ID работы: 5160430

Черта

Мифология, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
256 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 117 Отзывы 48 В сборник Скачать

Вместо эпилога.

Настройки текста
      Многие годы спустя.       Локи задумчиво шёл по дорожке, вымощенной голубым камнем. Чем дальше он уходил от дворца, тем более высокими и старыми становились деревья. Дойдя до поворота, где сад резко уходил в сторону, он свернул с тропинки и прошёл вглубь.       Прислонившись спиной к одному из деревьев сидел юноша. Он вздрогнул, услышав шаги и догадавшись, кто направляется к нему. Стоило Локи к нему приблизиться он поднял на него взгляд наполненный болью.       — Варди, — обратился к нему Локи, — так нельзя.       — Прости, — юноша опустил глаза.       Внешне он был очень похож на самого Локи, только его волосы были более светлыми, а глаза серыми.       — Ты ничего не сделал, — Лофт протянул ему руку, — поднимайся.       — Отец, почему ты не помог мне? Ты же мог.       — Понимаешь, это нельзя делать по велению прихоти, — Локи опустил руку на плечо сына. — Мне жаль твою невесту, искренне жаль, что она так рано умерла, но…       — Что, но?       — Есть жизнь, а есть смерть. Нарушение равновесия влечёт за собой огромные перемены, как одна единственная бабочка может вызвать тайфун, — Локи устало покачал головой. — Тебе от этого не легче, знаю, ты ещё молод и не понимаешь. Твоя любимая отправилась к Хель и я не могу изменить этого, не имею права. Хель радушна, она о ней позаботится, можешь не сомневаться.       Варди посмотрел на отца долгим и тяжёлым взглядом. Утешать тот не умел.       — Это потому что она мидгардка?       — Нет, твоя мать ведь тоже из Мидгарда. Дело в том, что я не могу вмешиваться в течение жизни и смерти.       — Но у тебя есть сила, — возразил Варди.       — Потом ты поймёшь, — строго ответил Локи, — что сила — это не право творить всё, что хочешь, а ответственность. Я несу ответственность не только за каждый свой шаг, но и за всё здесь происходящее, когда-нибудь ты научишься этому. Боль от потерь не уйдёт, а останется с тобой, но и с ней ты научишься жить. А теперь идём, попрощайся с матерью, прежде чем мы отправимся в Альвхейм.

***

      Хельга сидела на закрытой веранде и задумчиво смотрела в окно. Ни дня она не жалела, что вернулась с Локи в Асгард. Страхи и насмешливые взгляды больше не преследовали её. Варди рос в атмосфере любви, жаль только, что Локи был излишне строг с ним. Уже с пятилетнего возраста он брал сына в походы, и не только в мирный и дружественный Альвхейм, но и в холодный, мрачный Йотунхейм, и суматошный Мидгард. Провожая их у Хельги каждый раз обливалось кровью сердце, но ничего поделать она не могла.       Варди вырос умным и справедливым, правда склонным к некоторому самолюбованию, ведьма говорила, что это досталось ему от отца, собственно, как и всё остальное.       Вдали показались два знакомых силуэта, Хельга улыбнулась своим мыслям. А ведь он всё-таки случился этот новый мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.