаги очень испугалась Локи, постепенно этот страх переключился и на ведьму.       Хельга знала, что нежелательно использовать чужие магические инструменты. Но у неё осталась кофта Локи и, соответственно, руны. Ведьма неуверенно вытащила из кармана мешочек, руку не сильно кольнуло. Она посчитала это за знак. Возможно, руны — это единственное, что может дать ей ответы.       Первым, что хотела знать Хельга — каково состояние Локи, что с ним*. Выпала Хагалаз. Значит всё вышло из-под контроля. Ведьма вздохнула. Следующим её вопросом было то, что не спрашивают у рун напрямую. Что делать? Хельга вытащила Ансуз и замерла. Получалась бессмыслица. Ансуз указывает на обретение дара, на мудрость, что это может значить в сложившейся ситуации? Ведьма убрала руну обратно и спрятала мешочек в карман.       — Иногда дерево — это просто дерево, — Локи провёл рукой по гладкому стволу березы. — А иногда стоит заглянуть вглубь. Хорошо, когда умеешь понимать такие вещи. Ты научишься.       Давний сон из прошлой жизни, о котором она успела забыть всплыл в памяти. Заглянуть вглубь. Ансуз всегда связывали с Одином и Локи. Позже имя Локи было вычеркнуто, но это не меняло изначального факта.       Скажи ей кто год назад, что она будет на полном серьёзе жалеть о том, что не может попросить Всеотца о помощи, она бы не поверила. Силы Локи были запечатаны и он физически не смог бы услышать её обращение. Не факт, что пока она находится тут её услышит Один. Ведьма вспомнила, как Локи мрачно говорил о том, что не рассчитывает на его помощь. Тогда этих слов ей было достаточно, а сейчас стало интересно. Это значило, что попросить Всеотца о помощи невозможно или то, что Лофт считал это бессмысленным? Если последнее, то почему?       Не зная, что ей предпринять Хельга решила обратиться внутрь себя. Медитация могла ей помочь. Если не появятся ответы, то по крайней мере прояснится разум. Ведьма легла на пол и постепенно выровняла дыхание. Мир медленно померк.       Она оказывается на берегу реки. Течение спокойное, едва заметное. В воде отражается ярко-голубое небо, воздух свежий, немного солоноватый. Хельга оборачивается, по правую руку от неё густой лиственный лес.       — Первый предаст, Второй душу отдаст, А что же третий?       Ведьма замирает, словно оглушённая. Со стороны леса доносится тот самый тоненький голосок из видения, которое убило её. Справившись с шоком, Хельга на ватных ногах идёт по направлению к лесу.       — Проклятые, забытые, Выжившие, убитые, Любимые дети мои.       Хельга заходит под покров леса и перед ней, будто из-под земли, возникает девочка. А девочка ли? Вместо нарядного платья на ней черный балахон, ноги её босы. Длинные светлые волосы спутаны. Руки девочка держит перед собой.       — Здравствуй, — нерешительно говорит ведьма.       — Нитям не расплестись И дороги сплелись, Что ты хочешь дитя? — отвечает девочка.       — Я хочу помочь Локи, — говорит Хельга.       Девочка хмурится и ведьма замирает в ожидании.       — Жизнь — это плеть, Смерть — это смерть, Нет или да?       — Да, — не раздумывая говорит Хельга и повторяет снова, — да.       Девочка опускает глаза и исчезает, в уже знакомой ведьме, вспышке белого света. Вместо неё появляется женщина в длинном холщовом платье, её чёрные волосы забраны в замысловатую причёску. Хельга замечает несколько вплетённых лент. Это та самая женщина, которая толкнула её в огонь. Ведьме страшно, но она старается не показывать этого.       — Ты должна бы бояться меня, но ты вернулась, — говорит женщина. Её взгляд необычно мягок, а голос тих.       — Мне нужна помощь.       — Дар, — отвечает женщина. — Он сделал это. Он всегда нарушает правила. Непредсказуемость — это то, на чём его всегда можно поймать. Парадокс.       — Вы поможете? — тихо спрашивает Хельга.       — Ты могла не приходить. Локи не предначертано умереть здесь и сейчас и никто не сможет изменить этого.       — Вы посылали мне сны, — догадывается ведьма. — Почему вы так хотели, чтобы я увидела его смерть?       — О, дитя, — женщина подходит к ней и по-матерински обнимает её за плечи, прижимая к груди, — ты не видела его смерть.       — Но, — не понимает Хельга, — я видела как…       — Ты видела, что он ранен стрелой из омелы.       — В сердце. Это смертельное ранение.       — Да, ты видела, что он смертельно ранен, но ты не видела его смерть, дитя, — женщина ласково гладит её по голове.       Хельга снова в своей комнате. За окном сильный ветер, чуть не срывающий занавеску.       «И что, что не видела, что это меняет? Смертельные ранения заканчиваются смертью, » — с грустью думала ведьма.       Женщина дала ей понять, что с Локи всё будет в порядке, но Хельге немногим стало от этого легче. Она не хотела, чтобы он страдал.       Ведьма поднялась на ноги, подошла к окну и с усилием закрыла его. За окном снова осень, значит у Зевса плохое настроение.       — А третий отправится в путь, — донёсся до неё детский голосок.

***

      Голос пропал, а может Локи просто перестал слышать эту частицу себя. Направив все силы исключительно на выживание, он пытался игнорировать свои ощущения. Всё было ненастоящим. Даже боль была ненастоящей, это всё игры Зевса. Неважно, чего он добивается, важно только одно — выжить и не сойти с ума. Со всем остальным можно разобраться потом и Локи непременно это сделает. Но сейчас нужно сосредоточиться и держаться.       Губы обжигало, точно также уже было с ним. И только этого было достаточно для того, чтобы в красках воссоздать перед глазами образ этой проклятой змеи. Всё ненастоящее.       — Локи, — позвал его мелодичный женский голос. — Иди сюда, Локи.       Перед глазами мелькнула вспышка света и огромная сила толкнула его вперёд. Когда Лофт открыл глаза, то увидел, что стоит рядом со старым деревянным мостом, где-то внизу в темноте слышен плеск волн. Вокруг туман.       — Здравствуй, Локи, — приветствовала его женщина.       Она стояла вполоборота, в её черные волосы были вплетены разноцветные ленты. Края лент развевались на ветру.       — Верданди**, — догадался Лофт, — здравствуй.       — Третий, — донесся откуда-то сбоку радостный детский голос.       Локи повернул голову и увидел светловолосую девочку в нарядном платье. Если в ситуацию вмешались норны, значит всё серьёзно. Он перевёл тяжёлый взгляд на Верданди.       — Твоя судьба не должна измениться, — строго сказала она. — Ты не можешь снова перепутать все нити и избежать ответственности. Зевс силён, но и на него найдётся управа. На того, кто эгоистично вмешивается в дела судьбы рано или поздно падёт кара.       — Вы освободили меня? — недоверчиво спросил Локи.       — Нет, мы сохранили твой рассудок, — отвечала Верданди, — но тебя скоро освободят.       — И я не смогу изменить своё будущее?       — На этот раз нет.       — Но у меня есть воля поступить так, как я желаю, — возразил Лофт.       — У тебя есть воля, но какое решение ты бы не принял это приведёт к одному результату. Покорись этому.       — Точка невозврата, как говорят люди, — Локи снова повернулся к девочке.       Она улыбнулась и помахала ему рукой.       — Ты нравишься Скульд**, — мягко проговорила Верданди, наблюдая эту картину. — Её не должно быть здесь, но она пришла посмотреть на тебя вблизи.       — Я польщён, — совершенно искренне ответил Лофт.       — Точка невозврата, если тебе угодно это так назвать, была пройдена, когда ты воскресил Хельгу.       — У меня не было выбора, Верданди.       — У вас обоих был выбор, — возразила ему норна. — Она в любой момент могла повернуть назад, но приняла решение пройти весь путь. Ты мог не воскрешать её, но решил воскресить. Ты задержался здесь, тебе пора возвращаться обратно.       Локи кивнул и, не говоря более ни слова, пошёл в противоположную сторону, оставляя мост позади.       — Третий, — окликнула его девочка.       Он обернулся, за его спиной стояла Скульд. Она радостно улыбнулась и взяла его за руку.       — Будь терпелив и ты вырастишь себя снова.       — Спасибо, — Лофт поблагодарил её за совет.       — Я позабочусь о тебе, — с этими словами Скульд выпустила его руку.       Снова вспышка яркого света и сильный удар в спину. Почувствовав под собой каменный пол, Локи устало поднялся на ноги. Ничего не изменилось, но в то же время, что-то было не так. Голос не появился и…. Лофт резко обернулся и увидел перед собой открытую дверь.       Выйдя за пределы своей клетки, он оказался в просторном затемнённом зале. Судя по всему, это и есть обиталище Зевса. Лофт оценил мраморную плитку и золочённые стены. У Одина тоже есть любовь к золоту, так что роскошью его не удивить.       — Надеюсь, ты вынес урок, — обратился к нему Зевс.       Локи повернулся на его голос и лениво ответил:       — Да.       Оковы были на месте, значит следовало вести себя аккуратно.       — Ещё одна подобная выходка и отправишься обратно до конца года, — строго сказал Зевс.       — Сколько я пробыл там?       — Тридцать девять дней и три часа.       Лофт обратил внимание на то, что Зевс избегал прямого зрительного контакта, глядя сквозь него в сторону двери. Это было странно и значило только одно — Зевс его опасался, но старался это скрыть. Хотя, по мнению Локи, скрывать это было уже бессмысленно.       — Я могу идти или ты ещё хочешь мне что-то сказать? — Лофт изобразил наигранную покорность и опустил голову.       Ошейник сжал горло чуть сильнее.       — До конца года я лишаю тебя возможности говорить. Это ограничение будет снято вместе с оковами, когда вы закончите обучение, — ответил Зевс. — А теперь иди.       Локи злобно посмотрел на него и покачал головой.       — Лофт, согласись, что это лучше, чем зашитый рот***?       Всё поведение Зевса говорило о том, что Локи его пугает, но, тем не менее, у него есть уверенность, что ответного удара не будет. Что же, сегодня не будет. Лофт понимал, что сейчас находится в проигрышном положении и решил последовать совету Скульд — быть терпеливым. Несколько месяцев пролетят быстро, оковы спадут и тогда Зевс ответит за всё.       Локи не хотелось вдаваться в подробности его мотивов — что там помимо страха и уверенности в собственной безнаказанности. Следовало незаметно исследовать мир, вдруг есть какие-то слабые стороны, которые можно будет использовать.

***

      Хельга шла по лестнице. Осенний пейзаж за окном вдохновил её на то, чтобы наконец выйти и немного прогуляться по лесу. Ведьма спустилась на первый этаж и, посильнее закутавшись в кофту Локи, вышла на улицу. Холодный ветер ударил в лицо, Хельга прикрыла дверь и остановилась, увидев Локи. Он стоял, прислонившись к стене и смотрел на неё.       — Норны великие, — ведьма бросилась ему на шею. — Ты в порядке.       Лофт прижал девушку к себе и уткнулся носом в её макушку. Вот она рядом. Настоящая, живая, тёплая.       — Ты ведь в порядке? — она подняла голову, заглядывая ему в лицо. — Что это у тебя на шее?       Локи кивнул и, мягко улыбнувшись, погладил её по голове. Хельга изменилась. Он присмотрелся к её лицу. Зрачки в глазах ведьмы стали вертикальными. Заметив его изучающий взгляд, она пояснила:       — Это произошло сразу после того, как, — и отвела взгляд, — ты понимаешь. Но почему ты молчишь?       Лофт вздохнул и виновато улыбнулся.       — Ты не можешь говорить? Почему? — встревожилась Хельга.       Она взволнованно смотрела на него, между бровей залегла морщинка, зрачки расширились, а губы слегка приоткрылись. Локи наклонил голову набок и, опустив руку на затылок ведьмы, притянул её к себе.       — Локи, — нерешительно прошептала ведьма, — что ты де…       Не дав ей договорить, он впился в её губы. От неожиданности Хельга дёрнулась в сторону, но Локи сильнее прижал её к себе. Его губы были сухими и горячими. Ведьма вновь обвила его шею, зарывшись ладонями в спутанные волосы. Хельге было жарко, несмотря на промозглую погоду. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Локи не мог высказать свои эмоции и чувства, но выражал их более чем красочно. Поцелуй был грубым и властным. Она снова попыталась отстраниться, но через секунду оказалась прижата спиной к холодной каменной стене. Ведьма с силой дёрнула его за волосы, но Локи это не отрезвило. Тогда Хельга начала гладить его по голове мягкими, медленными движениями. Решение было инстинктивным. Локи отстранился и отвел взгляд в сторону. — Я люблю тебя, — сказала ведьма, пытаясь заглянуть ему в лицо, — но сейчас ты пугаешь меня.       Лофт низко опустил голову, так, чтобы она не могла посмотреть ему в глаза. Хельга продолжала гладить его по голове. Она чувствовала, будто что-то, что долго сдерживало её, рухнуло. Локи напугал её, но он выразил по своему то, что чувствовал. И ведьма поняла его.       — Я понимаю, я тоже боюсь тебя потерять, — призналась она. — Скоро совсем стемнеет, может войдём внутрь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.