Глава 12. «Наедине»
23 марта 2017 г., 23:37
Если бы не «Выручай-комната», то их «бесконечный рассвет» уже бы превратился в утро и, возможно, даже в ясный день, пока они, всё ещё сидя в том же положении, обменивались нежными, тягучими и влажными поцелуями и неторопливыми, лёгкими прикосновениями.
А когда, наконец, смогли оторваться друг от друга, Драко осмотрелся по сторонам и спросил:
- Ты уверен, что нас здесь никто не найдёт?
- Абсолютно, - безапелляционно ответил Гарри, поправляя край парадной мантии Драко, соблазнительно сползшей с его плеча. – Они смогут войти сюда, только если будут знать наверняка: какую именно комнату пожелал увидеть я. А это, - он расслабленно улыбнулся, - как ты понимаешь, маловероятно…
- А еды тут, случайно, нет? – с надеждой в голосе поинтересовался Драко, и его желудок тут же согласно заурчал.
- Нет, к сожалению, - со смехом ответил Поттер. – Иначе, я бы здесь жил в своё время! – он с нажимом провёл ладонями вниз по спине Драко и, интригующе понизив голос, спросил: - Ваше Высочество голодны́?
- Иди ты! – беззлобно огрызнулся Малфой, пихнув его под рёбра кулаком, и тут же недовольно нахмурился, когда Гарри дёрнулся от нового взрывного приступа смеха.
- Драко, перестань! Щекотка – это запретная тема.
- Да что ты… - заинтересованно и злорадно сощурил серые глаза Малфой. – Неужели наш непобедимый Герой боится банальной щекотки?! Надо же…как, оказывается, мало было нужно, чтобы нащупать твоё слабое место.
- Драко! – предостерегающе произнёс Поттер, глядя на него исподлобья. – Не смей…
Но не тут-то было. Словно дикий кот, Малфой вскочил и, встав на колени, тряхнул платиновыми волосами. Светлые пряди рассыпались по его дьявольски довольному лицу, пряча от Гарри хитрющие, прищуренные глаза, в которых уже без труда угадывалось желание сделать какую-нибудь пакость.
Изогнув бровь, Малфой коротко усмехнулся, и Гарри охнул от неожиданности, когда за его спиной мгновенно исчезла надёжная опора в виде твёрдого ствола дерева, и его голова плюхнулась на пружинистую поверхность широкой кровати. Привстав на локтях, он вскинул вопросительный взгляд на Драко и обомлел…
Расшалившись не на шутку, Драко медленно развёл колени Поттера в стороны, грациозно опустился между его ног и непростительно соблазнительно начал стягивать со своих плеч мантию.
Воздуха в груди Гарри стало катастрофически мало, а неконтролируемый, внезапно вспыхнувший жар, постепенно расплавляя его Разум, захватнически заполнил всё тело, целенаправленно устремляясь к паху.
- Дра… - выдохнул он, но Малфой немедленно приложил к его губам ладонь, лукаво ухмыляясь и отрицательно качая головой.
- Тише, Поттер, - игриво проворковал он, придвигаясь ближе. – Я хочу знать…насколько сильно…ты боишься…щекотки…
Узкие ладони Драко мягко легли на чужую крепкую грудь и двинулись ниже. Изящные, длинные пальцы, обманчиво спокойно выводившие незатейливые круги и линии на тёмно-зелёной рубашке Поттера, приятно холодили кожу через тонкую ткань, а серые глаза внимательно следили за каждым дрогнувшим мускулом на его лице.
Залюбовавшись видом игривого Драко, Гарри откинулся на спину и пристроил руки на его бёдрах.
- Кстати…удачный цвет, - завораживающе растягивая слова, заметил Малфой, теребя одну из пуговиц на рубашке Поттера. – Такой…насыщенный… Под стать твоим глазам, - он качнулся ближе, обдавая губы Гарри своим дыханием, и добровольно тонул в сочной зелени его, широко распахнувшихся, глаз.
Драко растопырил пальцы и, мягко надавливая, прошёлся ими точно между его рёбер.
Мгновенно вскинувшись, Гарри выгнулся навстречу его рукам, сжимая губы и громко сопя носом. Он сдавленно скулил, кусая губы и мелко дрожа всем телом от подступающего смеха, но не предпринял ни единой попытки, чтобы прекратить свои мучения, мужественно снося подобную шалость Малфоя. Только мысли его стремительно понеслись совершенно в ином направлении, а руки так и норовили сорвать с себя эту несчастную «тряпку», чтобы прочувствовать, как пальцы Драко беспрепятственно запорхают по его коже.
- Ммкх! Если бы я знал…на что способны твои…руки, то определённо…выбрал бы тогда…не падение с метлы! – практически простонал Гарри, борясь со смехом от щекочущих прикосновений Драко.
- Поттер, - недовольно протянул Малфой, кривя губы, - может, хватит уже этих сказок о попытке самоубийства? Избитая и вовсе не смешная шутка! Ну, свалился ты с метлы… Ну, поймал я тебя, - он передёрнул плечами, отбрасывая прочь воспоминания о тех ужасных минутах. – Ладно. Признаю. Твой тонкий расчёт сработал. Ты меня раскрыл. Так что всё! Закрыли эту тему…
Приподнявшись, Гарри больше не улыбался, а пристально всматривался в его лицо.
- Ты действительно думаешь, что я всё это время шутил?
- Ну, надо же тебе было как-то разжалобить и растопить моё холодное сердце!? – Малфой комично подвигал бровями, ещё разок пройдясь по его рёбрам.
Даже не обратив на это внимания, Поттер сел на кровати, передвинув его ладони к себе на грудь, и мягко сжал их.
- Драко, я говорил серьёзно, - шаловливая улыбка медленно начала сползать с лица Малфоя. – В тот момент…были причины, из-за которых я действительно хотел…это сделать.
Драко шокировано распахнул глаза и выдернул свои руки из пальцев Поттера. Он оторопело попятился назад, отползая от него почти к краю кровати, и, упираясь ладонями в матрас, спрятал лицо за длинной чёлкой.
Наблюдая за его сгорбленной фигурой, Гарри ощутил, как в груди что-то неприятно заскреблось. Он осторожно придвинулся ближе и сел на пятки напротив Малфоя.
- Драко? Ты чего? Я…я просто хотел, чтобы ты зна…
Резко вскинув голову, Малфой коротко размахнулся и неожиданно залепил ему звонкую пощёчину.
- Скотина ты, Поттер! – горько выплюнул он, сжимая руки в кулаки.
Горящие праведным гневом и неожиданно повлажневшие глаза Драко метались по вытянувшемуся лицу обалдевшего Поттера, а зацелованные, и, ещё минутой ранее сладко улыбавшиеся, губы неподдельно задрожали.
– Как ты мог?! Зачем?! ЗАЧЕМ ты это сделал?
- Да что с тобой, Драко? – несмотря на покалывающий жар, после хлёсткого удара Малфоя, Гарри, не задумываясь, потянулся к нему, чтобы успокоить, но его руки грубо оттолкнули прочь.
– Драко! Я просто хочу, чтобы ты знал правду! Вот и всё!
- «Всё»?! – почти взвизгнул Малфой, заводясь с пол-оборота. – Этого объяснения, по-твоему, достаточно?! – но, глядя в расстроенное и пылающее лицо Поттера, так же быстро смягчился, перейдя почти на жалобный, умоляющий тон: - Ну, почему, Гарри? О чём ты, чёрт возьми, только думал…
- Я ведь тебе ещё тогда ответил, - нахмурился Поттер. – Я был уверен, что так будет лучше…для всех.
- А обо мне ты подумал?! – вновь сорвался Малфой, в сердцах стукнув кулаком по кровати.
- Больше всех, - искренне признался Гарри, обезоруживающе и решительно сияя буйной зеленью глаз. – И моя последняя мысль тоже была о тебе, Драко… - он ласково усмехнулся и почему-то шёпотом добавил: – И о твоём журавлике…
Уткнувшись лицом в ладони, Малфой неверяще мотал головой и тихо ругался:
- Ну что за идиот!? Мерлин! Просто невозможный… несносный… придурок…
Заулыбавшись, Поттер обхватил Драко руками и, не обращая внимания на его слабые трепыхания, примирительно заговорил:
- Да, ладно тебе, Драко! Это уже в прошлом. Не злись, ну? Всё ведь закончилось хорошо! Видимо, я, и впрямь, везучий, - он приподнял двумя пальцами лицо Малфоя за подбородок и, заглянув в обиженные, покрасневшие глаза, чувственно и нежно прикусил его нижнюю, упрямо-капризную губу.
Судорожно вдохнув, Малфой обманчиво обмяк в его объятиях, а в следующую секунду опрокинул Поттера на лопатки, победно устроившись на нём сверху.
- Только попробуй ещё ХОТЬ РАЗ выкинуть подобную глупость и я лично не поленюсь достать тебя с Того Света, чтобы уже собственноручно придушить! – сурово прошипел он в самые губы Гарри. – Ты понял меня, Поттер!?
- Да понял, понял! – смеясь, оправдывался тот, клятвенно поднимая руку. – САМ больше не буду!
- То-то же, - надменно хмыкнул Малфой, самоуверенно взирая сверху вниз на свою «поверженную жертву».
Согласно кивнув, Поттер неожиданно сгруппировался и повалил, не ожидавшего подвоха, Драко на кровать, подминая под себя его стройное тело.
- Обещаю! Если ты научишь меня делать таких же журавликов? – интимно зашептал он, водя носом вдоль беззащитной шеи Драко.
- И не мечтай, - сбивчиво выдыхал, ехидно улыбающийся, Малфой, подставляясь непривычной ласке и впиваясь пальцами в плечи Поттера. – К тому же…сомневаюсь, что тебе это под силу…
Беззлобно зарычав, Гарри слегка прикусил нежную, молочно-белоснежную кожу возле его ключицы.
- Ай! Следы же останутся! – недовольно пробурчал Малфой, но Поттер тут же жадно прильнул к его губам, настойчиво целуя и обрывая его причитания.
Наслаждаясь друг другом и катаясь клубком по постели, они снова потеряли счёт времени и позабыли обо всём на свете. И только когда их зацелованные губы уже стали болеть от поцелуев, угомонились и улеглись в обнимку.
- И что теперь будет? – с толикой тревоги спросил Гарри, когда Драко удобно устроил голову у него на плече.
- Не знаю, - как никогда честно, ответил Малфой, тяжело вздыхая. Он повёл плечами, морщась от каких-то мыслей. – Не хочется сейчас об этом говорить. Завтра что-нибудь придумаем…
- «Завтра» уже наступило, - усмехнувшись, поучительно заметил Поттер, целуя его в висок. – Мне просто интересно… Ты так и будешь заносчивой задницей, вечно плюющейся ядом?
Малфой повернул голову, заглядывая Гарри в лицо, и, удивлённо изогнув бровь, стальным голосом процедил:
- Хорошего же ты обо мне мнения, По́ттер! Но что-то ты до сих пор не отравился моим «ядом»!?
- А у меня на него уже иммунитет выработался за столько-то лет, - весело парировал Гарри и, вновь потянувшись к его губам, добавил: - К тому же…я нашёл отличное противоядие…
Когда они прекратили целоваться, Драко тоскливо обвёл взглядом их иллюзорный «мирок» и с досадой посмотрел на Гарри.
- Наверное…пора возвращаться? Панси могла уже всех на уши поднять.
- Сомневаюсь, - с весёлыми искорками в глазах, возразил Поттер. – Похоже, Забини её достаточно… Эмм, эффективно…отвлёк.
- Да уж, - ухмыльнулся Малфой, подхватывая его настрой. – Но, пожалуй, стоит сказать Блэйзу «спасибо», а то она бы от меня так просто не отстала.
- А нечего было её тискать весь вечер! – сердито прошипел Гарри сквозь сжатые челюсти, непроизвольно напрягшись.
- Что я слышу!? Поттер, ты что же…ревнуешь? – изумлённо округлил глаза Малфой и даже приподнялся, чтобы убедиться в своей правоте.
- Я собственник! – прямо заявил Гарри, нисколько не смутившись.
- Ну, а я тебе не вещь! – скорее по привычке, возмутился Малфой, и его глаза тут же сузились, превратившись в две узенькие щёлочки.
- Не вещь! – согласно кивнул Гарри. – Но ещё раз увижу, что ты лапаешь Паркинсон, поставлю на твоей аристократической шее несводимое багровое клеймо. И плевать я хотел на твои принципы и нормы морали! – он выдержал многозначительную паузу и, для убедительности, устрашающе добавил:
- И в этот раз я определённо точно не шучу, Драко!
Малфой поражённо моргнул, открыв и закрыв рот, как рыба, но жажда вечного противостояния с Поттером, вдруг толкнула его ляпнуть:
- Нуу… Ты ведь не вездесущий… Меньше знаешь – крепче спишь, Поттер.
Грозно сверкнув потемневшими глазами, Поттер порывисто отпрянул, садясь, и отвернулся.
- Ты прав, Малфой, - столь официальный тон Гарри неприятно резанул слух Драко, и, виновато закусив губу, он испуганно уставился ему в спину. – Я думал, что после всего… Мы сможем, наконец-то, начать доверять друг другу… Но если всё это, - Поттер на миг запнулся, - лишь потеха для твоего самолюбия, то значит…я ошибся в тебе и не стоит, наверное, тогда даже начинать…
- Гарри, - Драко бросился к нему, обвив со спины руками. И в это одно слово он вложил все свои невысказанные извинения и собственные ужасные опасения, что тот мог говорить всерьёз.
Но Поттер, странным образом, понял Малфоя и без лишних слов, хотя и ни один мускул на его отстранённом лице так и не дрогнул.
- Я вовсе не хочу и не буду устраивать тебе «ревностные проверки» и следить за тем, зажимаешься ли ты с кем-то по углам или нет! – только и пожал плечами Гарри.
- Прекрати пороть чушь! – Малфой настойчиво развернул его к себе лицом и, глядя прямо в глаза, заявил: - Я ведь не сказал, что сделаю это! Ты вообще что ли шуток не понимаешь, Поттер?!
Гарри кривовато улыбнулся и потянул его к себе на колени, обнимая.
- В нашей с тобой ситуации, по-моему, вообще смешного маловато, - горько подметил он, быстро переключившись на другую тему, и Малфой был с ним абсолютно согласен.
- Мерлин! Если только кто-нибудь узнает… - все, с трудом преодолённые, страхи Драко в одночасье выплыли наружу и, чтобы не захлебнуться в них, он крепче стиснул в захвате рук шею Поттера. – Родители с ума сойдут… А отец… - он сглотнул, и Гарри отчётливо почувствовал, как вздрогнули его худые плечи, - вообще от меня живого места не оставит! – Драко слегка отклонился, откидывая с глаз длинную чёлку, и с очаровательным недовольством заглянул в ярко-зелёные глаза. – Вот за что ты мне, Поттер!?
- За красивые глаза, - не растерявшись, улыбнулся Гарри. – Не волнуйся, Драко. Мы что-нибудь придумаем. Обязательно. Если ты не передумаешь, то я тебе обещаю: я в лепёшку расшибусь, но никому не позволю навредить тебе!
Малфой хмыкнул. Раньше бы он просто списал подобные слова на гриффиндорское геройство, но теперь Гарри был Его Герой, и слышать подобное оказалось, до порхающих в животе бабочек, приятно! И, тем не менее, эта фраза его всё же насторожила.
- Ты обещал, – строго одёрнул он Гарри, - ничего такого не делать! Так что никаких «лепёшек», Поттер!
Но Гарри промолчал, глядя куда-то поверх его плеча невидящим взглядом и глубоко вдыхая божественный аромат сирени с жасмином.
А, собственно, что он мог на это ответить? На душе сразу стало горько и противно. Ведь, требуя от Малфоя честности и доверия, сам он эгоистично продолжал наслаждаться его близостью, хотя прекрасно знал, что обязан будет в итоге нарушить собственное обещание. Конечно, он не смеет умалчивать об этом. Это, по меньшей мере, жестоко. Драко же доверился и открылся ему, даже несмотря на то, что у него-то, уж точно, было немало причин обходить его стороной. Да и, к тому же, знай Драко всю правду, у него ещё мог быть шанс присоединиться к Ордену или…уйти в тень, уехать, в конце концов, и начать новую жизнь, пусть даже без него.
Даже, если так… Гарри, думал, что сумет смириться с подобным решением Драко и отпустить его. Он был ему уже и так бесконечно благодарен за то, что просто дышал с ним одним воздухом, и как-нибудь постарался бы дожить до финальной битвы с мыслью о том, что когда-то был не безразличен именно Ему…
Поттер ласково прижался ко лбу Драко своим. Ну, как рассказать ему обо всём этом?! Как заставить себя отказаться от Драко? Сейчас Гарри казалось это просто непосильной задачей.
Но больше всего его огорчало и пугало ещё и то, что, когда он добровольно падёт от руки Волан-де-Морта, Драко некому будет защитить, кроме его родителей. Конечно, он не неженка и довольно сильный, чистокровный маг, но... Никто не мог дать Гарри гарантий, что родители Драко не обрекут его на судьбу Пожирателя Смерти, преступника…
В голове Поттера проносились сотни страшных вариантов того, что, даже потеряв все осколки своей души, Волан-де-Морту каким-то невообразимым чудом вновь удастся выжить и продолжить начатое.
Гарри вдруг явственно представил хищно-змеиное лицо Рэддла и его ужасающий, хрипловатый смех в тот момент, когда тот собственноручно осквернит идеальную, сливочно-белую кожу Драко, навсегда впечатав в неё свою отвратительную Метку, и ему стало дурно. Он содрогнулся всем телом, крепче прижимая к себе, на вид, такого субтильного и невероятно хрупкого, как хрусталь, Драко. Своего Драко.
«Нет! Не бывать этому! Волан-де-Морт никогда Его не получит! Ну как же сказать обо всём этом Драко?..»
- Гарри? Что с тобой? – Малфой мгновенно насторожился, серьёзно взглянув на него.
Вместо ответа, Поттер страстно приник к его губам, сминая и прикусывая их, будто хотел испить Драко до дна. Пока всё ещё мог это сделать…
А когда Малфой сам разорвал их дикий поцелуй, жадно облизывая свои припухшие, алые губы, Гарри, почти задыхаясь от чувств, которые в нём пробуждала отзывчивость Драко, сбивчиво заговорил:
- Я. Тебя. Никому. Не. Отдам! – и, запустив пальцы в его воздушные, светлые волосы, очень требовательно посмотрел в серые глаза. – Ты ведь останешься со мной, Драко?
- А как же…твои друзья? – уходя от прямого ответа, Малфой хотел отодвинуться подальше, но Гарри сильнее надавил ладонями на его спину, возвращая на место.
- Ты понял о чём я! Ответь. Сейчас, - Поттер умоляюще сдвинул брови. – Пожалуйста, Драко…
Малфой отвернулся, капризно поджав губы, и, когда Гарри, уже отчаявшись, расстроенно потупил взгляд, тихо заговорил куда-то в сторону:
- Я тебе сегодня ещё в Астрономической башне ответил: ты не оставляешь мне выбора…
- Глупости! – с жаром перебил его Поттер. – А ты забыл, что я говорил тебе про Выбор?
- Оо! Да хорош уже, Поттер! – взвинтился Малфой, грубо пихая его обеими руками в грудь. – «Выбор есть всегда!» и бла-бла-бла… Весь этот гриффиндорский бред оставь, будь так любезен, наивным первокурсникам! Я на это не куплюсь! – он зло вцепился в воротник рубашки Гарри, натяну до предела несчастные пуговицы в петлях, и процедил ему в самые губы:
- Как ты не поймёшь-то? Нет у меня такого ВЫБОРА! Я пытался делать всё, как подобает, как требует от меня долг наследника Малфоев, - резко выдохнув, он на мгновение зажмурился и обречённо опустился обратно на бёдра Гарри. – Но, видит Мерлин: я чуть не сдох от ночных кошмаров, которые почти свели меня с ума!
Лицо Поттера вытянулось от удивления («Неужели и впрямь снился?»), но он не стал прерывать Драко, радуясь тому, что тот, наконец, решил объясниться.
- Я даже думал, что ты умудрился меня чем-то опоить, - продолжал Драко, чисто автоматически разглаживая пальцами смятую ткань воротника Гарри. - Проверял, воровал у Снегга противоядия. Но всё бе́з толку, - тихо хмыкнул он, а Гарри заворожено слушал его признание и даже не моргал. - Всё сводилось к одному: без нашего Великого Героя мне конец! Я уже ничего не понимаю… А ты мне тут вешаешь эту бурду на уши про какой-то сверхважный Выбор!
Малфой устало выдохнул и, отклонившись на расстояние вытянутых рук, вдруг требовательно спросил:
- Вот скажи-ка мне, Герой, у тебя самого-то этот Выбор есть?
Драко выжидающе прожигал Поттера взглядом, пока тот сидел, как истукан, но его явно не устроила подобная реакция. Он тут, видите ли, душу ему открывает, а этот гриффиндурок решил отмалчиваться?!
- Ну?! Что же ты молчишь, Поттер? – почти грозно засопев и обиженно сверкнув глазами, процедил сквозь зубы Малфой.
Гарри невольно сглотнул и молча смотрел на него, мысленно сетуя на то, что дал Драко повод так скоро подобраться к самому наболевшему…
- Нет, - будто признавая собственное поражение, выдохнул, в конце концов, он. – Нет у меня такого Выбора. Ты прав. Я должен сразиться с Волан-де-Мортом и…
- Заткнись! Не смей...– неожиданно выкрикнул ему в лицо Малфой, затравленно округлив глаза.
- И не подумаю! Ты боишься его, Драко? Боишься настолько, что даже не можешь вынести его имени?!
- Я сказал: замолчи, Поттер! - Малфой дёрнулся, словно от удара током, и хотел оттолкнуть Гарри, но тот мгновенно схватил его за плечи, удерживая на месте.
Строптивый и упрямый, Малфой ужом выворачивался из захвата, но, даже после ожесточённой борьбы, не смог освободиться.
- Драко! Прекрати! – Гарри пришлось хорошенько встряхнуть его, чтобы тот перестал брыкаться и выслушал. – Послушай меня! Мы оба знаем, что я прав! – зло сощурив глаза, Малфой прошил его недоверчивым взглядом и нервно поджал губы. – Тебе не́зачем оставаться…ТАМ…на его стороне!
- Ты хоть соображаешь, ЧТО ты мне предлагаешь?! – повысив голос, вновь взвился в его руках Малфой. Дыхание его сбилось, рвано вырываясь из лёгких, а в глазах замелькал стальной, лихорадочный блеск. Но, прежде чем Поттер успел оскорбиться, Драко страдальчески скривился и, обмякнув в его объятьях, сорвался на задушенный шёпот:
- ТАМ моя семья… - он вновь поморщился, будто пожалел, что озвучил что-то лишнее.
Гарри ослабил хватку и, крепче прижав Драко к себе, выдохнул куда-то ему в висок:
- Я знаю… Но ты – не такой, Драко! И поэтому я должен… - он обхватил его шею ладонями, мягко поглаживая затылок кончиками пальцев.– Я просто обязан сразиться с Волан-де-Мортом и…
Но Малфой вновь не дал ему договорить. Он резко отпихнул Гарри и вскочил с кровати.
- ТЫ НИКОМУ. НИЧЕМ. НЕ ОБЯЗАН!
Поттер поднялся следом, не менее ожесточённо доказывая собственную правоту:
- Нет, Драко. Я - обязан! Я не позволю этому ублюдку…
Малфой шагнул ближе и, прерывая Гарри на полуфразе, яростно прожёг его взглядом:
- Ты обязан только МНЕ! Где твоё грёбаное гриффиндорское благородство?! Ты ведь обещал, что не оставишь ме…
Споря наперебой и срывая голоса, они кричали друг на друга, не желая уступать.
- А ты думаешь, ради кого я это делаю!? – всплеснул руками Поттер, тоже оборвав Малфоя на полуслове. - Да как же ты не понимаешь, Драко?! Если я отступлюсь, он не оставит никого в покое! Волан-де-Морт уже отнял у меня почти всех, кто был мне дорог! Я не позволю ему… - голос Гарри всё-таки дрогнул: - Я не позволю ему добраться и до Тебя!
Малфой повёл плечом, незаметно шагнув назад.
- Вот только не надо прикрываться мной.
- И в мыслях не было! – всё ещё заведённый, фыркнул Поттер и, вычурно пожав плечами, комично хлопнул себя по бёдрам. – Ты просто представь: когда Волан-де-Морт применит к твоим родителям Круцио…
- Поттер! – угрожающе прошипел Малфой и предостерегающе вскинул вверх указательный палец.
- А что я такого сказал? Неужели ты до сих пор наивно думаешь, что этому монстру не плевать на всех и на всё, кроме собственной цели?! Ты-то должен понимать, что Волан-де-Морт не будет дружелюбно попивать с Пожирателями Смерти чай с печеньками, обмениваясь последними сплетнями, только потому, что те следуют за ним! Для него нет ничего святого или ценного, а они – только расходный материал! Том всегда шёл по трупам. Для него нет принципиальной разницы: своих или чужих! Он печётся только о собственной, прогнившей шкуре! Так что давай уже называть вещи своими именами, Драко! Итак, Люциус и Нарцисса, корчащиеся от Круцио… Представил?
Хмурясь, Малфой шумно и тяжело дышал. Они яростно сверлили друг друга глазами, всем телом ощущая, витающие в, накалившемся до предела, воздухе, почти видимые, искорки тока.
- Драко? Ты представил? – с нажимом переспросил Гарри.
- ДА, дементор бы тебя побрал, Поттер! Представил! Доволен?! – сорвался Малфой, поджимая дрожащие губы, но Гарри безжалостно продолжил напирать:
- А теперь добавь к этому Волан-де-Морта, который предлагает тебе сейчас же прекратить их страдания, если ты примешь его Метку… Как тебе такой Выбор? Даже в такой ситуации, он у тебя будет… Вопрос только в том: что для тебя приемлемо, а что – нет. - Поттер хищно шагнул ближе и беспрекословным тоном добавил: - Так что…ОН ТЕБЯ просто так не получит! Я не позволю этому случиться!
Долго глядя на него исподлобья и отчаянно сжимая кулаки, Малфой, наконец, бесцветно спросил:
- И ты что же…сам пойдёшь…к нему?
- Да. Рано или поздно.
Драко поморщился, будто эти слова доставляли ему физическую боль, но всё же задал, волновавший его, вопрос:
- А если…если он…убьёт тебя?
- Значит… - Гарри заставил себя слабо улыбнуться, - его добьёт кто-нибудь другой…
«Ну, не совсем так… - добавил он про себя, - но и не откровенная ложь».
Но Малфой даже не стал гадать, а просто взорвался от негодования:
- Вот пусть его СРАЗУ идёт побеждать «кто-нибудь другой»! А не ты! Что у тебя за мания такая, Поттер: вечно лезть на передовую!? Зачем ты тогда просишь меня остаться с тобой, если сам же… - он так же неожиданно замолчал, кусая губы, чтобы вовремя сдержать, рвущиеся наружу, эмоции.
И, глядя на его переживания, сердце Гарри мучительно сжалось в груди. Он не смел так поступать. Не смел надеяться. Не смел заходить так далеко!
- Прости! Прости меня, Драко… - он хотел прикоснуться к нему, но отчего-то боялся. - Ты действительно прав… Я не должен просить тебя оставаться со…мной! Но ты должен знать: когда настанет время, я буду сражаться с Волан-де-Мортом. Это мой Выбор. И я осознанно сделал его. Прости, но даже ты не в силах меня переубедить или изменить что-либо… И я ужасно чувствую себя от того, что вынуждаю тебя переживать всё это из-за меня! Если хочешь, - Гарри напряг скулы, поигрывая желваками, но всё же произнёс самые страшные для себя слова: - Ты можешь просто уйти. Сейчас…
Большие серые глаза Малфоя бешено заметались по лицу Поттера, словно он всё ещё надеялся услышать, что всё это не всерьёз. Но Гарри только спокойно смотрел в ответ, молча ожидая своей участи.
- Уйти, значит? – как-то чересчур спокойно переспросил Малфой и сжал губы в тонкую, чёрствую линию. А затем с чувством выплюнул ему прямо в лицо: - Да пошёл ты, По́ттер! Ненавижу тебя!
Не сдержавшись, он громко шмыгнул носом и бросился к двери. Но, уже схватившись за ручку, неожиданно замер и сполз на, устеленный мягкой травой, пол.
– Ненавижу… - несчастно выдохнул Драко, и тихие, злые слёзы покатились по его щекам.
В мгновение ока Гарри оказался рядом и, опустившись рядом на колени, развернул его лицом к себе.
- Драко… Не надо… Прошу тебя… - он бережно стирал мокрые дорожки слёз с дорогого ему лица и невпопад целовал, чувствуя, что с каждым новым всхлипом Малфоя, его собственное сердце вновь крошится на части.
- Пожалуйста, Драко! Я… - но Гарри внезапно запнулся и, крепко зажмурившись, громко взвыл от собственной беспомощности и безысходности. Ведь, по сути, ему не́чем было крыть и до колик не хотелось врать Драко, потчуя его ложными обещаниями, которые не в силах был выполнить.
– Чёрт! Мне действительно не́чего тебе предложить, пока жив Волан-де-Морт – это правда! Я понимаю твою позицию. Наверное…если бы мои родители всё ещё были живы, я бы тоже не был таким отчаянным «сорвиголовой», - Гарри слабо улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку, но Малфой его не подержал. – И, видимо, предлагать тебе… - он снова приподнял уголок губ, понимая, что ради Драко, готов сейчас даже на крайние меры, и поправил сам себя: - всем вам…вступать в «Орден Феникса» бессмысленно?! Но, я клянусь тебе: я бы отдал всё, чтобы это было нашей единственной проблемой! Но это не так…
Малфой, наконец, посмотрел на него, но во взгляде его не было ни колебаний, ни трепетных чувств – только укор и застывший, где-то в глубине серебристой радужки, немой вопрос.
- И если ты сейчас действительно решишь уйти, - стараясь не потерять мысль, тем временем продолжил Гарри, - то…я пойму… - он заскользил кончиками пальцев по границе платиновых волос на затылке Малфоя и осторожно надавил, пытаясь навсегда запомнить их шелковистую мягкость, если Драко всё же сейчас вновь покинет его. И, может быть, уже навсегда…
- Слышишь, Драко? Я не стану тебя больше преследовать или винить в чём-то. Обещаю! – горячо заверил его Поттер. – Просто… Хочу, чтобы ты знал: я счастлив и безмерно благодарен тебе, что в моей жизни был хотя бы этот вечер!
- Я… - судорожно сглотнув, Драко шумно выдохнул и возвёл покрасневшие глаза к потолку, часто моргая. – Я не могу…
- Понимаю… - убито промолвил Гарри, оседая на пятки, и его руки безвольно соскользнули с чужих плеч. – И не виню тебя…
- Ты заткнёшься когда-нибудь, Поттер!? – раздражённо оборвал его Малфой, проводя запястьями по своим влажным ресницам. – Я не могу уйти потому, - он твёрдо посмотрел в изумлённое лицо Гарри, - потому что свой Выбор я сделал уже давно!
Поттер моргнул, не понимая такой резкой смены настроения. И Малфой утробно зарычал от досады:
- Да Тебя я выбираю, дубина! Тебя! Со всеми твоими заморочками! Так понятнее?
В воздухе плыл запах утренней росы и свежести и где-то даже тихо пели ранние птицы, пока до Гарри доходил истинный смысл этих слов. А когда, наконец, дошёл, лицо его озарила широченная, солнечная улыбка, и он порывисто сжал Драко в стальных объятиях.
- Драко! Драко… – блаженно млел он, очень шумно и с удовольствием наполняя до отказа лёгкие Его запахом и безжалостно комкая в пальцах тонкую ткань белоснежной рубашки. – Мой! Драко…
- Долго же до тебя это доходило, Поттер! – с улыбкой хмыкнул Малфой, обвивая его шею руками, а затем, почему-то шёпотом, добавил: - Целых шесть долбанных лет! - и, не дав Гарри ничего ответить, сам прижался к его губам своими.
*\\*
- Мерлин, Поттер! Что ты сотворил с моими волосами?! – стоя около наколдованного зеркала в полный рост, Малфой пытался расчесать и выпрямить вихры и колтуны, взбитые в порыве страсти настойчивыми и требовательными пальцами Гарри.
- Ещё пару минут назад ты был вроде как совершенно не против того, что я с ними вытворял, - поддел его Поттер, развалившись на постели и весело наблюдая за тем, как Драко смешно пыхтел у зеркала с расчёской в руке. Но когда Малфой резко оглянулся через плечо, прошив его злым, прищуренным взглядом, быстро поднял вверх раскрытые ладони и примирительно предложил:
- Может тебе просто…немного подстричь волосы? Чтобы не было необходимости постоянно зализывать их назад, мм?
- А может просто кому-то стоит держать свои руки при себе? – ехидно парировал Малфой.
- Нууу, уж нет! – откровенно громко рассмеялся Гарри. – Я не намерен отказывать себе в подобном удовольствии.
Малфой отвернулся обратно к зеркалу, изо всех сил подавляя проклятую, идиотскую улыбку – приятно было осознавать, что не только ему нравилось зарываться пальцами в волосы Гарри. Покрутив головой, он обречённо вздохнул, глядя на своё отражение, и достал волшебную палочку, поняв, что без Магии ему ни за что не распутать это безобразие на своей голове.
- Это тебе с твоим «вороньим гнездом» не помешал бы визит к парикмахеру, - беззлобно огрызнулся Малфой, решив, что за его нынешние мучения, Поттер слишком легко отделался.
Но Гарри лишь безразлично пожал плечами – его-то как раз подобная «причёска» не беспокоила никогда.
- Если тебя не устраивает моё «воронье гнездо», то можешь заняться им сам! Мне, лично, всё равно. Тем более… - он перекатился на живот, подпирая подбородок рукой, - мне очень даже нравятся твои распущенные волосы…
Рука Драко с волшебной палочкой на мгновенье замерла, пока он разглядывал в зеркале отражение просто невозможно довольного лица Гарри. Приподняв уголок губ, он приладил последнюю прядь и твёрдо объявил:
- Всё! Можем идти.
Поттер слез с кровати и, странно улыбаясь, двинулся к нему, но Малфой угрожающе покачал перед ним своей палочкой.
- И РУКИ, Поттер, НЕ РАСПУСКАТЬ! Я и так кучу времени потратил, чтобы привести себя в порядок!
- Как скажете, Ваше Высочество, - проворковал Гарри, мягко обвивая его талию. – Я буду очень…осторожен, - лукаво ухмыльнулся он, облизывая губы, и по тому, как сразу же вспыхнули серые глаза Драко, понял, что озвученный запрет может продлиться недолго…
- Надо было взять Карту! – с досадой произнёс Гарри, набрасывая на них с Драко Мантию-невидимку перед выходом из «Выручай-комнаты».
- Какую ещё карту? – тут же полюбопытствовал Малфой, поправляя свой край Мантии, чтобы скрыть их ботинки.
- Потом покажу, - улыбнулся ему Гарри и приоткрыл дверь, опасливо выглядывая в коридор.
- Ты не перестаёшь меня удивлять, Поттер, - оживлённо зашептал Малфой, бросив тщетные попытки поправить, вновь сползающую с него, Мантию-невидимку и хватаясь за раскрытую ладонь Гарри. – Сначала Мантия-невидимка, потом «Выручай-комната», а теперь ещё какая-то «карта»… Сколько у тебя ещё секретов?
Гарри мельком глянул на него через плечо.
- У меня, вообще-то, имя есть, - вместо ответа, укоризненно заметил он, приподнимая брови.
Но Малфой только тихо цокнул языком, закатывая глаза.
- Пойдём, - скомандовал Поттер. – Вроде, всё чисто…
- Откуда, кстати, у тебя эта Мантия? – не унимался Драко. – Признавайся! Спёр у кого-то? – хитро улыбнулся он, в предвкушении интригующей истории.
- Нет, конечно, - фыркнул Гарри, останавливаясь. – Не надо всех мерять по себе, Малфо́й! – он намеренно выделил его фамилию, кривляясь, за что тут же получил ощутимый тычок под рёбра. – Ауч! Ладно тебе! – примирительно улыбнулся он, потирая ушиблено место. - Она мне по наследству от отца досталась. Пойдём уже!
- О! – воскликнул Драко, и Гарри сразу же на него шикнул. – «Дары Смерти» в роду Поттеров? Это уже любопытно... Ты становишься всё интереснее и интереснее в моих глазах, Поттер! - со скрытым восхищением проворковал Малфой, выходя за пределы волшебной комнаты вслед за Гарри и тут же застывая в изумлении. – Мы…в подземельях?! Но…как?
- Тише, прошу тебя, Драко! Выйти из «Выручай-комнаты» можно куда угодно в пределах замка, - пояснил Поттер. И, предугадывая его следующий вопрос, торопливо зашептал: - А зайти – только на восьмом этаже, - но вдруг свёл вместе брови и запоздало переспросил: - И что это ещё за «Дары Смерти»?
- Ты что, Поттер, детских книжек не читал?! – удивлённо уставился ему в спину Малфой.
Гарри опять притормозил и обернулся назад.
- Да как-то не нашлось у маглов-Дурслей сказок для детей волшебников, знаешь ли! Они бы скорее удавились, чем терпели бы в своём доме подобную литературу! Меня-то с трудом, а уж… - он вздохнул, заметив, как вытянулось лицо Драко и, решив замять эту тему, отвернулся обратно. – Пойдём.
- Ладно, - непривычно миролюбиво выдохнул Малфой и сжал ладонь Гарри, послушно двинувшись следом и дав себе слово позже расспросить про этих маглов. – Я тоже «потом расскажу», - но, не изменяя себе прежнему, всё же ехидно и с нажимом уточнил: - когда карту свою покажешь…
- Ох, и хитрющий же ты, Малфой! - искоса глянул на него Гарри, посмеиваясь.
- Какой уж есть! – довольно растянул губы Драко, вздёргивая подбородок и внутренне радуясь тому, что Гарри вновь искренне улыбался.
Быстро преодолев сонный и мрачный коридор подземелий, они остановились у гобелена перед входом в гостиную Слизерина.
- Может мне стоит проводить тебя в спальню? А то…мало ли…ваши слизеринские «маньяки», - Поттер подвигал бровями, складывая губы трубочкой, так что Драко сразу сообразил, что «маньячкой» Поттер окрестил Панси, - будут недовольны, что их лидер шляется неизвестно где и непонятно с кем по ночам? – забавляясь, Гарри едва сдерживал смех, уже примерно подозревая, какую именно реакцию вызовет его шутка.
- Поттер! Я тебе что? Девчонка?! – возмутившись до глубины души, ожесточённо зашипел на него Малфой. – Чтобы меня до спальни провожать?! Со своими «маньяками» я сам в состоянии разобраться!
- Ох-ох! Какой у меня смелый «журавлик»! – тихо хихикая, тем не менее, гордо констатировал Гарри, собственнически обхватывая его стройную талию.
- Поттер, заткнись! А не то… - но Драко не успел договорить, чем конкретно грозили Поттеру подобные слова, потому что его рот бесцеремонно заткнули настойчивые и одновременно нежные губы.
Когда они смогли оторваться друг от друга, Гарри прижался ко лбу Драко своим и, почему-то вдруг засомневавшись, с надеждой произнёс:
- До завтра?
- До утра, - уточняя, выгнул аккуратную бровь Малфой и, довольно облизнув зацелованные губы, поспешно выбрался из-под Мантии-невидимки.
Точно зная, что Поттер следит за ним, Драко блеснул напоследок в пустоту расплавленным серебром глаз и скрылся за гобеленом.
Примечания:
Ох, не закидывайте тапками!))) Но, кажется мне, что глава очень флаффная...
P.S. Простите, наши дорогие читатели! Мы с Бетой летим в небольшой отпуск, поэтому ничегошеньки не успеваем((( Но, лично я, ещё не теряю надежды и преисполнена энтузиазма попытаться обработать следующую главу)