ID работы: 5160760

Книга

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Коробки

Настройки текста
Глава 5. Коробки – Доброе утро! – послышался бодрый девичий голосок. – Д-доброе, – удивлённо сказала женщина. – И давно ты встала, – женщина посмотрела на часы. – Девять утра… выходной… и ты уже на ногах? – с паузами и удивлённо проговорила женщина. – Нет, только чай начала делать, – блондинка поставила кружки и чайник. – Да, вчера же к доктору ходила с Луной, что решила раньше лечь спать… – девушка сделала глоток чая. – И я решила сегодня встать пораньше, чтоб разобрать и собрать вещи, – мило улыбнулась девушка матери. – Хорошее дело, давно надо было этим тебе заняться, – подмигнув, Икуко села за стол, а Усаги налила чай. – Ты вчера и правда быстро заснула, папа приехал вчера после командировки и хотел тебя поздравить с хорошей оценкой, но ты так тепло спала, что он не решился тебя будить. – Славно, – блондинка улыбнулась. – Это всё благодаря Ами-чан! – Тогда… может что-нибудь ей испечь? – Икуко задумалась. – Что ей нравиться? – Хм, отличная идея! Не знаю… надо спросить, мы встречаемся сегодня – будем новую тему, кхем… точнее она будет мне «раскладывать по полочкам» её, – блондинка хихикая почесала затылок. – Хорошо. Надеюсь, на этом твои успехи не закончатся? – на что Усаги улыбнулась и кивнула, затем пошла на верх.       Усаги зашла в комнату, окинула её взглядом, что-то пробормотала себе под нос вспомнив про вчерашнее происшествие.       «Блин, придётся из своих денег положить, ну ничего, я найду её…» – подумала девушка с оданго. – И так, приступим, – бодро сама себе сказала девушка. – О! Начну с постельного белья, – Усаги вышла и вернулась в комнату с корзиной и начала снимать пододеяльник, наволочку, простынь. Сложила одеяло и подушки в кресло, затем отправилась к шкафу. Окинула взглядом все вещи, почесала локоть и начала сортировать вещи: понюхала и отравили в корзину к постельному белью, что-то аккуратно сложила и повесила. – Таа-ти да тааа… – пела себе под нос блондинка.       Через час трудов уборки, Усаги довольная кивнула сама себе. – Как много вещей в стирку то ушло, – посмотрев в шкаф, протянула она (одна треть вещей оказалась в корзине), из раздумий её вывел стук в дверь. – Можно? – дверь приоткрылась и оттуда показалась Икуко. – Да, – Усаги повернулась. – Ого, – удивилась женщина. – Ты основательно решила всё разобрать? А это что за стопка? – А это вещи, которые мне стали малы… – с грустью сказала девушка. – Не грусти, – приободряюще сказала женщина. – Теперь у тебя есть место для новых нарядов! – подмигнула та дочери, на что Усаги хитро заулыбалась. – Ты что-то хотела? – вдруг вспомнила блондинка. – Ах, да, пошли завтракать. – Хорошо, сейчас спущусь, – Икуко вышла из комнаты, а Усаги почти сразу за ней вслед пошла, но взяла корзину с бельём и отнесла в прачечную, которая была рядом с ванной комнатой.       Завтрак проходил в тёплой семейной обстановке, но Шинго пытался в очередной раз подколоть сестру, что та «обжора» или «двоечница», блондинка пыталась не реагировать. «Не хочу портить хорошее настроение» – подумала Усаги. – Шинго, перестань! – твёрдо и довольно строго сказал отец. – Но это же правда, – всё так же весело сказал паренёк. – А тут я с тобой не соглашусь,– мужчина отложил газету в сторону. – Усаги принесла свою контрольную. – Ага, а там опять, – хихикал Шинго. – 30 баллов с трудом получила. – Нет, как раз-таки наоборот, – Кенджи повернулся к Усаги и тепло улыбнулся ей. – Она написала на 83 балла! Умница, дочка, – на что блондинка покрылась румянцем и кивнула в знак согласия и благодарности. – Не может быть! Значит, эта дурында, научилась списывать, – злобно и с усмешкой покосился на сестру. – Я сама всё написала! – возмутилась блондинка. – Учитель тоже не поверил… – продолжила она, но брат её перебил. – Конечно, кто поверит, что ТЫ можешь написать на такую оценку! – с издевкой проговорил Шинго. – Шинго! – в один голос сказали родители. – Прекрати себя так вести.       Усаги спокойно, на сколько ей хватало терпения посмотрела на брата, чтоб не накричать на него и сказала: – Хорошо, сейчас вернусь, – Усаги вышла из комнаты и через пару минут вернулась и протянула лист с контрольной, на что брат вальяжно взял и посмотрел. – Вот видишь, а теперь, – хитро посмотрела она на брата. – Где твоя контрольная? – Что? – заметно начал нервничать парень. – Усаги права, ты говорил, что вы писали на днях тест и где он? – посмотрела на сына Икуко. – Ааа… ну… – начал мямлить Шинго. – Или мне учительнице позвонить? – голос матери с мягко и приятного стал твёрдым и требовательным. – Я жду!       Шинго зло посмотрел на сестру и пошел за тестом, бубня себе под нос. – Вот. – 43 балла? – вскинула бровь Икуко, на что Усаги лишь слегка улыбнулась, хоть ей было приятно, что она получила балл выше, но и прекрасно знает какого это. – Я же проверяла твои домашние работы и ты… – Я их списывал с ответов… – решил признаться мальчуган. – Прости. – Ох, Шинго, Шинго… – тяжело вздохнула женщина. – Сестру обзываешь, а сам. – Мам, не ругай его за оценку – исправит, – решила заступиться за брата девушка. – Да и обзывать он скоро перестанет, – девушка собрала посуду со стола и поставила в раковину. – Ладушки, я пойду, а то там ещё ворох дел нужно успеть сделать, а то так не успею к Ами-чан. – Видимо, – сказал мужчина помешивая кофе. – Это девушка на неё хорошо влияет. – Да, надо будет с ней познакомится. – О ком вы? – поинтересовался Шинго, но никто не ответил, так как родители уже вышли из столовой.

***

      Усаги аккуратно сложила вещи, учебники, конспекты в коробки и на каждой написала её содержимое, не забыв нарисовать зайчика. – Усаги… – тихий голос позвал девушку. – Что тебе? – встав с колен, девушка повернулась к двери, сложив руки на груди. – Ты это… – начал мямлить Шинго, Усаги вскинула бровь. – Прости меня. – О как, и даже не съязвишь по этом поводу? – Нет, я правда… – всё мямлил на что девушка улыбнулась. – Проехали, – добродушно улыбнулась брату блондинка. – Ого! – удивился Шинго. – Это всё твоё? – Ага, поможешь отнести? – А могу я взять вот эту книгу? – парень достал книгу. – Давно хотел её взять, – признался он. – Хорошо, бери, – засмеялась девушка.       Шинго помог сестре отнести коробки на чердак и радостный оставил её, а Усаги вернулась в свою комнату, где уже лежало свежее постельное бельё. – Мама, – ласково сказала девушка и улыбнулась. – Мммррр, – кошка тёрлась об ноги девушки. – Луна, пришла мне помогать? – погладив кошку,с улыбкой произнесла Усаги. – Продолжим наше дело, – аккуратно ткнув в носик кошке, продолжила блондинка.       Усаги взяла коробку с вещами и с ними спустилась вниз (мама сказал поставить их в гостиной). – Мам, коробка стоит у дивана, – подходя к матери, сказала девушка. – Хорошо, милая, – прикрыв пальцами телефон проговорила женщина. – Спасибо за бельё, – на что Икуко улыбнулась и продолжила свой разговор. – Дааа, – протянула девушка. – Трудное же это дело – уборка, – поднимаясь на второй этаж говорила девушка сама себе.       Зайдя в комнату Усаги увидела, как Луна сидит под стулом, на котором лежало покрывала, и всё это было похоже, что кошка сидит в домике. – И кто тут у нас? – девушка опустилась на колени и посмотрела на кошку. – Решила спрятаться? – посмотрев в глаза кошке, сказала Усаги.       Девушка открыло окно и села на пол, решив таким образом чуток передохнуть. – А что у нас здесь? – блондинка заметила, что под кроватью что-то лежит. Она подошла к кровати и села на корточки и начала доставать из под кровати: коробки, журналы, какие-то помятые бумажки, носки (да-да, носки! новые, ещё запакованные пять пар, чему Усаги была несомненно рада, ведь она думала, что оставила их в магазине или потеряла).       Перебрав всё «сокровище», что скрывалось под кроватью: получился ещё один большой пакет с мусором, журналы были рассортированы по выпускам (разная манга и комиксы). Луна уже вылезла из своего «домика» и наблюдала за блондинкой. – Больше половины теперь покоится в этих пакетах, – Усаги взяла пакеты с мусором и вышла из комнаты, направляясь к мусорным бакам на улице. – Хорошая сегодня погода, – прикрыв ладонью глаза, посмотрела на небо блондинка.       Зайдя в дом Усаги взяла на кухне бутылку с водой и пошла обратно в комнату. Тяжело вздохнув и сделав глоток воды, она опять принялась складывать коробки. – Ахаха, – засмеялась блондинка. – Теперь ещё больше места для нового «сокровища и тайн» под кроватью.       Осталась последняя коробка, которую девушка ещё не смотрела. – Посмотрим, что здесь за «сокровища» спрятаны, – с любопытством начала открывать блондинка коробку, а кошка как верный друг сидела рядом и тоже с интересом смотрела. – Ух ты, – обрадовалась девушка. – Да это же вещи с первого года старшей школы! – сказала Усаги и начала перебирать всё в коробке, сверху лежал журнал с рецептами. – Надо его маме отдать.       Затем достала коробку и поставила в сторону, продолжив смотреть что на дне коробке, а там оказалось две книги. Хмыкнув она сложила всё обратно и поставила коробку на «своё» место. – Фуух, – выдохнула девушка. – Теперь можно уже и закончить. Ай, – Усаги стукнулась мизинцем об коробку, про которую она забыла, потерев пальчик она склонилась над ней. Открыв её она ничего особенного не увидела: пачка конвертов и марки в пакетике, книга, пухлые конверты, брелок и ещё что-то, но Усаги услышала, что её зовут оставила коробку и вышла из комнаты. – Да? Меня звали? – блондинка встала по середине лестницы. – Да, тебя к телефону, – брат протянул ей телефон. – Да, алло. – Усаги? Привет, – послышался нежный девичий голосок. – О! Привет, Ами, – оживилась девушка. – Прости пожалуйста, – виновато начала собеседница. –Нно сегодня не получиться встретиться, – с грустью сказала девушка. – Сегодня… – она хотела что-то сказать, но её перебила Усаги. – Ничего, – махнула ладошкой блондинка, словно её видит собеседница. – Я сама думала тебе позвонить. – Ты не обижаешься? – Нет, что ты. Я уборку затеяла в комнате и уже выжита как лимон, – хихикнув, сказала блондинка и услышала на том конце провода, как девушка тоже хихикает. – Тогда давай в понедельник после занятий? – Договорились! Тогда, до понедельник! – Да, до встречи. Пока.       Усаги положила трубку и направилась обратно в комнату, увидев последнюю коробку она задумалась. – Ай, потом её разберу, – и поставила под стол.       Луна сидела и смотрела на девушку ещё более внимательнее, чем обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.