ID работы: 5161151

Дракон, который любил сокровища

Гет
R
Завершён
1863
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1863 Нравится 78 Отзывы 441 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой воруют невесту

Настройки текста
— О, черт… — пробормотала я, как только вообще смогла что-либо бормотать. Голова раскалывалась, руки дрожали, было почему-то холодно и как-то не по себе. Да уж, не думала, что первая брачная ночь вызовет у меня такие ощущения. Погодите-ка… — Вот уж не думал, что принцессы так выражаются, — послышалось откуда-то сверху. Я рывком села, чувствуя, как боль в голове вспыхивает с новой силой. Это волновало меня в последнюю очередь — большей проблемой, наверное, было присутствие чертового Дракона в одном со мной помещении. Помещение это было самым обычным — комната с кроватью, сундуком, шкафом и небольшим окном, даже без решетки. Именно на кровати (к слову, хорошей, с балдахином) я и лежала. Дракон стоял чуть поодаль, прислонившись спиной к двери. Охраняет выход. Желудок скрутило от страха, руки задрожали — чертов Дракон со мной в одном помещении. Почему-то сразу вспомнились все те истории, что рассказывали о таких, как он — про любовь к человечине и хорошеньким девственницам, про умение дышать огнем, владение магией и прочую дребедень. Уж не знаю, что из этого правда, а что — нет, но лучше его не злить. Думай, Ли, думай. Ты не в своем замке, это точно. За окном — голубое небо, значит, комната высоко, скорее всего, башня. Поэтому и нет решеток на окнах — смысл в них, если земля далеко? Черт, как же болит голова… Я застонала. Вот влипла… — Только не визжи, — Дракон снова подал голос, как-то настороженно глядя на меня. — А что, должна? — я недоуменно прищурилась, пытаясь разглядеть собеседника сквозь пляшущие перед глазами круги. Было чертовски страшно, но, прежде чем впадать в панику, нужно было выяснить еще одну вещь, — Где мой отец? С ним все хорошо? — Ты — не первая принцесса, которую я похищаю, — пожал плечами Дракон, — до этого все визжали. А с королем все в порядке, он во дворце, а эффект от магии очень скоро пройдет. — Ну и хорошо. Ты — не первый злодей, который решил заработать без усилий, — поморщилась я, — визжала я первые три раза. Дракон неожиданно хохотнул, заставив меня вздрогнуть. Черт возьми, я так точно сердечный приступ заработаю. — Я не собираюсь просить за тебя выкуп, принцесса. Ой, а это плохо. Это очень плохо. — Все вы так говорите, — проворчала я, скрывая дрожь в голосе. Дракон философски пожал плечами, — когда отец узнает, что ты заехал мне чем-то по голове, твой заработок сильно снизится. — Ничего, до свадьбы заживет, — Дракон ухмыльнулся, обнажив клыки и раздвоенный язык, — уж прости за каламбур, не знал, что сегодня у вас торжество. Магия на тебя почему-то не подействовала, пришлось по старинке. Я с тоской опустила взгляд на свое почти что новое свадебное платье. Выглядело оно так, будто ним по очереди вымыли все полы во всех залах отцовского замка — то есть, как жеванная, проглоченная и выплюнутая тряпка, о которую потом полчище гномов ноги вытерло. Отлично обвенчалась, ничего не скажешь. Нет, у нас в королевстве есть обычай похищения невесты, но чтоб такое… Тут живой бы выбраться. — Где я? — устало спросила я, потирая затылок. — В моем замке, конечно же, — Дракон пожал плечами так, будто ответ был понятен сам собой, — в самой высокой башне самого далекого крыла. Все, как полагается. — Ага, предсказуемо, — глубокомысленно изрекла я, — и долго мне еще здесь быть? Дракон недоуменно поднял на меня свои странные темно-зеленые глаза, от чего все внутренности почему-то совершили сальто: — Какая-то ты слишком уж недалекая, как для главной ценности королевства. Вы здесь навсегда, Ваше Высочество. Я еще раз потерла затылок. Ну это мы еще посмотрим. *** Кажется, Ужасный Дракон ожидал совершенно другой реакции на новость о том, что мне придется всю жизнь провести в его угрюмом замке, но как раз после этих его слов я немного успокоилась. Ничего не сказал о жертвоприношениях или пирах со мной в качестве главного блюда, вот и славно. — Слушай, а ты точно принцесса? — как-то с подозрением хмыкнул Дракон, приближаясь ко мне и чуть наклоняясь. В свете окна мелкие чешуйки на коже его рук и скул как-то странно и необычно переливались, а глаза поблескивали интересом, — Обычно на этой стадии разговора я уже уворачиваюсь от кулаков или пытаюсь не умереть от ультразвуковых волн крика. Я отодвинулась на всякий случай от любопытной физиономии Дракона, стараясь при этом сохранять максимум королевского достоинства и не выдавать собственный страх. Закатив глаза, я принялась монотонно бубнить: — Ее Высочество Гвендолин Фэй Данталиан тор-Эйет, старшая дочь короля Крейриана Норт… — Ладно, я понял, понял, — Дракон поморщился, отодвигаясь. Я вздохнула. Личное пространство, наконец-то, — ты — наследная принцесса. Можешь не продолжать. — Какая глупость — украсть принцессу, не будучи даже уверенным в том, что она — принцесса, — вырвалось у меня, — я ожидала большего от Великого и Ужасного Дракона. Черт. Черт-черт-черт. Язык мой — враг мой. Сейчас он точно меня укокошит. Съест на обед или ужин, принесет в жертву богам, сдерет кожу живьем, а еще… — Я уже начинаю понимать, что лучше было бы прихватить половину королевской казны, — саркастически ответил Дракон, — но, к сожалению, ты — самое большое богатство вашего королевства, а мне нужно именно оно. — Еще не поздно передумать, — в тон ему ответила я, чувствуя, как по спине катится холодный пот. Недоуменный взгляд Дракона стал еще более недоуменным — если это было вообще возможно. — Я просто поражаюсь, — Дракон хмыкнул, — где слезы? Где истерики? Где просьбы о возвращении домой? Где угрозы? — А смысл? — я философски пожала плечами, щурясь от боли в затылке и собственной нелепости, — Это же все равно ничего не даст. Скоро за мной придет мой жених, мой отец или даже оба сразу. Если они не придут, появится куча желающих спасти принцессу из рук злого и коварного дракона — дурная слава тебя обгоняет, а приданое за меня — все королевство. Рано или поздно сюда заявится толпа рыцарей в доспехах, и один из них тебя уж точно сокрушит. А до тех пор метаться мне не особо выгодно — ты же злодей, в конце концов, можешь и по головке тюкнуть еще разок. Вреда ты мне не причинишь, иначе бы уже это сделал, убивать меня у тебя причин нет. Или я не права? Дракон удивленно вскинул бровь, выслушивая мой монолог, а мне бы самой поверить в эту ересь, которую я только что выдала, и заставить себя наконец-то посмотреть в глаза Дракону. Нет, ну прийти-то за мной придут, возможно, даже не раз, но так уверенно об этом говорить… — Да вы фаталистка, Ваше Высочество. В общем и целом, ты права, вредить я тебе не буду, — хмыкнул тот, продвигаясь к двери и открывая ее. — Гвендолин, — поморщилась я, — раз уж ты имел наглость украсть меня прямо во время моего собственного венчания, можешь опустить титул. А мне тебя как называть? Драконом? — Кайм, — коротко отозвался Дракон, — можешь звать меня так. — Кайм, значит, — глубокомысленно кивнула я. Что ж, это лучше, чем Дракон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.