ID работы: 5160594

Madara number two

Джен
R
В процессе
2007
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2007 Нравится 505 Отзывы 1005 В сборник Скачать

Глава 5. Тайный друг Мадары

Настройки текста
      Утро встретило меня запахом вкусного завтрака и теплом под боком. Распахнув глаза, я уставился на черную макушку под правой рукой. Ну конечно, Мадара снова подполз ко мне во сне. Эх, как мне не хватало этого теплого, родного жеста.       Родители знали о моем приходе, и поэтому, когда мы с близнецом пришли на кухню, просто поздоровались. Ну разве, что мама крепко обняла и чмокнула в лоб. Разговаривать о старшем брате я не начинал, зато с удовольствием рассказывал о тренировках в лесу, утаивая некоторые моменты. Отца заинтересовали тренировки скорости и ловкости. Он всё пытался выпытать у меня, активировался ли шаринган. Он даже упомянул, что все ученики Амачи-сана после первых месяцев тренировки возвращаются с красными глазками. Но я молчал как рыба. Дал обещание — держи! Поэтому батя даже посчитал, что я буду без родового додзюцу, и мне пришлось соврать, что Амачи-сан говорил что-то о покупке солнечных очков и спрашивал о боли в глазах. Как ни странно, отец сразу понял мой намёк и к вечеру я уже красовался черными широкими очками, со стеклами молочного оттенка, а если подать чакру в аксессуар, то стекла становились темно-синими и почти непроницаемыми. Используй шаринган, и никто не заметит. Хех, удобная вещь. Спасибо бате!       Мадара не обманул. Через два дня мы сходили на могилу старшего брата, посидели минут 20 и пошли обратно в селение. Напоследок я оставил букет лилий и шепотом пообещал защищать Мадару и Изуну. А что? Если не я, то кто?       В тот же день близнец повел меня знакомить с каким-то таинственным другом. Всё дорогу я пытался разговорить братца, но тот молчал словно рыба. В итоге, я начал его доставать и кое-как уговорил на почти безобидный розыгрыш. Хе-хе-хе. Шалости, шалости, шалости. Как же без них?!       Мы пришли на поляну у реки и засели в кустах. На противоположном берегу появился шатен со странной прической, и Мадара вытолкал меня из кустов. Изобразив смиренность и спокойствие, я стал бродить по берегу, краем глаза следя за другом брата. Тот сначала застыл, потом помахал рукой, а после и вовсе перепрыгнул через реку и приземлился на моём берегу. — Мадара, привет. Ты что меня не увидел? — жизнерадостно спросил он. Я сделал удивлённые большие глаза и медленно повернул голову в его сторону. — Ты кто такой, твою редиску? Откуда меня знаешь? — истерично проорал я. — А? Ааа! Я знаю кто ты! Ты демон! — указывая на него, продолжал панически кричать я. Шатен испуганно отходил к реке, а кусты за его спиной слишком заметно тряслись не в такт ветру. Я мысленно хлопнул себя по лицу. — Мадара, ты чего? Это же я, Хаширама! — попытался успокоить меня…и себя паренек. — Нет! Демон! Ааа! Я родителей позову! Ааа! — не прекращал визжать я. От напора моего громкого голоса шатен сделал ещё несколько шажков и грохнулся в обморок. POV Хаширама       Холодная вода хлестнула по лицу. Голова немного кружилась, а на периферии слышались голоса. Чуть приоткрыв глаза, я увидел две размытые фигуры, одна из которых активно жестикулировала. — Он живой хоть? — осведомился знакомый голос. Мадара? — Да. Это обычный обморок. Что? — второй голос был чем-то похож на первый, но в тот же момент был совсем другим. — Ты невыносим! — покачала головой фигура слева. — А куда ты собрался меня выносить? Я и сам могу себя вынести! — обиженно просопели справа. — Долго так валятся будет? — проигнорировал Мадара. Холодные пальцы дотронулись до лба, и тут же по всему телу пробежали мурашки. — А я знаю? Чай, не ирьенин! — отозвался незнакомец.       Я сглотнул и распахнул глаза. Ну была не была! Солнце сразу ударило в лицо и я отвернулся, попутно принимая сидячее положение и потирая лоб. С обеих сторон послышался идентичный хмык. Я мотнул головой, встречаясь взглядом с Мадарой. Тот не свойственно ему улыбнулся и помахал рукой. Я удивленно моргнул и обернулся ко второму человеку. И тут я подумал, что у меня глюки. Второй Мадара сидел слева и непрошибаемо смотрел на меня. — Мадара? — осторожно спросил я. Паренек слева кивнул. — А второй? — Кеншин, — отозвались справа. — А…Э…Ммм… Вы знакомы? — глупо спросил я. Может это просто клон и брюнет разыгрывает меня? — С этим? Да с рождения! — недовольно заметил Мадара. — Что? Вот так ты меня любишь? — возмутился второй. — С этим… — искусно пародируя, протянул он. — Хорошо. С моим близнецом, Кеншином, мы знакомы с рождения! — закатил глаза Мадара. — Близнецом? — вконец прифигел я. Нет, Мадара что-то говорил о брате, но не о близнеце! Или у него их много? Ой, ла лей. — Ну да. А что? Не похожи? — мальчик справа наклонил голову к плечу. — Похожи. Очень похожи. Я бы даже сказал, слишком, — последнее я произнес очень тихо. Вряд ли эти двое меня услышали. — Угу. — протянул Кеншин, скептически выгнув бровь. Он услышал? Или просто притворяется? — Я Хаширама. Хотя ты, наверное, уже слышал… - смущенно заметил я. — Ну можно и так сказать. — лучезарно улыбнулся новый знакомый, протягивая руку для пожатия. Я смело потряс конечность. Этот мальчик был таким… солнечным, теплым. К нему хотелось тянуться. END POV — Познакомились? Ну и отлично. Давайте уже потренируемся! — Мадара подскочил с места и направился к воде. Я закатил глаза. Ну что за неисправимый балбес? — Точно! Смотри, Мадара, я выучил новую технику! — шатен подорвался следом за другом и стал спешно складывать печати. Я удивленно похлопал глазами, продолжая сидеть на земле. Шустряки. Хах, с шаринганом я всяко быстрей могу, но нельзя. Помним! Не забываем! — Кенши-кун, ты там долго сидеть собираешься? — близнец нахмурился, становясь таким смешным. Я подавил смешок и поднялся. — Еще чего?! Сейчас вам покажу мастер-класс! — прыгнув на бурное течение, я закрепился на воде с помощью чакры и быстро сложил печати. — Суйтон: малый водопад. — над руками взметнулась вода и тут же быстро сиганула обратно, создавая грохот. Если бы там был человек, он бы сейчас был оглушен и отнесен течением и ударом. — Суйтон? Здорово! — заулыбался Хаширама, прихлопывая в ладоши. Я хмыкнул. Конечно, здорово. Я же месяц выпрашивал эту технику у Амачи-сана! Хотя, я просил любую технику суйтона, но учитель встал столбом и ни в какую не соглашался показать мне хоть что-нибудь. Я, конечно, упросил…эх…пришлось идти на ультиматум: мне показывают одну технику один раз; я копирую её с помощью додзюцу и в течении четырех дней показываю в лучшей форме… Правда, это не назвать лучшей формой, но техника выходила, хотя и с переменным успехом. Это было самое быстрое обучение в моей коротенькой жизни! Но у меня получилось и я горд собой! — Так вот как она выглядит?! — разочарованно протянул близнец. — Ну да. Правда, она более впечатляет в бою или с высоты. — кивнул я, смущено отводя взгляд. То, что я уже рассказал Мадаре о своей предрасположенности к стихиям и об этой технике, я подзабыл. Он-то подумал, что это супер-пупер-крутая техника, а тут…       С Хаширамой мы сидели до заката, а потом паренёк экстренно умчался, бормоча что-то о помощи и о младшем брате. Конечно, мы с ним не много разговаривали, но вроде он так ничего. В целом, станет хорошим шиноби в будущем, да и его дружелюбие и открытость мне понравились, а ещё он веселый, прям как я. Хотя Мадара сказал, что я куда веселей и это раздражает. Показав брату язык, я не разговаривал с ним остаток дня.

***

      Неделя прошла слишком быстро. Собрав вещи и нацепив новые солнечные очки, я вышел навстречу Амачи-сану и через два часа мы были уже за поселением клана. Сенсей всю дорогу бурчал и был не доволен жизнью, но я его не отвлекал и, вообще, делал вид, что меня тут нет.       Мы вышли на нашу поляну только к закату. Быстро перекусив, легли спать, но я еще долго не мог заснуть. Странный тихий шепот и слабое ощущение эмоций, не принадлежащих ни мне, ни Амачи-сану, настораживали. Но ведь это лес, и тут живут животные и птицы, возможно это именно их эмоции и шепот? Я же разговаривал с лисой! Решив что моя догадка верна, я все же кое-как уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.