ID работы: 5161239

Я никогда тебя не оставлю...

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Домой...

Настройки текста
Вечер. Малия сидит, закутавшись в плед, на полу перед камином, в котором ярко поблескивает пламя. Генри всё ещё нет дома. Даже её день рождения он решил провести в одиночестве, наедине со своими книгами. Она волнуется, но не очень. Ведь в юности она была такой же – чувствовала себя неуютно везде, особенно дома. В голову Хэйл лезут дурные мысли: «Я бы никогда его не оставила, но а вдруг ему будет лучше без меня? Все, кто со мной связывался, в итоге страдали. Может лучше отпустить его? Оставить? Ему будет лучше без меня… Нет! Никогда! Боже! Как я могла о таком даже подумать? Мне уже не 18. Я справлюсь. Я должна.» На глаза девушки навернулись слёзы, но она быстро отёрла их рукавом своего свитера. В дверь позвонили. Она вскочила от неожиданности, но ко входу поплелась медленно, пытаясь понять, кого принесло в такой час, у Генри есть свой ключ, а гостей она не ждала. Малия открыла дверь. На пороге стоял высокий, темноволосый, стройный и весьма красивый парень её возраста. Увидев его, она почувствовала что-то до боли знакомое, но не обратила на этот укол внимания и резко и прямо спросила: - Какого чёрта? Вы видели который час? Кто Вы вообще такой?! - Моё имя Мечислав. Разве ты не помнишь меня? – произнес незнакомец таким же до боли знакомым голосом. - Я не знаю никого по имени Мечислав. Убирайтесь, иначе я вызову полицию! – она уже собиралась захлопнуть дверь, как вдруг её осенило, вот что это была за боль. – Стайлз?! – вопросительно вскрикнула она, то ли удивленно, то ли злобно, то ли расстроенно. – Прошу уходи. Я не хочу тебя знать. Никого из вас. Моё прошлое в прошлом. Бэйкон Хиллз для меня навсегда забыт и ты тоже. Уходи. Не трать моего времени. Боже! И с каких пор это ты стал Мечислав? - Я больше не прячу себя. Лидия сказала, что, называя себя своим настоящим именем, проще быть собой. Она чертовски умная! – протараторил Стайлз. – Я вот зачем приехал. Мы решили собраться всей стаей. У нас важный повод. Лидия наконец смогла забеременеть. Мы так долго этого ждали. Надеюсь, ты придёшь на вечеринку, она завтра вечером. Как раз успеем добраться. Ну так что, Мал? - Ах, вот оно что, Лидия… - пытаясь не выдавать своего расстройства, выдавила из себя Малия. – Я то думала, ты помнишь… вот дурочка. - Ой, точно, да. С днём рождения, красавица. – будто извиняясь, произнес Стайлз. - Я не поеду. – отрезала Малия. - Прошу, ты важна для нас, этот прекрасный момент нашей с Лидией жизни мы хотим разделить со всей стаей. Только на пару дней. Ради меня, Малия. - В Сторибруке я начала всё сначала, чтобы забыть Бэйкон Хиллз, тебя, Лидию, Скотта. Я не вернусь. Тут вся моя жизнь. Мне нужно решать свои проблемы. Человек, которого я люблю, исчез в параллельном мире. Я должна её найти. - Её? - Да. Её имя Руби. Она чудесная. Когда я только приехала в Сторибрук, только она меня поняла и поддержала. Она помогала мне с контролем, я была сломлена. Благодаря ей я справилась. Мы долгое время были друзьями, но потом это переросло в нечто большее. Она помогла мне пережить предательство. Без неё я никто. Она мой якорь. Так что уезжай. Я ни за что не соглашусь вернуться в этот город. - Мал… - у Стайлза дрожал голос, но он пытался это скрыть – Я помогу. Помогу тебе найти Руби. Мы поможем. Я, Лидия, Скотт и Кира. Как раньше. Новое приключение. Как же я по этому скучал. Как же я скучал по тебе… - Я тоже скучала… по приключениям – вздохнула девушка – Ладно, я еду в Бэйкон Хиллз, потом мы возвращаемся и спасаем Руби. Но есть одно условие. Со мной кое-кто поедет. - Отлично! – с торжеством воскликнул он. – Через час около кафе «У бабушки» - Договорились! Он ушёл. Малия начала собираться. Она достала из шкафа два старых рюкзака, наскоро закидала в один свои вещи, в другой вещи Генри. Кинула рюкзаки у двери. Прошла на кухню, достала из холодильника две колы и парочку сэндвичей. Девушка услышала, как открылась входная дверь: «Генри!» - Я дома. – крикнул Генри. - Не надолго, - отозвалась Малия – хватай рюкзак, я взяла нам еды. Мы едем навестить старых друзей. - Лааадно – протянул он. Ровно через час Малия и Генри, дожёвывая сэндвичи, подошли к кафе. Там стоял джип Стайлза. Такой, каким его помнила Малия. Ничуть не изменился. Стайлз выглянул в окно: - Ну что, готова? – он не видел Генри. - Мааам, а кто это? – вдруг спросил мальчик. - Старый дру… - не договорила девушка. - Мам? Сколько ему лет, Малия? – удивленно спросил Стайлз. - Нисколько! Не твоё дело! – грубо рявкнула она. - Сколько же? – не унимался он. - Десять! Мне десять! – вскрикнул Генри. - Десять лет назад. Тогда ты уехала. Ты уехала не из-за меня и Лидии. Ты была беременна. От меня. Это мой сын. - Не хотела портить вашу идилию. Мне было больно видеть вас, но если б вы узнали о беременности, больно было бы не только мне. - Он мой отец? – вмешался мальчик – Ты говорила, что он погиб в автокатастрофе… - Да, говорила. – закричала Малия. – Для меня он был мёртв. А теперь, полезай в машину. Мы возвращаемся домой. Они залезли в джип. Малия села спереди. Всё как раньше. Только пахло здесь Лидией. Она узнала этот запах. Ей хотелось выйти из машины и разнести всё вокруг, но она сдержалась. - Давай погово… - начал Стайлз. - Не надо, Стайлз… - остановила его она. – Просто не надо. - Мечислав, меня теперь так зовут. – поправил её он. - Для меня ты навсегда Стайлз Стилински.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.