ID работы: 5161118

Кинжал и роза

Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 86 Отзывы 28 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Время традиционного бала приближалось, а потому Виктор был вынужден вернуться к делам. Кристоф, конечно, был человеком крайне ответственным и умело руководил всеми слугами… Но король не мог оставить все заботы только на его плечах.       В конце концов, эти дела отвлекали от собственных тяжелых дум не меньше, чем утомляли.       Виктор обнаружил Кристофа, как и ожидал, в его кабинете. Увидев, что вошел король, он поднялся из-за стола и поприветствовал его поклоном.       – Кристоф, – обратился король к советнику, – а ты помнишь, что я тебе несколько дней назад сказал по поводу приглашений?       Он был уверен, что Кристоф все сделал, но удостовериться не мешало. Мысль о приглашениях была внезапной, но, как показалось Виктору, крайне важной.       – Конечно, ваше величество, – улыбнулся Кристоф, выуживая из какого-то потайного кармана лист бумаги.       Улыбался Кристоф обольстительно настолько, что перед его обаянием не могла устоять ни одна женщина… Да и мужчина, наверное, тоже.       – В этот раз вы приказывали приглашать все знатные семьи без исключения… Так и было сделано. Приглашения разослали абсолютно всем.       – Я не только об этом говорил, – нахмурился король. – Или тот знатный иностранец уже уехал?       – Ах, об этом! Простите, ваше величество, что высказался столь туманно, – советник вновь одарил короля своей особенной улыбкой, за которою можно было простить практическую любую ошибку.       Которую он, впрочем, еще ни разу не совершал.       – Вряд ли он сможет уплыть в ближайшее время: навигация будет закрыта еще долго, говорят, морские драконы лютуют…       Виктор мрачно подумал о том, что из-за нарушения торгового сообщения проблем у него прибавится порядочно… И вряд ли визит этого знатного иностранца их хоть мало-мальски загладит. Увидеть он его, впрочем, действительно хотел: не каждый день к ним наведывались представители знатных родов дальних королевств.       – …в общем, приглашение ему тоже было выслано, ответ получен положительный. Думаю, на приеме вы его увидите.       – Замечательно, Кристоф, – кивнул король. – Я рад, что могу на тебя положиться.       – Всегда к вашим услугам, – слегка поклонился советник. – А вам уже пора заняться собственным туалетом. Сегодня вы должны блистать.       Виктор тяжело вздохнул. Блистать он, несомненно, любил, а вот многочасовое снование слуг вокруг него и долгое заплетание его длинных волос в косу терпеть не мог.       Но что оставалось – он ведь, в конце концов, король.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.