ID работы: 5161305

Что у трезвого на уме...

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Lyng_honning бета
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Донельзя довольная собой, Кэрол не спеша шла по улицам Александрии, наслаждаясь теплым летним вечером. Жизнь в общине определенно шла на лад, что не могло не радовать. Новые люди оказывались действительно хорошими людьми, ходячие почти не мешали, торговля с общинами была налажена, да и сама Александрия медленно, но уверенно разрасталась. Вся её Семья была в безопасности, чего ещё можно желать от жизни?! Больше ничего. Когда Кэрол услышала, как возле ворот застрекотал знакомый байк, хорошее настроение женщины медленно, но верно скатилось в минор. Дэрил! Ну кто бы сомневался! Опять весь чумазый, обвешанный чем-то непонятным, но, судя о всему, мясным, учитывая, как оперативно Оливия подскочила к нему и с улыбкой приняла всю его сегодняшнюю дичь. Остановившись невдалеке, Кэрол привычно улыбнулась на его кивок, но не решилась подойти поближе, не желая отвлекать мужчину от разговора с Риком. В последнее время Пелетье всё чаще держалась от охотника подальше, стараясь не оставаться с ним наедине. Получив передышку в вечной борьбе за выживание, Кэрол наконец смогла привести свои мысли в порядок и с удивлением осознала, что нелюдимый реднек стал для неё чем-то гораздо большим, чем любой другой из их группы. Да, она всегда чувствовала, что между ними существует незримая связь, но всегда списывала это на то, что они оба достаточно настрадались в свое время от рук людей, которые должны были стать для них защитой и опорой. Но теперь это была всего лишь слабая отговорка, не более. Для неё всё то, что она чувствовала к хмурому охотнику, выражалось теперь только одним словом – любовь. Как только она осознала, что любит Дэрила Диксона, то всеми силами попыталась избавиться от этого чувства, но не получилось. Ну, действительно, ну какая в её возрасте любовь? В свое время она наелась этого полной ложкой, но все аргументы оказались пшиком, стоило ей только услышать его голос или почувствовать его взгляд. Один раз – не выдержав – Кэрол всё рассказала Мишонн и Мэгги, но подруги, вместо того, чтобы посочувствовать, просто посоветовали взять Диксона в оборот. Увидев, как все разошлись, Кэрол развернулась и вздрогнула от неожиданности, увидев прямо за своей спиной Юджина, который уныло смотрел на неё. Впрочем, в последнее время это стало почти обыденным его состоянием, особенно после того, как, разбежавшись с Абрахамом, Розита закрутила роман со Спенсером, не обращая на друзей никакого внимания. Хоть Кэрол так же не одобряла этого слизняка, но благоразумно не вмешивалась, считая, что женщина со временем сама во всем разберется. - Что ты хотел, Юджин? - Вот, я выпросил у Оливии немного маринованных грибов. - И?... - Ты не могла бы сделать с ними пирожки? Ну, или мне показать, как их делать? - Ты хочешь пирожков с грибами?! – поразившись странному вкусовому пристрастию бывшего учителя, Кэрол усмехнулась. - Хорошо, завтра сделаю. - Нет, не завтра, надо сегодня. Просто… понимаешь, у Розиты сегодня какой-то национальный праздник, а она когда-то говорила, что очень любит пирожки с грибами, вот я и подумал. - Ясно, - отказать другу, который смотрел на неё глазами побитой собаки, не было никаких сил. -Хорошо, сделаю их после ужина. Приходи к нам, поможешь. - Спасибо, - мужчина заметно повеселел. – Я тогда после дежурства - сразу к тебе. Проводив друга, Кэрол неторопливо двинулась к себе домой, раздумывая над тем, как втиснуть приготовление пирожков в вечернее расписание. В отличие от остальных, кто посмеивался над такими попытками обратить на себя внимание, она не считала такие поступки жалкими. Мужчина был влюблен и делал всё, чтобы привлечь внимание любимой. К тому же в то время, когда цивилизации пришел конец, такое подношение было гораздо более приятным, чем букет роз. Поднявшись на веранду, Кэрол потянулась к ручке, но громкие голоса из гостиной заставили её замереть на месте. - Дэрил, ну как можно быть таким тугодумом?! – возмущенный голос Мэгги, казалось, просачивался изо всех щелей. – Ты нравишься Кэрол и если не сделаешь хоть что-нибудь, то скоро кто-нибудь окажется пошустрее тебя. - Да в чем пошустрее?! – озадаченный охотник явно не мог понять, что от него хотят. – Ну, Кэрол мне тоже нравится, она всем нравится, она моя подруга. - Диксон, ты что всерьез?! Или притворяешься?! Ты значишь для неё больше, чем любой из нас! Больше, чем Рик, Мишонн И даже Карл. Ты для неё тоже самое, что и Гленн для меня! – доведенная до крайности, Мэгги уже не пыталась говорить тише. – Она любит тебя, дубина!! Этого Кэрол вынести уже не могла. Распахнув дверь, она ворвалась в комнату, заметив, что кроме Мэгги и Дэрила в гостиной ещё сидят Гленн, Мишонн и Саша. Отлично, значит, скоро о её позоре будут знать все в Александрии. Подняв голову, Кэрол на деревянных ногах подошла к девушке, которая мгновенно стушевалась, как сдувшийся воздушный шарик. - Как ты могла? Как ты посмела, сказать про это?! Я ведь тебе доверяла. - Кэрол, я… - Ты дура, Мэгги. Глупая, тупая дура, которой на всех наплевать, кроме себя! Развернувшись, Кэрол выбежала на улицу, не желая находиться в доме ни секунды. Хотелось сбежать, раствориться, исчезнуть с лица земли, но это было невозможно. Не осознавая, что она делает, Кэрол двинулась к воротам, желая сбежать в лес и хоть немного успокоиться. - Кэрол, подожди! Кэрол, постой! - кто-то схватил её за руку и с силой развернул. – Постой, не пори горячку, прости… Вырвав руку, Кэрол со всей силы толкнула Мишонн, которая от неожиданности села на асфальт. - Ненавижу вас! - злые слёзы застилали глаза, но в голове было ясно. – Ненавижу вас всех! Почти бегом она бросилась к воротам, намереваясь убраться куда подальше. Нет, в лес нельзя было, там он её найдет в два счета. Надо уехать куда-нибудь, где она сможет успокоиться и спокойно решить, что ей делать дальше. Темно-синий форд одиноко стоял у стены и как нельзя кстати подходил к её замыслу. Усевшись на место водителя, Кэрол с облегчением заметила в гнезде ключи зажигания и уже через секунду подкатила к воротам. - Открывай, - стараясь сдерживаться, Пелетье так сжала руль, что побелели костяшки пальцев. – Неожиданная вылазка. - Куда? Ничего не слышал об этом, - дежуривший на воротах Тобин приветливо улыбнулся женщине, которая давно ему нравилась, но в ответ получил лишь полный раздражения взгляд. – Рик ничего не говорил. - Не говорил, потому что… - Потому что это было решено всего час назад, - подошедший к машине Юджин несколько секунд всматривался в улицы Александрии, а потом решительно открыл дверь со стороны пассажира. – Я еду с ней. Вернемся или ночью, или завтра утром. - Юджин, мне сейчас не нужна компания. - Знаю, ты сейчас хочешь убраться как можно дальше, особенно от той толпы, что буквально бежит к воротам. Взглянув в зеркало заднего вида, Кэрол застонала от вида несущихся на всех парах Рика, Дэрила и остальных. Сомневаться не приходилось: если сейчас она отсюда не уберется, то после того допроса с пристрастием, который устроят ей друзья, у неё останется только одна дорога – в неизвестность. - Я знаю, куда ехать. Поверь, там нас никто не найдет, а тебе станет полегче. Быстро взглянув на неожиданного друга по несчастью, Кэрол нажала на газ и выехала за ворота. Место, где её никто не найдёт, было просто необходимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.