ID работы: 5160594

Madara number two

Джен
R
В процессе
2007
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2007 Нравится 505 Отзывы 1005 В сборник Скачать

Глава 8. Алексис

Настройки текста
      Алексис сидела на самой высокой ветке и наблюдала за тренировкой темноволосого новичка. Он был младше неё на пять лет и не имел хвостов. Появился нежданно, негаданно и сразу же пошел на тренировки и не абы с кем, а с одним из старейшин, с Ямирэем. Алексис было интересно, очень интересно, и поэтому она сейчас сидит тут и смотрит на новичка, а не читает в библиотеке.       Новичок. Несколько лет назад и она была такой же: неопытной, маленькой и слабой. Конечно, сегодня Алексис уже достаточно обученный дух, но еще не кицуне, как таковая.       Вот новичок бежит по полосе препятствий. Вот он спотыкается на втором кругу и летит носом вперед. Девочка прыснула от смеха. Какой же он неуклюжий, да, конкурс на выносливость он точно бы проиграл. — Рэй, немедленно спускайся! Почему ты не в библиотеке? — громкий голос Кирэя вывел Алексис из раздумий и отвлек от наблюдения. Девочка тяжело вздохнула. Рэй — так зовут всех молодых духов, еще не получивших имени от Великого Ки. Как молодняк не путают? Этот секрет познать ей было не дано. — Я хотела бы потренироваться в контроле чакры… — нехотя Алексис спустилась с дерева и предстала перед главным надзирателем, как она в тайне обзывала Кирэя. Это был мужчина, на вид лет 60, с длинными серыми волосами, пятью хвостами, и одет он был в коричневое кимоно. Его строгое лицо никогда не осветлялось улыбкой, а придирчивый взгляд никуда не пропадал. — Какие еще тренировки? Тебе что было сказано? Твое непослушание и отказ от выполнения НУЖНОГО тебе задания просто невыносимы! Ты будешь наказана! — Кирэй явно слишком разошелся. Его грозный голос уже начал переходить в крик, как к дереву подошли Ямирэй и новичок. — Что здесь происходит? Кирэй? — брюнет скрестил руки на груди и внимательно посмотрел на собеседника. — Рэй не выполняет задания и… — начал было старик, но его перебили. — Для такого решения должно быть что-то важное! Ну же, девочка, расскажи нам. — по-доброму улыбнулся брюнет. Новичок тем временем, отчаянно зевая, прислонился к дереву и лениво посматривал на двух старших духов. — Я хотела потренировать контроль. — склонив голову к груди, тихо прошептала Алексис. — Отличное, нужное стремление. Но почему именно во время данного тебе задания? — Ямирэй не был не доволен, он был заинтригован, а по его лучащимся глазам можно было сказать, что дух уже что-то для себя решил. — Я… У меня нет времени, если я выполняю все задания, то заканчиваю слишком поздно. Мне очень жаль, но также очень хочется стать иллюзионистом, а для этого нужен высокий контроль чакры… — еще тише прошептала девочка. — Верно. Что ж, Кирэй, надеюсь вы будете не против, если эта Рэй будет заниматься со мной и моим учеником. — голосом не требующим отказа протянул брюнет. — Конечно, старейшина. — склонив голову в поклоне, согласился Кирэй и быстрым шагом удалился. — Ну что? Давай знакомиться? Я — Дзассюрэй. — новичок отлип от дерева и протянул руку для пожатия. Алексис замерла. Издалека мальчик не казался таким… таким необычным. Черные, как у Ямирэя, непослушные, словно иголки ежика, волосы торчали в разные стороны, черные глаза лучились оптимизмом, шестилетнее тело было еще таким детским, ну, а лицо… оно сразу же понравилось девочке, привлекло своей добротой и искренностью. — А… Рэй. — кивнула Алексис, чуть не выдав своё человеческое имя. Неизвестно как мальчик отреагирует на него. Однако, то, что у него уже есть имя от Великого Ки, о многом говорит. Его признали, хотя он в Нейларе всего три дня. — Ладно, детки. Идите, посидите. Я вернусь минут через 20. — Ямирэй кивнул и бодро пошагал к нескольким пятихвостым, стоящим немного в отдалении и что-то бурно обсуждающим. — Окей. А теперь… как твое человеческое имя? — мальчик сел на корень и внимательно посмотрел на Алексис. — Это проверка? — подозрительно сощурилась она и присела рядом, но чуть подальше, чтобы не дотрагиваться до новичка… Хотя, теперь, после знакомства, он вряд ли является новичком. — Пф… Ещё чего?! Нет, конечно. Мне просто интересно. Я так понял, Рэй зовут только пришедших из других мест. Родившихся здесь кицуне зовут иначе. — задумчиво косясь на девочку, протянул Дзасюрэй. — Кстати об этом. Ты ведь только пришел, как у тебя УЖЕ появилось имя? — О, я и сам не знаю. Это долгая история, приправленная непонятными, странными доводами и фактами. — улыбнувшись, почесал затылок мальчик. — Так что? — Алексис. — сдалась девочка. Ее голубые глаза с любопытством посмотрели на Дзассюрэя. — Теперь твоя очередь! — Кеншин. А я уже слышал такое имя, как у тебя, но, правда, не помню где. — мальчик задумался и будто выпал из реальности. Сколько Рэй не щелкала пальцами, не водила ладонью перед черными глазами, мальчик в себя не пришел. До прихода Ямирэя он не разговаривал и продолжал пялиться в одну точку. — Так, так, так, детки. Вы готовы к тренировке? Рэй? Отлично. Дзассюрэй? Дзассюрэй??? Дзассюрэй! — брюнет дал мальчику легкий подзатыльник. Ребенок ахнул и, схватившись за затылок, недовольно насупился. Алексис прыснула от смеха. Эти двое вели себя так, будто были родными братьями. Алексис тоже хотелось бы иметь сестренку, но она кицуне, и хоть и имеет много братьев и сестер, а вот настоящих у нее нет и не было. — Ладно. Чего стоим? Кого ждем? Бегом пять кругов по полосе препятствий! — похлопав в ладоши, злорадно посмеялся Ямирэй. И хоть дети и знали, что он шутит, но вот радости это не прибавляло. Минимум два круга пробежать придется. Синхронно вздохнув, дети рванули на перегонки.       Они выдержали три круга. ТРИ! Это много, по крайней мере, именно так считали дети, но не Ямирэй. Дух стоял, скрестив руки на груди, и недовольно качал головой. — Еще раза два по такому подходу и, возможно, я вас отпущу. — кивнул своим мыслям брюнет и присел на корень дерева. Дзассюрэй издал болезненный, полный отчаяния стон и уткнулся носом в землю, лежа на финише. Алексис тяжело вздохнула и откинулась назад, расположившись рядом с мальчиком. Минуту назад они оба упали после третьего круга. Нет, возможно, она бы выдержала еще кружок, но во время бега они договорились пробежать одинаковое количество кругов, чтобы победа в забеге была честной. Алексис победила, хоть и всего на несколько шагов опередив мальчика. Она была более натренирована, а Кеншин, пусть тоже занимался, но был послабее в выносливости, про что девочка уже замечала ещё в начале наблюдения. Интересно, а насколько он хорош в силовых упражнениях?       Глубоко вздохнув, Кеншин поднялся и снова грохнулся. Мальчик явно перетрудился. Ноги тряслись, колени подгибались, а пот тек ручьем. Темно-синее кимоно покрылось мокрыми, грязными, пыльными пятнами. Да в общем-то и его лицо тоже было не идеально чистым. — Эх… Ну ладно, детки, так и быть! Идите отдыхайте, вечером снова встретимся. — хлопнув себя по коленям, брюнет подскочил и, бодро чеканя шаг, куда-то удалился. — Да он издевается! — устало проговорил Кеншин, не поднимаясь с земли. — Я эти кочки, деревья и камни уже видеть не могу! А я здесь только первый раз. — На что ты жалуешься? Ты ученик одного из старейшин! Ты уже имеешь имя от Великого Ки! Столько чести! Никому еще не удавалось заработать столь желанные плюсы! Твоё обучение идет по дороге старейшин! — возмутилась Алексис. Она ни как не могла понять, как этот мальчишка может не ценить свое положение! — Знаешь, я не просил делать меня кицуне! Я и человеком хорошо жил! Возможно я гонюсь за знаниями и силой, но таким ли способом? Это вопрос. — лениво ответил Дзассюрэй. Но он явно что-то скрывал, это Алексис поняла и решила не спрашивать. По крайней мере пока. Ни на столько уж они знакомы, да и не подружились. Возможно, когда-нибудь этот вопрос всплывет, когда-нибудь, но не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.