ID работы: 5161239

Я никогда тебя не оставлю...

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она и она.

Настройки текста
- Не надо! Прошу! – взмолилась девушка, пытаясь сопротивляться заклятию Тёмного Мага. – Я больше не выдержу! Ещё одно обращение и я умру. Прошу, дай мне передохнуть. – кричала она сквозь слёзы, но Румпельштильцхену было наплевать на мольбы бедной мученицы. - Ничего страшного, потерпишь, дорогуша, – с усмешкой в голосе произнес тот – мне нужна вся твоя мощь, а ждать полнолуния у меня нет времени. Так что пострадай немного. – после этих слов из измученной и израненной девушки вырвался адский вопль, что весьма позабавило волшебника. Ещё мгновение и она падает на колени, разбивая их в кровь. Заклятье выворачивает ей руки, ломает кости, превращает нежную, бархатную, розоватую кожу в грубую и твёрдую, покрытую всё же мягким и приятным на ощупь мехом. Она кричит в темноту непонятные звуки, полные боли и отчаяния, среди которых можно было разобрать лишь одно слово: «Малия!»

***

- Руби! – выкрикнула во сне Малия и тут же проснулась вся в поту, ударившись о стекло, прислонившись к которому, она уснула около пяти часов назад, как раз сразу после того, как покинула Сторибрук вместе со своим сыном Генри и старым другом Стайлзом. - Эй, Мал! С тобой всё в порядке? – обеспокоенно спросил парень. - Да, конечно, это просто сон – Малия пыталась говорить спокойно, но Стайлз всё же уловил в её голосе страх, хотя и не стал ей об этом говорить, зная о том, как важно для неё казаться холодной и непреступной даже для него. – Генри спит? – спросила девушка уже своим привычным, лишенным чувств тоном. - Да… - он вдохнул – Надо бы заправиться. Тут заправка недалеко. До остановки больше никто из них не проронил ни слова. Джип остановился. Малия стала открывать дверь: - Мне нужно подышать. Купи мне кофе и чего-нибудь поесть для Генри. - Да, хорошо, я сейчас. Минут десять Малия стояла, облокотившись на холодную машину. Стайлз, оплативший бензин, выходил из магазина, неся в руках несколько шоколадных батончиков и стакан с кофе. Подойдя к девушке, он вручил ей кофе со словами: - Надо ехать. Мы не должны опоздать. - Ах, конечно. Лидия наверно заждалась. Ей сейчас не нужно быть одной. Я знаю, какого ей. Без Руби я б избавилась от Генри в самом начале. Они сели в джип. Стайлз завёл машину. Они тронулись. До утра они ехали молча. Утром заехали в кафе позавтракали. И продолжили путь в полной тишине. Генри уснул где-то в три часа после полудня. Бэйкон Хиллз был уже совсем близко. Стайлз решил снова попытать удачу и заговорить с молчаливой спутницей: - Поговорим? - Давай. Ты не должен был о нём узнать. Твой приезд не входил в мои планы. Я здесь только, чтобы спасти Руби. Генри хоть тебе и сын, но ты в его жизни не нужен. Вы помогаете найти мою девушку, и мы с сыном возвращаемся в Сторибрук, а тебя, Лидию или кого бы то ни было из Бэйкон Хиллз, видеть в своей жизни и жизни Генри я не хочу. Я всё сказала. - Меня никто не спросит? Да, мам? – они и не заметили как Генри проснулся. – Ты скрывала его от меня всю жизнь. Я хочу его узнать. - Не лезь, Генри. Это наше со Стайлзом дело. - Мал, он и мой сын тоже. Я должен его узнать. Тебя я потерял, не хочу потерять ещё и сына. Прошу, дай мне шанс. – взмолился Стайлз. - Ты меня кинул. Одну. Беременную. Генри не нужен такой отец. – она явно начинала выходить из себя. - Я не знал, что ты беременна. Я любил её. Любил Лидию. И тебя любил. Но по-разному. Наша любовь мне причиняла боль. С ней же я чувствовал покой. – он осторожно взял её за руку, видя, что она обнажила свои когти. От его прикосновения они сразу же исчезли. – Прости меня. - Ты можешь общаться с Генри, пока мы ищем Руби, но потом я его заберу. – уже более спокойно произнесла Малия – сможешь навещать его с моего разрешения. - Я не согласен, мам! – опять вмешался Генри – Пусть они переедут в Сторибрук. Я хочу видеть отца каждый день. - Генри! – прикрикнула на сына девушка. - Хорошо, Мал… Мы с Лидией будем часто приезжать к вам теперь. - Нет. Без Лидии. И не чаще одного раза в год. Не хочу, чтоб он к тебе привязывался. Всё равно он потом тебе надоест, как и я когда-то. – опять начала заводиться Малия. - Маааам, я хо… - Генри не успел договорить. Джип резко свернул вправо и очутился прямо перед роскошным домом с не менее роскошным садом. «Как в стиле Лидии» - подумала она. Ей сразу стало понятно, чей это дом. Она оказалась права. Забывший о споре Стайлз вдруг выкрикнул: - Ну что. Приехали. Вылезайте. Все трое вышли из машины и направились к дому. Оказавшись внутри, Малия почуяла знакомые запахи. Так пахли её друзья десять лет назад. Она услышала стук ещё четрёх сердец помимо своего, Генри и Стайлза, и с горечью поняла, что одно из сердец сердце ребёнка Стайлза, ребёнка, которого он хочет, а не ошибки, какой оказался Генри. Они прошли в гостиную. Там вокруг стеклянного журнального столика, на креслах и диване сидели Скотт, Кира и Лидия. Но это явно была не вечеринка, о которой говорил Стайлз. Её это немного удивило: - Что происходит? Стайлз говорил у вас вечеринка. - Скорее посиделки старых друзей. – дружелюбным и тёплым голосом отозвался Скотт – Здравствуй, Лия. Мы скучали… - Малия! – радостно воскликнула Лидия и, подбежав к гостье, крепко её обняла, будто они расстались как друзья. – Я так рада тебя видеть. Милашка Кира, сидевшая на диване, скрестив ноги, лишь улыбнулась ей и помахала рукой. - Познакомишь? – спросил Скотт, кивая в сторону Генри. - Я Генри – без капли стеснения произнес мальчик – Сын Малии. Ну и, наверное, Стайлза. Эти слова стали виновниками наступившей неловкой паузы. На лице Скотта было лёгкое удивление. А вот лицо Лидии выражало шок, страх и ненависть одновременно: «Стайлз не бросит меня ради них, я знаю. Я ему доверяю» - подумала та. Лишь Кира не была удивлена появлением Генри. Эта девушка была единственной, кому Мал поведала причины своего отъезда, и кто-кто, а Кира умела хранить секреты. Все продолжали молча смотреть друг на друга.

***

- Будет больно, красотка – злобно произнес Румпельштильцхин – Так что приготовься. Тёмный Маг взмахнул палочкой, и Руби снова скорчилась от боли, превращаясь в волка. В её голове было только одно: «Она найдёт меня. Малия найдёт меня.». Она зарычала и полностью потеряла человечность. Румпельштильцхин управлял ею. Он открыл магией портал и прыгнул в него вместе с разъяренной волчицей. На той земле, куда они попали, не осталось ни одного живого существа. Руби была сильна, но недостаточно. Ему нужна была Малия – мощнейший оборотень во всех мирах. Только она поможет ему победить. Ведь уничтожение мелких миров не было его целью. Он стремился уничтожить лишь одного человека, девушку, что разбила ему сердце, королеву сильнейшего из миров, мира, который правил всеми мирами – Бэлль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.