ID работы: 5160998

Ты идиот.

Смешанная
PG-13
Завершён
760
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 35 Отзывы 176 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Стайлз был счастлив. Он был также и невероятно удивлён, но чувство эйфории перевешивало все остальные эмоции. Лидия Мартин, его восхваляемая с детских лет богиня согласилась пойти с ним на свидание. На самом деле, Стилински последние пару лет уже просто автоматически отвешивал ей комплименты, не надеясь даже получить ответ. Именно поэтому он застыл в шоке, когда Лидия, после очередного завуалированного комплимента её глазам, посмотрела прямо на него и кокетливо поблагодарила. Скотту пришлось напомнить ему закрыть рот, так как челюсть Стилински оказалась на уровне Марианской впадины. Первое свидание, по его мнению, прошло идеально. Он выбрал свою самую лучшую одежду, открыл ещё не распакованную пачку духов, которые Мелисса подарила ему пару лет назад, и поблагодарил всех богов за то, что его волосы уже успели немного отрасти и он даже смог немного уложить их. По классике жанра, они сходили в кино на премьеру очередной мелодрамы. Честно говоря, Стайлз даже не запомнил названия. Позже они прогулялись по улицам притихшего вечернего города, наслаждаясь умиротворяющей прохладой. Они говорили и говорили обо всем на свете: о фильме, о школе, о звёздах и о многом другом. Парень проводил девушку до дома, и у порога она сама потянулась к нему и поцеловала. Боже, его поцеловала Лидия Мартин! Если бы кто-нибудь сказал ему, что подобное произойдёт, неделю назад, он бы покрутил пальцем у виска и посоветовал тому человеку обратиться к психиатру. Стайлз был даже рад, что его джип в ремонте. Если бы машина была с ним, то времени на разговоры не осталось или было бы слишком мало. Он улыбался как идиот всю дорогу домой. Бодрым шагом зайдя в дом, Стилински направился в свою комнату, на ходу доставая телефон, чтобы сообщить Скотту новости. Мигнувший экран показывал два пропущенных вызова и шесть сообщений. Стайлз улыбнулся нетерпению друга. Открыв дверь ногой, он направился прямиком к шкафу, не замечая тени у открытого окна, пока она не заговорила : - Где ты был? Парень, в наполовину снятом пиджаке, резко развернулся, ударяясь носом об открытую дверцу шкафа. Дёрнув головой назад, он приложился и затылком, после чего застыл на пару секунд от обилия ощущений. Когда резкая боль в переносице и затылке уменьшилась, Стайлз закрыл правую дверцу шкафа, различая теперь чёрную тень под названием Дерек Хейл. - О господи, Дерек! Нормальные люди заходят через дверь! Тебя что, волки воспитали? - Где ты был? - полностью проигнорировал его Хейл. Стайлз плохо видел в темноте, но буквально ощущал на себе его прожигающий взгляд. - Тебе какая разница? У меня есть свои дела, помимо ваших волчьих недоразумений. То же мне, женушка нашлась. - Стайлз. - На свидании я был, понятно? Будто ты это ещё за километр не унюхал своим оборотническим счетчиком Гейгера. Тень под названием Дерек Хейл, и раньше не отличавшаяся особой подвижностью, замерла окончательно. Стайлзу показалось, что оборотень даже не дышал. С чего Хейлу интересоваться его жизнью? Они опять во что-то влипли? Боже, а если те сообщения и пропущенные от Скотта вовсе не потому, что его другу просто любопытно. Если что-то случилось, пока он устраивал свою личную жизнь? Дерек, будто уловив направление его мыслей, отлепился от стены и ледяным голосом проговорил: - Все в порядке. Успокоившись, Стайлз окончательно запутался. Если все живы и умирать никто не собирается, то что Хейл здесь делает? Хорошое настроение от вечера начинало медленно улетучиваться. Развернувшись спиной к оборотню, Стайлз решил всё-же снять пиджак, а не стоять в одном рукаве как идиот. Уловив движение за спиной, парень напрягся. Внезапно к его затылку прижался чужой ... нос? Все верно, Дерек обнюхивал его. Какого черта? Он стоит посередине своей комнаты в полнейшей темноте, а сзади к нему прижимаемся горячий оборотень. Погодите-ка. Он только что назвал его горячим? Холодный нос Хейла уже прочертил дорожку до шеи парня, вызывая табун мурашек по всему телу. Ладно, а вот это уже реально начинает его беспокоить. - Дерек? - Ммм? - Что ты делаешь? - Использую оборотнический счётчик Гейгера, Стайлз. - Эмм... А зачем? - Просто помолчи. Пожалуйста. Последняя реплика была сказана с такой несвойственной Дереку интонацией, что Стилински просто застыл, пытаясь проанализировать причины такого поведения оборотня. Он знал, что знакомые и приятные запахи могут успокоить внутреннего волка, но почему Хейл пришёл к нему? Стайлз нежной фиалкой точно не был, да и вряд ли обладал успокаивающим ароматом. Наоборот, он был уверен, что бесил Дерека. И конкретно. Тогда почему оборотень не пошёл, например, к Питеру, своему родственнику? Воображение живо нарисовало обнимающихся Хейлов. Стайлз внутренне фыркнул. Ну уж нет. Тем более, что у Питера есть Айзек. " У Питера есть Айзек ", прозвучало эхом в мгновенно опустевшей голове. Да ладно. Не может быть. Стайлз резко обернулся, уверенный в том, что сейчас столкнётся с Дереком нос к носу, но обнаружил, что остался в комнате один. Чертов Хейл выбрал именно этот момент, чтобы смыться. Это даже хорошо, у Стайлза будет время подумать.

***

С утра Стилински встал совершенно вымотанным и невыспавшимся, но с легким от принятого решения сердцем. Девушка его мечты дала ему шанс, и он им воспользуется. И странности Дерека Хейла ему не помешают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.