ID работы: 5161118

Кинжал и роза

Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 86 Отзывы 28 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

Ты обвился вокруг Виноградной лозой; Напоив меня собственной кровью, Ты свалился без сил, Но меня не спросил – Я, быть может, такого не стою! Канцлер Ги – Due angeli

***

      В день бала, часов около трех пополудни, король Виктор вышел в сад, ища уединения. Оно было ему жизненно необходимо – в последнее время он все больше уставал от своих обязанностей. Государственные дела отнимали у короля непозволительно много сил, и он все чаще оставлял их своему советнику Кристофу. В такие моменты Виктор как никогда радовался тому, что среди лживого королевского двора у него есть хотя бы один человек, на которого он может положиться безоговорочно.       Ведь даже собственному младшему брату доверять он не мог. Несмотря на юный возраст и поистине ангельскую внешность (чего уж греха таить, присущую всей королевской династии), Георг был человеком весьма коварным и тяжелым. Виктор, как ни старался, никогда не мог понять, что у принца на уме. Догадывался только, что брат не питает к нему особенно теплых чувств, хотя напрямую это не выказывает… Жизнь во дворце и безукоризненное воспитание приносили свои плоды: «прочитать» брата Виктору с годами становилось все сложнее.       Король подошел к особенно любимому им кусту синих роз. Виктор вообще любил цветы, но синие розы – особенно. Он считал их чем-то вроде собственного талисмана, а потому многие предметы во дворце украшали их изображения.       Окинув взглядом цветы, Виктор с неудовольствием отметил, что дело с ними обстоит не лучшим образом: по сравнению с пышно цветущим садом, полным буйствующих красок, королевские розы выглядели совершенно печально. Многие цветы завяли вовсе, а оставшиеся существовали, кажется, на последнем издыхании.       «Про̀клятый король – и розы такие же,» – подумал Виктор и мрачно улыбнулся. Надо приказать садовнику следить за ними тщательнее.       – Одиноко вам тут, наверное, – произнес он и провел рукой по одному из цветков.       Синие лепестки осыпались королю под ноги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.