ID работы: 5161151

Дракон, который любил сокровища

Гет
R
Завершён
1863
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1863 Нравится 78 Отзывы 441 В сборник Скачать

Глава первая, в которой корсет жмет слишком сильно

Настройки текста
Под потолком тронного зала лениво кружила муха, перелетая с места на место. Она останавливалась то тут, то там, и ее надоедливое жужжание разносилось по пустому, вязкому пространству, разбивая тишину. А тишина была гробовой. — Ну давай, выкладывай самое дорогое, что у тебя есть, — лениво протянул мужчина, стоящий прямо перед королем. Весь вид его выражал нетерпение — он раскачивался взад-вперед, его взгляд неотрывно следил за движениями стоящих перед ним людей, — я не собираюсь ждать весь день. Я стояла рядом, стараясь дышать как можно тише и вообще не привлекать лишнего внимания. Дышать в корсете вообще было достаточно проблематично — а корсет служанка сегодня мне затянула очень даже туго. Великий день, как ни крути. И он был в самом разгаре, пока не заявился этот чертов Дракон и все не испортил. Сотни испуганных взглядов скрестились прямо на его долговязой фигуре, но, похоже, он не испытывал по этому поводу никаких неудобств или угрызений совести. Мужчина (или нет?) скрестил руки на груди и выжидающе уставился на короля, поблескивая глазами. Внешность у нечистого была вообще на редкость занятная — темно-зеленые глаза с вертикальными зрачками и каким-то слишком уж задорным огоньком в глазах, раздвоенный змеиный язык, кожа, почти полностью покрытая светлыми чешуйками. Нечисть нечистью, разве что огнем не дышит. Но это пока. Странно, когда заезжие купцы рассказывали при дворе о «страшном чудовище, что похищает сокровища и грабит только самых богатых», представлялось нечто совсем иное. Нечто более… нечеловеческое. — Итак, что же самое дорогое в королевстве Эйет? Только не говорите, что золото — его и так некуда складывать. Камень? Амулет? Что там у вас? — мужчина нетерпеливо мотнул головой, оглядев ошалелых придворных, которые, похоже, вообще не понимали, чего он от них хочет. — Ну что вы все стоите? Чем скорее притащите вашу самую большую ценность, тем скорее я уберусь восвояси, и вы продолжите то, чем вы тут заняты, чем бы это… — Свадьба, — хмуро отозвался Рэй, стоящий напротив меня. Рэйнард-без-пяти-минут-принц, Рэйнард-самый-выгодный-жених-королевства. Рэйнард, которому надеть корону помешало только появление Ужасного Дракона. Само собой, Рэй был немного раздражен. — Ой, счастья молодым, горько и все такое, — расплылся в заразительной улыбке Дракон, обнажая белоснежные клыки — еще одну черту, что отличала его от большинства воров, что захаживали к нам в замок, — простите, что я без приглашения и без подарка. Скорее, даже наоборот. Занятненько. Ладно, не суть. Где тут у вас сокровищница? Тишина начинала действовать на нервы — даже муха, казалось, прислушивалась к тому, что происходит. Отец прокашлялся и подал голос: — Сокровищница внизу, Дракон. Клянусь честью, там только золото, ты не найдешь там больше ничего, но можешь взять, сколько угодно. Такие, как ты… — король запнулся, отведя взгляд, — чувствуют ложь — ты должен понимать, что я не вру. Забирай золото и уходи сейчас же. Голос отца звучал напряженно — совсем чуть-чуть. Он хорошо владел собой, и я, как будущая глава королевства, должна была вести себя соответственно, а именно — буравить Дракона глазами, угрожающе смотреть на него, но ни в коем случае не волноваться. Вместо этого почему-то получалось только испуганно прятать глаза, переступать с ноги на ногу и думать о том, как же сильно жмет этот чертов корсет. Дракон нахмурился, обводя взглядом отца и его почет. — Я не уйду, пока не заберу самое дорогое, что есть в королевстве Эйет, — упрямо повторил он, — и если это не золото, то что же это тогда? Хм, позвольте-ка… Мужчина сделал едва заметное движение рукой, его глаза блеснули, и отец упал на пол с глухим звуком, коротко вскрикнув и сжав руки на висках. Тишина разбилась на тысячи осколков, расколовшись криками, стуком отодвигаемых стульев, звенящего оружия и быстрых шагов. Внутри меня что-то замерло. — Отец! — воскликнула я, наконец-то делая неуверенный шаг в сторону лежащего на полу мужчины, — Эй, ты! Отойди от него! — Гвендолин! — закричал Рэйнард, бросаясь мне наперерез, — Стой на месте! — Ваше Величество! Отец только застонал, скользнув по толпе взглядом и закатив глаза. — Боже, как же шумно, — поморщился Дракон, оглядываясь на нас и делая еще один короткий пасс рукой, прежде чем склониться над отцом, — замрите, все вы. Вокруг мгновенно воцарилась тишина. Я недоуменно оглянулась. Они его… послушались? С моих губ сорвался удивленный вздох — все вокруг действительно замерли именно в тех позах, в которых, очевидно, находились, когда Дракон отдал приказ. Воины вытаскивали мечи из ножен, кто-то из гостей торопился к выходу, Рэй замер в почти что комичной позе, наполовину повернувшись ко мне. Каждый, кто находился в комнате, попал под действие странного волшебства Дракона. Каждый, кроме меня. — Что… что?.. — тихо пробормотала я. Дракон обернулся, скользнув по мне взглядом. Он прищелкнул раздвоенным змеиным языком, растягивая слова: — Оч-чень интересно, но на это нет времени, — пробормотал мужчина, снова поворачиваясь к моему отцу и проводя ладонью над его лицом, — ну же, Ваше Величество, поведайте мне, что же самое дорогое в этом королевстве… Отец прошептал что-то неразборчивое, закрывая глаза. — Отец! — всхлипнула я, вглядываясь в его лицо, — Отец! Дракон вдруг стремительно поднялся с колен, оставляя наконец-то отца в покое. Пользуясь моментом, я бросилась вперед, к нему. — Крайне интересно, — тихо пробормотал Дракон, каким-то образом вдруг оказываясь позади меня. А в следующую секунду что-то тяжелое опустилось на мой затылок, и все вокруг потемнело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.