ID работы: 5160998

Ты идиот.

Смешанная
PG-13
Завершён
760
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 35 Отзывы 176 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Пара. Пара для оборотня - смысл жизни. Это соратник, сообщник и верный друг. Настоящая пара создана для своей половинки. Они одно целое, неделимое начало. Инь и Ян. Чёрное и белое. Для оборотня, нашедшего свою пару, жизнь в одно мгновение делится на До и После. Это прекрасно - иметь кого-то, кто подходит тебе идеально. Однако все мы прекрасно знаем, что в любой сказке и истории есть какой-то подвох. Если пара принимает тебя, то все прекрасно и радужно: оборотень становится сильнее и обретает смысл жизни. Однако, так происходит не всегда. Если оборотня отвергают, он начинает тускнеть. Внутренний зверь, только обретая свою константу, сразу же теряет её. Это не даёт ему покоя. Такие оборотни не живут, а попросту существуют. Говорят, что раньше волки, не находя до совершеннолетия свою пару, отправлялись её искать, а когда находили, возвращались вместе с ней в стаю. Поиски могли длиться годами. Отверженные же умирали в одиночестве. Но времена менялись. Вынужденные прятаться, оборотни стали вести скрытный образ жизни, и постепенно идея пуститься на поиски своей пары все реже посещала их головы. Они заключали браки на основе симпатий и влюбленностей. Найти пару теперь было очень редким явлением, которое считалось чуть ли не даром, хотя, на самом деле, каждому оборотню предназначена своя половина. Дерек всегда презрительно фыркал, когда мама рассказывала им с Лорой о парах. Талия улыбалась и только качала головой, смотря на него всезнающим взглядом. Маленький Хейл не верил в эти сказки до того момента, как дядя Питер встретил свою пару. Её звали Хелена и она была человеком. Русые вьющиеся волосы и голубые глаза, она была полной противоположностью Питера. Под строгим взглядом пары вспыливший дядя мог успокоиться за долю секунды. Хелена приняла Питера, узнав, что он оборотень, и легко влилась в стаю. Родители же Дерека не были парой, но любили друг друга, что доказывало юному волчонку то, что он сможет прожить и без своей мистической половинки, которая, может быть, живёт на другом конце света. Именно так он думал, когда влюблялся в Кейт. После совершённой ошибки, приведшей к гибели практически всей его семьи, Дерек закрылся в себе на многие годы. Он поклялся, что больше никогда не влюбится и уж точно не будет искать свою пару. Привязанности - это слабость и непозволительная роскошь. Он никогда не будет смотреть в чью-либо сторону дольше необходимого. И каково было удивление Хейла, когда смыслом жизни его волк избрал тощего подростка, постоянно ищущего приключения на свой костлявый саркастичный зад. Все попытки оборотня уехать из города заканчивались неудачно - внутренний зверь волоком тащил обратно прямиком к порогу жилища пары. Дерека же Стайлз бесил до потери пульса. Его постоянно незатыкающийся рот, всюду мельтешащие конечности и саркастичный язык заставляли Хейла раздраженно закатывать глаза в просьбе к волчьим богам о скором отбытии этого исчадия ада из поля зрения. Однако зверю было плевать на предпочтения человека, волк тянулся вылизать ладони пары и свернуться клубком у её ног, обещая защиту и безопасность. Он держал себя в руках достаточно долгое время, чтобы обычное его настроение из категории "мрачное" перешло в состояние "не-трогай-меня-а-то-останешься-без-руки-пошёл-на-хуй". Но помог ему, кто бы мог подумать, Питер. Тот самый Питер, который нашёл свою вторую пару. Никто не знал, что такое возможно, хотя Дерек удивился бы, если бы дядя умер так просто и быстро, уж слишком живучим тот был. - Ты идиот, племянничек, - тихо, но от этого не менее едко заметил Питер, поглаживая спящего на его коленях Айзека по голове, - судьба даёт тебе шанс, а ты раздумываешь как-бы его в очередной раз испоганить. На твоём месте я бы даже не раздумывал. - Ты не на моём месте. - уже привычно огрызнулся Хейл, но почему-то сразу задумался. Конечно, он боялся снова кому-то довериться, но всю жизнь провести одному ему уж точно не хотелось. И чем Стилински так плох? Умный, верный и красивый... Стоп. Он назвал Стайлза красивым? При упоминании пары волк внутри заинтересованно поднял морду и радостно шевельнул хвостом. В голову сразу же полезли воспоминания последнего сбора стаи. Стайлз снова пришёл в одной из своих многочисленных рубашек, накинутой поверх футболки с Бэтменом, и притащил с собой пачку чипсов. Дерек помнит, как залип на пальцах подростка, которые тот облизывал от липких крошек и на длинную шею, которая показывалась во всей красе, когда Стилински смеялся. Смех у парня заливистый и задорный, как у ребёнка, однако улыбка всегда хитрая и шкодливая. Дерек резко потряс головой. Определенно, Стайлз был красив. Чёртова псина ткнулась носом под рёбра в знак согласия. Что ж, если судьба, как говорит Питер, даёт тебе шанс, то упустит его только идиот. Дерек идиотом не был ( "если только слегка" - промурлыкал в голове дядя), поэтому он попробует сделать так, чтобы его пара его приняла. Однако Хейл не знал, что в это время Стайлз с радостно выпрыгивающим из груди сердцем идёт на свидание со своей первой школьной влюбленностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.