ID работы: 5160594

Madara number two

Джен
R
В процессе
2007
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2007 Нравится 505 Отзывы 1005 В сборник Скачать

Глава 7. Ответы на вопросы

Настройки текста
      Пиздец! И это ещё мягко сказано! Я бегал из одного угла небольшой комнатки в другой, чуть ли не снося собой мебель: диванчик апельсинового цвета, стеклянный столик, скульптуры лисиц, цветы. — Успокойся, Дзассюрэй. — брюнет сидел на диване и преспокойно смотрел на мои похождения. — Да не Дзассюрэй я! Ух, и я не кицуне, вы ошибаетесь! — вскипел я. — Нет, совет не ошибается, это я тебе как его представитель говорю, да и меня они когда-то тоже переубедили… Но рассказывать я не буду. — улыбнулся мой, как бы, новый учитель. — Пф… Что я такое, тогда? На этот вопрос ответишь? — вопрос вырвался раньше, чем я смог обдумать степень опасности. Ямирэй на это лишь тяжело вздохнул и потер переносицу. — Могу, но это сложный вопрос, и ответ будет не менее понятен. Начну издалека. Когда-то давно мир людей и миры призывных животных были одним целым. Не было измерений, не было преград. Мы жили в мире, спокойствии и достатке. Но потом что-то случилось. Что? Никто не сможет тебе сказать, ибо не помнит тех времен, но факт остается фактом. Мы были сильнее, умнее, больше. Нас звали Богами. А люди… ну ты сам знаешь. Люди считали, что уничтожая нас, они приближаются к своей заветной мечте — бессмертию. Уж не знаю, кто был тем умником, что ТАКОЕ сказал. Но это глубокое заблуждение и с него началась война: долгая и кровопролитная. Многие погибли, многие племена были полностью уничтожены. И тогда Великий дух — главный из нас, способный давать и забирать жизнь, изменил поток сил, создав измерения. И мир стал таким, какой он есть. Мы укрылись в своих измерениях, но тут есть нюанс, правда, не все покинули мир людей, но речь не о них. Многим из нас нужна чакра для существования, и после долгих лет нахождения здесь после окончания войны, мы снова вышли к людям… Но не все.       Мы имеем старейшин: существ, что по силе сравнимы с Великим духом, но слабее. Они могут держать нас всех здесь и без чакры — договора призывных, вроде так вы их называете, нам не нужны.       Так вот о тебе. Ты заметил, что кресел в саду было 8, а старейшин 7? Нет? Ну не важно, я уже сказал. Раньше, ещё до меня, в совете было 7 девятихвостых. Несколько столетий назад самый молодой из семи ушел путешествовать и не вернулся. Его тело было найдено, а душа… Душа ушла. Но души девятихвостых всегда перерождаются. Мы считаем, что ты как раз его перерождение. — закончил свою длинную речь Ямирэй. Под конец я не просто выпал в осадок, я упал в царство Аида. Хм… кто такой Аид? Так, не суть важно! — Что значит, я — его перерождение? — хрипло выдал я. Капец! Жил же человеком и никого не трогал. — Сам посуди. Ты развиваешься быстрее любого человека. У тебя не большой запас чакры, но достаточный, чтобы существовать. Конечно, создать великие техники ты не сможешь, но… И слабым ты точно не будешь. Я слышал, ты мечом хорошо владеешь. — откуда они знают? Следили? Скорее всего, иначе никак. — А почему вы не произносите людские имена? — спросил я, вспомнив, почему мне выдали новое имечко. — Нам слишком больно и обидно называть их. Люди предали нас, и это гложет… — печально ответил Ямирэй и отвел взгляд. — Кхм. А что, если я не этот ваш пропавший дух? — задал я самый важный сейчас вопрос, пытаясь отвлечь брюнета от явно не очень хороших дум. — Ничего плохого. Тебя отправят обратно, предварительно взяв клятву на крови, что ты не расскажешь ни о нас, ни о нашем мире. — беззаботно ответил дух. Я почесал подбородок. Ну, вообще, он прав. Ничего плохого. Но что-то мне подсказывает, что не все так просто, как кажется. — А что плохого в том, что о вас узнают? — Тебе хочется новых драк? Нас попытаюсь подстроить под призывы, а нам это не на руку, как вы говорите… — Понял! Можно не продолжать. Глупый вопрос. — замахал руками я, перебивая брюнета. — Ну что? Кончились вопросы? — жизнерадостно поинтересовался брюнет. Я задумчиво кивнул, даже не вслушиваясь. — А как ты узнаешь, что я этот дух? — оторвавшись от своих мыслей, я застал врасплох духа, который уже поднялся и собирался куда-то тикать. — Сам поймешь. А я подхвачу. — подмигнул мне брюнет и быстро вышел из домика. Погодите-ка! — Ямирэй? Ямирэй! — выбежав на порог, я осознал, что мой «новый учитель» куда-то растворился. А я ведь не узнал даже как мне отсюда вернуться домой. Ну в смысле к Амачи-сану. — К Амачи-сану отправится однохвостый кицуне в твоем облике. Он будет жить и тренироваться так, как тренировался бы ты. А вот ты сам останешься здесь и будешь учиться быть одним из нас. Эмпатия у тебя уже начинает проявляться — это хорошо. — послышался голос брюнета с… крыши? Этот лис сидел на крыше домика и спокойно качал ножкой. Как он узнал о моём вопросе? Что я, вообщем-то, и спросил. — Догадался. — просто пожал плечами он. — И надолго я тут? — поинтересовался я. — Неограниченно долго. Кстати, время у нас течет чуть быстрее, чем у людей. Так что… — какого листка??? Ну всё! Это край, дамы и господа! Это край! Я что теперь вырасту тут, как на дрожжах? И вернусь в возрасте примерно семи лет, при этом выглядя как старик? Похоже моя бурная мозговая деятельность отразилась на лице, потому что Ямирэй замахал руками и начал оправдываться. — Нет, нет. Ты не подумай. У тебя не будет морщин или ещё чего, как у людей, но ты будешь чуть старше своих сверстников. Посильнее, скажем так. — дух чихнул и улыбнулся. По-сильнее? Интересно. Надеюсь, не сильно. А то выделяться не хочется, а я и так странный.       Ямирэй спрыгнул с крыши и бодро зашагал по лестнице вниз. Ах, да. Я же совсем не описал здешнее поселение. Вот вы скажите, кицуне — это лисички и живут они в норках. Нифига! Это чертовы мастера взлома канона! Они живут…внимание!.. на деревьях! Да-да, эти хитрые духи строят дома на гигантских: широченных и высоченных — деревьях. Как я ни задирал голову, увидеть их крону не смог. При чем эти самые деревья росли из воды, которая светится. Синим, мать его, свечением, круглосуточно. Я когда пришел туда впервые, чуть коньки не отбросил. Хм…коньки. На нервах и тут еще это свечение… Кошмар. Так вот, домики в основном четырехэтажные, и тут могут жить до четырех взрослых кицуне, этаж на каждого, а вот молодняк живет в чем-то типа общежития. Много окон и цветы — главный атрибут здания. Лесенки, чтобы спуститься на тропинки меж деревьев, которые тянулись по островкам, были хорошо спрятаны во всё тех же цветах. И, кстати, тут много светлячков, а вот тех сфер наоборот нет. Интересно… А какие же меня ждут тренировки? И почему я так резко переключаюсь с одной на другую мысль?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.