ID работы: 5160473

Где есть враг — там есть друг, а где неприязнь — там любовь!

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Услуга за услугу

Настройки текста
Ято пробежал через парк и резко свернул на встречную улицу. Ещё пройдя несколько шагов, парень заглянул за угол дома и оглянулся по сторонам. — Ну и где этот твой дух? — Подожди… — брюнет ещё раз покосился назад, но никого не увидел. Внезапно сквозь гробовую тишину прорвался дикий женский плач. Это был тот самый плач, который Ято слышал в телефоне. Без сомнений — это та девушка, которая звала о помощи. Парень подбежал к лежащему телу испуганной жертвы. Лицом девушка вткнулась в землю и заливалась слезами. — Ято к вашим услугам. Теперь вы в безопасности. Это вы мне звонили? — вместо ответа прозвучал громкий всхлип. Видимо, девушка была очень напугана. — Что с ней? — испуганно спросил Юкине. — Не знаю. Но похоже, что дух был здесь раньше. Её тело покрыто скверной… Возможно, она чуть не попала в пасть этому чудовищу, — после этих слов послышался грозный рык позади Ято. Бог взял в руки клинки и обернулся. Перед ним стоял огромный зелёный призрак, похожий на лягушку. — Ага, похоже не все аякаши перевелась в этом мире. Давай покажем этому чудищу кто здесь главный? — Юкине поддержал слова Ято и с решительностью был готов разрубать эту скользкую штуку на куски. «Нечистый, что смеет осквернять эту благословенную землю, я — Бог Ято явился, дабы очистить скверну тобой принесённую и уничтожить тебя своим Секки!» Несколько резких движений клинками, и дух полностью растворился в воздухе, а на его месте загорелась красная вспышка с печатями. Надеясь на то, что монстров поблизости больше нет, Ято откликнул Юкине, и тот снова вернулся в свою человеческую форму. — Призрак повержен, так что можете быть спокойны, мисс. Но как знаете услуга за услугу… Гоните пять йен! — Ято, как ты можешь думать о деньгах, когда эта девушка в таком состоянии! — крикнул на бога Юки. — Ладно, ладно… Потом отдашь деньги. Дай хоть помогу встать, — но как только парень подал руку девушке, то он тут же воскликнул: — ТЫ?

***

— Дура! До сих пор не могу поверить, как ты умудрилась прийти без оружия! Но ещё я удивлён тем, что ты обратилась за помощью именно ко мне. И вообще, откуда ты знаешь мой номер?! — Да ты его по всему городу расписал! — возмутилась Бишамон, смывая скверну на ноге и плече водой. — К тому же, что мне оставалось делать? Ведь это из-за тебя всё! — Что? А я тут при чём, что ты, как последняя дура отправилась в пасть к монстру без шинки! — Да? А кто тогда мне письмо написал? Не ты ли? — Какое письмо, ты, сумасшедшая?! — А зачем обязательно обзывать меня? — А зачем надо было меня обвинять? — Может, хватит вам уже?! — не выдержал Юкине и стал между парочкой. — Мы вообще-то сюда не ссориться пришли. А раз уж задание выполнено, то нам, наверное, с Ято пора идти. — Подожди, Юкине. А с чего ты решил, что всё закончилось? Гони мне пять йен! — злой парень протянул настойчиво руку в ожидании вознаграждения за свою работу. — Или я больше не буду выполнять твои желания! Тем более, что я и так тебя три раза спас. По-моему уже достаточно! Когда ты меня спасать будешь? — Гр-р-р… Да ты что? Забыл? Кто пошёл за тобой, когда ты был на грани смерти? Кто полез спасать тебя, когда ты застрял в расщелине? Мне кажется, мы и так квиты. — Ничего не знаю! Гони деньги, тебе что — жалко? — поторопил девушку Ято. От злости богиня достала пять йен и нервно ткнула их в руку парня. — Ладно… Больше от меня мольбы о помощи не услышишь! Я сама справлюсь! — Счастливой дороги, Госпожа ненормальная баба! Блондинка круто развернулась на каблуках и пошлёпала куда глаза глядят. Ято ещё раз крикнул в догонку что-то не понятное и с холодным выражением лица повернулся к своему священному сосуду. — Пошли, Юкине, — спорить с голубоглазым парень не стал и молча засеменил за Ято.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.