ID работы: 5160760

Книга

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Вызов

Настройки текста
Глава 3. Вызов              Прошла неделя после начала занятий в школе.              Усаги шла домой после школы, а за ней шла Луна, девушка не сразу её заметила. – Луна?! – испугалась девушка. – Ты что, за мной следишь? – прищурив глаза, произнесла девушка. – Ладно, пошли домой, – улыбнувшись, сказала Усаги.       Луна шла рядом, сегодня у неё странное чувство тревоги. Усаги в очередной раз задумалась о чём-то и не заметила парня, который появился перед ней. – Ой, простите, – извиняется Усаги, уткнувшись в парня. – Ничего, будьте в следующий раз внимательнее, юная леди, – сказал холодным без эмоций голосом парень.       Усаги подняла глаза и увидела этого молодого человека: высокий брюнет в смокинге, белая бабочка и трость в руках, на глазах темные очки. Буквально через минуту она услышала цоканье каблуков и из здания вышла девушка. – Дорогой, прости, что задержалась, – сказала девушка выходя из дома.       Девушка была высокой, красное вечернее платье, длинные красные волосы и так же у неё солнцезащитные очки на глазах.       «Слишком много красного» – подумала Усаги. – Ничего, пойдём, – немного мягче сказал брюнет обращаясь к девушке, чем к Усаги.       И парочка удалилась, а Усаги стояла и смотрела им в след. – Странные они, – хмыкнула девушка и пошла дальше.       За этим всем наблюдала Луна, и удивилась тому, как всё произошло и прошло.       «Странно. Где-то я их видела» – подумала она.              На следующий день придя в школу девушка увидела свою подругу. – Доброе утро, – в один голос сказали девушки и захихикали.       Усаги рассказала, что столкнулась со странной «парочкой». Девушка чувствует, что он ей знаком, но откуда она может знать этого «мрачного» парня. – Они скорее всего идут на бал, – сказала Нару. – Бал? – удивилась Усаги. – Да, для талантливых студентов Японии, что-то вроде «Умнейшие из умнейших», – девушки рассмеялись. – Бал для «ботаников» одним словом. – Да, типо того, – девушки продолжали смеяться. – Там будут и из нашей школы тоже.              Проходя по коридору Усаги почувствовала тепло. Это было знакомое тепло, но откуда оно? Усаги покрутила головой, но безуспешно, ведь коридор был битком забит учениками, а это ощущение тепла уходило. Пожав плечами, она решила не отвлекать и поспешила в класс.       

***

– Боже, какая сегодня погода хорошая и даже кушать не хочется, – сказала девушка с двумя оданго. – Усаги, ты не голодная, бывает такое? – удивленно вскинув брови, спросила Нару. – Да как-то не особо хочется, просто я сегодня раньше встала и успела хорошенько позавтракать, – улыбнулась блондинка. – Молодец! – сказала Нару и девушки подошли к скамейке, под тенью дуба и начали обедать.       За всем этим действием наблюдала Луна, она решила приглядеть за Усаги, так как её чувство тревоги не покидало, да и так ей будет спокойнее. – Что за шум? – спросили девушки проходящего мимо одноклассника. – Там девушка сделала отличный бросок меча! – восхищено сказал он. – Какая молодец, наверное спортсменка, – сказала Усаги. – Да! – сказал парень. – Она состоит в клубе атлетов и кулинарном ещё, не девушка, а мечта, – всё так же восхищено говорил парень. Девушкам показалось, что у него вместо глаз сердечки и они хихикая переглянулись. – Понятно, спасибо, – девушки мило улыбнулись ему.       Парень пошагал дальше, а девушки продолжали свою беседу. – Может тоже в какой-нибудь записать? – сделала умное лицо Усаги. – Вот только какой… – Боюсь нет такого, где можно есть пончики и читать мангу, – девушки засмеялись.                     Закончив обедать девушки пошли обратно в школу, как вдруг Усаки встала, как вкопанная. – Усаги, всё хорошо? – забеспокоилась подруга. – Да-а, а кто это девушка? – она показала своим изящным пальчиком в сторону, где сидела девушка читающая книгу. – Ты не знаешь? Это одна из лучших учениц школы – Мицуно Ами. – Ами… – девушке показалось очень знакомым это имя. – Да, я слышала что-то про неё, – проговорила Усаги, и не обращая внимания ни на кого двинулась в сторону незнакомки, но чутьё подсказывало совершенно другое.       Подойдя почти вплотную Усаги улыбнулась девушке, а та её не сразу заметила, так как была погружена в чтение книги. – Привет, Ами! – её голос прозвучал буднично, как будто они знакомы сто лет, их глаза встретились, Усаги сама не ожидала такого от себя и немного смутилась и решила быстро добавить. – Эээ, ты же Ами… Ами Мицуно?              Девушка почувствовала, как тепло её назвала это странная девушка с забавными оданго и улыбнулась ей, но в тоже время её голос и она сама показались очень знакомыми, а откуда она может её знать, увы, не может вспомнить, хотя это школа – они могли просто в коридоре столкнуться. – Да, это я. А ты?.. – девушка посмотрела на неё не отрывая взгляда, и чтоб она не смущалась, улыбнулась ей, когда как у самой уже румянец виднелся на щеках. – Ой, да, – захихикала Усаги почесав затылок, у которой тоже начинал виднеться румянец. – Я Усаги Цукино, будем знакомы, – она протянула руку и она её пожала в ответ, в этот самый момент их как будто током ударило, это длилось доли секунд, но они поняли «Мы уже знакомы!». – Приятного познакомится! – в один голос сказали девушки с легким испугом и недоумении в голосах.              Девушки словно в трансе находились, смотрели друг на друга не отрывая взгляда. – Привет, а я Нару, – сказала девушка, которая только что подошла. – Осака Нару. – Привет, а я… – Ами не успела договорить, как девушка её перебила. – Ты Мицуно Ами, – улыбнулась девушка. – Прости, если помещали тебе, – девушка намекала на книгу, которую та читала. – Нет, что вы, ничего, – смущенно сказала Ами. – Приятно познакомиться, Нару и… Усаги! У вас какое-то дело ко мне? – Да! – громко воскликнула Усаги, чем удивила не только брюнетку, но и Нару. – Ты бы не могла со мной позаниматься?       Ами что-то хотела сказать, но Усаги продолжала: – У меня так сказать не большие проблемы с учёбой… я знаю, что у тебя мало свободного времени, у тебя куча дополнительных занятий и прочее… – глаза девушки горели, но постепенно начали потухать. – Хорошо, – Ами улыбнулась, теперь понятно почему она подошла к ней. – Когда бы ты хотела начать? – В любое время, когда тебе будет удобно, – как на духу выпалила блондинка.       Нару была удивлена такому напору подруги, но была рада, что она хочет подтянуть учёбу. Да и брюнетка оказалась очень милой, несмотря на её спокойное поведение. – Хорошо, давай сегодня после занятий встретимся в библиотеке и там обсудим план действий. – Договорились! Спасибо, Ами, встретимся после занятий!              Девушки вышли из класса и пошли в сторону своего. – Усаги, с чего это ты решила заняться учебой? – Ведь это последний год учебы… – с грустью сказала Усаги, – Ой, Нару, ты тоже хочешь пойти со мной? – девушка вдруг поняла, что не спросила Ами про неё. – Нет, спасибо, Усаги, – хихикая произнесла Нару. – У меня с этим всё хорошо, а вот тебе стоит этим заняться и не вздумай бросать! – твёрдо и грозя пальчиком сказала Нару.              

***

             После занятий Усаги попрощалась с Нару и пошла в библиотеку, где её уже ждала брюнетка. Усаги выдохнула и пошла к столу, где Ами как и в прошлый раз читала книгу. – Привет ещё раз! Прости, ты меня долго ждёшь? – смущенно сказала блондинка. – Привет, всего пару минут. Ну что, начнём? – Угу, – как-то угрюмо отозвалась блондинка.              Девушки решили, что будут заниматься подготовкой к ближайшей контрольной, которая будет через пару дней, т.е. к математике, чтоб не распыляться на всё и сразу. – Даа… – протянула Ами. – Прости, знаю, что всё не так хорошо, как ты могла подумать… – Да нет, что ты, – девушка немного испугалась. – Просто, как это сказать, для меня это как «вызов».       Блондинка вопросительно посмотрела на девушку. – Иными словами, вся это ситуация «вызов» для меня, смогу ли я тебе помочь, – Ами понимала всю неловкость ситуации. – Ааа… – протянула Усаги. – Тогда это «бо-ольшой вызов», – хихикнув сказала блондинка. – Продолжим? – Да.       Ами объясняла просто и понятно, благодаря чему Усаги понемногу начала вникать.        ***        – Ами-чан! Ами! – взволнованная блондинка подходит к девушке с иссиня-черными волосами, которая что-то пишет в своём ежедневнике. – Усаги… что случилось? – слегка испуганная девушка смотрит на блондинку.       Блондинка протягивает лист и садится рядом за стол. Ами внимательно смотрит на лист и затем говорит: – Усаги… это… – начала мямлить девушка, а затем появилась улыбка. – Ты большая молодец! – радостно произнесла Ами. – Поздравляю! – Угух… – тяжело произнесла Усаги. – Ну ты чего? – не понимающе посмотрела на неё девушка – Посмотри, что внизу написано, – с грустью и легкой злость сказала Усаги. – Что?! Как?! – Ами удивилась. – Учитель сказал, что я списала и что вызовет родителей… Я ему сразу сказала, мол, написала сама и… – тяжело вздохнув продолжила. – Что я готовилась, так он сразу: «Раз так, тогда напишешь ещё раз работу при мне», – нахмурившись проговорила со злобой девушка. – Даа… может всё не так плохо? – задумчиво произнесла Ами и решила её подбодрить. – Напишешь ещё раз и он поймёт, что ты не списывала. – Ага, а задания будут ещё сложнее и я… – не успела она договорить, как у неё зазвонил телефон. – Ну всё, мне пора идти писать и доказывать, что я сама всё решила! – твёрдо сказала девушка. – Удачи! – улыбнувшись сказала Ами.              Ами решила подождать Усаги, и чтоб не сидеть без дела занялась своей домашкой. Она сидела в одном из классов, где ещё парочку человек сидело и что-то решали и попутно объясняли друг другу, Ами про себя подумала «Клуб ботаников каких-то» и улыбнулась своим мыслям. – Ами, – тихо позвал знакомы голос, Ами подняла глаза и вопросительно посмотрела на подругу. – Вот, – протянула лист и она его взяла, минутное молчание. – Усаги! Ты… ты молодец! – Ами была счастлива и взволнована. – 83 балла! – Угу, – уставшие и счастливые глаза смотрели на Ами.       Ами посмотрела на оба листа с заданиями и сказала: – Не вероятно! Было 82 и стало 83, – с улыбкой и такой радостью, что сама Ами не ожидала таких эмоций от себя. – Мисс Цукино, – прервал девушек вошедший в класс учитель. – Прошу простить меня, вы… – не успел договорить, как он заметил, что Ами обнимает и поздравляет Усаги. – Мисс Мицуно, – удивленно сказал учитель. – Здравствуйте, мистер Хироши. – Теперь понятно, – многозначительно произнёс мужчина. – Надеюсь, на этом ваши успехи не закончатся, мисс Цукино.

***

             Усаги счастливая пришла домой, зайдя на кухню девушка увидела свой любимый лимонный пирог. – Ммм, возьму-ка я кусочек? – Усаги уже потянула к пирогу, как её остановила мама. – Я видела сегодня Умино и он сказал, что вы писали контрольную, ну… – в многозначительную позу встала женщина. – Где твоя работа, почему не показываешь? Опять плохо написала? – Вот, смотри, – девушка достаёт из сумки два листа приколотых друг другу и смотрит на неё. – Аааа… – женщина с подозрением посмотрела, но потом увидела пометки учителя на первом листе «Вызвать родителей» и ниже приписка «82 балла. Повторное написание контрольной», а на втором «83 балла. Хорошо постарались. Засчитано». – Мама, я сама всё решила, – решила не дожидаться расспросов матери, сказала Усаги. – А он не поверил и вот пришлось писать повторно. Мне же Ами всё это время помогала и объясняла! – Усаги… – только и смогла вымолвить Икуко, но взяв себя в руки продолжила. – Умница, дочка! Я так рада, ну что приступим к пирогу? – Да, – счастлива произнесла Усаги.              Шли дни, Ами занималась с Усаги и её оценки стали лучше, да и сама Усаги «втянулась» в учёбу. Что раньше ей казалось сплошными цифрами, непонятными буквами, стали обретать свою форму, вырисовываясь в примеры и тексты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.