ID работы: 5160594

Madara number two

Джен
R
В процессе
2007
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2007 Нравится 505 Отзывы 1005 В сборник Скачать

Глава 25. Дела, дела

Настройки текста
POV Мадара — Только не говори, что это был не сон! — потирая лоб, я взглянул на хитрую моську близнеца. Тот пожал плечами и хохотнул. — Ладно, я не буду этого говорить. — спрыгнув со стола, он промаршировал ко мне и уселся рядом. Обожаю его идеи! Особенно эту: поставить диван в углу кабинета, чтобы отдыхать на мягеньком. Хотя, подозреваю, он поставил его, чтобы не вылезать из кабинета неделями. — Это позор! Я действительно это кричал? — снова прокручивая свои воспоминания и сопоставляя их с рассказом брата, спросил я, уже зная ответ. Да, кричал. Кеншин вздохнул и посмотрел на меня как на ребенка. Он всегда был таким — старше разумом и душой, но младше телом. Хотя этот его негласный возраст проявлялся очень редко. Чаще всего, он вел себя похлеще любого ребенка. — Чего вы только не делали! И, я надеюсь, это больше не повторится! А то я не переживу. — последнее предложение он произнес шепотом, сделав большие глаза. — Ладно-ладно-ладно! Я понял! Самому хреново! — приложив кусок льда, благодушно принесенный Кеншином, ко лбу, я посмотрел на свой чистый стол. Ни одной записульки или свитка. Ну и как он это делает? Теперь, когда мир, я не смогу заставлять его делать мою работу. Но надеюсь он меня не бросит. — Чего задумался? — словно чувствуя, о чем я думаю, спросил Кеншин, спокойно рассматривая свои пальцы. — Думаю, как уговорить тебя остаться на должности негласного главы. — улыбнулся я. Брат фыркнул и прошипел что-то нецензурное себе под нос. — Кстати о птичках, помнишь Хорру? Девушку я привел. Детвора ей экскурсию устроила. Теперь осталось женишка подобрать. Есть на примете? — быстро перешел на деловой тон близнец, сразу растеряв всю веселость. — А Нирим тебе чем не нравится? — Молод. Я думал Кагами. — Что? Нет, категорически нет! — резко дернулся я, и тут же зашипел от ноющей боли в голове. — Это почему еще? — возмутился близнец, щуря глаза. — Потому! Нет и все тут! — Не понял я тебя. Что за необычная привязанность? М? Ладно… Тогда Хойку? — А вот эта идея мне больше по нраву. Надо будет у него спросить. — Ладно. Так почему не Кагами? — сделав свое самое милое лицо, спросил братец. — Ты ж не отстанешь? — получив согласный кивок, я продолжил. — Я собираюсь сделать его главой после себя, раз уж вы с Изуной не хотите. — Хм… Разумно. Но почему ему нельзя жениться? — Можно. Но это должна быть куноичи из сильного клана, дабы мы заключили с этим кланом мир. Логично? Логично! — Хорошо. — брат прищурился, а потом перешел на официальный тон, растеряв всю свою веселость. — А теперь о более важном…       Через два часа, когда Кеншин наконец сжалился надо мной и ушел к Кагами, я смог таки расслабиться. Столько дел и при этом почти нет времени их делать, а закончить их нужно в срок. Ох, как я ненавижу бумажки!

***

      Хойку Учиха — мужчина тридцати лет, вдовец, детей нет. Услышав от меня о возможном браке с красавицей из клана Хорру, сначала сомневался, но потом сдался под потоком перечисляемых достоинств. Спасибо Кеншину, что составил список этих самых достоинств. Потом мы вместе отправились к Юмими. Девушка встретилась нас с робкой улыбкой в незатейливом кимоно цвета неба. Я, как обычно, держал лицо, чем заставил девушку нервничать. Не понимая своей ошибки, я продолжал стоять с серьезной миной. Но на дело это не повлияло — Юмими была рада принять предложение Хойку, к тому же мужчина не был дурен собой.       Обговорив с будущими супругами все аспекты их свадьбы, я покинул парочку. Пусть знакомятся, а я пока в теньке посижу. Но не тут-то было. Кеншин появился неожиданно да еще с таким лицом, будто я не под дерево сел, а новую войну развязал. Фыркнув что-то себе под нос, близнец потянул меня решать очередную проблему.       К вечеру, когда я наконец-то смог увести брата из собственного кабинета, и мы только подумывали сесть ужинать, как Кагами сообщил, что к нам направляются оба братца Сенджу, дабы обсудить какую-то идею Хаширамы. А это надолго. Кеншин мгновенно куда-то растворился, я лишь надеялся, что прятать Изуну, а не искать свою коробочку с ядами. — Мадара! Как тут у вас здорово! — в общую комнату, без стука, влетел Хаширама, а следом за ним чинно зашел Тобирама. — М-да, спасибо. — без энтузиазма поблагодарил я, краем глаза замечая близнеца у противоположной стены. — Так чего приперлись-то? — А? А, да. Короче, слушай идею! — устроившись за столом, Хаши начал быстро тараторить о том, что надо бы собрать кланы и все такое. И он, Хаширама, собирает группы, чтобы отправить парламентерами к кланам. — Какие идеи? Кто куда идет? — послышался голос близнеца. В отличие от меня, ему идея понравилась это было видно сразу. — Я и Мадара к Хьюгам, Тора и Кагами к Яманака, Тобирама и Кеншин к Инузука, с остальными позже. Нара и Акимичи уже с нами. — тут же ответил Сенджу-старший, радуясь, что его поддержали, хотя моего мнения не спрашивали. — Инузука, говоришь… — хитрый прищур и слегка выпущенное Ки, сразу заставили меня напрячься. Что произошло между моим братом и кланом собачников? — А когда это ты успел с Нара и Акимичи договориться? — с подозрением спросил я. Хаширама пожал плечами, мгновенно уходя от ответа. А дальше был словесный поток от Хаши, и его же споры с Кеншином. Я молча наблюдал за обоими парнями, не забывая кидать взгляды на альбиноса, который в свою очередь как-то потерянно посматривал на моего близнеца. Кеншин же заворачивал такие… обороты речи, что Ками убереги. Некоторые слова я впервые слышал. Однако, Хаши к его идеям прислушивался, а с аргументами соглашался.       Разошлись мы к утру. Я даже немного пожалел о заключении мира. С другой стороны, я оказался в курсе всех дел Сенджу, и как только Кеншин это сделал? Взять у него пару уроков, что ли? Конец POV Мадара — Инузуки, Инузуки, ждите! Месть уже идет! — напевал я, закидывая нужные вещи в сумку. На всякий пожарный также проверил нательные печати, повертел свиток Инузука в руках, и уже потом только вышел из своей комнаты. Хаши дал целые сутки на подготовку к «походу», что с его стороны было необычайной щедростью, ведь его желание делать все быстро и сразу редко окупалось.       Уже на подходе к выходу из строящегося поселения меня догнал мой напарник. Высокомерная, бесстрастная рожа этого чудика меня раздражает неимоверно! — Планы поменялись. Идем к Хьюгам. — выдал он, когда я достал карту и пальцем провел путь до «обители» собачников. Рука остановилась, а глаза сами растянулись в подозрительный прищур. — Это почему еще? — спросил я, скептически выгнув бровь. — Твой брат настоял, Хаши согласился, я поддержал. — пожал плечами альбинос, никак не поменявшись в лице. Я продолжил сверлить его взглядом, а он — игнорировать это. За такими нехитрыми занятиями нас и застали братья. Хаширама улыбался, как и всегда, Мадара закатил глаза… как и всегда. — Почему я иду к Хьюгам? — не отвлекаясь, вопросил я. — Нам показалось, что вы вместе отлично справитесь с… — начал старший Сенджу. — С высокомерием и эгоизмом этих белоглазых. — подсказал ему Мадара. — С этой задачей и сможете заключить договор. — не обратил никакого внимания на замечание шатен, продолжая свою речь. — А еще ты вчера слишком фантанировал желанием убивать всех и вся, когда узнал куда тебя отправляют! — снова перебил друга мой близнец. Черт! На таком и спалиться? Вот дебил! — Ла-а-адно, так и быть, я схожу к этому, несомненно, великому и ужасному клану. — махнул рукой я. Ну ничего, не сегодня, так завтра, но этим собачникам я хвосты-то надеру! — И Тобираму не забудь. — весело улыбаясь, шатен подтолкнул альбиноса в мою сторону. — Да-да-да, помню. Пошли уже! — чеканя шаг, я направился по дороге, что змеей вилась вперед. Интересно, а как они отреагируют на веселого меня? Ведь Учиха «мрачный» клан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.