ID работы: 5160751

Секрет жизни

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Секрет Беллатрисы Друэллы Лестрейндж

Настройки текста
В слизеринской ванне тошнотворно чисто. До блеска отполированный мраморный пол, идеально белые стены, начищенные металлические краны. Все кристально чисто, так чисто, будто это не реальный мир, а жуткая игра больного разума. Я полусижу, привалившись к холодной стене, вперив взгляд в нечто багряное на одной из идеально белых плит. Пятно расползается. Появляется еще одно и еще. Зажмуриваю глаза, из ослабевшей руки выпадает осколок стекла, со звоном разбиваясь на тысячи еще более мелких. Через заполонивший сознание туман, пробивается мысль «почему их так много». Ах да, раньше это была ваза из эльфийского хрусталя. Именно так он всегда бьется, разлетаясь на мелкие частицы, прямо как и мой разум. Боли нет, кажется, я вообще уже больше не чувствую руку ниже локтя. Приятная пустота разливается по всем клеточкам тела, обволакивая и усыпляя, пытается добраться до моего сознания. Мне кажется, что уже хватит, но не могу отпустить это чувство, оно пьянит. Расслабляюсь на секунду и падаю в темноту. Темнота. Уже не такая уютная, как то, что было прежде. Ранее вяло текущие, мысли начинают свирепеть и заявлять свои права на меня. Опять. Хочу закричать, но не могу, у меня больше нет тела, есть только мысли, которые пытаются поглотить меня целиком. Хочу назад, хочу в пустоту, но не эту пугающую и холодную, а ту, которая была минуту назад. Или уже не минуту? Пытаюсь открыть глаза, тяжело, веки не слушаются и, кажется, смыкаются даже сильнее. В голове бьется одна различимая мысль «хочу назад». Последнее усилие, и передо мной тусклый свет, глаза режет от блеска плит. Скорее по привычке, чем намеренно ищу в складках мантии волшебную палочку. Чувствую полированное древко в ладони и здоровой рукой вытаскиваю ее из-под груды ткани. Тяжело сглатывая, с трудом шепчу давно знакомое заклятие, и через пелену в глазах наблюдаю, как стягиваются неровные края порезов на запястье. Еще нужно очистить пол и кожу от кровавых следов, но у меня не хватает сил даже пошевелиться. Я закрываю глаза и даю себе еще пару минут. Нужно убираться из этого места, нельзя чтобы кто-то увидел меня такой. Через полчаса я добираюсь до своей кровати в общей спальне, падаю на кровать и ели задергиваю полог, удивляясь тому, как вообще проделала этот нелегкий путь на второй этаж. У меня есть еще несколько часов до рассвета, несколько часов легкости после уже привычного ритуала. А завтра, завтра я буду снисходительно улыбаться и поносить весь свет, гордо взирая вокруг и пытаясь ни жестом, ни слов не выдать то, что творится в моей голове. То, что поглощает меня, истончая день за днем. То, что когда-нибудь возымеет на до мною верх и навсегда окунет в омут моего безграничного сумасшествия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.