ID работы: 516147

"113-666 - Элис"

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Кто стучится в дверь моя? Видишь дома нет никто!"

Настройки текста
Темнота. За время столь долгого пребывания в одиночестве она становится настолько родной, что окутывает и согревает, словно одеяло. И компанию ей составляет нескончаемая безнадежность. Желание вырваться из этой всепоглощающей тьмы, но отсутствие возможности, из-за чертовых цепей. Сколько уже я лежу здесь в компании тошнотворного запаха сырости, плесени, и везде снующих дождевых червей? Сотню лет, две, три?.. Уже потеряла счет… И лишь каким-то чудом не превратилась в пыль… Мое сердце все еще билось. Медленно, тихо, едва уловимо, но все-таки билось, назло тем, кто запер меня здесь… Блин, как же скучно… Даже поговорить не с кем, а болтовня сама с собой уже порядком осточертела. Уже от себя любимой за время заточения здесь у меня не осталось никаких секретов… А собственный голос настолько опротивел, что тишина стала чуть ли не родной сестрой. Скряб… Опа, что это? Какой-то странный звук, будто кто-то когтями царапнул дерево. Скррряб!! Ба, неужто гости? ДЫЩ!! Етить твою мать! Что за черт?! Если первые два раза в крышку моей темницы деликатно скреблись, то теперь по ней просто долбанули чем-то тяжелым и явно металлическим. Как грубо! Ушей достиг какой-то скрежет и громкое урчание. - Эй! Полегче нельзя?! – рявкнула я, ударив кулаком по «потолку». – Тут спят наверно! Меня, похоже, не поняли. Или же не захотели понять, так как удар повторился. Дерево затрещало, а затем послышались чьи-то приглушенные голоса и урчание стихло. Зазвенели цепи, и кто-то деликатно постучал. - Кто стучится в дом моя? – вспомнила я нормы приличия. Тук-тук!! - Открыто! – глухие, что ли? Кто-то что-то крикнул, еще пару раз ударили по крышке моего жилища, потом послышался звук разрезаемого железа и громкий скрежет дерева. В появившиеся щели брызнул яркий свет. Вот черт! Как же ярко! Я раздраженно врезала по «потолку», и он внезапно улетел в далекие дали. Удивленные вскрики сменились воплем ужаса, когда я (всего-то навсего!) встала во весь рост, дабы размяться после долгого пребывания в горизонтальном положении. Боже мой, неужели я настолько плохо выгляжу, что они так испугались? Жаль… Я, конечно, вполне миролюбивый человек и никогда не убиваю первых встречных и поперечных, тем более что эти ребята меня в прямом смысле вернули в мир живых. Но, да простит мне Всевышний, я была очень, ОЧЕНЬ голодна и чертовски хотела пить… В общем, эти шестеро работяг-строителей преставились… Ну, а то, что я им помогла это сделать, мы, пожалуй, опустим… Из воспоминаний, которые мне передала их кровь, я уяснила вот что: Первое: На дворе двадцать первый век, две тысячи тринадцатый год от Рождества Христова, сентябрь месяц. Второе: На месте храма, на святой земле которого меня когда-то похоронили, собирались проводить шоссе, поэтому и велись раскопки. Третье: Шоссе – это дорога, полностью покрытая гладким камнем, по которой ездят автомобили. Четвертое: Автомобили – это что-то вроде телег, но едущие сами, без лошадей… И наконец пятое: Похоже, мне в срочном порядке нужно сменить имидж, ибо средневековый ханбок , весь в проеденных молью и временем дырах, мало подходит под современные параметры моды. И зачем только меня в него тогда нарядили?.. Мда, это сколько же я тут пролежала? Раз, два – загибала я пальцы, - выходило два с чем-то столетия… Вот ведь чертов магистрат! Замуровал бедную девушку в гробу, да еще и цепями его окрутил! Подумаешь, загрызла полдеревни… Так они сами были виноваты, я просто разозлилась! Их, видите ли, девушка ценой собственной жизни спасает от разошедшегося в тех местах вампира, а они ее в благодарность решили на костре сжечь! Блеск, а?! Ладно хоть передумали и закопали… Короче, я одернула чхиму (точнее, лохмотья, что от нее остались), заправила выбившиеся из когда-то идеальной прически волосы и потопала, куда глаза глядят. Все равно вокруг лес. Споткнувшись несколько раз об выпирающие из земли корни, я, плюнув, взяла и оторвала по всей окружности пол-юбки, укоротив ее до колена. Все-таки традиционная корейская одежда не располагает к ночным гуляниям по лесу. Вот тяжело им было похоронить меня в моем любимом брючном костюме? Ведь хоть я и жила в Корее в то время, но по происхождению была русской. Причем не абы кем, а потомком величайшего в те времена клана охотников на нечисть. Собственно поэтому меня и вызвали в срочном порядке, чтобы я навела в одной провинции порядок… Но к сожалению в один далеко не самый прекрасный момент я банальнейшим образом не успела увернуться и получила неслабый такой укус в шею. Долго, помню, материлась… Вампира я, конечно, прикончила, но вот отпускать меня жители деревни не торопились. Магистрат заявил, что я теперь тоже кровожадный слуга сатаны и предложил проводить меня до ближайшего костра, чтобы я там с чистой совестью зажарилась. Но лично у меня были другие планы на ближайшую жизнь, поэтому я в порыве внезапной ярости порешила парочку особо резвых фанатиков с факелами. И вот тогда на общем совете было решено, что костер это слишком мягкое наказание, и меня похоронили заживо на святой храмовой земле в деревянном гробу, обмотанном цепями, дабы я страдала и мучилась долгие столетия… Короче, те еще изверги оказались… Выйдя на дорогу, я озадаченно остановилась. Так, и куда теперь? Жаль, что я не додумалась уточнить у тех ребят, в какой стороне ближайший населенный пункт… Внезапно в глаза ударил яркий свет двух быстро приближающихся огней. Послышалось громкое урчание, а затем противный визг, удар и запах горелой резины. Я со стоном приоткрыла глаза и, морщась от яркого света, разглядела, наконец, то, что меня сбило. Это странное существо представляло собой урчащую металлическую блестящую ярко-красную коробку на колесах и со стеклянными окнами. Из нее вышел парень и, подскочив ко мне, испуганно поинтересовался моим состоянием. О, оказывается, я все еще помню корейский, и за время моего отдыха этот язык не сильно изменился. Что ж, это радует. Мило улыбнувшись озадаченному парню, я ласково обвела его шею руками и, обманно потянувшись к губам, впилась клыками в его горло. Изумленный и чуть обиженный возглас, и вот уже его тело обмякло в моих руках. Я не стала выпивать его «до дна», зачем убивать бедолагу, он ведь ни в чем не виноват. Оттащив ставшее таким легким тело на обочину, я провела рукой по его лицу, стирая воспоминания. Теперь он не вспомнит о произошедшем ничего. Вернувшись к машине, я, стыдно признаться, с опаской открыла дверь и заглянула внутрь. Никто на меня с колом наперевес не выскочил, и я успокоилась. Сев на кожаное кресло, я задумалась. И как этим управлять?.. И тут же хлопнула себя ладонью по лбу. Вот ведь дура! Кровь парня! В ней все указания! Сосредоточившись на его памяти, я ухватилась за руль, повернула ключ в замке зажигания и уверенно вжала в пол педаль газа. Резко развернув автомобиль в обратную сторону, я прибавила громкость на проигрывателе и погнала в сторону сверкающего сотнями огней Сеула. Мир, я вернулась к тебе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.