ID работы: 5160473

Где есть враг — там есть друг, а где неприязнь — там любовь!

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Всему виной алкоголь

Настройки текста
День цветения сакуры прошёл не так, как задумывала Хиёри. Бишамон и Ято так и не помирились, а наоборот — всё стало хуже. В их глазах горела ненависть друг к другу, а вокруг была разреженная атмосфера. Небольшой перебор с алкоголем дал такой эффект, что все просто начали петь песни и вести себя неподобающее. А уж тем более Ято и Бишамон. Парень напивался до отвала прямо с горла бутылки. Блондинка последовала его примеру и продолжила пьянствовать. Щёки были невыносимо красные, что придавало более занятый вид. Порвав на себе рубашку, Ято стал меряться злым взглядом с Бишамон, грозно рыча. Хиёри, Казума и Юкине смотрели на это всё и понимали, что этих двоих уже ничто не помирит. В то самое время Кофуку со всех сторон кричала: «Сейчас будет самое интересное!» как будто предвкушая невозможное. Но Хиёри было всё равно. Она видела эти злые взгляды и уже не надеялась на перемирие между богами Войны. Терпение Бишамон лопнуло, и она хотела ударить со всей силы Ято, просто потому, что силы было некуда давать, но тут же опустила голову вниз и со слезами призналась: — Это… Это бессмысленно. Семья «Ма» и семья «Ха» погибли и не по твоей вине, а… По моей! — тут уж Виина не выдержала и полностью разрыдалась. Ято посмотрел на неё, молча сочувствуя. Но тут уж произошло неожиданное. Брюнет, ничего не объяснив, прикрыл рот Бишамон рукой и поцеловал. Румянец на её лице стал ещё ярче, а в глазах стояло удивление. Все боги и их шинки ахнули от возбуждения, что даже у Казумы лопнули стёкла из очков. Только лишь одна Кофуку радостно начала скакать вокруг парочки, щёлкая фотоаппаратом. Когда Ято наконец убрал руку со рта Бишамон, то по его лицу скользнула улыбка, а потом уже совсем было слышно, как парень громко заливался смехом. — Ха-ха-ха! Ну что, купилась? — тут уж блондинка вместо смущения изобразила красное от злости лицо и ухватила Ято за воротник рубашки. — Ты… ИДИОТ! — Эй! А ты всё равно та же сумасшедшая баба! В общем день не обошёлся без драки. Шок, который стоял на глазах у Хиёри, невозможно было описать. Да, это была всего лишь очередная шутка Ято, но все ведь поверили!

***

Уже ближе к утру Хиёри и Юкине сидели на крыльце и просто смотрели вдаль. — Эх… А всё ведь так хорошо начиналось… А он всё испортил, — недовольно пробормотал подросток. Словно услышав его слова, Ято начал приходить в себя, крепко держась за голову. — О, наконец-то проснулся, — в словах Юкине не было интереса, а скорее равнодушие. В прочем, ему всегда было плевать на Ято. — М-м-м… Что вчера произошло? — Как будто сам не знаешь. Не понимаю, зачем ты это устроил… — Позволь, Юкине, я сама всё скажу. Я не хочу чтобы ты нервировался, — Хиёри отодвинута парня в сторону. — ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ВСЁ УСТРОИЛ! — Ты чего на меня орёшь?! Я что, не мог позволить себе лишнюю шалость? И вообще, я говорил, что приглашать Бишамон на наш пикник было плохой идеей. — Я вообше-то хотела, чтобы вы наконец помирить, но ты перешёл границу… — Стоп! Ты что, правда поверила, что у нас с Бишамон что-то есть? — уже с насмешкой спросил Ято. — Что? Нет! Просто… — на щеках девушки появился румянец, но она всё так же пыталась быть серьёзной даже в такой неловкой ситуации. — Ты идиот, Ято! Я понимаю, что для тебя это уже привычно и ты был под воздействием алкоголя, но… НАДО ЖЕ КАК-ТО ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В РУКАХ! — Хиёри, ты что, моя мама, чтобы мне указывать, могу ли я выпить лишнего или нет? — совсем зло возмутился парень. — Но ведь это уже перебор! — Слушай, я — Бог и могу себе позволить всё что угодно, даже… — А мне плевать, что ты бог. Но это уже совсем похоже на ребячество! — и больше ничего не сказав, Хиёри обернулась и направилась в сторону своего дома. — Хиёри, ты куда? Хиёри! — Успокойся, Юкине. Пускай идёт. Пообижается и вернётся, — парень снова накинул свою спортивную куртку и вышел на улицу. — А ты куда? — Прогуляюсь немного, — холодно сказал Ято без лишней ухмылки. — А мне что делать? Вдруг на тебя нападут аякаши? А без меня ты бессилен. — Думаю, ты и сам поймёшь, когда понадобишься. Если что, я тебя откликну. А пока проследи за Кофуку и Дайкоку, — и за малейшее мгновение тёмная физиономия бога скрылась среди деревьев сакуры, а там уже и за пределами города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.