ID работы: 5160473

Где есть враг — там есть друг, а где неприязнь — там любовь!

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Простое недоразумение

Настройки текста
В доме Госпожи Бишамон царил уют и тишина. Девушка только проснулась и сразу же приложила, принесённый Казумой пакет со льдом к голове. Прозвучал некий стон, и мысли о вчерашнем просто перемешались между собой. Внутри ощущалось некое чувство потери равновесия или даже тошноты. К счастью, в комнату Бишамон вовремя пришёл её верный шинки — Казума. В руках он держал жёлтую папку с письмами. Это было что-то вроде общего «личного дневника», где все шинки писали о своих мыслях. Это было сделано для того, чтобы Бишамон было проще узнать о чувствах и увлечениях её подчинённых. Но прежде чем предъявить о новых записях в дневнике, Казума решил задать вопрос, который его ещё с утра сильно мучал. И как раз некстати. — Госпожа Бишамон, насчёт вчерашнего… — Казума, забудь о том, что вчера произошло. — Но я… — Просто забудь, — твёрдо повторила богиня. Казуме не пришлось повторять ещё раз, и он сразу же замолк. — Хорошо. Вот, это вам, — парень в очках протянул папку своей госпоже и тихо удалился, закрыв за собой дверь. Бишамон села за свой стол и начала читать «тайные» письма от её оружий. Конечно, распознать почерк каждого не оказалось трудным. Да и по смыслу можно было понять, кто написал данное письмо. Но вдруг среди целой пачки писем лежала одна бумажка. На ней было написано явно не связанное с предыдущими. Да и почерк незнакомый… — А это как сюда попало? — блондинка взяла в руки письмо и начала читать неизвестные иероглифы. В строках было написано: «Дорогая Бишамон, жду тебя возле окраины города в Мире Живых. Но ты должна прийти одна, без лишних свидетелей. И ещё, никто не должен знать о нашей встрече. Жду.» Увы, но подписи не было. Этот неизвестный адресат уж точно не был одним из священных оружий Бишамон. К тому же очень странно, что это оказалось именно здесь. Может это Казума подложил специально? Вполне могло быть очевидным, что эта тайная личность, что написала письмо, могла просто вручить листок Казуме в руки и сказать, что послание для Госпожи Бишамон должно быть секретным. Хотя… Если бы Казума согласился, это был бы точно не он. Тут что-то не так. — Интересно чего этот «неизвестный» пытался этим добиться? Что ему от меня нужно? Неужели он надеется, что я смогу пойти в Мир Живых без своих шинки или даже просто Казумы? Наверняка это кто-то подстроил. А может… Точно! Это не может быть никто иной как Ято! — заявила сама себе с полной уверенностью девушка. Конечно, вариант с Ято — это крайний вариант, но всё же… Правда, если бы письмо писал Ято, он бы написал не «Дорогая Бишамон», а «Госпожа ненормальная баба». Но, может, он всё-таки решил стать вежливым и извиниться за вчерашнее? Мда… Это уже точно не похоже на Ято, особенно в случае с Бишамон. Но опровергать эту теорию богиня не стала. Но если это не Ято, то кто? Может, это в правду так важно, что шинки тут будут лишними свидетелями? Только отступаться Бишамон не стала. Если уж она решила, то пойдёт на «секретную» встречу. Конечно, блондинка не была уверена в том, что идти в Мир Живых безопасно или даже выходить из дома без оружия… Но всё-таки хотелось посмотреть на этого «неизвестного», и если это окажется шуткой, то Бишамон даже без шинки невозможно будет остановить.

***

Тем временем Ято разгуливал по пустынной поляне и любовался цветением сакуры. И тут вдруг на телефон парня позвонили. Тот резко сменил серьёзное лицо на добродушное выражение с улыбкой и ответил: — Алло, это бог по вызову — Ято. Чем могу помочь? — в один голос протараторил брюнет. Но через минуту весёлое лицо опять исказилось в серьёзной ухмылке. — Хорошо, понял, — парень повесил трубку и быстро помчался в сторону дома Кофуку и Дайкоку.

***

— Всё, ты проиграл! — радостно закричал Юкине, забирая остаток денег, которые Дайкоку достал из кармана с не очень довольным лицом. Он знал, что играть в настольные игры при Кофуку опасно. Это может его обанкротить. — Кофуку, не понимаю, зачем ты поставила на меня? — Но ты же хорошо играешь в кости, Дайкоку, вот я и подумала, что Юкине не помешает немного расслабиться. — Гр-р-р… — Да ладно тебе, Дайкоку, признай, что Кофуку иногда может приносить пользу. Особенно в настольных играх, — ехидно улыбнулся парень с волосами цвета соломы. Кофуку в ответ весело хихикнула. Вдруг где-то сзади послышался знакомый голос: — Секки! — Юкине не успел сообразить, что произошло, как сразу же обратился в две катаны. — Что за? — Нет времени объяснять. У нас срочный вызов. Нам нужно уничтожить одного духа, — Ято схватил своё оружие и поскакал в неизвестном направлении. Некоторое время прозвучала тишина, но Кофуку первой решила нарушить её. — Может я с тобой сыграю? — НЕТ! И угораздило же меня связаться с богиней Нищеты… — уже чуть не рыдая, произнёс Дайкоку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.