ID работы: 5160473

Где есть враг — там есть друг, а где неприязнь — там любовь!

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Признание вины

Настройки текста
Ято сидел на полу и причитал всем присутствующим, что он сильно возмущён поведением Бишамон. — Да кому она вообще сдалась! Постоянно во всём винит меня. Да ещё и пять йен пожалела… — Ято, может, хватит? Я уже остыла, а ты нет, — стараясь успокоить своего друга, спокойно говорила Хиёри. Девушка сидела за столом рядом с остальными жителями дома Кофуку и пила чай. — Но это вообще законно? Звать меня на помощь, а потом ещё винить меня в этом! — неугоманивался бог. Юкине уже надоело выслушивать притензии своего хозяина и, наконец, закричал в ответ: — Ято! Да выкинь ты уже это из головы! Она, наверное сейчас купается в своих целебных источниках и забыла об этом недоразумении. А ты ещё за это переживаешь! — Заткнись, Юкине! И вообще, не мешай мне! Видишь, я страдаю? — Угу, — недовольно пробормотал себе под нос парень с янтарными глазами. Кофуку в это время подскочила к Ято и заглянула в его хмурое лицо. — Ну-у же, Яточка! Это не похоже на тебя. Обычно ты так долго не говоришь о Бише, а сейчас о ней только и думаешь. Признайся, что тот вчерашний поцелуй не был шуткой! В ответ щёки парня заполыхали румянцем. Хиёри заметила его смущение и чуть не до истерики наполнилась краской. Не может быть! Ято и в правду влюблён в Бишамон? Но такого не может быть! — Ят-т-то… Это правда? — заикаясь, спросила девушка. В ответ последовало молчание. А значит правда. — Ну, конечно! Наш Яточка по уши влюбился в Бишу! Яточка любит Бишу, Яточка любит Бишу! Яточка любит Бишу! — подпевая, пискнула розоволосая. — ЗАТКНИСЬ, ДУРА! — уже более яростнее прокричал Ято. Кофуку на секунду угомонилась, а потом опять начала напевать, придуманную ею песню, прыгая по всему дому. Брюнет бегал за ней, но никак не мог догнать. Остальные лишь только посмеялись. Но потом Дайкоку сказал: — Ладно, Кофуку, хватит, — мужчина ухватил свою богиню за воротник. — Яточка влюблен в… — договорить девушка не смогла, так как сильная рука её шинки прикрыла ей рот. — Всё. Я гулять, — сказал Ято и вышел на улицу. Всё-таки у Кофуку хватило силы убрать руку с её рта и прокричать в догонку: — Ты идёшь опять к Бише? Удачи! — Кофуку! — прикрикнул на девушку Дайкоку. — Что?

***

Алый закат был настолько красивым, что невозможно было оторваться от него. Раскаленное солнце полыхало на всё небо, превращая облака в оранжевые клубы туч. Небо «горело» и тем самым прекрасно сочеталось с видом цветения большой сакуры, которая в скором времени теряла своё ажурное платье из-за сильного вечернего ветра. Бишамон стояла на зелёном холме, любовалась прекрасной картиной дерева и вспоминала своего бывшего шинки, который так усердно ухаживал за сакурой. Золотистые волосы богини развевались по ветру, а фиолетовые глаза освещались красным оттенком заката. — Скучаешь по нему? — сзади послышался ровный тихий голос Бога Войны. Бишамон удивлённо обернулась, но потом снова перевела взгляд на дерево и промолчала. Ято захотел тоже посмотреть на извивающиеся ветви сакуры в свете яркого солнца вместе с Бишей и не смел нарушить природную тишину. Вокруг никого не было. Лишь лёгкое посвистывание ветра гудело за спиной. Спустя две минуты Бишамон наконец подала спокойный голос: — Он очень любил цветы. Но я совсем забыла о нём. Какая я хозяйка после этого? — Хватит уже винить себя. Всё что ты делаешь — всё правильно. — Перестань меня успокаивать! Я знаю, что я виновата! Я не смогла защитить свои оружия. Я погубила их, понимаешь? Своей глупостью! А ведь они мне были, как семья… Мы были семьёй, — по щеке Виины проскользнула маленькая слеза. У Ято заметно погрустнело лицо. — Ты не виновата, слышишь? Всё что было в прошлом уже забыто. — Но я не хочу забывать их… — девушка отвела глаза в сторону и ещё несколько раз всплакнула. — А я и не говорю, чтобы ты так забывала. Просто… Отпусти. Конечно, богам несвойственно ошибаться. Но все их ошибки — вовсе не ошибки. — А знаешь, Ято… Спасибо тебе за всё, — Бишамон положила руку на плечо парня и протянулась к его губам. Поцелуй прозвучал так открыто, что Ято не смог удержаться и просто поддержал замысел блондинки. Щёки у обоих горели, а тело бросило в жар. Поцелуй был недолгим, но успел принести обоим наслаждение. Наконец богиня оторвалась от брюнета и со смущённым взглядом посмотрела в синие, как небо глаза парня. — Эм… Ты не подумай… Если спросят — между нами ничего не было! — пригрозила Бишамон. — Хм. Но поцелуй-то был настоящим, — ничего не сказав больше, Ято ухмыльнулся и притащил талию богини к ближе к себе. Та хотела вырваться, но почему-то от беспомощности даже рука не могла подняться, чтобы дать по пощёчину богу. — Ято… Идиот. Я же убью тебя… — простонав, тихо сказала Биша. — Бишамон… Я… Я хочу сказать… Это я написал то письмо, — блондинка посмотрела удивлённо на парня, но так же резко отодвинула руками его от себя. — Хватит. Это уже не имеет значения, — Виина отвернулась и собралась идти, но Ято окликнул её: — А как же поцелуй на прощание?! — шутливо прокричал тот. Тут уж лимит доброты Бишамон исчерпался. Девушка уже была красная от злости и заорала на всё горло:  — УБЬЮ, СКОТИНА! Радуйся, что это будет не сегодня. Я очень устала. — Что ж, а я бы мог тебя уложить себе на колени или понести на руках домой… — Хм! — громко гмыкнув, Богиня Войны вольно зашагала вперёд и скрылась в тени летнего вечера. А Ято… А Ято так и остался там стоять и смотреть на сакуру. Его чёрные волосы так же легонько развевались на ветру, а на лице сияла улыбка. Она выражала то ли радость, то ли злость, но настроение бога определённо улучшилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.